Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Любимые лапки, ушки и хвостик

Любимые лапки, ушки и хвостик

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Чищенные, и примерно как и пасту-раз в три месяца, если нет показаний.

0

782

innagre написал(а):

тыквенные семечки-они для профилактики глистов, применяются вместо пасты типа "Дирофен".

В этих семечках противоглистным является только пленочка между шелухой и семечкой (в свое время интересовалась этим вопросом). Аналогичным свойством обладают и арбузные семечки, по они намного менее жирные. Антохе даю как вкусняшки по несколько штук, не каждый день... он впрочем на большее количество и не претендует... кстати, предпочитает азбузные. Ест целиком, с шелухой (кстати, любит гранат - тоже трескает зернышки с семечками). Не думою, что это может иметь "лекарственный" эффект. Малышу я бы не давала, не раньше полугода предложила б. Как тыквенные, так и арбузные даю только собственноручно вынутые. Подсолнуховые ни разу не предлагала - они очень жирные.

0

783

Людочек, давала семечки подсолнечка. Если вкратце: они хороший аналог пасты  для выведения шерсти.

0

784

К слову, тыквенные семечки, как и гранатовые зернышки тоже даю изредка. А вот арбузные специально давать не пробовала, но в арбузе они зайкам явно попадались.

0

785

а я Степочку ругаю... :D я очень люблю тыквенные семечки и ем часто,он как унюхает их..запрыгнет и на поднос как прыгнет ,ухватит семечку и бегом с кровати грызть :D а потом обратно..но я уже убираю поднос))))))))))буду знать ,что чуть чуть можно :jumping:

0

786

В вашей темке всегда что то новое про питание кроликов читаю. Вы просто клад для меня!!!

0

787

Ура-ура! Приехал мой любимый Versele-Lagа.. и не только он! Наконец-то! :jumping:  :shine:
http://se.uploads.ru/PeAWR.jpg

0

788

А показать?)))))) Какой именно Версаль кстати?

0

789

Ой, извиняюсь, у меня сначала фото не загрузилось... :blush:

0

790

Тогда другой вопрос: как Вы даете разные корма? Смешиваете или чередуете?

0

791

Светланка-Ланка написал(а):

Приехал мой любимый Versele-Lagа.. и не только он! Наконец-то!

Ух, сколько вкусняшек полезных!!! На выставке грызунов возле нас был целый стенд с таким кормом, а у меня как назло денег на него не было (то детям поп-корн, то хомяка с переноской). Но наверно даже на выставочном стенде не такой богатый выбор корма для кроликов был :)

Светлана, а вы про чешский корм AVICENTRA PREMIUM с травами не слышали? Я купила Джуни пакетик, подсыпала немного в основной корм, ей понравилось. В этом корме нет кукурузы и гороха, но состав подробно не описан, просто: субпродукты растительного происхождения, злаки, овощи, минеральные вещества, масла, жиры.

0

792

Светланка-Ланка, а где заказывали???? Мы все магазины обзвонили,нигде нет,еле нашли одну упаковку на Озоне,и все.. :dontknow:

0

793

Людочек написал(а):

как Вы даете разные корма? Смешиваете или чередуете?

Я несколько лет подряд одним и тем же кормила - Crispy Pellets который. Изредка для разнообразия подмешивала другие корма к нему понемногу. А потом случились перебои с версалевскими кормами - нигде не могла их купить.
В целом планирую давать по очереди, постепенно переводя с одного на другой. Заодно буду искать альтернативу нашему привычному корму. Вдруг Versele-Laga совсем перестанут поставлять свою продукцию?...  :unsure:

многозначность написал(а):

AVICENTRA PREMIUM с травами не слышали

К сожалению, ничего не слышала о нем :dontknow:

Helgy73, версалевские - из "Гавса", конечно же. 8-)

0

794

ваааау как зайка обрадуется))))))))))  :blush:

0

795

Светланка-Ланка,
Из вариантов на переднем плане вашего фото ,у нас в магазин есть "центральный" и "правый". Витакрафт и Куникомплит. Я Витакрафт никогда не брала. Меня всегда смущают разноцветные гранулы (жёлтые,красные,оранжевые). Подскажите,чем они окрашены? И еще, продавец показала, что на некоторых пачках есть эмблема с перечёркнутой эмблемой злаковых.У вас такой же корм? Вот думаю, может стоит для разнообразия купить и предложить Сене :dontknow:

0

796

Stepa написал(а):

зайка

Заек двое:
http://se.uploads.ru/PVoce.jpg

Белое лохматое чудо - это Изабелла. Она же и Белла, и Бельчонок))) Дама она, конечно, важнючая, но вовсе не такая сердитая в жизни, как получилась на фото) А выглядывающая серая мосечка - это мальчиш Зайкин) Он, вероятно, на тот момент был опечален тем, что девочку показать-показали, но так и не дали...

0

797

Nika92 написал(а):

Из вариантов на переднем плане вашего фото ,у нас в магазин есть "центральный" и "правый"

Nika92, у нас в магазинах только Beaphar и Vitakraft бывает, Versеle-Laga наши магазины (как ни странно) не хотят теперь везти даже под заказ :dontknow: Приплачивают им что ли другие бренды, чтобы не привозили?.. Или искать не хотят.. :rolleyes:

Nika92 написал(а):

разноцветные гранулы (жёлтые,красные,оранжевые). Подскажите,чем они окрашены?

Точно можно это узнать, только отдав корм в хорошую лабораторию на экспертизу. Я лично не знаю. Хотя все же надеюсь (хотя, может, и зря?...), что не гуашью же гранулы на производстве подкрашивают... Есть же вполне приемлемые пищевые красители: куркума, морковный и свекольный сок, концентраты из листьев шпината и т. п.

