Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Любимые лапки, ушки и хвостик

Любимые лапки, ушки и хвостик

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Олюсик написал(а):

Клёпыч написал(а):можно просто сказать "Ваши обонятельным способностям может позавидовать даже собака, хотя вы можете позавидовать мне т.к. у меня есть чувство такта и уважения к другим людям, поэтому хотя бы на некоторое время попытайтесь социально адаптироваться, достаньте свою извилину из бокала с коньяком и пожалуйста уменьшите раздутое самомнение в своём паралоновом мозгу"

класс-я это прям на двери напишу!!!что-бы сразу от дурацких вопросов избавиться! :crazyfun:

0

302

татьяна т написал(а):

Олюсик написал(а):Клёпыч написал(а):можно просто сказать "Ваши обонятельным способностям может позавидовать даже собака, хотя вы можете позавидовать мне т.к. у меня есть чувство такта и уважения к другим людям, поэтому хотя бы на некоторое время попытайтесь социально адаптироваться, достаньте свою извилину из бокала с коньяком и пожалуйста уменьшите раздутое самомнение в своём паралоновом мозгу"

Всё!!! прошла учить наизусть))) Классно сказано. Хотя мои знакомые не спрашивают такое, когда видят моё хозяйство))) Ну что тут спросишь "больной" человек))), а с такими больными надо вести себя очень осторожно и взвешивать каждое сказанное слово))) Так что ежели нами открыто не восхищаются, то ругать уж упаси Бог))) сели подальше на диванчик и никаких лишних движений :D

0

303

ольга20 написал(а):

Так что ежели нами открыто не восхищаются, то ругать уж упаси Бог))) сели подальше на диванчик и никаких лишних движений

ну я не могу уже... :crazyfun: ну как все точно!

ольга20 написал(а):

Ну что тут спросишь "больной" человек)))

мне тоже кажется что нечто эдакое я вижу в глазах приходящих людей.Особенно когда они сначало проходят мимо резных раскрашенных вольеров с 4 псами ,а потом через моих кошек и открывая дверь встречаются со стаей зайцев-то именно с таким убеждением в глазах ко мне поворачиваются :D

0

304

ольга20 написал(а):

Ну что тут спросишь "больной" человек))), а с такими больными надо вести себя очень осторожно и взвешивать каждое сказанное слово))) Так что ежели нами открыто не восхищаются, то ругать уж упаси Бог))) сели подальше на диванчик и никаких лишних движений :D

Ага - с "больными людьми" надо держаться тихо, спокойно, и на всякий случай на быстрый набор поставить телефон ближайшего "желтого дома", а то вдруг бросимся  :rofl:  :crazyfun: Мне кажется, зайцы "воняют" только для тех, кто прочно вбил себе в голову, что они должны вонять.  Уф, ппц как бесят такие личности с ограниченным мышлением и только одной извилиной, причем прямой и находящейся не в головном мозгу, а несколько ниже поясницы) "Ну как можно держать дома зайцев, они же воняют, мусорят и т.д. и т.п., в голове не укладывается..." Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга!

0

305

Олюсик написал(а):

все говорят "ой, они же пахнут как можно их держать"

У меня у самой обостренное обоняние, и если бы они пахли, я бы вторую кролю точно не завела. Соглашусь, что иногда небольшой запах бывает, но это лишь сигнал поменять лоток, что я его просто немного запустила. Еще они начинают сильнее пахнуть, если я ставлю обе клетки рядом, определенно чувствуя друг друга. Ну и у самочки бывают периоды, когда лоток нужно менять почаще, вот и все. У меня всегда у родителей жили котики, так вот их запах нааамного сильнее и чувствуется с порога, а со многими домашними собаками из-за запаха не очень приятно ехать в одной лифте. Так что тут я готова поспорить, кто больше пахнет. Ухаживать нужно...

Клёпыч написал(а):

Банальная человеческая зависть. Самим завести это чудо ссыкотно (ведь ухаживать и следить надо за животным, а ведь некоторые и за собой не могут следить)

Было такое: одна знакомая сначала ужасалась, зачем я их завела, а потом в гости стала напрашиваться потискать-погладить, говорит, "я сама не решаюсь на домашних животных" :rolleyes:

Клёпыч написал(а):

Ваши обонятельным способностям может позавидовать даже собака, хотя вы можете позавидовать мне т.к. у меня есть чувство такта и уважения к другим людям.....

