Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Любимые лапки, ушки и хвостик

Любимые лапки, ушки и хвостик

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

У меня и свежую, и сушеную тыкву едят) :crazy:
Хотя самая любимая у них все же дачная) только где бы ее взять весной(

А вообще зайки переменчивые: Белла даже морковку свежую сначала не ела, а сейчас любит. :dontknow:

0

842

Helgy73, мы специально не искали. Случайно попалась, не смогла пройти мимо) Я бы и у бабулек, может, взяла. Только где бы взять самих бабулек?  :D
Цена за кг - да, примерно как и у вас(

Мы может тыкву все вместе и так "осилим", свеженькую. Может, посушу суток. Я так-то стараюсь все свежее давать по возможности - морковь, свеклу, яблоки.  Их проблемы нет купить. Сухофрукты типа чернослива, кураги и яблок перестала практически давать пару лет уже как. Сушеные бананы -  тоже нет, только в свежем виде чуток. Шиповник, рябину, боярышник, клубнику, иргу, вишню, смородину, крыжовник, землянику еще сушила по осени (шиповник из магазина не едят, остальное зимой не купить). Кабачки пришлось сушить тоже - свежие совсем никак. Жалею, что помидорок дачных не успела им заготовить. Это прям мега-вкусняшка оказалась. Свежие не так вкусно, по их мнению)

Отредактировано Светланка-Ланка (2015-03-12 23:00:10)

0

843

Светланка-Ланка, Лум кабачки вообще не терпит,никакие :dontknow:  А сухофрукты мы не даем,у него сразу урчание в животике начинается. Ну вообще,наш заяц больше сушеные овощи предпочитает,особенно тыкву и свеклу. Свежие ест в охотку только. И еще вкусняшка есть--это сушеная черноплодка,шиповник и обычная рябина. Еще понемножку свежий банан едим,съел бы много,да кто ж даст :no: Очень любит персики,абрикосы и виноград,но в сезон. А вот с укропа и сельдерея Лума слабит :dontknow: ,хотя семя укропа проходит нормально. В общем,даем все,но понемногу :D

0

844

Helgy73 написал(а):

Свежие ест в охотку только.

Helgy73 написал(а):

с укропа и сельдерея Лума слабит

Helgy73, а чем же Вы его кормите сейчас тогда? Сушеными овощами и фруктами-ягодами?

0

845

Светланка-Ланка, чем кормим нашего ушастого  сеном из одуванчика,подорожника,тысячелистника,полыни,цикория,листьев рябины,ивы,малины и крапивы,а так же сушеными листьями свеклы и репы,ботвы моркови. Сено у Лума на основе тимофеевки - это его выбор с добавлением цветов календулы,мальвы,ромашки и настурции. Очень любит спорыш и иван чай. Из овощей и фруктов:листовые зеленые салаты,цикорий очень редко,салат латук,кресс салат,морковь,свекла,репа,томаты, а что то другое из овощей ест крайне редко. Из фруктов яблоки,груши,бананы. Из ягод шиповник,рябину,боярышник,смородину-сушеные. Ветки фруктовых деревьев. Семена укропа,льняного семени и тмина добавляем к гранулированному корму както так. 8-)

0

846

Ого сколько всего!!! o.O  я половину трав даже не знаю, как выглядят(((( :dontknow:  ну ничего, летом у бабушки в деревне буду собирать))) :flirt:

0

847

Helgy73, Ничего себе...богатый рациончик!!! :cool: Думаю, что половину из списка могу насушить тоже летом. Спасибо!

0

848

Helgy73, впечатляющий рацион у Лума!!!

