Четыре дня назад у нас появился новый член семьи.
Случилось это так: мы с мужем гостили у моих родителей в подмосковном городе Видное. Я бесцельно обследовала местные магазины, когда забрела в жутковатое место, где вперемешку продавались зоотовары, грызуны и рыболовные снасти. И там на полу в кошмарной клеточке сидел такой очаровательный кролик, что пройти мимо я не смогла. Домашних животных у нас не было и про заведение кролика мы даже не задумывались, я совершенно равнодушно проходила мимо клеток в зоомагазине, где томились ушастые зверьки. Но, видимо, в моей ситуации сыграла роль та атосфера, в которой я увидела своего пиомца. Мне тут же захотелось "спасти" звереныша, я тут же схватила малыша, клетку и какой-то корм и прочь из магазина. Приехав домой, я поняла, что даже не спросила пол моего питомца))
Проведя долгие часы в интернете, мы поняли, что ничего не знали о кроликах))
Баксу 4 месяца, он мальчик (пришлось самим проверять пол по инструкии из интернета), в магазине сказали, что кролик ангорский, но, если честно, я сомневаюсь)) Может, его бабушка и была ангорской крольчихой, но он у нас совсем не похож на фото ангорских кролей, выставляемых заводчиками. Так что есть просьба: помогите определить нашу породу))
Имя питомцу придумывал муж. Мне сначала не очень понравилось имя, но чем больше я наблюдаю за поведением своего проказника, тем больше он мне напоминает шкоду Багса Банни из диснеевского мультика))