Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Кролик и маленький ребенок - стоит ли?>>

Кролик и маленький ребенок - стоит ли?>>

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Доброго времени суток всем! Не имею возможности долго лазать по сайту и искать подробную информацию, поэтому простите меня - спрошу все в одной теме.
У меня сын 2 года. Папа наш страдает небольшой аллергией на кошек и собак, поэтому из всех питомцев мы все-таки рассматриваем кролика.
Посему у меня насущные несколько вопросов (хоть в краце поясните):
1. кого лучше брать - самку или самца? (если разводить мы кроликов не собираемся)
2. декоративные вырастают большими? какой у них примерно размер?
3. их реально приучить к туалету или они где попало ссутся?  :)
4. какой за ними вообще уход (очень ли сложный)? нужны ли игрухи? чем их кормить?
5. Не опасны ли кролики для маленького ребенка? сильно ли они кусаются? Ведь ре постоянно будет его тискать.

Спасибо заранее за понимание и ответы!

0

2

1детям  до 8 летом минимум, кроликов вообще брать не рекомендуется.Это не то животное которое,любит чтобы его тискали.Маленькие дети большая опасность  для КРОЛИКА!!!!!
2 Если  есть малейшая аллергия на кошек,значит и на кролика будет аллергия
3декорашки весом и до 3 кг могут вырасти ,чаще так называют без породных  кроликов.
карликовые породы разные   карлики до1500гр бараны до 2кг
4брать самцы однозначно .Не все самцы  метят.
5к туалету приучить реально   но на это уйдет время .от нескольких недель до года.
6Кормить  несложно    как и ухаживать.эту информацию вам придется искать самой на сайте  и  времени кролику  нужно столько же как маленькому ребенку.
КРОЛИК НЕ ИГРУШКА ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА!!!

0

3

Я понимаю вашу немного фанатичную любовь к этим милым созданиям. извините, я задам вопрос - у вас есть дети? Просто я бы хотела услышать мнение мам о пребывании в их доме кролика.

0

4

кстати, спасибо за ответ!!! информации и правда много.

0

5

У меня есть двое  детей.Первый кролик  появился когда ребенку было1.5года.Ну так как у нас была самка, то все таки она ребенка несколько раз покусала.Изначально я собиралась разводить кроликов  и брала исключительно для себя не для ребенка.Пришлось крольчиху прятать.А сейчас ребенку 8лет и у него есть собака,так что за кроликов я спокойна.Кролики очень нежные  животные они от испуга могут умереть  .Все таки это не игрушка..Тискать его нельзя .

0

6

Я - мама. Реально- кролик не для малышей. Он не будет играться с ребёнком, как скажем котёнок или щенок. Он не будет выполнять команды и делать то, что вы от него хотите. Он будет делать то, что хочет он.
Заведите лучше лысую кошку...

0

7

А еще  ночью   шумят мисками поилками))Бояться сквозняков .

0

8

Сникерс написал(а):

Заведите лучше лысую кошку...

ужас какой!!! мне от одного вида плохо :)

ладно, спасибо за советы! буду думать..

0

9

Я прекрасно знаю  физиологию кроликов не даром же я училась)))Я не фанатически люблю  кроликов.Я заводчик а не любитель это  определение подходит  любителям.
Я вам говорю  реально с чем вы можете столкнутся и как на все ваши действия будет реагировать  животное.Был случай на вставке где взрослого кролика девочка 11 лет    держала на руках не один час в результате кролик умер прямо в том же положении как его и носили.

0

10

Совка написал(а):

5. Не опасны ли кролики для маленького ребенка? сильно ли они кусаются? Ведь ре постоянно будет его тискать.

Кролики не очень любят когда их тискают.
Вот, что бывает, если кролика разозлить
http://s40.radikal.ru/i088/1010/ae/62b8fae85f1c.jpg

Но конечно больше вероятности, что пострадать от тисканья может кролик.

Это было в октябре. Шрам на запястье до сих пор.

0

11

Совка написал(а):

Просто я бы хотела услышать мнение мам о пребывании в их доме кролика.

Буквально вчерашние сообщения с других форумов

Только что умерла Нафаня.....
Ужас, никогда не думала, что придется пережить такое.
Нечаянно на нее наступила дочь, когда Нафаня бросилась ей под ноги.
В течении 10 минут все было кончено, я не успела ничего сделать...
В доме кошмар... Даже не знаю что сказать...Сижу с ней на руках...

