Согласна! моя тоже так делает..и как у них сил хватает?
Любимые лапки, ушки и хвостик
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться9022015-04-24 23:02:10
Дэниз, да) Морганыч еще покажет себя))))
Светланка-Ланка, я почему-то представила, что она с разбегу протаранила ее головой)
Поделиться9032015-04-24 23:44:55
А что, к примеру, даете на день?
Ух, как-то длинно получилось...
Вот что гарантированно съедается их сочки...... Груша это предел мечтаний (дается существенно, но ограниченнно), брокколи, сельдерей, стебли), яблоко, огурец, морковь, можно "подмешать" цв.капусту, сл.перец... Зелень... (особенно укроп) уважает...
Поделиться9052015-04-27 13:01:29
она с разбегу протаранила ее головой)
С разбегу - это сильно!
Груша это предел мечтаний (дается существенно, но ограниченнно)
Зайкину если давать то же яблоко, грушу, банан вволю - он только ими и будет питаться) проверено) Поначалу он каждый день у нас что-то выпрашивал, особенно пользуясь моментами, когда кто-то рядом с ним ел фрукты Последние годы стараюсь груши и яблоки, как и другие фрукты-ягоды, выдавать по маленькому кусочку несколько раз в неделю (дома пришлось провести разъяснительную беседу о питании кроликов и всем приходящим в гости - тоже ). Бэлла из фруктов ест яблоки и любит бананы, а все остальное кушает через раз, но чаще не ест совсем. Но это хорошо, как мне теперь кажется....
Helgy73, спасибо большое!
Поделиться9062015-06-02 18:33:24
Захотелось добавить немного фото заюшек в свою тему (а много и нету - времени не хватает).
Зайкин вот приобжился в своем мягком домике, полюбил в нем ныкаться и еще больше - копаться и таскать туда еду эпизодически:
Даже не грызет его, как ни странно)) только полотенчику достается, которым я обшила подстилку. Там уже пара дырок, думаю, наберется))
"Мульон" раз пытались запечатлеть, как Зайкин смешно "брыкается" и лежит, выставив белое мохнатое пузико. Но пока никак не получается - вскакивает пулей при любом шорохе . Даже на этом фото видно приподнятое ухо, хотя старались не дышать и не шевелиться, но он как-то догадался, что его снимают. Вот как так?
Ну и просто мордашки в клетке (не лучшего качества, ну какие уж были):
У Бэллы новая "фишка" - выслеживание веника:
Стоит только подмести и на минуту отвлечься, не спрятав от маленькой белой плюшки веник, как совок от него превращается... в очередной Бэллин лоток :
На последнем фото Изабель уже "постриглась" на лето) Хотя надо еще немного подравнять местами "прическу", модель-то вертлява Зато после стрижек кроляшкины заметно оживились, а то все больше отлеживались в жару
Поделиться9072015-06-02 21:01:46
Светланка-Ланка, замечательные фото! Наш тоже свой домик обожает,тоже его холит и лелеет Когда мимо пробегает,обязательно погладит подбородком
А Белла в совочке,так с её точки зрения это правильно!Горохам место в совочке!
Поделиться9082015-06-03 09:18:12
Какие у вас заюшки красивые!!!! А Белла- нет слов!!!! Пушистый комочек, не сразу и определишь, где нос, где попа))))
Поделиться9092015-06-03 09:37:06
Хорошие фоточки! Я от ушек Изабеллы просто балдею. Такие кисточки у нее очаровательные!
Моя тоже охотится за совком. Только Изи попой в мусор садится и елозит в нем, а потом начинает мусор обратно на пол выкидывать..
Поделиться9102015-06-03 13:59:16
Helgy73,
насчет "холит и лелеет" - это не про Зайкина точно. Скорее уж про Луммика, наверное)
Мне вообще странно, как наш дом до сих пор жив, и что пока только подстилке внутри от зайца достается))) Он же всё тряпично-тканевое у нас на дух не переносит . Я ему и брала его в качестве "одноразового": хотела на зиму отвлечь чем-то от лежания на холодном полу (Зайкин еще и место такое выбрал, где дует, и стелить-загораживать его не даёт). Если бы сразу знать, что он так долго "просуществует", я бы в розовый цветочек не купила)))
А в совочке после Бэллы не совсем горошки.... вернее, совсем не горошки остаются)
Поделиться9112015-06-03 14:21:34
Hellena, спасибки!
У Бэллы и вправду можно перепутать, где нос, где попа
Вообще она своеобразная очень: когда полностью обрастает шубкой - это важнючая настоящая Изабелла, а после летней стрижки в ней проявляется озорнюче-любопытная и прыгучая Белка, Белочка) Как два разных кролика в одном)
Поделиться9122015-06-03 14:34:11
Дэниз, и Изи прям елозит попой по мусору?
Зайкин вот только заглядывал в ведро и копал пакеты (сейчас уже привыкли не оставлять на виду у них), а девулька по молодости в ведро запрыгивала и сидела-выглядывала оттуда, смешно так)
К слову, поставила на днях Бэлле короб с песочком, а она что-то не оценила его пока совсем никак.
Поделиться9132015-06-03 18:20:50
Классные зайцы, пушисто-тискательные даже после стрижки))).
Поделиться9142015-06-04 10:17:37
Светланка-Ланка, Изи хулиганит скорее, как кошка на охоте, по мусору пузиком повозит, лапками его погоняет, а потом расшвыривать начинает (помощница моя)
Ой! надо тоже пробную коробочку с песочком поставить, может тоже не оценит, а я тут планы уже настрою и тонну песка накуплю
Поделиться9152015-06-04 11:21:06
Светланка-Ланка,у меня к вам куча вопросов: а как кроляшек стрижете???ножницами или машинкой??? и как удается уговорить посидеть во время стрижки??? и стрижете только Белочку или Зайкина тоже???
