Nika92, на ложечке прям заяц-гепард
Любимые лапки, ушки и хвостик
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6922014-10-11 23:36:23
Светланка-Ланка, мы тоже повелись на эту форму для кексов Как испечем-фото покажем И Вы своего кексокроля тоже покажите А Лум,когда отдыхает,очень любит,чтобы его прикрывали чем-нибудь мягеньким и теплым.
Поделиться6942014-10-13 09:49:35
Как испечем-фото покажем И Вы своего кексокроля тоже покажите
Ок!
Helgy73, Луммик получился прям заяц-натюрморт! Ему идет) К слову, обожаю золотую осень!
А кроляшкин ничем не угостился из представленных вкусностей? )
(PS. Кто придумал эту сенсорную клавиатуру?! Пока одним пальчиком сообщение набираешь, забываешь, что хотела написать... )
Поделиться6952014-10-13 20:06:35
Поделиться6962014-10-13 23:17:43
Helgy73, очень красивые фото!! такие яркие, а кроличек просто, как сейчас молодежь говорит, "няшка"!!
Поделиться6972014-10-13 23:44:16
innagre, спасибо большое Ну кролики вообще очаровательные зверьки
Поделиться6982014-10-14 13:27:19
Helgy73,
Фотографии-красотень! Листик-панамка, вообще нечто
Поделиться6992014-10-14 19:24:03
Nika92, спасибо Стараемся ловить моменты кролячьей жизни,хотя и сложно бывает
Поделиться7012014-10-29 10:25:14
Helgy73, какая вкусняша
Поделиться7022014-10-29 11:40:41
Светланка-Ланка, ну вот в выходные испекли мы кексозайца Ходили в гости,там детишки,вот и попробовали Вот такой получился первый заяц Детям понравилось,попросили еще раз прийти
Подпись автора"Кролики заслуживают любви -- все и повсюду." К.Лестер
Helgy73, ммммммм. вкусно
Поделиться7032014-10-29 13:56:08
Helgy73, у Вас не заяц-кексик, у Вас целый заяц-тортик!
Украшали, судя по всему, двумя видами шоколада и ореховой крошкой? Возьму себе на заметку)
Я тоже пекла "зайчиков" уже несколько раз, только "по-домашнему". Сфотографировала, как и обещала.
Просто морковные кексики:
"Кролекексик" в глазури а-ля тульский пряник:
Ну, и "Шокозаяц" (не дали даже остыть ):
Поделиться7042014-10-29 17:25:32
Светланка-Ланка,
красотень-вкуснотень!
Поделиться7062014-10-29 19:30:25
Светланка-Ланка, ооо,просто слов нет,прелесть какая! Все зайки аппетитные,особенно красив тульский "кролепряник" в глазури розочки в цветной глазури просто мммм.. а "шокозайцу" понятно почему остыть не дали
А наш да,два вида шоколада,орехи и изюм. А Ваш морковный зайка сложно готовится?
Поделиться7072014-10-29 19:32:09
Светланка-Ланка, чуть не забыл. А цветная глазурь готовая была,из магазина,или сами делали?
Поделиться7082014-10-29 23:43:53
Nika92, спасибо!
Helgy73, рада, если понравились) Морковный "зайцекексик" готовится совсем несложно, можно сказать, проще бисквита любого, потому как не требует длительного взбивания-вымешивания. Да и морковка дома всегда, у нас ее любят и двуногие, и четвероногие , а в этот кексик удачно "уходят" ее остатки из соковыжималки, к примеру. Могу поделиться рецептом, если нужно.
Глазурь - в данном случае самодельная: сах. пудра, разведенная молоком, плюс краситель для розочек)
Поделиться7092014-10-30 22:44:42
Светланка-Ланка, да,если можно,напишите рецептик как Вам удобно,можно здесь,можно в личку. А краситель где брали?
Поделиться7102014-10-30 23:28:44
,можно здесь,можно в личку.
не надо в личку! Выкладывайте здесь-не жадничайте! я тоже такой кексик хочу!
Поделиться7112014-10-31 10:41:18
Helgy73 написал(а):,можно здесь,можно в личку.не надо в личку! Выкладывайте здесь-не жадничайте! я тоже такой кексик хочу!
и я
Поделиться7122014-10-31 11:54:57
краситель где брали?
Helgy73, в магазине в отделах, где мука или "всяко-разно" для выпечки. Точно не вспомню, но вероятнее всего либо в "Ленте", либо в "Метро С&C", либо в "Ашане".
Рецептик вот:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1-1,5 стакана моркови (можно после соковыжималки, можно на мелкой терке; если хочется, чтобы морковь была видна на срезе - добавить еще и порезанную кусочками)
2 ст. ложки подсолнечного масла
3-4 ст. ложки молока (в процессе вымешивания теста, если морковь суховата или после соковыжималки, молока долить "на глаз" до консистенции теста как густая сметана)
1,5 ч. ложки разрыхлителя (пробовала и с содой - не понравилось на вкус )Разложить по формочкам и поставить в разогретую духовку (у меня 180 гр). Выпекать до готовности.
P.S. Печется примерно 40 мин - 1 час в зависимости от типа духовки, формы и сочности моркови.
Степень готовности проверяю, проткнув деревянной шпажкой: если сухая - значит готово.
По желанию можно добавить в тесто кусочки шоколада или какао, орехи, изюм или что-то еще.
Этой порции как раз хватает на одного "зайцекексика" или на 5-6 маленьких кексиков.
Для обычной круглой формы - лучше двойную порцию.
Ну и на всякий случай: если кто-то будет печь в силиконовых формах в газовой духовке, проконтролируйте нагрев, иначе форма может "поплыть".
Отредактировано Светланка-Ланка (2014-10-31 19:47:11)
Поделиться7132014-10-31 13:40:27
Светланка-Ланка,
2 ст. подсолнечного масла
-два стакана??? вроде как две столовые ложки мало будет для
консистенции теста как густая сметана
..
Поделиться7142014-10-31 19:50:06
innagre, ложки, конечно же, не стаканы. Исправила, спасибо.
Поделиться7152014-10-31 21:01:10
Светланка-Ланка, большое спасибо! Рецепт правда несложный,а еще и полезный и вкууусный! На праздники обязательно попробуем!
Поделиться7162014-11-09 14:09:44
Helgy73, испекли кексик?
Поделиться7172014-11-09 16:23:47
Светланка-Ланка, пока нет На выходные закрутились сильно,времени просто ни на что не хватало,хотя и планировали. Но испечем обязательно,и сразу отпишемся,как и что
Поделиться7182014-11-17 19:08:13
Ушастый позитивчик: Зайкин и домик)))
Пумпочка:
Хулиганствующая мося:
Пяточки :
Ну, и причесались мы немножко:
Отредактировано Светланка-Ланка (2014-11-17 19:10:07)
Поделиться7192014-11-17 19:22:53
ОГО-причесались немножко! у нашего такой ком за год хорошо если начешешь....не дается, зараза, ни в какую...
Поделиться7202014-11-17 20:02:01
Светланка-Ланка, оо,наши размерчики! Это в среднем с одного нашего почеса,но обычно больше Хотя вроде и заяц не пушистик..Каждый раз уже спрашиваем,откуда шерсть берешь? Как будто из пространственного кармана какого-то.. Молчит,пыхтит и сопит