Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Знакомство кроликов>>В каком возрасте?

Знакомство кроликов>>В каком возрасте?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Живет у нас девочка возраст 2 года, клетка не закрывается вообще, и неделю как живет мальчик возраст 45 дней, живет в клетке в другой комнате, гуляет когда закрыта дверь. Пока знакомы через клетку, девочка всячески метит его клетку, агрессии не проявляет, но лежит рядом с клеткой умывается нюхуются носами и копаются ногами, один раз показалось что девочка пыталась укусить его за высунутый нос.. Вопрос, когда их можно попробовать познакомить на нейтральной территории? В будущем бум кастрировать и стерилизоваться.

0

2

Лучше сначала кастрировать и стерилизовать. А то не уследите - им для спаривания 10 сек хватает, а рожать ей уже поздно (если первый раз).
Знакомить лучше на нейтральной территории, иначе каждый может начать охранять свою.

0

3

voraa написал(а):

им для спаривания 10 сек хватает

ого! какие быстрые они оказывается :tired:

0

4

Да ему полтора месяца, какое спаривание=) Просто боюсь что она его покусает=/

0

5

Garin_1, переставьте его клетку куда-нибудь наверх, на тумбочку, к примеру. У меня тоже двое в разных комнатах, взрослый даже вроде не догадывается пока, что дома живет еще один кролик)

0

6

Да вопрос то в другом они нормально общаются через клетку, зачем мне ее ставить на вверх??? можно или рано еще их знакомить без нее? А вы зря думаете что взрослый не догадывается, у них нюх такой, что он из другой комнаты почует.

0

7

Garin_1 написал(а):

один раз показалось что девочка пыталась укусить его за высунутый нос..

Garin_1 написал(а):

Просто боюсь что она его покусает=/

Garin_1 написал(а):

они нормально общаются через клетку.....

???  %-)

Garin_1 написал(а):

А вы зря думаете что взрослый не догадывается, у них нюх такой, что он из другой комнаты почует.

Я немного неправильно выразилась, конечно, догадывается, но я запускала взрослого в комнату малявки, он не проявляет признаков активности, не метит ни мочой, ни горохами пока территорию возле клетки, хотя нос к носу у них возможности нет пообщаться, клетка малявки высоко.

Garin_1 написал(а):

можно или рано еще их знакомить без нее?

Я лично не вижу смысла "знакомить" двух разнополых животных, если хотя бы одно из них не кастрировано-стерилизовано и целью не является вязка (как исключением, если оба - крохи, им без разницы). По-моему, это только дразнить их гормоны ... А самец подрастет и вряд ли будет "дружить" с девочкой))))

0

8

Светланка-Ланка написал(а):

Я лично не вижу смысла "знакомить" двух разнополых животных, если хотя бы одно из них не кастрировано-стерилизовано и целью не является вязка (как исключением, если оба - крохи, им без разницы). По-моему, это только дразнить их гормоны ... А самец подрастет и вряд ли будет "дружить" с девочкой))))

Полностью согласна!
Смысла нет, меньше знаю-лучше спать будут ;)

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Знакомство кроликов>>В каком возрасте?