Друзей я обижать не хочу, свои взгляды навязывать и постоянно говорить с ними о кроликах - тоже, а на всех остальных случайных гостей - просто жалко даже время тратить)))
Хотя я считаю, чтобы домашнее животное после того, как пройдут первые восторги, не стало лишним и постоянно раздражающим фактором, нужно подбирать под себя, под свой характер...
Люди по восприятию окружающего мира делятся на 4 группы: аудиалы, визуалы, кинестетики и дискреты. Обычно у человека преобладает один из этих типов. Я лично визуал, то есть основную информацию я воспринимаю через изображения. А вот громкая музыка и шум меня явно и очень быстро раздражают. Зато я могу часами смотреть на аквариум или красивые изображения. Поэтому лично для меня кролик - идеальный питомец, он не мявкает, не гавкает, не чирикает итд., за ним можно подолгу наблюдать. Даже если он начнет шуметь, грызть прутья, нет проблемы в том, чтобы вынести клетки в другую комнату. А попробуйте утихомирить котика или собачку, которым в 5 утра приспичит с вами "пообщаться")))
Зато, наверное, кролик будет скучен тем, кто любит звуки...

И не какие мы не "больные" люди, мы, наоборот,  - счастливые!

0

306

Светланка-Ланка,  я видимо тоже визуал)))) люблю  больше смотреть, а тискать в последнюю очередь))) и то что кролики молчаливы мне ооочень нравится,  у меня 2 кошечки и они регулярно в 5 утра хотят кушать во весь голос, не отобьёшся))))

0

307

ольга20 написал(а):

Светланка-Ланка,  я видимо тоже визуал)))) люблю  больше смотреть, а тискать в последнюю очередь))) и то что кролики молчаливы мне ооочень нравится,  у меня 2 кошечки и они регулярно в 5 утра хотят кушать во весь голос, не отобьёшся))))

точно-и мне кролики подходят.не люблю громких птиц,шумных собак и навязчивых кошек.Зайки-наилучший вариант.У меня даже служебная собака без поводка и лишних команд работает-минимум звуков.Дома спаниелька-по характеру как тень-как раз под меня и аквариум у меня есть-медитировать могу часами смотря как рыбка монотонно плавает из одного угла в другой ,2 кота -тоже никогда не орут-а если мяукнут-тащу им все из холодильника-лишь бы замолчали.Спасибо-я теперь знаю-я просто ВИЗУАЛ.

0

308

Светланка-Ланка написал(а):

Друзей я обижать не хочу, свои взгляды навязывать и постоянно говорить с ними о кроликах - тоже, а на всех остальных случайных гостей - просто жалко даже время тратить)))
Хотя я считаю, чтобы домашнее животное после того, как пройдут первые восторги, не стало лишним и постоянно раздражающим фактором, нужно подбирать под себя, под свой характер..

Светунь, я не в коей мере не призываю так говорить, но друзья (именно ДРУЗЬЯ) никогда не скажут зачем ты завела себе кролю (или крокодила в ванной, или слоника, который около стеночки стоит), они всегда будут рады тому, что ты счастлива.
И даже если пришли не совсем друзья, то люди должны проявить малейшее воспитание и тактично промолчать (ведь ты, когда приходишь в гости, не высказываешь как приятно в туалете пахнет вчерашним фуагра, а на кухне стоит стойкий запах водки за 5,50 рублей

татьяна т написал(а):

класс-я это прям на двери напишу!!!что-бы сразу от дурацких вопросов избавиться! :crazyfun:

Обращайся Танюш:))) могу ещё много чего интересного подсказать:)))

ольга20 написал(а):

Ну что тут спросишь "больной" человек))), а с такими больными надо вести себя очень осторожно и взвешивать каждое сказанное слово)))

Моё мнение - если у человека животное всегда сытое и радостное (будь-то муравьишка или саблезубый тигр), то к такому человеку подсознательно люди ведут себя более открыто:) и находят понимание и уважение этого человека:))

0

309

Прикольный у вас Зайка. А фоток можно еще посмотреть какие вы сейчас выросли...

