У меня и свежую, и сушеную тыкву едят)
Хотя самая любимая у них все же дачная) только где бы ее взять весной(
А вообще зайки переменчивые: Белла даже морковку свежую сначала не ела, а сейчас любит.
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Любимые лапки, ушки и хвостик
У меня и свежую, и сушеную тыкву едят)
Хотя самая любимая у них все же дачная) только где бы ее взять весной(
А вообще зайки переменчивые: Белла даже морковку свежую сначала не ела, а сейчас любит.
Helgy73, мы специально не искали. Случайно попалась, не смогла пройти мимо) Я бы и у бабулек, может, взяла. Только где бы взять самих бабулек?
Цена за кг - да, примерно как и у вас(
Мы может тыкву все вместе и так "осилим", свеженькую. Может, посушу суток. Я так-то стараюсь все свежее давать по возможности - морковь, свеклу, яблоки. Их проблемы нет купить. Сухофрукты типа чернослива, кураги и яблок перестала практически давать пару лет уже как. Сушеные бананы - тоже нет, только в свежем виде чуток. Шиповник, рябину, боярышник, клубнику, иргу, вишню, смородину, крыжовник, землянику еще сушила по осени (шиповник из магазина не едят, остальное зимой не купить). Кабачки пришлось сушить тоже - свежие совсем никак. Жалею, что помидорок дачных не успела им заготовить. Это прям мега-вкусняшка оказалась. Свежие не так вкусно, по их мнению)
Отредактировано Светланка-Ланка (2015-03-12 23:00:10)
Светланка-Ланка, Лум кабачки вообще не терпит,никакие А сухофрукты мы не даем,у него сразу урчание в животике начинается. Ну вообще,наш заяц больше сушеные овощи предпочитает,особенно тыкву и свеклу. Свежие ест в охотку только. И еще вкусняшка есть--это сушеная черноплодка,шиповник и обычная рябина. Еще понемножку свежий банан едим,съел бы много,да кто ж даст Очень любит персики,абрикосы и виноград,но в сезон. А вот с укропа и сельдерея Лума слабит ,хотя семя укропа проходит нормально. В общем,даем все,но понемногу
Свежие ест в охотку только.
с укропа и сельдерея Лума слабит
Helgy73, а чем же Вы его кормите сейчас тогда? Сушеными овощами и фруктами-ягодами?
Светланка-Ланка, чем кормим нашего ушастого сеном из одуванчика,подорожника,тысячелистника,полыни,цикория,листьев рябины,ивы,малины и крапивы,а так же сушеными листьями свеклы и репы,ботвы моркови. Сено у Лума на основе тимофеевки - это его выбор с добавлением цветов календулы,мальвы,ромашки и настурции. Очень любит спорыш и иван чай. Из овощей и фруктов:листовые зеленые салаты,цикорий очень редко,салат латук,кресс салат,морковь,свекла,репа,томаты, а что то другое из овощей ест крайне редко. Из фруктов яблоки,груши,бананы. Из ягод шиповник,рябину,боярышник,смородину-сушеные. Ветки фруктовых деревьев. Семена укропа,льняного семени и тмина добавляем к гранулированному корму както так.
Ого сколько всего!!! я половину трав даже не знаю, как выглядят(((( ну ничего, летом у бабушки в деревне буду собирать)))
Helgy73, Ничего себе...богатый рациончик!!! Думаю, что половину из списка могу насушить тоже летом. Спасибо!
Helgy73, впечатляющий рацион у Лума!!!
Светланка-Ланка, спасибо за идею про сушку тыквы. У меня морские свинки, хомяк, Джуни, Крош и Яша с удовольствием едят тыкву в любом виде, а вот Мышка с Британи привередничают. А сушеную тыкву и дети с мужем оказалось тоже едят
я ехала с Добби в такси, водитель говорит в свое время держал 200 голов кроликов. рассказал, что маленького цветочка лютика достаточно чтобы кролик умер мгновенно. это правда?
Helgy73, я все больше не про сено, травки и веточки-листики, а больше, что из свежих магазинных овощей и зелени берете зимой (осенью-весной)?
Фрукты, ягоды и сухофрукты, как и всю "сушку" я как-то за "еду" сейчас особо не считаю, всё это реально редко стала давать и по мизерному кусочку (Зайкин начал больше есть сена, и нашлась разгадка его регулярных ЖКС в прошлом ).
А что, к примеру, даете на день?
У нас укроп, петрушка, сельдерей (корень, стебель), салат (без названия ), морковь - это то, что можно купить в любом магазине по пути домой. Реже в этих же магазинах продают свеклу, капусту, кинзу, болг. перец. За разными листовыми салатами, брокколи, пекинской капустой или кольраби, шпинатом, рукколой, мятой, базиликом, как и за нормальными огурцами и помидорами велком в супермаркеты (они от нас в других концах города практически, бываем в выходные).
Репу уже года 2 в продаже не видела, редьку и ее подвиды типа дайкона зайцам не даю, редис - только летом изредка, кабачки и все им подобное зимой не берем, тыква - редкость редкая вообще в магазинах, фенхель как-то брала (Зайкин ел, Белла не стала совсем, мне - "гадость" или я не умею его готовить), баклажан предлагала - не стали, да и у меня сомнения насчет него, что стОит давать. Топинамбур с дачи давала, он зайцам очень понравился, но ни разу не видела, чтобы его продавали. Может, что забыла, ну так, основное...
