Hikari, Изабелле почти год без нескольких дней, она карликовая. А у вас уже живут кролик(-и) или вы планируете завести ушастого?
планирую пока только:)
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Любимые лапки, ушки и хвостик
Hikari, Изабелле почти год без нескольких дней, она карликовая. А у вас уже живут кролик(-и) или вы планируете завести ушастого?
планирую пока только:)
Hikari, желаю удачи в поисках! Заходите на форум, хвастайтесь ушастиком, как найдете.
А у нас вчера было ДР Изабеллочки, ей был ровно годик, с чем мы ее и поздравили)))
Подарок получился составноей, помимо вкусняшек, "подарили" ей вольер для прогулок, самый большой, какой удалось найти у нас в городе, вчера вечером и опробовали (не знаю, кто был рад больше, зая или я).
Мне иногда катастрофически не хватает времени самой подолгу за ней следить, теперь это можно будет доверить и еще кому-то, даже когда меня дома нет. Ну и за ее пяточки я буду спокойна, что она меньше будет бегать по голому полу, если вдруг будет рецидив.
А еще зайки с недавних пор дружно живут в одной комнате, переселила их вот в такой стеллаж на колесиках, сделанный по моим задумкам:
И наша самая последняя порция прошлогодних одуванчиков, будем теперь ждать лета до следующей:
Ой! Поздравляю Беллочку с днём морковки!!! Желаю оставаться такой же умничкой, красавицей и милашечкой!
Морковка для именинницы:
Тортик для хозяйки:
И просто поцелуйчик для Зайкина)))
Подарок для Изабеллы очень понравился. А каков размер вольерчика? И как сама обладательница на него отреагировала?
А клеточки очень удобно стоят, мне понравилось А когда Зайкина гулять выпускаешь, ты его вручную из клетки вытаскиваешь? или просто клетку на пол спускаешь?
Одуванчики ооочень аппетитно выглядят)))) Это замороженные? У меня ещё целый пакет в морозилке лежит, нам до мая хватит))))
Ого, какие красивые и вкусные поздравления, Юля, спасибо большое! Сникерсу от Беллы - "чмок", от Зая - дружеское "лапопожатие")))
А каков размер вольерчика? И как сама обладательница на него отреагировала?
Он состоит из шести частей, скрепленных между собой, шириной по 90 см каждая. Если поставить в виде прямоугольника, получается 90 см х 180 см. Я давно присматривала в интернет-магазинах, но там на картинках не очень понятно было, как будет выглядеть вживую, легко ли его собирать, не вылезет ли кроль между решетками и т.п. Еще сначала вообще хотели самодельный сделать, посмотрели с мужем сетку в строит. магазине, он сказал, что получится громоздкая конструкция, при хранении много места будет занимать, поэтому остановились на готовом. Думаю, если придется кроликов отдавать снова на передержку, то только с ним теперь, удобно.
Зая отреагировала лучше, чем я ожидала, боялась, что она воспримет его как клетку и будет по большей степени лежать. Ну нет, два дня за ней наблюдаем, она там уморительно скачет, чуть ли не по стенкам, еще появилась смешная привычка складочки на покрывале передними лапками разглаживать)) Единственное, она в первый день очень удивилась, что на пути ко мне появилась какая-то непонятная решетка, она любит ко мне подбегать и запрыгивать на колени. Потом освоилась и забыла. Она и без ограничений своеобразно гуляет, дальше 2х метров от клетки не отходит, родители ее "черепашкой" прозвали, говорят, она мало бегает)
Зайкина я туда пока не сажала, у нас как-то так повелось, что он с первого дня гуляет по кухне, провода мы все там убрали, грызть - не грызет ничего, заодно иногда мне компанию составляет, когда кушать готовлю)
А когда Зайкина гулять выпускаешь, ты его вручную из клетки вытаскиваешь? или просто клетку на пол спускаешь?
Зайкину клетку специально наверх поставила, когда клетка была на полу, он все время норовил удрать, не успеешь открыть, а если корм кладешь, он скачет, ложку из рук выбивает, в контейнер с кормом лезет, а наверху боится, только выглядывает. Вынимаю руками, он у нас плюшевый, не убегает, и обратно стоит только подозвать, на руки берется без проблем)
одуванчики ооочень аппетитно выглядят)))) Это замороженные? У меня ещё целый пакет в морозилке лежит, нам до мая хватит))))
Да, это последние оттаивала на блюдечке. Я мало наморозила, побоялась, начиталась, что кролям заморозка чревата вздутиями. Юль, а ты как их даешь: только оттают и сразу? А то я их сначала оттаиваю, потом жду, пока они немного подвялются....
Поздравляем Беллочку с Днем Рождения!!!Желаем крепкого здоровица!!!
Подарочек (вольер) классный,мы о таком еще только мечтаем.Стеллаж на колесиках шикарный и удобный наверное(в плане уборки).
Если поставить в виде прямоугольника, получается 90 см х 180 см.
Классненько! И большой, и выглядит эстетично!