0

310

ольга20 написал(а):

я видимо тоже визуал)))) люблю  больше смотреть, а тискать в последнюю очередь)

ольга20, у меня на ручках сидят обычно, но у меня тут запарка была, да еще уезжали на несколько дней, отдавали заек на передержку, так после этого Беллочка дома в клетке в нору залезла и выходить отказывалась вообще, было не узнать ребенка. Пришлось вытаскивать силком. Взяла на ручки, расчесала - снова стала нормальной. Видимо, одичала без общения)

татьяна т написал(а):

2 кота -тоже никогда не орут-а если мяукнут-тащу им все из холодильника-лишь бы замолчали

Везет, если после еды успокаиваются. Моего котика едой не ублажишь, ест только корм готовый и все, а так хоть парную говядину куском положи - ноль реакции. Зато боится обычного зонтика до ужаса, сразу паника. Применяем в крайних случаях, от него он затихает и ползком-ползком подальше)))

Клёпыч написал(а):

друзья (именно ДРУЗЬЯ) никогда не скажут зачем ты завела себе кролю (или крокодила в ванной, или слоника, который около стеночки стоит), они всегда будут рады тому, что ты счастлива.

Клёпыч, ну как раз ДРУЗЬЯ и скажут свое мнение честно в лицо, если они его не разделяют,  а вот все остальные - за спиной)

Ekonomova написал(а):

А фоток можно еще посмотреть какие вы сейчас выросли...

Да мы уже давно выросли, полгода назад точно))) У нас в теме уже прилично фоток накопилось))  На днях, если времечко найду,посвежее выложу :flag:

0

311

На днях, если времечко найду,посвежее выложу

Ждем!Мы оч любим ваши фоточки :flirt:

0

312

Как же быстро бежит время - Бельчонку сегодня уже 7 месяцев))).
Вот так лежим на ручках:
http://s001.radikal.ru/i193/1110/46/0f5c01bfc44a.jpg
Чешем животик:
http://s003.radikal.ru/i201/1110/38/808e93cd8fb3.jpg
и шейку:
http://i059.radikal.ru/1110/15/929230c4f912.jpg
И даже кушаем мальт-пасту сами без усилий)))
http://s53.radikal.ru/i139/1110/56/a554ae7c41bc.jpg

А это обещанный Зайкин.
http://i055.radikal.ru/1110/ba/febd18d0a4a2.jpg
Решила угостить сенцем...
http://i040.radikal.ru/1110/d7/69465284840b.jpg
он решил, что все ему)
http://s41.radikal.ru/i091/1110/e9/569de410af4d.jpg
А это из стареньких любимых фоток, мы в гостях, очень хочу, чтобы он также оброс в эту зиму:
http://s57.radikal.ru/i155/1110/43/cdede43deb03.jpg

Ну и вот такие зайцы жизнерадостно-оптимистичной расцветки поселились на моей кухне:
http://s54.radikal.ru/i145/1110/6e/5921dc3b8c2a.jpg

0

313

Поздравляю Белочку с маленьким праздником  http://s55.radikal.ru/i150/0808/1d/a8882ae82dd9.gif 
Пусть растет умненькой, пушистенькой, здоровенькой и радует свою мамку  :flirt:

У Белочки аж розовая чесалочка, супер  :cool:
Фотки все ну очень очень красивые  :love:
На последней фотки Зайкин так по-барски развалился :))

Ну и вот такие зайцы жизнерадостно-оптимистичной расцветки поселились на моей кухне:

фартучек обалденный))

0

314

Изаблеку поздравляю...она уже большущая....)))  и красотушная...
но моё сердце принадлежит все равно Зайкину!
особенно обалденная его моська сквозь решетку...

0

315

Светланка-Ланка, Поздравляю))) как всегда у вас все ухоженные красавцы)))
Вот нашла вопрос в соседней теме, решила здесь ответить)))
ольга20, а вы как Пирантелом глистогонили, расскажите, пожалуйста.
Я начиталась ужасов, какие проблемы от него бывают, чего-то боюсь теперь, как бы с дозировками не напутать.
Последний раз Шустрик перед прививкой искала до последнего, все магазины обзвонила и объехала - безрезультатно. А от Дирофена у одного из заек в животе была "революция" целый день.
А у нас в городе до недавнего времени совсем ничего для кроликов не было, я тут  дружу с местной ветклиникой там зоомагазин, они для меня привезли для кроликов шустрик и дирофен))) А глистогонят  детской суспензией пирантел по 0,1 мл 3 дня крольчатам 10 дней перерыв и снова 3 дня по 0,1мл, а взрослым 0,3-0,5 мл в зависимости от веса, у нас ни разу от него намеков на плохое самочувствие не было, был случай передозировки у знакомой, вместо 0,1 дали 1мл по ошибке, ждали последствий  очень переживали, но так все нормально и прошло))) и вот не помню чем я Беллу глистогонила пирантелом или у меня уже дирофен был?, но тоже всё ок))) Так что если я не смогу найти  дирофен или шустрик, а мне очень надо, то пирантел в любой аптеке)))

0

316

Белочку-Бэллочку с праздничком! Здоровья барышне и отличного настроения!