Здравствуйте, у моего кролика, Боня, ребёнок отступал назад и случайно наступила на него, поехали к ветеринару сказали  у него трещина в челючти
....

Кролик требует спокойствия, осторожности, тишины.

0

12

Мне на днях сказали, что кролика купленного у меня 3 месяца назад раздавили на Новый год....... гости.

Мне плохо.

0

13

У меня двое деток - 1,9 лет и 4,3 года. В первый же день пребывания крольчонка дома, младшая схватила его за спинку в результате чего крольченок как-то так назад вывернул лапки. Я сидела с ним на руках, плакала и казнила себя в том, что не уследила. Осмотрела, общупала лапку, все вроде как было цело, пустила его на пол - вижу, одну лапку все-таки тянет немного. Взяла опять на руки, поносила минут 15, поставила на пол, слава Богу, крольченок побежал как ни в чем не бывало. С тех пор кролик гуляет исключительно 2-3 часа в обед, когда младшая спит, и 2 часа вечером, тоже после отбоя ребенка.
Вторая дочка, которая постарше, очень аккуратно и трепетно относиться к животному, садиться на пол, берет на руки, гладит тихонечко, нежненько. Но, кролик бегает за нею по-пятам, как хвостик, поэтому нужно следить постоянно. Она у меня девочка очень послушная, если я сказала, что так и так делать нельзя, то она этого никогда не сделает, но все же могут быть и случайности, а вдруг оступиться и раздавит?
Но, все-равно, я рада, что завела кролика, у него есть существенные плюсы перед некоторыми другими животными. Если четко контролировать общение ребенка и кролика, то все будет замечательно. А детей, при неправильном обращении, покусать могут и собаки, и коты, и мышки, и морские свинки, и попугайчики. Точно так же кролика может раздавить и взрослый! Главное понять, что животное - не игрушка, а живое существо, которое к тому же полностью зависит от вас, поэтому его долголетие и невредимость, а также невредимость вашего ребенка зависят именно от вас.

+1

14

Собаки и коты могут вытерпеть многое от деток. Даже когда за шкирку их берут или за лапки. Если что - спрячутся. У кроликов психология несколько иная. Если они не успели спрятаться и их схватили могут серьезно поранить дитя исебя и покалечить(-ся). Кошки-собаки более спокойно реагируют на детей. Потому как они хищники и их детки их и царапают и кусают и прыгают на морду. Кроликам нужен покой. Активность у них меньше чем у собак и кошек. На много. Даже у самого активного кролика. Не рекомендовала бы брать кролей для малых деток.

+2

15

Вы бы лучше спросили, не опасен ли ребёнок кролику...

0

16

Совка, скажу откровенно...Мой муж купил кролика 2-хлетнему сыну.С уверенностью могу сказать,что это животное не для детского тисканья.С ними надо обращаться очень бережно и аккуратно.Мой ребенок не берет кролика на руки,может только в моем присутствии погладить и покормить петрушкой или каробом.Большого интереса в кролике у сына не наблюдала,т.к. эти животные не контактирую так активно с человеком,как кошки и собаки.Для детей до 8 лет однозначно нет.Но если вы хотитете именно для себя,готовы оберегать и следить за ним и его безопасностью,то думаю огромных хлопот с ним не будет.Наша крольчиха больше моя любимица и в большей степени она для моего удовольствия.Контакт с ребенком я свела до минимума

+1

17

У меня дома трое детей - 3, 8, 11 лет. Из животных дома были рыбки, хомяк, ахатины, решили завести кроликов - их у нас два.
1)Кролики никогда не гуляют без присмотра взрослых.
2)Детям нельзя брать их на руки.
3)Детям нельзя кормить их без разрешения взрослых.
К шуму по ночам все привыкли-уже не мешает. Единственный недостаток кролиководства,на мой взгляд, - ссор в квартире. :)

+1

18

У меня два кролика. Девочке - 5 месяцев (появилась у нас 4 месяца назад), мальчику - 3 месяца (появился месяц назад). Есть сын, которому в апреле исполнилось 7 лет. Перед появлением дома первого кролика мы с сыном поговорили на эту тему, ему объяснили, что можно, а что нет. Когда принесли крольчонка ребенок относился к нему очень трепетно и очень аккуратно и так относиться до сих пор. Я считаю, что если ребенок вменяемый, то проблем не будет, а если нет, то лучше не надо. Для примера, я знаю мальчика, который в таком же возрасте, как и мой сын, вылил в аквариум с рыбками шампунь. Как следствие, естественно все рыбы погибли. Могу представить, что он сделает с крольчонком..... У нас, кроме кроликов дома есть собака, рыбы и два попугая! Все живы, здоровы и прекрасно себя чувствуют! ))) (тьфу, тьфу...)