еще появилась смешная привычка складочки на покрывале передними лапками разглаживать))
Ааааа! это вообще кайф!!! У нас Сникерс так дочке постель расправляет))) все складочки на покрывале разглаживает))) хозяйственный))))
Юль, а ты как их даешь: только оттают и сразу? А то я их сначала оттаиваю, потом жду, пока они немного подвялются....
Не... не сразу... Обычно вечером достаю из морозилки, убираю от Сникерса повыше (на полку над клеткой) и благополучно о них на время забываю. На следующее утро (или в обед) даю. Либо утром достану -- даю вечером. А про то, что от заморозки вздутие может быть, я даже и не знала... хотя сейчас, подумав, понимаю: что заморозка- это как мокрая трава, а мокрую траву нельзя.... Значит я интуитивно выдерживала паузу, не давая сразу...
Клаааас!!! а где вы такой клевый вольерчик приобрели???
oksik, спасибо! очень рада, что вы к нам заглянули, как Лолочка поживает?
мы о таком еще только мечтаем.
Видимо, мечты у владельцев кроликов одинаковые)))
У нас Сникерс так дочке постель расправляет))) все складочки на покрывале разглаживает)))
Не могу понять, почему они так делают, ну вот, например, когда копает - это типа нору роет или типа корешки выкапывает. А разглаживание - это на что похоже?
А про то, что от заморозки вздутие может быть, я даже и не знала... хотя сейчас, подумав, понимаю: что заморозка- это как мокрая трава, а мокрую траву нельзя.... Значит я интуитивно выдерживала паузу, не давая сразу...
Я вычитала про заморозку, когда искала, отчего вздутие м.б. у Зайкина. А с одуванчиками, думала, может зря так замудряюсь, вот и решила уточнить
innagre, вольер купили в зоомагазине, это вольеры для собак, я когда размеры имеющихся в наличии узнавала, у меня еще спросили, какая у меня собака Еще их много всянческих в интернет-магазинах.
Поздравляем Белочку с Днём Рождения и замечательным подарком! Отличный вольер,подобранный под цвет именинницы.Желаем Белуше здоровья и много прогулок в таком великолепном загоне.Макки с Тимошей целуют Беллу и машут лапками))
Светланка-Ланка, нескромный вопрос: сколько стоит такое шикарное приобретение? Я тоже, как и многие владельцы, давно мечтаю о такой вещичке)
Юля, спасибо за поздравления))) А цвет вольерчика такой случайно получился, выбирать было не из чего, только по размеру.
Молли, мы взяли за 2800)
Натюрмот для Зайкина и Беллочки)
Ой, смотрю у вас у Беллочки такая клетка - мечта хозяки))) никак не могу найти, где такую преоберсти, а то у нас Пуха спит в собственном лотке, и что хочешь делай %%% горох в лотке, а лужи у нас в поддоне. причем от перестановки мест сумма не меняется. И вот задумалась я о такой замечательной клетке. Обошла все зоомагазины нашего города, смотрю сайты, ну где? помогите найти)))
Я вот тоже только у Светланка-Ланка, любуюсь на клеточки. У нас такого к сожалению нет(
oksik, спасибо)
Обошла все зоомагазины нашего города, смотрю сайты, ну где? помогите найти)))
У нас в городе я тоже таких не видела, из приличных клеток в магазинах только Ферпласт, но они без поддонов.
Найти клетки marchioro можно в интернет-магазинах, например, в Гавс, вот эта похожа на нашу, и по размеру такая же:
ссылка
или же бункерного типа:
ссылка
Можно поискать б/у по форумам или доскам объявлений или же, при наличии "очумелых" ручек, смастерить двойное дно самим: например, сделать обрешетку по периметру клетки и натянуть на нее оцинкованную сетку (продается в строит. магазинах). Или же найти пластмассовую решетку (от ящиков или еще от чего-то) и уложить ее на слой наполнителя, видела и такие варианты.
Милая парочка у вас Мечтаю осилить вашу темку сначала, но похоже, только в отпуск получится.
Стеллаж интересный, но получается, что того ,кто сверху, на прогулку надо доставать?
П.С. И если не секрет ,почему вольер только для прогулок?
Мечтаю осилить вашу темку сначала, но похоже, только в отпуск получится.
Olya&Бука, ну у нас не очень большая тема, нам до вашей ("Бука - пушистое чудо") далеко-о-о))
Когда читала про вас, запомнился "момент" превращения мальчика Бука в девочку Буку У нас тоже была такая метаморфоза с Зайкиным)
получается, что того ,кто сверху, на прогулку надо доставать?
Именно с этой целью и делалось, сверху живет мой шустрый мальчик-зайчик. Я до появления стеллажа перепробовала разные варианты с расположением его клетки, этот самый подходящий.
почему вольер только для прогулок?
Olya&Бука, вы имеете ввиду, почему бы не оставить жить зайцев в нем на постоянной основе?
Olya&Бука, вы имеете ввиду, почему бы не оставить жить зайцев в нем на постоянной основе?
