1) кто-то строит за 5 дней ,кто-то даже за 10,мои в основном за пару часов (или даже крайняк за 15 минут до родов) Всё это индивидуальности конкретных самок. Информация и не будет совпадать.
2) Если нет сквозняков,в помещение тепло(не думаю что сейчас где-то может быть холодно) то оставьте только ее гнездо,раз она уже его построила то переиначивать не стоит. Гнездовые домики(повторяю ДОМИКИ,а не картонки которые только их злят и раздираются с большим удовольствием ставят за 5-7 дней до родов) Ну это так....желательно. А смысла ставить его сейчас при готовом гнезде-не вижу.
3) Как вы собираетесь помогать,(в чем простите) вы можете ей помочь если вдруг что? В вашем случае-*если вдруг что-это может не разродиться из-за крупного плода) А в этом поможет только грамотный ветеринар.
Как правило беспокоится надо если у вас дикая кролька,не привыкшая к вам и к вашему запаху. Не знаю ,я по началу тоже перестраховывалась,мыла руки,потом натирала содержимым толчка и всеми его прелестями. Потом со временем стала к этому более лояльно относиться,достаточно просто прежде чем трогать малышей помыть руки.
4) Сено побольше, его в случае гнездования много не бывает. Какой срок у нее?
5)правильно.