Любимые лапки, ушки и хвостик
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться5132013-04-24 14:50:55
Светланка-Ланка,
Поздравляем Зайкина с днём морковки! Оставайтесь такими же красивыми и ласковыми. Здоровья и хорошего настроения!
Кроливье- прелесть! Возьму себе на вооружение!
.
: у нас теперь есть угловые лотки с решетками
Ищу такие же
А еще я прикупила ему тоннель:
А у нас какие то бедные зоомаги...всякой ерунды, типа витаминов и сладостей вредных, полно для живностей, ... ни вольеров ,ни тоннелей, ни решетчатых лотков
Вот уже, целая «коллекция», ищем среди них самый удобный и практичный.
ооо, действительно! какой выбор!
А еще у нас недавно поселился вот такой милый и задорный "шокозайка" с морковкой:
какой симпатяга Пасхальный!
Поделиться5142013-04-24 19:39:03
Светланка-Ланка, добрый вечер! Мы тут заинтересовались новыми туалетами Ваших заек У нас тоже угловой с решеткой,но у Ваших вроде бы удобней. Где купили? Хотим на всякий случай себе тоже взять
Поделиться5162013-04-25 10:07:55
Nika92, большое спасибо!
у нас какие то бедные зоомаги...всякой ерунды, типа витаминов и сладостей вредных, полно для живностей, ... ни вольеров ,ни тоннелей, ни решетчатых лотков
Да у нас тоже самое, один в один))) в основном, выручает интернет, где многое можно привести на заказ) На свои зоомагазины в городе я не особо надеюсь, наши кролики - животные на любителя, не возят они для них практически ничего
Поделиться5172013-04-25 10:24:59
Где купили?
Helgy,
я не покупала, мне лоточки привез и подарил родственник из Москвы, за что ему большое спасибо, угадал с подарком)
На мой вопрос "Где взял?" он только отшутился и перевел тему разговора (думаю, возможно, он не хочет, чтобы я цену подарка узнала? ) Я у него уже неоднократно просила поискать эти лоточки у себя в столице, т.к. видела подобные на форумах у владельцев как раз из Москвы.
Хотя я знаю один форум, где продают очень похожие, ссылку в личку Вам скину сейчас, я тоже к ним присматривалась, раздумывая между ними и подобными туалетами из "КрЫсоты")
У нас тоже угловой с решеткой,но у Ваших вроде бы удобней.
Вроде бы с виду у нас они очень похожи, а в чем неудобство? А Вы свой где брали?
Какой Лумми маленький, по-моему, меньше Зайкина с виду в разы)
Поделиться5182013-04-25 19:32:21
Светланка-Ланка, спасибо огромное! Мы свой лоточек в "Крысоте" заказывали. Он имеет,как выяснилось,небольшой недостаток: когда зай выпрыгивал из лоточка смещалась решетка,пришлось её закреплять. Это очень неудобно при уборке лотка. У Ваших спереди на решетке есть зацеп,я думаю решетка держится прочно. А насчет размеров,это мы так выглядим,а на самом деле мы большие и сильные (по мнению Лума). По весу они почти равны,только Зайкин более пушистый
Поделиться5202013-04-27 04:06:16
когда зай выпрыгивал из лоточка смещалась решетка,пришлось её закреплять.
Helgy, м-да, жалко.... С виду хороший лоточек
спереди на решетке есть зацеп,я думаю решетка держится прочно.
Да, держится вроде неплохо.
Единственное, мне показалось с непривычки, решетки все же жутко гремят. Если кролик с кем-то в спальне живет, не уснешь)
Когда в первый раз поставила новый туалет Зайкину на прогулке, застала "картину маслом": кроляшкин, сделав в него все свои дела, зачем-то тащил его в другой конец кухни. Может, мне показать хотел, какой он молодец? Раньше он только "по ношению" мисок специализировался)
По весу они почти равны,только Зайкин более пушистый
Да, наверное, так и есть. Лумми деловой такой на фотках А на второй фотке сверху мне больше всего заметно сходство с Зайкиным
Поделиться5212013-04-27 17:06:25
решетки все же жутко гремят. Если кролик с кем-то в спальне живет, не уснешь
может, попробуйте обычные кошачьи лотки с пластиковой решеткой? у нас такой, Крошина клетка стоит у изголовья нашей кровати, и мы прекрасно спим, хотя сон у меня чуткий.
