36 дней после вязки,а крольчиха ен рожает.крольчата шивелятся в животе ,сама она себя чувствует хорошо,ест,прыгает и играет или просто сидит .что делать,денег на ветеринара нет.я не волнуюсь,думаю что оуляция могла не сразу произойти,но есть ли время ещё ждать или надо срочно что то предпринимать?
крольчиха не рожает>>
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22011-05-16 11:31:13
но есть ли время ещё ждать или надо срочно что то предпринимать?
Это очень большой срок.
Лучше занять и идти к вету. Как минимум сделать УЗИ
думаю что оуляция могла не сразу произойти
А после вязки она с самцом не контактировала.
У меня был случай, когда крольчиха не собиралась рожать на 33 день, я помчался с ней на УЗИ, а там определили, что только начало второй половины беременности.
После вязки, я думая, что она беременна, пускал ее иногда с самцом.
Поделиться32011-05-16 12:03:13
Лучше занять и идти к вету. Как минимум сделать УЗИ
вот видите, вот мой и вет пригодился.... как я советую значит не то, а как вы так самый из правильных ответов правильный.....
я вас уверяю если бы я посоветовала это сделать , то тут такая шумиха бы была.... ну это же я советую, а не вы....
Поделиться42011-05-16 12:13:12
вот видите, вот мой и вет пригодился.... как я советую значит не то, а как вы так самый из правильных ответов правильный..... я вас уверяю если бы я посоветовала это сделать , то тут такая шумиха бы была.... ну это же я советую, а не вы....
не надо мании.сдесь узи единственный метод определить срок.и не важно кто советует.но если на вета денег нет-на узи тем более.
остается ждать.может с вязкой намутили действительно.
Поделиться52011-05-16 12:17:48
я вас уверяю если бы я посоветовала это сделать , то тут такая шумиха бы была.... ну это же я советую, а не вы....
сначала репутацию многолетнего профи заработайте-а потом мы и вас слушать будем.
Поделиться62011-05-16 12:20:57
сначала репутацию многолетнего профи заработайте-а потом мы и вас слушать будем.
причем тут репутация, просто я бы на ее месте поступила также.... я же не просто так советую, я представляю ситуациию, и что бы я в этой ситуции предприняла...
Поделиться72011-05-16 12:30:47
ну вот и советовали бы узи.а не выяснения кто что и в какой очереди.
Поделиться82011-05-16 12:32:57
кстати что б представить ситуацию-и что предпринять надо хоть минимальное вет образование иметь и огромный опыт именно по зайцам к нему.а то можно так представить и подсказать -сам не расхлебаешь потом.
Поделиться92011-05-16 13:49:55
нет денег на ветеринара,это и проблема.пытался связаться в врачём по телефону,он оперировал одну мою кролю раньше.мне сказали что если зая ведёт себя как обычно,нет выделений и животик шевелится,то надо ещё подождать и что видимо овуляция и правда наступила позже чем предполагалось.спасибо вам за советы
я помчался с ней на УЗИ, а там определили, что только начало второй половины беременности.
очень надеюсь что у нас подобная ситуация.сейчас крольчиха тихонько сидит в клетке,кушает совсем мало,дремет постоянно.такое поведение мне знакомо,видимо родить на днях должна.если что,я обязательно отпишусь
Поделиться102011-05-16 13:53:58
А после вязки она с самцом не контактировала.
нет,не контактировала.
Поделиться112011-05-16 13:58:07
Она гнездо строила?
У крольчих, к сожалению, все индивидуально бывает. Некоторые строят за несколько часов до родов, некоторые за несколько дней. Моя - дурью маялась, строила по 4 гнезда. Каждую неделю по гнезду. Но пух начинала рвать часа за 3-4 до родов. Если крольчиха уже рожала, вспомните как прошлый раз было, обычно поведение не меняется.
А как давно Вы шевеление нащупали?
Поделиться122011-05-16 14:11:04
эта крольчиха рожает впервые,она раньше не рожала.шевеление я ни разу не моглу нащупать ни у одной беременной крольчихи,а потом они рожали.я видела шевеление когда зая лежала.я внимательно смотрела и видела как в животе идёт перемещение и вздрагивание какое-то.
Поделиться132011-05-16 14:12:07
нет гнезда она не строила.да и другая у меня была и рожала,тоже ен строила вообще.всё самому приходилось делать
Поделиться142011-05-16 14:19:50
я видела шевеление когда зая лежала.я внимательно смотрела и видела как в животе идёт перемещение и вздрагивание какое-то.
