У нас кроль живет без клетки,точнее клетка есть,но она используется только как столовая и туалет. В туалет мы ходим строго в горшок, грызть особо не хотим ничего,ночью преимущественно спим,да и в принципе нас(хозяев) изначально не устраивало содержание в клетке.Планируем клетку в дальнейшем убрать.Наша морда любит спать в узком пространстве между стеной и клеткой и мы хотим приобрести ей домик(что-то типо как для кошки),но с меньшим входом,чтоб было похоже на норку. Объехав все приличные зоомагазины поняли что в продаже только домики для кошек в разных вариациях. Есть ли у кого домик подобный тому который мы хотим,покупной или сделанный своими руками? Муж предложил сшить три (длинных и узких) подушки,чтоб ей там было тесновато ,темно и длинно.Хотелось бы узнать что вы думаете про этот вариант? Да и вообще узнать содержит ли кто кроликов без клетки и как?
кроль живет без клетки,в связи с этим возник вопрос.>>
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22011-01-26 12:24:54
я уверена тока в том что клетку уберать не надо... он привык там кушать и в туалет ходить... а если спит между клеткой и стенкой, значит ему там удобно, просто положите или тряпку или подушечку в этом пространстве, чтобы ему было удобней. домик можно спокойно покупать кошачий или для маленьких собачек... если хотите можно вход ушить...
мой живёт на кухне когда мы уходим, за закрытой дверью...
Поделиться32011-01-26 12:32:20
я уверена тока в том что клетку уберать не надо... он привык там кушать и в туалет ходить
Раздражает меня эта бандура, да и в интерьер не вписывается. А поилки-кормилки поставим в тоже место.
Поделиться42011-01-26 12:42:59
кииса, я не буду с вами спорить... попробуйте убрать клетку... поставив всё это снаружи... если он продолжит ходить в лоток... то я очень рада за вас... в любом случие отпешитесь как у вас успехи в избавлении от клетки
Поделиться52011-01-26 13:00:09
мы хотим приобрести ей домик(что-то типо как для кошки)
Они матерчатые, синтетика. Были случаи, что кролики активно потрошили такие домики. Плохо будет, если наестся.
Оптимально - деревянные или картонные домики. Если и погрызет, то не страшно.
Поделиться62011-01-26 13:07:30
voraa, мой кроля не грызёт вообще ничего кроме минерального камня ии домик хотели покупать кииса
Поделиться72011-01-26 15:40:16
Оптимально - деревянные или картонные домики
Есть они у нас,но мы их не замечаем . А вот матрасик и собачью лежанку любим.
попробуйте убрать клетку... поставив всё это снаружи... если он продолжит ходить в лоток... то я очень рада за вас..
У нас клетка стоит на кухне,но т.к квартира большая то стоит еще один туалет в гостиной у балкона(сама место выбрала). Я иногда убираю клетку часа на 2,оставляя кормилки- поилки и туалет,разницы нет. А может ей домик на заказ из фанеры сделать-длинный лаз,затем основное помещение?
Поделиться82011-01-26 18:44:03
кииса, знаю есть специалисты, которые делают клетки или домики на любой вкус по заказу... думаю вам сейчас на бумажке надо сделать эскизик чтобы вы хотели и сделать такой домик.. =) зае должно понравиться.. и интерьер не испортит
Поделиться92011-01-26 19:27:48
По мне так лучше не стоит убирать клетку... Кролики-очень подвижные зверьки, не заметишь, как что-нибудь сгрызут...
На примере Бараша могу сказать, что он тоже почти не грызёт свою клетку, но как выпустишь-тут и начинается просто ужас...
Поделиться102011-01-26 22:32:39
На примере Бараша могу сказать, что он тоже почти не грызёт свою клетку, но как выпустишь-тут и начинается просто ужас...
Подпись автора
Наша не живет в клетке ВООБЩЕ. Была попытка покушения на обои,но мы нашли выход из положения и обои ей теперь не интересны.Интересны куча минеральных и солевых погрызушек,рулон от туалет.бумаги,собачьи когти,усы,уши и т.д .
думаю вам сейчас на бумажке надо сделать эскизик чтобы вы хотели и сделать такой домик.
Вот и сидим 2 взрослых человека над листочком,заморачиваемся.
Поделиться112011-01-26 22:38:30
кииса, ну так это по взрослому, своего рода дизайнеры а детей дизайнеров я не видела ... удачи вам в посещении музы !!