0

849

Светланка-Ланка, спасибо за идею про сушку тыквы. У меня морские свинки, хомяк, Джуни, Крош и Яша с удовольствием едят тыкву в любом виде, а вот Мышка с Британи привередничают. А сушеную тыкву и дети с мужем оказалось тоже едят :)

0

850

я ехала с Добби в такси, водитель говорит в свое время держал 200 голов кроликов. рассказал, что маленького цветочка лютика достаточно чтобы кролик умер мгновенно. это правда?  :unsure:

0

851

Helgy73, я все больше не про сено, травки и веточки-листики, а больше, что из свежих магазинных овощей и зелени берете зимой (осенью-весной)?
Фрукты, ягоды и сухофрукты, как и всю "сушку" я как-то за "еду" сейчас особо не считаю, всё это реально редко стала давать и по мизерному кусочку (Зайкин начал больше есть сена, и нашлась разгадка его регулярных ЖКС в прошлом :jumping: ).

А что, к примеру, даете на день?

У нас укроп, петрушка, сельдерей (корень, стебель), салат (без названия 8-) ), морковь - это то, что можно купить в любом магазине по пути домой. Реже в этих же магазинах продают свеклу, капусту, кинзу, болг. перец. За разными листовыми салатами, брокколи, пекинской капустой или кольраби, шпинатом, рукколой, мятой, базиликом, как и за нормальными огурцами и помидорами велком в супермаркеты (они от нас в других концах города практически, бываем в выходные).
Репу уже года 2 в продаже не видела, редьку и ее подвиды типа дайкона зайцам не даю, редис - только летом изредка, кабачки и все им подобное зимой не берем, тыква - редкость редкая вообще в магазинах, фенхель как-то брала (Зайкин ел, Белла не стала совсем, мне - "гадость" или я не умею его готовить), баклажан предлагала - не стали, да и у меня сомнения насчет него, что стОит давать. Топинамбур с дачи давала, он зайцам очень понравился, но ни разу не видела, чтобы его продавали.  Может, что забыла, ну так, основное...

Вчера у заек было примерно такое меню (про сено-веточки-листики не пишу, это долго, и в сене тюковом даже не все травинки знаю по названиям):
утром - ложка гранул и по пучку травы овса с подоконника;
вечером - снова ложка гранул + снова трава овса, плюс укроп, петрушка, кинза, по маленькой чищенной свеколке, и по большому куску тыквы (Зайкин тыкву к утру не доел, Белла не доела гранулы)
Давала еще морковь и базилик, но совсем чуток, можно, наверное, не учитывать особо.
Ух, как-то длинно получилось... :writing:

0

852

Dobby, честно - не знаю, лютик не пробовала давать :dontknow: Везде пишут, что он ядовит для кроликов.

0

853

Светланка-Ланка, а я где-то читала, что на ночь нельзя кормить, что утром много цикотроф будет...я на вечер не даю сочного,  а только гранулы. Это не правда?

0

854

Светланка-Ланка, из свежих магазинных овощей и зелени салаты листовые,морковь обязательно,огурцы,репу (у нас она всегда есть в продаже,т-т-т),томаты черри,свеклу,базилик зеленый,тимьян обожает. Ну благо,что супермаркеты близко от дома,и выбор есть. :D  От фенхеля Лум шарахнулся,как и от болгарского перца. Редьку и редис не даем. Тыква у нас сейчас исчезла из магазинов,осенью была. Топинамбур не пробовали пока,но надо посмотреть :D  Дневное меню примерно такое же,только сочку не даем после 6 вечера. Тоже гранулы с утра,плюс пучок травы с подоконника,ломтик морковки,салата несколько листиков и чуток сухих овощей. Вечером гранулы,свежая свекла или огурчик и пучок пророщенной травы. Фрукты даем днем,понемножку,и не каждый день. Кстати,когда мы ограничили Лума во вкусняшках,он тоже стал больше сена есть :D

0

855

Dobby, это верно,лютики едкий и ползучий сильно ядовитые растения,причем для людей тоже,при попадании внутрь.

0

856

Hellena, Nika92, многозначность, это да :D Стараемся угодить его кролевскому величеству :D  Хотя поначалу тоже не знали как нужная трава выглядит,и где растет :surprise:

0

857

Helgy73,  да, меню, как в ресторане, на любой вкус!  :cool:   Скажите, а как вы помидорки с огурцами зайкам даете? с семечками?

