Живет у нас девочка возраст 2 года, клетка не закрывается вообще, и неделю как живет мальчик возраст 45 дней, живет в клетке в другой комнате, гуляет когда закрыта дверь. Пока знакомы через клетку, девочка всячески метит его клетку, агрессии не проявляет, но лежит рядом с клеткой умывается нюхуются носами и копаются ногами, один раз показалось что девочка пыталась укусить его за высунутый нос.. Вопрос, когда их можно попробовать познакомить на нейтральной территории? В будущем бум кастрировать и стерилизоваться.
Знакомство кроликов>>В каком возрасте?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22011-05-24 16:33:10
Лучше сначала кастрировать и стерилизовать. А то не уследите - им для спаривания 10 сек хватает, а рожать ей уже поздно (если первый раз).
Знакомить лучше на нейтральной территории, иначе каждый может начать охранять свою.
Поделиться32011-05-24 16:38:24
им для спаривания 10 сек хватает
ого! какие быстрые они оказывается
Поделиться42011-05-24 18:40:42
Да ему полтора месяца, какое спаривание=) Просто боюсь что она его покусает=/
Поделиться52011-05-24 18:52:48
Garin_1, переставьте его клетку куда-нибудь наверх, на тумбочку, к примеру. У меня тоже двое в разных комнатах, взрослый даже вроде не догадывается пока, что дома живет еще один кролик)
Поделиться62011-05-25 09:30:14
Да вопрос то в другом они нормально общаются через клетку, зачем мне ее ставить на вверх??? можно или рано еще их знакомить без нее? А вы зря думаете что взрослый не догадывается, у них нюх такой, что он из другой комнаты почует.
Поделиться72011-05-25 10:27:57
один раз показалось что девочка пыталась укусить его за высунутый нос..
Просто боюсь что она его покусает=/
они нормально общаются через клетку.....
???
А вы зря думаете что взрослый не догадывается, у них нюх такой, что он из другой комнаты почует.
Я немного неправильно выразилась, конечно, догадывается, но я запускала взрослого в комнату малявки, он не проявляет признаков активности, не метит ни мочой, ни горохами пока территорию возле клетки, хотя нос к носу у них возможности нет пообщаться, клетка малявки высоко.
можно или рано еще их знакомить без нее?
Я лично не вижу смысла "знакомить" двух разнополых животных, если хотя бы одно из них не кастрировано-стерилизовано и целью не является вязка (как исключением, если оба - крохи, им без разницы). По-моему, это только дразнить их гормоны ... А самец подрастет и вряд ли будет "дружить" с девочкой))))
Поделиться82011-05-25 16:28:01
Я лично не вижу смысла "знакомить" двух разнополых животных, если хотя бы одно из них не кастрировано-стерилизовано и целью не является вязка (как исключением, если оба - крохи, им без разницы). По-моему, это только дразнить их гормоны ... А самец подрастет и вряд ли будет "дружить" с девочкой))))
Полностью согласна!
Смысла нет, меньше знаю-лучше спать будут