Tanichik написал(а):

но моё сердце принадлежит все равно Зайкину!

Это точно... присоединяюсь, он феерически хорошенький  :love:

0

317

Беллочку с ее праздничком!!!  http://s52.radikal.ru/i137/0808/e3/e79681c6e7c6.gif 
Фоточки как всегда суууперские :cool: Белла просто ангелочик.У Зайкина такая милая мордашка так и хочется его поцеловать в носик http://s42.radikal.ru/i098/0808/b1/cb91d22df625.gif

0

318

Вау,какие фотки!!!Бэллочка и Зайкин-хороши!Пушистое облчко,немного с опозданием,с очередным днём рождения. http://s50.radikal.ru/i127/0808/48/b15ec6283b51.gif
Мою так не разложишь))А почесать пузико-вообще вещь нереальная(

0

319

Как же быстро бежит время - Бельчонку сегодня уже 7 месяцев))).

Как же быстро дети растут:))
Светунь поздравляем Изабелкина с праздником:)))

А Зайкин прям жених уже:))) когда к нам свататься собираетесь?:)))

0

320

Олюсик, спасибо за поздравления, очень приятно!
Чесалочка у нас случайно розовая получилась, специально не искала).

Олюсик написал(а):

На последней фотки Зайкин так по-барски развалился

Это я первый раз Зайкина брала с собой в гости, ему очень понравилось, всё разрешали, везде бегать, не то, что дома: "Зайкин, туда не ходи", "Зайкин, это не грызи!"))) Брала ему маленькую клеточку с собой, но она даже особо не пригодилась.

Tanichik, спасибо! Изабелла в жизни крохотная, меньше Зайкина, лапки такие масенькие у нее....
И вот как отказать в чем-то такому озорнику, когда он на тебя из клетки ТАК смотрит? Зайкин именно таким взглядом выпрашивает вкусняшку или прогулку) А еще умеет нос мне лизать)

ольга20, спасибо! Запомню на всякий случай, с нашими магазинами можно чего угодно ожидать, обещают сначала привезти через пару дней - в итоге через 3 месяца оказывается. Постоянно приходится то прививки искать, то глистогонку, то корм %-)

TaTa, да, Зайкин у нас любимчик гостей, всегда ему большее внимание, Изабелла же с чужими ведет себя осторожно))

oksik, большое спасибо! Засмущали нас совсем :blush:

ЕШа, да я сама в восторге, что Белла так лежит: положишь - она замирает и делай, что хочешь. Когда на форуме зарегистрировалась, смотрела, что у многих лежат на спинке, особенно мне Сникерс у Юли понравился. Стала потихоньку приучать Зайкина, но до сих пор без особо результата, ему очень не нравится, он вырывается, фырчит, если долго держать - кусить может мучительницу-хозяйку)

Клёпыч, не то слово, как быстро)))
А мы как раз у вас недавно были, только вас что-то не было.... обошли кучу зоомагазинов почти бестолку, "познакомились" поближе с пробками на МКАД... Так что теперь до следующего раза)))

0

321

не то слово, как быстро)))
А мы как раз у вас недавно были, только вас что-то не было.... обошли кучу зоомагазинов почти бестолку, "познакомились" поближе с пробками на МКАД... Так что теперь до следующего раза)))

Я видимо был в командировке:((
А что искали Светунь?? Ты бы сказала раньше, я бы нашёл:))
Мы с братом в августе свой зоомагазин открыли как раз:))

0

322

Клёпыч написал(а):

Мы с братом в августе свой зоомагазин открыли как раз:))

Поздравляю! Успешно?

Клёпыч, искала много всего, мне для кроликов постоянно что-то надо.. Особо актуально на этот раз было найти угловые лотки с решетками и некоторые корма из линейки Престижа, ну и так - по мелочам...
Честно скажу - разочарована сильно, была в "Марквете", "Зообуме", "4 лапы", два каких-то магазина попались в "Золотом Вавилоне" на пр-те Мира, и еще нескольких, названия которых даже не запомнила. Как итог пройденного: для кроликов в выборе кормов "не разбежишься", не больше, чем у нас в городе, только в 2-х нашла по одному виду престижевских кормов, угловых лотков вообще(!) не было, только в одном фирмы "Трикси" без решетки. В-общем, решила больше на подобные поездки даже время не тратить, если и поеду куда-то теперь, то только в конкретный магазин, предварительно собрав отзывы). Единственно, чего очень много, на мой взгляд, в ваших зоомагах - это всяких лакомств, начиная от веточек груши и заканчивая дропсами и различными травками в пакетиках... :rolleyes:

0

323

Поздравляю! Успешно?