Ну это может быть и не беременность. Шевелиться и пища может. Если срок больше 3 нед, то уже довольно успешно можно нащупать плоды (только осторожней).
По мне так лучше бы это была не беременность. 36 дней очень большой срок, плоды крупные (а у первородящих их может быть мало: 1-2, тогда еще крупнее), и это может создать реальную угрозу для жизни.
Поделиться152011-05-16 14:25:04
у меня одна крольчиха рожала 5 крольчат в первый раз,плоды я до самых родов нащупать не мог,как не пытался.
Поделиться162011-05-16 14:53:17
уф-остается надеяться что правда все обойдется.ну не может же она как слон-2 года ходить
Поделиться172011-05-16 15:12:26
надеюсь на это))
Поделиться182011-05-22 18:45:23
крольчиха так и не родила!похоже и правда шевелились в животе не крольчата,а пища по пищеводу.скоро планируем повторную вязку
Поделиться192011-07-24 19:12:56
Здравствуйте.Расскажу свою проблему вкратце.Мы купили кролика (хотели девочку),обманули и оказалось что мальчик.Потом купили девочку-Дусю.мы ее очень любим.Зная о том что вместе их выпускать нельзя,если не хочешь потомства,я не выпускала.В конце июня,а если быть точнее 18 июня я отправили ребенка отдыхать ( здесь я должна сказать что мой сын четко знал что Дусю и Лапусю вместе выпускать нельзя).В начале июля я была шокированна тем что моя Дуся начала строить гнездо,а спустя пару дней начала рвать пух.У меня был шок,нет мы конечно планировали их сводить но осенью.Я быстренько в ветеринарку-беременность подтвердилась.Сначала шок потом счастье.Начала спрашивать и сына может он все таки выпускал их вместе,ответ отрицательный.Ну думаю ладно что теперь спрашивать,дуся беременна и я счастлива.Но проблема в том что я точно не знаю когда Дуся забеременнела,и не могу точно подсчитать срок родов.Я до вчерашнего дня была спокойна,срок вроде нормальный,вот вот родит.Но Дуся не рожает,я считаю по максимуму с 18 июня уже вроде пора.Плюс ко всему как я почитала кролики строят гнездо и рвут пух за несколько дней до родов,а у нас получается что она все это делала в начале беременности.Ветеринар на дом не выезжает,а Дусю отвезти не могу т.к. раньше она была абсолютно ручная,а сейчас на руки не дается,да и я если честно боюсь ее брать чтоб не навредить деткам.Помогите советом я очень за нее переживаю,что мне делать,ждать дальше или что? Забыла сказать что спустя неделю после отьезда ребенка на отдых мы с мужем ездили на дачу и за кроликами ухаживал мой папа,но он был предупрежден что отпускать их вместе ни вкоем случае нельзя.Да и когда я спрашиваю у мужа и у папы ну скажите может кто то из вас всетаки выпустил они отвечают что нет может боятся что я буду ругаться.Но я им четко обьясняю что мне все равно кто выпустил мне главное знать срок ведь я переживаю за Дусю.Что делать не знаю может у нас есть еще неделя а может нет .Блин я сума сойду если сДусей что нибудь случится.Прошу помогите советом.
Поделиться202011-07-24 20:53:17
Я быстренько в ветеринарку-беременность подтвердилась.
Как подтвердилась? УЗИ делали?
Если срок был меньше 14-16 дней, то даже прощупать крольчат очень сложно.
В начале июля я была шокированна тем что моя Дуся начала строить гнездо,а спустя пару дней начала рвать пух.
У крольчих довольно часто бывают ложные беременности. Особенно если чувствуют рядом самца.
Именно так (гнездо, пух) они и проявляются.
Поделиться212011-07-24 20:55:57
Нет узи не делали врач смотрела на ощупь и сказала что беременность 100%.Врачу доверяю клиника да и сам врач себя зарекемендовали
Поделиться222011-07-24 21:00:12
Наблюдаю за ней весь день,сегодня она зашла в домик и посидела там немножко,мне показалось что она ест сено из гнезда.Я аккуратненько домик подняла,но ничего там не трогала,посмотрела поверхностно НИКОГО...Спасибо что откликнулись,извините что сразу не поблагодарила очень переживаю и волнуюсь