0

858

Дэниз, да,вместе с семечками.Томаты черри пополам режем,там они мелкие,потому и даем как есть. Огурцы тоже со всем,что есть :D

0

859

Helgy73,  спасибо. Надо попробовать.  :shine:

0

860

Dobby, не правда, конечно же. Интересно даже, где такое пишут. Я разные варианты кормления пробовала, но от времени выдачи еды наличие цекотроф уж точно никак не зависит.

0

861

Helgy73, эх, хорошо когда крупный магазин рядом. Раньше жили в другом районе - так удобно было забежать, а сейчас специально катаемся в них.

Helgy73 написал(а):

только сочку не даем после 6 вечера

А что случается с сочкой после 6? :rolleyes:
Прям сказка про Золушку...

Отредактировано Светланка-Ланка (2015-03-16 14:49:28)

0

862

Helgy73, Тоже попробую предложить Сеньке свёклу и черри, а вдруг? :crazyfun: Еще раз спасибо за такое подробное описание питания :flag:

0

863

Светланка-Ланка,

Светланка-Ланка написал(а):

Dobby, не правда, конечно же. Интересно даже, где такое пишут. Я разные варианты кормления пробовала, но от времени выдачи еды наличие цекотроф уж точно никак не зависит.

А я сочку в основном даю вечером, когда с работы прихожу.С утра тоже -ложка гранул, чуть зелени, чтобы в основном сена побольше ел. Я, вообще, многому здесь научилась благодаря Вам. :cool:

0

864

Светланка-Ланка, ага,боимся,что после 6 Лум в тыкву превратится :D  Ну а вообще,вечером он активный очень,и если поест сочки,то потом сено он есть не будет,а ляжет спать. Дрыхнуть будет до утра,но сено в этом случае есть не станет :dontknow:

0

865

Дэниз, Nika92, не за что! Всегда пожалуйста! :flag:

0

866

Светланка-Ланка, ну да,супермаркетов у нас понатыкали штуки по три на квартал :D  Ну мы,в основном,стараемся на рынке у местных брать,или заготавливаем сами по возможности. Если уж не получается,тогда в супер идем :yep:

0

867

Да, с магазинными овощами надо быть поосторожнее. У нас тоже супермаркет рядом, но там такие овощи..  :O  Столько раз натыкалась: принесу Изи морковку, она ее не ест (умная) а почему? Морковь чуть не лопается от нитратов, или на срезе лекарствами пахнет..  :confused:  Огурцы и помидоры сами на себя не похожи, ни по вкусу, ни по запаху. Вот и мучаемся в поисках безопасных продуктов для ребенка.

0

868

Купили сегодня еду для зайца, только укроп будем сушитьhttp://se.uploads.ru/t/OGl74.jpg

0

869

ой, мы же тыкву купили! взглянула на фото, и вспомнила, побегу попробую дать :)))

0

870

Nika92 написал(а):

сочку в основном даю вечером

Да, у нас также. Вернее, вечером зайкам сначала могу зеленушку магазинную и свою дать, а уж овощи-гранулы кладу на ночь, часов после 10 примерно.

Nika92 написал(а):

Я, вообще, многому здесь научилась благодаря Вам.

:blush:

Helgy73 написал(а):

если поест сочки,то потом сено он есть не будет,а ляжет спать

Helgy73, у нас ночью только и слышится "Хрум-хрум", "Хрум-хрум".... видимо, аппетит просыпается)
Сено в некотором количестве тоже подъедают и при наличии овощей, зелени и корма. И при этом с утра меня снова караулят две голодные моси у мисок. :surprise:

Дэниз написал(а):

супермаркет рядом, но там такие овощи

А я не вижу большой разницы покупать в супермаркете или на рынке, например. На рынке те же перекупщики, плюс еще обсчитают и обвесят. Да и вернуть некачественный товар там проблема.
А необработанных овощей и зелени практически не бывает сейчас: у родственников на даче в прошлом году весь урожай капусты вредители в "кружева" превратили. Хотя они не новички в этом деле, но вот не помогли не химическая обработка, ни на народные методы, столько было насекомых(

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Любимые лапки, ушки и хвостик