Клёпыч, искала много всего, мне для кроликов постоянно что-то надо.. Особо актуально на этот раз было найти угловые лотки с решетками и некоторые корма из линейки Престижа, ну и так - по мелочам...
Честно скажу - разочарована сильно, была в "Марквете", "Зообуме", "4 лапы", два каких-то магазина попались в "Золотом Вавилоне" на пр-те Мира, и еще нескольких, названия которых даже не запомнила. Как итог пройденного: для кроликов в выборе кормов "не разбежишься", не больше, чем у нас в городе, только в 2-х нашла по одному виду престижевских кормов, угловых лотков вообще(!) не было, только в одном фирмы "Трикси" без решетки. В-общем, решила больше на подобные поездки даже время не тратить, если и поеду куда-то теперь, то только в конкретный магазин, предварительно собрав отзывы). Единственно, чего очень много, на мой взгляд, в ваших зоомагах - это всяких лакомств, начиная от веточек груши и заканчивая дропсами и различными травками в пакетиках... :rolleyes:

Успешно:))) спасибо:)) У нас кстати корма стоят Витакрафт, Престиж, Катрин:)))
И специально для тебя могу узнать про лоток кгловой:)))

0

324

угловых лотков вообще(!) не было, только в одном фирмы "Трикси" без решетки

В нашем городе в зоомагазинах знать не знают про угловые лотки с решеткой :angry: .Вот жду, может когда нибудь моя мечта сбудется и у нас будут продавать такие туалетики :( А самое обидное,что перед тем как купить Лолу мы были в Казани и там в зоомагазине я в руках крутила такой лоточик и не купила,думая что они вовсех зоомагазинах продаются...А еще обидней, что после я просила подругу(она живет в Казани) купить мне этот лоток в том магазине,но его уже в продаже не было :'(

0

325

Клёпыч написал(а):

И специально для тебя могу узнать про лоток кгловой:)))

Клёпыч, спасибо, но, наверное, пока не стоит, я сама сейчас в Москву не поеду, нет времени, могла бы родственника попросить подъехать, он в Москве живет, но я его за последнее время и так уже замучала гонять по всему городу и области, когда мне что-то нужно))).
oksik, да у нас в магазинах я тоже ни разу не видела, надеялась, что в Москве где-нибудь попадется, сначала по пути все зоомагазины прошла - не нашла, а потом посмотрела адреса в инете, специально в нек-е крупные съездили - и тоже впустую(

0

326

Ай-яй-яй мне, как могла Беллочкин юбилей пропустить((( Ну хоть и с опозданием, но поздравляю уже большую масю, побольше ей вкусной морковки и яблочка и общения с любимой хозяйкой! Пусть растет большой и здоровой http://s48.radikal.ru/i119/0808/19/f5871f9bd26d.gif

0

327

Рукия, большое спасибо, обязательно передам маленькой Беллочке)

Нас недавно порадовала немного погода, и мы взяли Изабеллу на первую в ее жизни прогулку на свежем воздухе. Зая сначала напугалась немного, зато потом носилась как угорелая среди осенних листьев. А уж сколько смешных возгласов от прохожих наслушались, я со смеху умирала просто: "Ой, какая собачка хорошенькая", "А у вас это кролик? А что он такой... лохматый?....", "Пап, а кого это фотографируют  там? Не знаю, сынок, наверное, кошку))" :insane:
Будет время, выложу фотки с прогулки)

0

328

Зайкин просто прелесть! Будем знакомы)  http://s52.radikal.ru/i137/0808/e3/e79681c6e7c6.gif

0

329

мы взяли Изабеллу на первую в ее жизни прогулку на свежем воздухе. Зая сначала напугалась немного, зато потом носилась как угорелая среди осенних листьев.

Повезло Беллочке.Гуляли с шлейкой?

0

330

Будет время, выложу фотки с прогулки)

Мы ждем с нетерпением!

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Любимые лапки, ушки и хвостик