Поделиться5222013-04-27 18:27:42
Светланка-Ланка написал(а):
решетки все же жутко гремят. Если кролик с кем-то в спальне живет, не уснешь
У нас эта проблема не стоит,так как решетка жестко закреплена на винт. Поэтому шума нет Скорее всего мы останемся со своим
Поделиться5232013-05-06 00:33:22
Уф! Наконец-то разгребла дела и остались позади праздничные хлопоты.... Все спят, кроме меня и резво скачущих по дому Зайкина и Белочки, воспользуюсь моментом и отпишусь в нашей темке.
может, попробуйте обычные кошачьи лотки с пластиковой решеткой?
У нас примерно такие и были:
Очень хотелось именно угловые с решетками туалеты попробовать, давно искала (считается, что с ними лапки у заек будут всегда чистые). Но пока мне что-то не очень... Предыдущие были легче в уборке.
У нас эта проблема не стоит,так как решетка жестко закреплена на винт. Поэтому шума нет
С шумом я погорячилась немного: если его никто не переставляет с места на место, то все тихо) Просто Зайкин поначалу по всей комнате его пытался таскать, пока не закрепила)
А еще я сделала Зайкину рентген зубов и теперь точно знаю, что его запоры имеют своей причиной не проблемы с зубами точно. Вообще, я уже давно переживала за него, начитавшись, что малокклюзия от неправильного питания проявляется примерно как раз к 2-3 годам. Теперь вот знаю, что у нас все ок в этом плане) Вот думаю, в рамочку что ли оформить Зайкины рентген-снимки и любоваться)))
Поделиться5242013-05-07 13:19:28
Светланка-Ланка,
Вот думаю, в рамочку что ли оформить Зайкины рентген-снимки и любоваться)))
Обязательно!!!
Поделиться5252013-05-08 08:55:34
Светланка-Ланка, рады,что с зубами у Зайкина все хорошо Да,фото надо в рамочку,и отослать на конкурс образцовых кролячьих зубов Запоры у нас тоже бывают,но мы думаем,что это из-за шерсти.Мы вычесываем,конечно,но видимо структура шерсти такая,что все равно что-то попадает внутрь.А вообще вторая линька у нас что-то затянулась.. Может дома зимой жарко было.. А насчет туалетов..Это вечный поиск удобства и комфорта для зайцев и владельцев
Поделиться5262013-05-08 11:45:44
Светланка-Ланка,
А как у вас у Зайкина проявляется запор? Может и у нашего бывает, а я не умею определять. Шерсть вычесывать не даёт, вырывается, дергается. А ведь умывается каждый день, значит и шерсть заглатывает.
Поделиться5272013-05-08 12:59:29
Запоры у нас тоже бывают,но мы думаем,что это из-за шерсти.
Helgy, а Вы нашли у себя зайцу врача?
Мы вычесываем,конечно,но видимо структура шерсти такая,что все равно что-то попадает внутрь.
Только ли шерсть виновата - для меня интрига: Белла пушистее Зайкина, шерсть у нее длиннее. У Зайкина - я со счета от запоров сбилась, а у Беллы ни одного серьезного за это время (и не дай Бог, конечно). Кормлю одинаково обоих. Условия проживания тоже одинаковые.
А насчет туалетов..Это вечный поиск удобства и комфорта для зайцев и владельцев
Это да-а) Я с угловыми никак пока толком не приспособлюсь. Они ниже по высоте наших предыдущих, и если кладу тонкий слой наполнителя, то горошки, как и полагается, остаются под решеткой, но за 12 часов (например, за ночь к утру) от лотков уже "запашок" , а менять и мыть мне его утром не совсем удобно. Если сыплю нормальный слой наполнителя, то запаха нет, но наполнитель от влаги разбухает, вылезает из-под решетки, да и горохи все сверху кучкой) Прям дилемма)
Поделиться5282013-05-08 13:19:30
Nika92, всегда почти одинаково, просто когда-то полегче, когда-то похуже.
Обычно первый сигнал - это нетронутая за день-ночь миска с едой (или недоеденная), в здоровом состоянии Зайкин всегда все съедает за это время подчистую.
