Всем доброго дня!)
У меня с октября живет крольчиха. Ей 1,4 на сегодняшний день. Кормлю ее кормом Престиж, даю морковку, яблочко, сено в волю.
Подскажите пожалуйста: может ей что-нибудь не хватает??? Может нужны какие то витамины? Я поняла, что полезно 4 раза в год давать "Байкокс" от кокцидиоза. Где его можно приобрести?
Может стоит подавать какие то витамины или пробиотики?? Какие?
Нужно ли кроле поднимать иммунитет? Если да, то чем?
И последний вопрос: слышала, что прививки лучше не делать. Т.к. именно привитые кролики по статистики заболевают этими страшными болезними, как ВГБК и М. На форуме читала, что лучше давать средство, поднимающее имунитет.
Буду благодарна за любую информацию!
Необходимый минимум. >>Что в себя включает??
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12011-02-04 13:48:20
Поделиться22011-02-04 15:53:03
У меня кролик всего неделю и я тоже хотела бы узнать про витамины и иммунитет. Про прививки - это как у людей наверное - кто-то детей прививает, а кто-то нет. Я ребйнка не прививаю, а стараюсь поддреживать природный иммунитет - закаливание, питание, режим и прочее, а вот как быть с кролём - не знаю...
Поделиться32011-02-04 17:03:20
Байкокс вообще кроликам назначать нельзя.Он полностью убивает флору .И взрослых кроликов при нормальном содержании вообще не проводят профилактику кокцидиоза.Кокцидии в маленьком количестве живут у всех кроликов.
Что касается прививок то они просто нобходимы поскольку от ВГБК и миксоматоза лекарств но у привитых кроликов есть шанс выжить у не привитых таких шансов вообще нет..
Если вы кормите кролика импортным престижем то витамины вам не нужны так же как и минеральные камни.
Поделиться42011-02-04 20:35:04
Я ребйнка не прививаю, а стараюсь поддреживать природный иммунитет - закаливание, питание, режим и прочее
Извините за глупый вопрос. Если (не дай бог) ребенка куснет бешаная собака, тоже будете надеяться на природный иммунитет, или пойдете сыворотку вводить?
Еще ни одного человека не спас природный иммунитет от ветрянки, краснухи, кори. Нет у человека природного иммунитета от этих болезней.
И нет иммунитета от полиомиелита, дифтерии, туберкулеза...
Встретится с вирусом - заболеет. И никакое закаливание не поможет.
Так же и у кролика. Нет у них иммунитета от ВГБК и миксоматоза. Не помогут ни закаливание, ни витамины.
Поделиться52011-02-05 07:18:44
Байкокс вообще кроликам назначать нельзя.Он полностью убивает флору .И взрослых кроликов при нормальном содержании вообще не проводят профилактику кокцидиоза.
Байкокс специально разработан для профилактики кокцидиоза у животных, это практически единственный препарат, который реально работает. Не убивает он флору, не выдумывайте, мы постоянно им пользуемся и не жалуемся. В случае большого хозяйства профилактика кокцидиоза необходима и обязательна. Другой вопрос - стоит ли профилактировать кокцидиоз, если у вас один кролик? Думаю, что не обязательно при правильном содержании и кормлении животного.
Гораздо важнее профилактика гельминтозов. Вот прогонять глистов вам обязательно нужно, хотя бы для того, чтобы ими не заразились от кролика ни вы, ни ваш ребенок (если он у вас есть).
Вакцинация от ВГБК и миксоматоза обязательна, тем более если вы повезете кролика на дачу. Шанс "подхватить" миксоматоз или ВГБК непосредственно живя в москве гораздо ниже, чем за городом, но он все равно есть. И никакие закаливания и др. процедуры от этих заболеваний не спасают. Собаководы в обязательном порядке делают прививки от бешенства и никто не надеется на закаливание и режим питания и ни у кого не возникает вопросов - надо или не надо...
Поделиться62011-02-05 15:25:29
Не у всех животных есть кокцидии.о том что байкокс даже в разбавленном виде нельзя давать грызунам есть статьи но они не в нашем государстве издавались. Можете им постоянно пользоваться а мне хватило сполна ((((.
Поделиться72011-02-10 14:53:51
Спасибо всем большое за ответы! Я осознаю, что прививки делать надо. Но несколько месяцев назад на этом форуме читала статью, что заболевают этими заболеваниями по статистике именно привитые животные. Кто "всю жизнь" держал кроликов наверное знает. У кого-нибудь заболевали уже привитые кролики?????
И что же с Байкоксом? тоже непонятно. На этом форуме его рекламируют, как ооочень хорошее профилактическое средство от кокцидиоза, которое нужно давать 4 раза в год.
Поделиться82011-02-10 22:32:58
На этом форуме его рекламируют, как ооочень хорошее профилактическое средство от кокцидиоза, которое нужно давать 4 раза в год.
Это пишут заводчики, у которых десятки кроликов. Для них заболевание в хозяйстве - большие потери (не только материальные).
Хотя, как правило, болеют кокцидиозом обычно только крольчата или взрослые с ослабленным иммунитетом (при плохом содержании, или на фоне какой то другой болезни).