Чищенные, и примерно как и пасту-раз в три месяца, если нет показаний.
Любимые лапки, ушки и хвостик
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7822015-02-09 22:38:27
тыквенные семечки-они для профилактики глистов, применяются вместо пасты типа "Дирофен".
В этих семечках противоглистным является только пленочка между шелухой и семечкой (в свое время интересовалась этим вопросом). Аналогичным свойством обладают и арбузные семечки, по они намного менее жирные. Антохе даю как вкусняшки по несколько штук, не каждый день... он впрочем на большее количество и не претендует... кстати, предпочитает азбузные. Ест целиком, с шелухой (кстати, любит гранат - тоже трескает зернышки с семечками). Не думою, что это может иметь "лекарственный" эффект. Малышу я бы не давала, не раньше полугода предложила б. Как тыквенные, так и арбузные даю только собственноручно вынутые. Подсолнуховые ни разу не предлагала - они очень жирные.
Поделиться7832015-02-09 23:22:32
Людочек, давала семечки подсолнечка. Если вкратце: они хороший аналог пасты для выведения шерсти.
Поделиться7842015-02-09 23:28:33
К слову, тыквенные семечки, как и гранатовые зернышки тоже даю изредка. А вот арбузные специально давать не пробовала, но в арбузе они зайкам явно попадались.
Поделиться7852015-02-10 10:01:08
а я Степочку ругаю... я очень люблю тыквенные семечки и ем часто,он как унюхает их..запрыгнет и на поднос как прыгнет ,ухватит семечку и бегом с кровати грызть а потом обратно..но я уже убираю поднос))))))))))буду знать ,что чуть чуть можно
Поделиться7862015-02-11 07:54:53
В вашей темке всегда что то новое про питание кроликов читаю. Вы просто клад для меня!!!
Поделиться7872015-02-24 17:27:15
Ура-ура! Приехал мой любимый Versele-Lagа.. и не только он! Наконец-то!
Поделиться7882015-02-24 18:17:34
А показать?)))))) Какой именно Версаль кстати?
Поделиться7892015-02-24 18:18:45
Ой, извиняюсь, у меня сначала фото не загрузилось...
Поделиться7902015-02-24 18:20:41
Тогда другой вопрос: как Вы даете разные корма? Смешиваете или чередуете?
Поделиться7912015-02-24 19:56:21
Приехал мой любимый Versele-Lagа.. и не только он! Наконец-то!
Ух, сколько вкусняшек полезных!!! На выставке грызунов возле нас был целый стенд с таким кормом, а у меня как назло денег на него не было (то детям поп-корн, то хомяка с переноской). Но наверно даже на выставочном стенде не такой богатый выбор корма для кроликов был
Светлана, а вы про чешский корм AVICENTRA PREMIUM с травами не слышали? Я купила Джуни пакетик, подсыпала немного в основной корм, ей понравилось. В этом корме нет кукурузы и гороха, но состав подробно не описан, просто: субпродукты растительного происхождения, злаки, овощи, минеральные вещества, масла, жиры.
Поделиться7922015-02-24 23:18:20
Светланка-Ланка, а где заказывали???? Мы все магазины обзвонили,нигде нет,еле нашли одну упаковку на Озоне,и все..
Поделиться7932015-02-25 00:11:09
как Вы даете разные корма? Смешиваете или чередуете?
Я несколько лет подряд одним и тем же кормила - Crispy Pellets который. Изредка для разнообразия подмешивала другие корма к нему понемногу. А потом случились перебои с версалевскими кормами - нигде не могла их купить.
В целом планирую давать по очереди, постепенно переводя с одного на другой. Заодно буду искать альтернативу нашему привычному корму. Вдруг Versele-Laga совсем перестанут поставлять свою продукцию?...
AVICENTRA PREMIUM с травами не слышали
К сожалению, ничего не слышала о нем
Helgy73, версалевские - из "Гавса", конечно же.
Поделиться7942015-02-25 10:11:53
ваааау как зайка обрадуется))))))))))
Поделиться7952015-02-25 12:27:51
Светланка-Ланка,
Из вариантов на переднем плане вашего фото ,у нас в магазин есть "центральный" и "правый". Витакрафт и Куникомплит. Я Витакрафт никогда не брала. Меня всегда смущают разноцветные гранулы (жёлтые,красные,оранжевые). Подскажите,чем они окрашены? И еще, продавец показала, что на некоторых пачках есть эмблема с перечёркнутой эмблемой злаковых.У вас такой же корм? Вот думаю, может стоит для разнообразия купить и предложить Сене
Поделиться7962015-02-25 17:38:33
зайка
Заек двое:
Белое лохматое чудо - это Изабелла. Она же и Белла, и Бельчонок))) Дама она, конечно, важнючая, но вовсе не такая сердитая в жизни, как получилась на фото) А выглядывающая серая мосечка - это мальчиш Зайкин) Он, вероятно, на тот момент был опечален тем, что девочку показать-показали, но так и не дали...
Поделиться7972015-02-25 18:06:22
Из вариантов на переднем плане вашего фото ,у нас в магазин есть "центральный" и "правый"
Nika92, у нас в магазинах только Beaphar и Vitakraft бывает, Versеle-Laga наши магазины (как ни странно) не хотят теперь везти даже под заказ Приплачивают им что ли другие бренды, чтобы не привозили?.. Или искать не хотят..
разноцветные гранулы (жёлтые,красные,оранжевые). Подскажите,чем они окрашены?
Точно можно это узнать, только отдав корм в хорошую лабораторию на экспертизу. Я лично не знаю. Хотя все же надеюсь (хотя, может, и зря?...), что не гуашью же гранулы на производстве подкрашивают... Есть же вполне приемлемые пищевые красители: куркума, морковный и свекольный сок, концентраты из листьев шпината и т. п.