Да, я именно это имела ввиду.
Olya&Бука, ну у нас не очень большая тема, нам до вашей ("Бука - пушистое чудо") далеко-о-о))
Засмущали Не думала, что вы к нам ходите в гости.
В расположении клетки меня смутило ,что кролика доставать придется. Бука неручная, поэтому для нас будет в таком случае нереально посадить ее в клетку, запрыгивает она только сама.
Olya&Бука, вместе я их не могу поселить, они не кастрированы-стерилизованы, да и Белла очень любит свою клетку, воспринимает ее как дом родной и убежище, на прогулках запрыгивает туда каждые 5 мин, чтобы заглянуть в домик, съесть травинку, попить или может просто улечься и лежать при открытой дверке там полдня, а бывает просто бесится, бегает туда-сюда.
Вольер ей вроде тоже нравится, носится там, бывает, как угорелая, но потом стихает. Я недавно пробовала оставить ее там на сутки, но как только открыла дверку, оно пулей помчалась в клетку с выражением на мордочке "не выйду отсюда ни за что". И правда, нес-ко дней потом она добровольно не хотела выходить на прогулку, только силой, хотя я такие методы ой как не люблю(.
Не думала, что вы к нам ходите в гости.
Ага, люблю читать про кроликов везде и всюду)
В расположении клетки меня смутило ,что кролика доставать придется.
У меня Зайкин и Изабелла отличаются по характеру: мальчик ручной и не протестует, а девуля - по настроению: может запрыгивать на меня словно обезьянка или же наоборот - грозно хрюкать) Одним словом, каждый кролик - индивидуальный характер
Бука неручная, поэтому для нас будет в таком случае нереально посадить ее в клетку, запрыгивает она только сама.
ОГО! Каждый раз удивляюсь, читая подобное, у нас таких проблем в жизни не было, любого из двух без труда могу взять и посадить в клетку без догонялок по квартире и ловли с сачком, наверное, мне ручные достались
вместе я их не могу поселить, они не кастрированы-стерилизованы,
Света, а почему ты не хочешь их кастрировать - стерилизовать? Ведь зайкам, наверное, было бы лучше жить вдвоём...
Светланка-Ланка, какая Вы рукодельница! Такие пасхальные украшения чудесные!
мне ручные достались
Повезло Бука очень независимая, мы тут ее позавчера полчаса ловили, она в зал выскочила из нашей комнаты ,и все углы за диваном и креслом там подмела своей шубой. Теперь на всякий случай у нас все проходы за диван и за кресло заткнуты книгами, наверное, гости подумают ,что мы придурки полные... У нас еще и тюк сена стоит в коридоре...
бывает и хуже: у нас в ванной есть встроенный шкаф, в нем планировалось держать нижнее белье, постельные принадлежности, полотенца и проч.а внизу должен был прятаться пылесос... теперь там стоят два огромных мешка с кормом для дога, ведро с кормом для крольки и три мешка с сеном........
что думают гости я даже не представляю...
Света, а почему ты не хочешь их кастрировать - стерилизовать?
Юля, во-первых, все упирается в надежного и проверенного врача, вернее, в его отсутствие. Хочу для профилактики опухолей все же простерилизовать Беллочку, но только если все же найду достойного спеца, у которого в глазах не будет написан один чисто корыстный интерес. Если не найду, пусть уж лучше живет так, чем мне ее угробят на операционном столе Плюсом я не считаю подобные операции такими уж безобидными, как их пытаются представить. Еще, если заек поселить вместе, мне будет нужно где-то раздобыть хотя бы 2х-метровую клетку, чтобы им не было тесно, мне таких не попадалось
. Да к тому же я не готова к их "боям без правил", если они все же не подружатся, мне это совсем не нужно.
зайкаНики, спасибо, рада, что понравились) Правда, зайки особо позировать не хотели)
Бука очень независимая
Может, дело в возрасте, она же у вас старше Беллы? Кто знает, может и Изабелла с возрастом начнет озоровать...
мы тут ее позавчера полчаса ловили, она в зал выскочила из нашей комнаты ,и все углы за диваном и креслом там подмела своей шубой.
Так интересно..... у нас дальше 2-х метров от клетки не отходит, и в основном, бегает только в пределах покрывалки, которое стелю для прогулок. Если из комнаты выбежит, это у нас событие из ряда вон, правда, она тут же и бежит обратно) А вот Зайкина стоит только на пол поставить, тот точно, пока все углы в квартире не проверит, не успокоится)
Теперь на всякий случай у нас все проходы за диван и за кресло заткнуты книгами, наверное, гости подумают ,что мы придурки полные... У нас еще и тюк сена стоит в коридоре...
А мы давно уже все "неудобные" проходы закрыли сайдингом, сначала пробовала картоном, но они грызли и копали. И тюк сена у нас есть, только мы его в мешки огромные разложили сразу после покупки, чтобы соседей не шокировать, храним на балконе, больше негде)
innagre, а ванной не сыреет корм и сено?
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Любимые лапки, ушки и хвостик