Сидит комочком в каком-нибудь углу или лотке, ни ест, ни пьет, иногда поскрипывает зубами. Никак не реагируют даже на самые любимые лакомства. Бегать-ни бегает, интереса ни к чему не проявляет, старается прятаться и лежит в напряженной позе. Уши ледяные, живот бывает надут, хотя не всегда. Иногда писаться под себя в таком состоянии начинает (видимо, от боли).
Самый тяжелый у нас был первый запор, я брала его на руки, а он прямо висел "как тряпочка", вообще не сопротивлялся( Напугал он меня ужасно тогда(
Поделиться5292013-05-08 19:45:31
Светланка-Ланка, нет,врача не нашли У нас в городе вообще нет нормальных врачей. Просто кошмар какой-то А с туалетом у нас таких проблем нет,его высота 14,5 см. Вместо наполнителя мы сыплем опилки под решетку,они не разбухают. Меняем каждое утро,и иногда вечером,поэтому запаха нет. Опилки для нас удобнее еще и потому,что мы в них зерно проращиваем.
Поделиться5302013-05-09 09:15:58
его высота 14,5 см.
Это, наверное, высота задней стенки? У нас между дном лотка и решеткой расстояние 3-5 см, не более.
Вместо наполнителя мы сыплем опилки под решетку,они не разбухают. Меняем каждое утро,и иногда вечером,поэтому запаха нет.
Меняю также, только по вечерам, в основном. Но с опилками мой нос почему-то считает, что от лотков все же невкусно пахнет , поэтому больше всего меня устраивает наполнитель толстым слоем. Хотя домашние говорят, что у меня обостренное обоняние, мол, им ничем не пахнет
Поделиться5312013-05-09 09:43:48
Светланка-Ланка, у нас тоже 5 см. между дном и решеткой. Но видимо за счет того,что опилки все же мельче,чем гранулы запаха вроде нет (для меня,во всяком случае) У жены тоже ООЧЕНЬ чувствительный нос А возможно,дело ещё в том,что Лумми за день пользуется лотком мало,а по максимуму использует за вечер и ночь. Утром мы лоток чистим. вот такая у него особенность,и это нам на руку
Поделиться5322013-05-10 23:33:03
Лумми за день пользуется лотком мало,а по максимуму использует за вечер и ночь.
Какой Лумми молодец) У моих такого четкого "графика" нет)
Вчера наконец-то набрала зайкам травы) Хорошей, а не одуванчиков-крох по 2 см в длину) Много) Хотела один пакетик, а получилось как всегда - весь балкон) Да еще и ветки зацветающей рябинки и яблони в придачу. Так что у нас ЩаСтьЕ)
Поделиться5332013-05-11 09:23:57
Светланка-Ланка, очень рады за Вас и Ваших заек! Поздравляем с началом сенокоса Мы тоже шуршим по мере возможности. А вообще,мне кажется,весной кроликовладельцев можно узнать по лихорадочным и жадным взглядам на любую свежую зеленую растительность По мнению нашего Лума,те кто заводят кролек,должны о них Заботиться,и кормить их Вкусно и Разнообразно
Поделиться5342013-05-11 10:57:46
Светланка-Ланка,
Вчера наконец-то набрала зайкам травы) Хорошей, а не одуванчиков-крох по 2 см в длину) Много) Хотела один пакетик, а получилось как всегда - весь балкон) Да еще и ветки зацветающей рябинки и яблони в придачу. Так что у нас ЩаСтьЕ)
С открытием ЩаСтливого сезона! Вы траву как то обрабатываете ?(глупый вопрос конечно). Просто это у меня будет первый опыт сбора.Всю зелень с магазина я мою и подсушиваю, а вот с участка траву как надо правильно давать зайке?
У меня тоже мысли о травах-муравах. Сегодня повезем маму на летний период на дачу...Кто зачем, а я по траву еду
Поделиться5352013-05-11 10:59:22
Helgy,
А вообще,мне кажется,весной кроликовладельцев можно узнать по лихорадочным и жадным взглядам на любую свежую зеленую растительность
В точку
Поделиться5362013-05-11 12:38:23
А наш Крош обкушался яблока и моркови. Лежит.
Поделиться5372013-05-11 12:39:59
А кто- нибудь участвовал на выставках?
Поделиться5382013-05-11 12:44:46
Как у всех дела?
Поделиться5392013-05-11 12:52:44
Януля,
Вам нужно создать отдельную темку (в разделе Мой кролик) про вашего Кроша с рассказом про него и фотографиями!!! Удачи!