О ёжиках питомника на ежином форуме: http://afrohedgehog.mybb.ru/viewtopic.php?id=13
Как и обещала - темка ))))
про наших новоприбывших
В "грызуны" мы не подошли, как мне кажется
Собственно фото малявок, а там сами всё поймёте
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Другие питомцы » Наши новые питомцы )>>
О ёжиках питомника на ежином форуме: http://afrohedgehog.mybb.ru/viewtopic.php?id=13
Как и обещала - темка ))))
про наших новоприбывших
В "грызуны" мы не подошли, как мне кажется
Собственно фото малявок, а там сами всё поймёте
Подлиза, какие милые колючки) даже не верится, что ежики- хищники) у моего парня на даче живут ежи и кошки ( но они приблудные) едят из одной миски сосиски и молочко))
Оля, поздравляю с новыми жильцами твоего дома!
Ура! У нас ежики свои появились!
Ёжиньки....какие хорошенькие Поздравляем!
А ни такие же колючие как обычные?
Ежики... ну надо же... Такие носики-хоросики .. По-моему, вполне легко приручаются, у меня давным-давно ежонок жил в варежке, пил молоко и, по незнанию, свежевыжатый яблочный сок...
Подлиза, а что это ведь необычные какие-то, да? У них вроде и иголки не такие... А чем вы их кормите?
Ого! Вот это да! Поздравляю с новыми (эммм... пушистиками их не назовёшь...) милашками! Очень симпатичные малыши, глазки-пуговки А на фото, где пузиком кверху лежат, так и хочется их за пяточки пощекотать! Оля, а это какая-то специальная порода? Одомашненные?
Оооо, какая прелесть! А они не колются разве если их брать пузиком кверху(когда колючки на ладони)?
Я почему-то так и подумала, что это будут ёжики Я ёжиками бредила зимой, потом успокоилась, да и муж на место поставил...
так и хочется их за пяточки пощекотать!
даааа..пяточки чудо, я тоже ёжиньку хочу
Julia, я тоже начинала подбредать
остановило то, что им нужно червечков выращивать
что им нужно червечков выращивать
Ой, мамочки! Я и рыбам живых не покупаю, только мороженых, и то, когда даю, как-то не по себе... бррр...
Оля, поздравляю с новыми жильцами твоего дома!
Ура! У нас ежики свои появились!
Спасибо ) Да, мне вот интересно что у нас дальше появится )))
А ни такие же колючие как обычные?
ну немного колются.. но в принципе если они не боятся и не сворачиваются в клубок, то иглы направлены в одну сторону и можно брать в руки нормально. К рукам приучаются довольно легко, легче чем другие породы ежей.
А вообще не знаю, сравнить не могу, так как обычных ежей в руках не держала.
По-моему, вполне легко приручаются, у меня давным-давно ежонок жил в варежке, пил молоко и, по незнанию, свежевыжатый яблочный сок... Подлиза, а что это ведь необычные какие-то, да? У них вроде и иголки не такие... А чем вы их кормите?
приручаются легко... Вот только молоко им крайне нежелательно. Во всяком случае этим, а по диким не знаю
Это Африкарнские карликовые ежи.
По кормежке в основном кошачий или собачий корм, фрукты, овощи, можно вареные яйца или варёное мясо птицы (курицу например, но именно варёную... сырую ни-ни), ну и насекомых )))
А на фото, где пузиком кверху лежат, так и хочется их за пяточки пощекотать! Оля, а это какая-то специальная порода? Одомашненные?
Мне пока только одна девочка даёт пятки трогать )))
Порода - да, специальная, выведена искусственно.
Я почему-то так и подумала, что это будут ёжики Я ёжиками бредила зимой, потом успокоилась, да и муж на место поставил...
Юль, ты тогда сюда не ходи... а то вдруг опять захочется....
Julia, я тоже начинала подбредать. остановило то, что им нужно червечков выращивать
да выращивать не обязательно. можно уже выращенных покупать.
Что собственно я делать и буду. Мне только червяков всяких разводить не хватает....
Ой, мамочки! Я и рыбам живых не покупаю, только мороженых, и то, когда даю, как-то не по себе... бррр...
ну что поделаешь - Хыщник....
Молли написал(а):Julia, я тоже начинала подбредать. остановило то, что им нужно червечков выращиватьда выращивать не обязательно. можно уже выращенных покупать. Что собственно я делать и буду. Мне только червяков всяких разводить не хватает....
Ага, Оль, у нас в городе такую диковинку в глаза не видели а зоомагазины так и ломятся от ентих червячков
Изучаю этого новобранца в нашем полку - африканского карликового ежа.
Оль, если что, поправь меня и побей, ладно?
В квартирах любителей экзотики появляется в качестве домашнего питомца очень редкое пока животное - карликовый африканский ушастый ёжик.
Селекцией этих животных в Европе занимаются с 1995 года и вывели уже более 90 окрасов ежей.
Это специально выведенное для квартирного содержания животное.