есть эмблема с перечёркнутой эмблемой злаковых
Она, как мне кажется, только у версалевских кормов....
Мне, к слову, Витакрафт тоже не очень. Из него я изредка беру только люцерновые колечки. Еще покупала на пробу как-то Nature Dinner.
Корм, на фото который, у нас когда-то тоже уже был, он для длинношерстных кроликов. Но почему-то по поводу него ничего не отложилось (хороший-плохой?), вот решила еще раз попробовать.
Поделиться7982015-02-26 11:17:05
Светланка-Ланка,
Заек двое:
девочку показать-показали, но так и не дали...
Прелестное фото, "мягонькое" такое...всегда любуюсь вашими зайками. Это они первый раз так познакомились бочкОм?
Поделиться7992015-02-26 12:36:21
Зайки - красотульки!!! Как игрушечные!!! Один серый, другой белый - два веселых зайца! Правда на фото они не такие веселые, но уверена, что резвиться умеют по полной
Поделиться8002015-02-26 15:40:26
Это они первый раз так познакомились бочкОм?
Да, первый и единственный раз, ради фото. Правда, это уже года 2-3 назад было. Иногда подумываю распечатать и в рамочку повесить
Один серый, другой белый - два веселых зайца!
Ага, любимая моя песенка - прямо про нас)) У нас еще и магазин есть такой рядышком - "2 гуся", и картинка у них на вывеске в тему)
резвиться умеют по полной
Да, умеют) Зайкин по характеру "живчик" сам по себе) Белла поспокойнее, но если ей, к примеру, поставить ее любимую игрушку - тоннель, она как ребенок от радости до потолка прыгать начинает, и носится по нему словно зайчик-энерджайзер из рекламы батареек А потом еще и на бочок или на спинку так забавно "брыкается"
Поделиться8012015-02-26 16:25:12
оставить ее любимую игрушку - тоннель, она как ребенок от радости до потолка прыгать начинает, и носится по нему словно зайчик-энерджайзер из рекламы батареек
Представляю себе это веселье! Надо поискать, где такой тоннель купить можно.
Поделиться8022015-02-26 17:24:40
у нас тоже туннель есть, точнее три ) из первого вырос, второй в клочья сгрыз, третий купила кошачий, качественный, так еще там по бокам "рукава" есть, он туда сюда бегает, а потом "ку-ку" из рукава вылезает)) так смешно. еще очень сильно любит мячик, возьмет в зубы и бегает вокруг туннеля, может минут 5 бегать, держа в зубах мяч. сердце радуется
Поделиться8032015-02-26 19:13:35
А давно Добби так с игрушками играет? Мои что-то ни с чем не играют((
Поделиться8042015-03-03 14:33:25
У нас тоннель приглянулся Белле, хотя покупался изначально Зайкину)
Заманить его туда оказалось невозможно, не помогло ни раскладывание любимого укропа, ни других вкусняшек... Подбежит, понюхает, если с краешку что-то вкусное лежит - заглянет, ухватит, схомячит... и дальше попрыгал мимо по своим глобально важным заячьим делам) Внутрь - ни-ни.. До этого "строили" ему, как и Белле, всякие подобные штуки из коробок - тоже не оценил и не понял . Видимо, по характеру он ни разу ни норный кролик. В домиках прячется лишь от испуга, а по жизни предпочитает сидеть так, чтобы был обзор всей местности вокруг. Изабелла же, наоборот, девулька "домовитая", всякие закоулки-домики - это ее "всё". У нее тоннель, стоит только поставить, - сразу любимое место для полазушек)
Некоторые кроляшкины весьма забавно бегают с игрушками в зубах или перекладывают их с места на место. У нас такого пока не замечено . Бегают почему-то только с едой в зубах, например, с морковкой, хотя никто эту еду у них не отнимает . У Зайкина есть фишка - "летающие миски". Хотя это еще вопрос, играет он так или же требует еды, привлекая внимание) Белла же очень не любит вторжений на "свою территорию" игрушек, напоминающих формой другого кролика, а также веников, совков и щетку для пыли. При виде их она мигом превращается из милого пушистика в мелкую боевую крольчишку, готовую "отстаивать" свой дом. При этом она угрожающе топает, навостряет ушки и задирает маленький хвостик. Если же "противник" не пугается сего действа, она может к нему подбежать, ударить маленькими лапками или попытаться укусить, а затем с чувством выполненного долга убежать охранять клетку или в домик. "Охранный кролик")))
Поделиться8052015-03-03 14:39:17
"Охранный кролик")))
Правду говорят, что девульки больше свою территорию защищают!
Поделиться8062015-03-03 14:42:38
Не могу не показать очередного любимку из Instagram) Английская ангора, со слов автора. Со стрижкой словно ожившая игрушка. Чудо-чудное, диво-дивное, а не кролик. А эти ушки! .. ну невозможно же не влюбиться)
https://instagram.com/wally_and_molly/
Поделиться8072015-03-03 15:10:13
Hellena, правду-правду)
Поделиться8082015-03-03 15:30:35
Уааахахахаа... зачем же его так обкорнали?!
Какая чудесная коллекция милых кроличьих брыков!
Поделиться8092015-03-03 16:18:26
Английская ангора, со слов автора. Со стрижкой словно ожившая игрушка.
Дивный кролик! Действительно больше на игрушку похож, чем на кролика
Очень интересно вы написали про нравы своих кроликов, они такие разные и забавные!
Поделиться8102015-03-03 20:20:14
А давно Добби так с игрушками играет? Мои что-то ни с чем не играют((
Ой что-то упустила сообщение. Месяцев с 3 начал играть