Вчера у заек было примерно такое меню (про сено-веточки-листики не пишу, это долго, и в сене тюковом даже не все травинки знаю по названиям):
утром - ложка гранул и по пучку травы овса с подоконника;
вечером - снова ложка гранул + снова трава овса, плюс укроп, петрушка, кинза, по маленькой чищенной свеколке, и по большому куску тыквы (Зайкин тыкву к утру не доел, Белла не доела гранулы)
Давала еще морковь и базилик, но совсем чуток, можно, наверное, не учитывать особо.
Ух, как-то длинно получилось...
Dobby, честно - не знаю, лютик не пробовала давать Везде пишут, что он ядовит для кроликов.
Светланка-Ланка, а я где-то читала, что на ночь нельзя кормить, что утром много цикотроф будет...я на вечер не даю сочного, а только гранулы. Это не правда?
Светланка-Ланка, из свежих магазинных овощей и зелени салаты листовые,морковь обязательно,огурцы,репу (у нас она всегда есть в продаже,т-т-т),томаты черри,свеклу,базилик зеленый,тимьян обожает. Ну благо,что супермаркеты близко от дома,и выбор есть. От фенхеля Лум шарахнулся,как и от болгарского перца. Редьку и редис не даем. Тыква у нас сейчас исчезла из магазинов,осенью была. Топинамбур не пробовали пока,но надо посмотреть Дневное меню примерно такое же,только сочку не даем после 6 вечера. Тоже гранулы с утра,плюс пучок травы с подоконника,ломтик морковки,салата несколько листиков и чуток сухих овощей. Вечером гранулы,свежая свекла или огурчик и пучок пророщенной травы. Фрукты даем днем,понемножку,и не каждый день. Кстати,когда мы ограничили Лума во вкусняшках,он тоже стал больше сена есть
Dobby, это верно,лютики едкий и ползучий сильно ядовитые растения,причем для людей тоже,при попадании внутрь.
Hellena, Nika92, многозначность, это да Стараемся угодить его кролевскому величеству Хотя поначалу тоже не знали как нужная трава выглядит,и где растет
Helgy73, да, меню, как в ресторане, на любой вкус! Скажите, а как вы помидорки с огурцами зайкам даете? с семечками?
Дэниз, да,вместе с семечками.Томаты черри пополам режем,там они мелкие,потому и даем как есть. Огурцы тоже со всем,что есть
Helgy73, спасибо. Надо попробовать.
Dobby, не правда, конечно же. Интересно даже, где такое пишут. Я разные варианты кормления пробовала, но от времени выдачи еды наличие цекотроф уж точно никак не зависит.
Helgy73, эх, хорошо когда крупный магазин рядом. Раньше жили в другом районе - так удобно было забежать, а сейчас специально катаемся в них.
только сочку не даем после 6 вечера
А что случается с сочкой после 6?
Прям сказка про Золушку...
Отредактировано Светланка-Ланка (2015-03-16 14:49:28)
Helgy73, Тоже попробую предложить Сеньке свёклу и черри, а вдруг? Еще раз спасибо за такое подробное описание питания
Светланка-Ланка,
Dobby, не правда, конечно же. Интересно даже, где такое пишут. Я разные варианты кормления пробовала, но от времени выдачи еды наличие цекотроф уж точно никак не зависит.
А я сочку в основном даю вечером, когда с работы прихожу.С утра тоже -ложка гранул, чуть зелени, чтобы в основном сена побольше ел. Я, вообще, многому здесь научилась благодаря Вам.
Светланка-Ланка, ага,боимся,что после 6 Лум в тыкву превратится Ну а вообще,вечером он активный очень,и если поест сочки,то потом сено он есть не будет,а ляжет спать. Дрыхнуть будет до утра,но сено в этом случае есть не станет
Дэниз, Nika92, не за что! Всегда пожалуйста!
Светланка-Ланка, ну да,супермаркетов у нас понатыкали штуки по три на квартал Ну мы,в основном,стараемся на рынке у местных брать,или заготавливаем сами по возможности. Если уж не получается,тогда в супер идем
Да, с магазинными овощами надо быть поосторожнее. У нас тоже супермаркет рядом, но там такие овощи.. Столько раз натыкалась: принесу Изи морковку, она ее не ест (умная) а почему? Морковь чуть не лопается от нитратов, или на срезе лекарствами пахнет.. Огурцы и помидоры сами на себя не похожи, ни по вкусу, ни по запаху. Вот и мучаемся в поисках безопасных продуктов для ребенка.
ой, мы же тыкву купили! взглянула на фото, и вспомнила, побегу попробую дать ))
сочку в основном даю вечером
Да, у нас также. Вернее, вечером зайкам сначала могу зеленушку магазинную и свою дать, а уж овощи-гранулы кладу на ночь, часов после 10 примерно.
Я, вообще, многому здесь научилась благодаря Вам.
если поест сочки,то потом сено он есть не будет,а ляжет спать
Helgy73, у нас ночью только и слышится "Хрум-хрум", "Хрум-хрум".... видимо, аппетит просыпается)
Сено в некотором количестве тоже подъедают и при наличии овощей, зелени и корма. И при этом с утра меня снова караулят две голодные моси у мисок.
супермаркет рядом, но там такие овощи
А я не вижу большой разницы покупать в супермаркете или на рынке, например. На рынке те же перекупщики, плюс еще обсчитают и обвесят. Да и вернуть некачественный товар там проблема.
А необработанных овощей и зелени практически не бывает сейчас: у родственников на даче в прошлом году весь урожай капусты вредители в "кружева" превратили. Хотя они не новички в этом деле, но вот не помогли не химическая обработка, ни на народные методы, столько было насекомых(
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Любимые лапки, ушки и хвостик