Если же вы по лесу погоняетесь за обычным ежиком и будете пытаться потом приучить его к квартире, то вряд ли ваши старания увенчаются успехом – ежик не сможет привыкнуть к другим условиям.
Декоративный ежик – ручной, общительный и любознательный, он не боится людей. Животное с удовольствием будет сидеть у вас на коленях, пока вы смотрите телевизор. Но будьте готовы к тому, что ежик – зверек ночной, поэтому в темное время суток он будет активно исследовать все, что находится вокруг.
Уход за этим зверьком считается не сложным, и если вы решили завести у себя дома такого карликового ежика, то вам стоит знать несколько важных моментов.
Не дождавшись новых фоток, я продолжу)
Первое, о чем стоит подумать – это домик для ежика.
Это может быть просторный ящик или клетка с прямоугольным (270х80 см) или квадратным (120х120 см) основанием.
Высота бортиков – чем выше, тем лучше. Лучше не отпускать ежика самостоятельно изучать квартиру без присмотра, ведь на его пути – много опасностей.
Зверек может запутаться в проводах, залезть в маленькую щель и застрять там, пораниться о какой-то предмет.
Не дождавшись новых фоток, я продолжу)
Новая фотка:
попозже устрою им фотосессию нормальную.
Завтра должны привезти большие колёса, а то у меня маленькие стоят... пока ежата маленькие - они умещаются.... но так как надо думать о будущем - заказала в интернет-магазине большие. Так что завтра будем улучшать жилищные условия. Сегодня ещё немного кормом запаслась, завтра с колёсиками ещё 2 кг привезут.
Ай, какой розовенький милашка.
Оль, чё не пояснила, что колеса для прогулки, соображаю тут
Ай, какой розовенький милашка. Оль, чё не пояснила, что колеса для прогулки, соображаю тут
завтра зафотаю... беговое колесо, как у хомяков... но побольше )
Ну вы спортсмены!
В мамку-Олю пошли, судя по сегодняшней пробежке
Новая фотка:
Подлиза, какой хорошенький, пузико еще розвенькое...лапочка...
И ушко такое малюсенькое
Они уже узнают хозяйку, не боятся?
Очень интересные малыши, иголки на предыдущей фото (ежонок в руке) как-будто 2мя пучками растут.. А им домик в клетке не нужен? А с колесом они уже поняли, что делать?
Очень интересные малыши, иголки на предыдущей фото (ежонок в руке) как-будто 2мя пучками растут.. А им домик в клетке не нужен? А с колесом они уже поняли, что делать?
домик нужен... у каждого в клетке домики стоят. Но спать иногда мы предпочитаем "на улице". Вот и сейчас девушки решили отдохнуть вне дома... а парень в домике дрыхнет
А с колесом что делать им давно их мамка рассказала
А с колесом что делать им давно их мамка рассказала
Идеальное домашнее животное для бессонницы, наверное, в смысле - всю ночь развлекать будет)) Подлиза, а они звуки издают какие-нибудь, насколько помню, обычные наши вроде фырчат?..
какие же они классные....
а будут фото ежиков в колесе?
наверное, в смысле - всю ночь развлекать будет))
Они наверное как хомяки, те тоже всю ночь на колесе наяривают у меня были-грохот такой стоял , да и мышь бегала, да еще как..
Идеальное домашнее животное для бессонницы, наверное, в смысле - всю ночь развлекать будет)) Подлиза, а они звуки издают какие-нибудь, насколько помню, обычные наши вроде фырчат?..
звуки издают, но не очень часто.... вообще надо будет на видео как-нибудь заснять, со звуками )))
а будут фото ежиков в колесе?
обязательно, как только смогу так зафотаю )
Они наверное как хомяки, те тоже всю ночь на колесе наяривают у меня были-грохот такой стоял , да и мышь бегала, да еще как..
а у нас колёса нескрипучие, потому крутятся без грохота )))
Немного новых фото.... сегодня решили помыться. Одна из девочек:
сегодня решили помыться. Одна из девочек:
Такая шкодная))))) Мужа позвала фотки посмотреть , а он сразу начал мне объяснять что ежика нам только и не хватало
вот-это да!ежик в тумане. я думала какие-нибудь китайские хохлатые собачки приедут-а тут раз и ежик.вот сюрприз!
Фото замечательные, особенно в полотенце понравилось: такая домашняя, и ёжа вся после купания прибалдевшая
Супер! Такие они все таки классный, ушки мне кажется больше, чем у обычных...
Наше ушастое чудо Лумми>>История Лумми и его фото | Мой кролик | 2018-02-08 |
А это наш Амур! Будем знакомы!>> | Личные темы о кроликах | 2009-04-07 |
Наш Перс>> | Личные темы о кроликах | 2011-11-11 |
Наша Зося!!!>> | Мой кролик | 2016-03-18 |
Кролики напрокат>>Что это? Новое веяние? | Зайкин дом | 2013-02-08 |
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Другие питомцы » Наши новые питомцы )>>