Поделиться9162015-06-04 12:24:30
немного фото заюшек в свою тему
Какие красивые и позитивные кроляшики!!!
Поделиться9172015-06-04 15:36:28
treasure, а по мне - все зайцы по-своему классные, не классных ещё не видела) спасибо)
Дэниз, да, интересно, как Изи отнесется к песочнице.
Hellena, пробовала стричь и тем, и тем. Машинкой быстрее, ровнее и не страшно, что заяц неудачно дернется. Но Зайкин очень жужжания машинки напугался, сердечко прям выпрыгивало, уши прижал, глаза перепуганные сделал. После этого решила стричь только ножницами обоих. С Бэллой все просто, она спокойная и к рукам приученная. Конечно, она что-то ворчит на своем кроличьем, но не вырывается. С Зайкиным посложнее - ему везде надо, куча дел, тыща движений в минуту) Уговариваю сидеть либо за любимую еду, либо с подмогой в виде мужа, либо уношу стричь в ванную. Так как он там редко бывает, немного спокойнее сидит. Хотя по нему и не скажешь особо, что он как-то мучается от жары. Я бы его и не стригла, если бы с него шерсть не сыпалась в прямом смысле в жару. Он моментами становится как одуванчик, такое чувство, что на него дунешь - того и гляди облетит (у Бэллы линька малозаметная). Шерсть его летает комочками по всему дому, да ещё и колтунов на нем увеличивается. Поэтому и его "до кучи" решила стричь)
многозначность, спасибо)
Поделиться9182015-06-19 01:22:31
Посмотрела фото у innagre в теме и вспомнила про фото с прошлых выходных.
Изабель прогулялась на природу с нами на пикник:
Под конец, правда, в этот раз маленькая пухляшка подмерзла и стала запрыгивать на колени, а потом вовсе отказалась с них слезать. Кто бы мог подумать, что кролики бывают такими ручнушечными))
Поделиться9192015-06-19 09:25:36
Подстриженная Изабелка совсем не похожа на кролика))))) Непонятный пушистый комочек)))) А на прогулке она травку кушает???
Поделиться9202015-06-19 09:27:48
наверное, многие спрашивают, что за порода собачки)))
Поделиться9212015-06-19 09:48:40
Маленькая Принцесса! Я влюблена в ее ушки!
Поделиться9222015-06-19 14:10:06
Hellena, да уж, подстриженные кроляшкины выглядят странновато)
Травку Бэлла ест, хотя это не лучшее место для этого. У нас есть другие участки вдоль речки с действительно хорошей травкой и лесом рядышком, с земляничными полянками, но мы там недавно, катаясь на велосипедах, встретили гадюку (раньше только ужи попадались - они с пятнышками) после этого и траву собирать там как-то желания поубавилось, ну и заек туда не надо точно.
Поделиться9232015-06-19 14:19:20
Dobby, бывают варианты и собачки, и кошечки) хотя некоторые угадывают кролика) А вообще мы стараемся подальше от "народа" во избежания излишнего внимания. Ну и собак заодно.
Поделиться9242015-06-19 14:20:44
Дэниз, принцесска на горошинах))
Поделиться9252015-06-19 16:28:28
Белоснежка))). Скажите, Светлана, а зайки в состоянии идентифицировать траву на предмет съедобное-несъедобное? А то я боюсь своего выгуливать - комар укусит, лапу наколет, слупит еще что ядовитое))).
Поделиться9262015-06-19 21:32:54
Светланка-Ланка, а Вы заек по одному на прогулки берете? Так удобнее,или просто фото Зайкина не выложили? А Беллочку с новой летней прической!
Поделиться9272015-06-20 21:25:54
Изабель прогулялась на природу с нами на пикник:
Красотулечка Изабелла!!!
Поделиться9282015-06-23 23:21:58
зайки в состоянии идентифицировать траву на предмет съедобное-несъедобное?
treasure, скорее нет, чем да. Это, конечно, не значит, что они сразу на природе бегут жевать именно чистотел, заедая молочаем вприкуску с лютиками, но я на всякий случай посматриваю на травку, где они гуляют и что именно они там жуют. Пока никаких проблем после выездов на природу не было и т-т-т.
заек по одному на прогулки берете?
Да, последнее время больше по одному берем - уследить проще. Helgy73, а Зайкина я специально для Вас сфоткала вчера, второй день никак выложить не успеваю..
Заяц-натюрморт (он тоже в летней стрижке, как и Бэлль - у нас жара-жара ):
Есть знаменитая "Девочка с персиками", а у нас - "Заюшкин с нектаринкой" :
Поделиться9292015-06-23 23:28:48
многозначность, заюне передам, спасибо! Хотя она и так знает о том, что я ее люблю очень и успешно пользуется - творит, чего хотит)
У нее сейчас в разгаре ежегодняя летняя забава со мной:
"Сегодня я ем клубнику" - "Завтра я не ем клубнику"- "Послезавтра я снова ем клубнику" - "Кто сказал, что я не люблю клубнику?! ты положи и угадывай-угадывай, съем или не съем?")))
Поделиться9302015-06-24 00:01:23
Светланка-Ланка, спасибо за фото нашего любимчика Зайкина! Все фотки классные,особенно Зайкин с нектаринкой А поведение Беллочки один в один как наш Лум: сегодня ем,завтра нет,послезавтра в угадайку играем..