0

19

Julia_M,  у тебя дар воспитания хорошего человека.

Нужно обязательно объяснять ребенку, что животное так же как и человек чувствует боль, обиду, радость.

Как то я на эту тему написала стих, сейчас поищу)

0

20

Вот.

Мы с сынишкой на прогулке
Взявшись за руки вдвоём
Покупать идём игрушку
В Дом "Игрушки" мы идем.

Я сыночку объясняю,
Чтобы мог малыш понять,
Что живому может зае
Дать морковку, травку дать.

А потискать - есть игрушка,
Мягкий плюшевый зверушка,
Можно с плюшевой зверушкой
Прыгать, бегать и скакать....

Возле клеточки с крольчонком
Мой сынулечка играет,
Новой плюшевой игрушке
Всё как надо разъясняет:
Зайка деткам -не игрушка,
Можешь зайке трогать ушко,
Лобик нежненько погладь,
Ну а если станет скучно,
То со мной пойдем играть....

0

21

Молли, спасибо! Стараемся! Очень хороший стих! У нас как раз так!

0

22

Мою крольчиху подарили дочери на 8 летие, младшей в то время было 4 года. в ту пору они с ним играли только в моем присуствии, старшая очень нежно всегда к неё относилась, гладила, в принципе кроляша её больше знает и реагирует на неё. Кролик в доме с маленьким ребенком требует большой организованности от взрослых членов семьи, большой ответственности. Если это есть, если сможете контролировать и обеспечивать безопасную жизнь кроле - заводите, если имеется доля беспечности и пофигизма - лучше не надо заводить (и в принципе никого в таком случае заводить не надо ИМХО)

+1

23

У нас дома ребенок 2 года. Кролика брали для себя, просто из любви к животным.
Со стороны ребенка были попытки залезть на клетку, она стояла в доступом месте. В результате чего клетка треснула. К тому же это было очень опасно и для ребенка и уж тем более для кролика.
К тому же малыш у нас очень щедрый и все время пытается поделиться с кролей печеньем, хлебушком и всем остальным, что он ест. Естественно, что кролику это все нельзя  :no:
Пришлось клетку убрать, хорошо еще, что она ровно вошла под стол, где ребенок ее не замечает.

+1

24

Snikers,  ты умничка. Я очень одобряю, когда кролика берут родители для себя, а ребенок, да это же прекрасно, когда маленький сынулечка наблюдает за животным.

Во всяком случае у него будет понятие, что такое живой зайка воочию, а не тыканьем пальчика в картинку- зайкааааа. 

А самой-то как интересно, правда ведь?

0

25

Snikers,  шлю тебе плюсик))))

0

26

Julia_M написал(а):

У меня два кролика. Девочке - 5 месяцев (появилась у нас 4 месяца назад), мальчику - 3 месяца (появился месяц назад). Есть сын, которому в апреле исполнилось 7 лет. Перед появлением дома первого кролика мы с сыном поговорили на эту тему, ему объяснили, что можно, а что нет. Когда принесли крольчонка ребенок относился к нему очень трепетно и очень аккуратно и так относиться до сих пор. Я считаю, что если ребенок вменяемый, то проблем не будет, а если нет, то лучше не надо. Для примера, я знаю мальчика, который в таком же возрасте, как и мой сын, вылил в аквариум с рыбками шампунь. Как следствие, естественно все рыбы погибли. Могу представить, что он сделает с крольчонком..... У нас, кроме кроликов дома есть собака, рыбы и два попугая! Все живы, здоровы и прекрасно себя чувствуют! ))) (тьфу, тьфу...)

золотые слова-если ребенок воспитан и понимает , что ему говорят родители то любое животное будет к месту http://s54.radikal.ru/i146/0808/7f/31b8d3fe3495.gif

0

27

Молли, спасибо  ^^
конечно, это же милое и  доброе существо. поэтому когда предложили взять, не смогла отказаться  :love:

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Кролик и маленький ребенок - стоит ли?>>