Nika92 написал(а):

есть эмблема с перечёркнутой эмблемой злаковых

Она, как мне кажется, только у версалевских кормов....

Мне, к слову, Витакрафт тоже не очень. Из него я изредка беру только люцерновые колечки. Еще покупала на пробу как-то Nature Dinner.
Корм, на фото который, у нас когда-то тоже уже был, он для длинношерстных кроликов. Но почему-то по поводу него ничего не отложилось %-) (хороший-плохой?), вот решила еще раз попробовать.

0

798

Светланка-Ланка,

Заек двое:
девочку показать-показали, но так и не дали...

Прелестное фото, "мягонькое" такое...всегда любуюсь вашими зайками. Это они первый раз так познакомились бочкОм? :love:

0

799

Зайки - красотульки!!! Как игрушечные!!! Один серый, другой белый - два веселых зайца! Правда на фото они не такие веселые, но уверена, что резвиться умеют по полной :)

0

800

Nika92 написал(а):

Это они первый раз так познакомились бочкОм?

Да, первый и единственный раз, ради фото. Правда, это уже года 2-3 назад было.  :rolleyes: Иногда подумываю распечатать и в рамочку повесить :rolleyes:

Один серый, другой белый - два веселых зайца!

Ага, любимая моя песенка - прямо про нас)) :D  У нас еще и магазин есть такой рядышком - "2 гуся", и картинка у них на вывеске в тему)

резвиться умеют по полной

Да, умеют) Зайкин по характеру "живчик" сам по себе) Белла поспокойнее, но если ей, к примеру, поставить ее любимую игрушку - тоннель, она как ребенок от радости до потолка прыгать начинает, и носится по нему словно зайчик-энерджайзер из рекламы батареек :jumping:  :D А потом еще и на бочок или на спинку так забавно "брыкается" :love:

0

801

оставить ее любимую игрушку - тоннель, она как ребенок от радости до потолка прыгать начинает, и носится по нему словно зайчик-энерджайзер из рекламы батареек

Представляю себе это веселье! Надо поискать, где такой тоннель купить можно.

0

802

у нас тоже туннель есть, точнее три ) из первого вырос, второй в клочья сгрыз, третий купила кошачий, качественный, так еще там по бокам "рукава" есть, он туда сюда бегает, а потом "ку-ку" из рукава вылезает)) так смешно. еще очень сильно любит мячик, возьмет в зубы и бегает вокруг туннеля, может минут 5 бегать, держа в зубах мяч. сердце радуется

0

803

А давно Добби так с игрушками играет? Мои что-то ни с чем не играют((

0

804

У нас тоннель приглянулся Белле, хотя покупался изначально Зайкину)
Заманить его туда оказалось невозможно, не помогло ни раскладывание любимого укропа, ни других вкусняшек... Подбежит, понюхает, если с краешку что-то вкусное лежит - заглянет, ухватит, схомячит... и дальше попрыгал мимо по своим глобально важным заячьим делам) :jumping:  Внутрь - ни-ни.. :nope: До этого "строили" ему, как и Белле, всякие подобные штуки из коробок - тоже не оценил и не понял :dontknow: . Видимо, по характеру он ни разу ни норный кролик. В домиках прячется лишь от испуга, а по жизни предпочитает сидеть так, чтобы был обзор всей местности вокруг. Изабелла же, наоборот, девулька "домовитая", всякие закоулки-домики - это ее "всё". У нее тоннель, стоит только поставить, - сразу любимое место для полазушек)

Некоторые кроляшкины весьма забавно бегают с игрушками в зубах или перекладывают их с места на место. У нас такого пока не замечено :dontknow: . Бегают почему-то только с едой в зубах, например, с морковкой, хотя никто эту еду у них не отнимает :jumping: .  У Зайкина есть фишка - "летающие миски". Хотя это еще вопрос, играет он так или же требует еды, привлекая внимание) Белла же очень не любит вторжений на "свою территорию" игрушек, напоминающих формой другого кролика, а также веников, совков и щетку для пыли. При виде их она мигом превращается из милого пушистика в мелкую боевую крольчишку, готовую "отстаивать" свой дом. При этом она угрожающе топает, навостряет ушки и задирает маленький хвостик. Если же "противник" не пугается сего действа, она может к нему подбежать, ударить маленькими лапками или попытаться укусить, а затем с чувством выполненного долга убежать охранять клетку или в домик. "Охранный кролик"))) :D

0

805

"Охранный кролик")))

Правду говорят, что девульки больше свою территорию защищают!

0

806

Не могу не показать очередного любимку из Instagram) Английская ангора, со слов автора. Со стрижкой словно ожившая игрушка. Чудо-чудное, диво-дивное, а не кролик. А эти ушки! .. ну невозможно же не влюбиться) :love:
https://instagram.com/wally_and_molly/

http://se.uploads.ru/ApI8y.jpg
http://se.uploads.ru/SjqVE.jpg
http://se.uploads.ru/09k5M.jpg

0

807

Hellena, правду-правду)

0

808

Уааахахахаа... зачем же его так обкорнали?!
Какая чудесная коллекция милых кроличьих брыков!

0

809

Английская ангора, со слов автора. Со стрижкой словно ожившая игрушка.

Дивный кролик! Действительно больше на игрушку похож, чем на кролика :)

Очень интересно вы написали про нравы своих кроликов, они такие разные и забавные!

0

810

Людочек написал(а):

А давно Добби так с игрушками играет? Мои что-то ни с чем не играют((

Ой что-то упустила сообщение. Месяцев с 3 начал играть

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Любимые лапки, ушки и хвостик