Вчера не день рождения друзья подарили крольчонка.Я если честно за него боюсь.Я слышала что они могут умереть от простого испуга.Единственное что знаю точно,что им нельзя капусту и тянуть за уши.Вчера весь день кормила морковкой.сейчас побегу куплю ему клетку,домик и сено.что еще точно необходимо??Подскажите какие ошибки я могу совершить,опасные для его здоровья.Еще у нас есть 2 котенка.Они его как игрушку воспринимают.Он не защищается.Я его конечно охраняю.У кого-нибудь живут кот и крольчонок вместе?
Еще он очень холодный.по сравнению с котенком.В общем подскажите основные моменты.Заранее спасибо.
А вот наш малыш.Решили назвать его Степашка.
Неожиданный кролик>>подарили и не спросили
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться12011-06-03 10:58:59
Поделиться22011-06-03 11:15:59
Какое маленькое чудо!! Поздравляю!
Советую почитать форум, про еду, содержание и пр.
Главное , пока он такой маленький-ему нельзя давать никаких свежих овощей, фруктов и все сочное. Его рацион сейчас только корм, сено и вода.
Клеточку нужно обязательно, тем более, если есть котята и пока не понятно как они к нему будут относиться, могут замучить...
А вот то, что холодный, не знаю, не очень это хорошо по-моему, но тут лучше спросить специалистов...
Сколько Степашке щас?
Поделиться32011-06-03 11:27:39
Спасибо)мне кажется месяца 2.он на ладошку умещается))
а то что я ему вчера давала весь вечер сырую морковку.Не страшно.теперь не буду.корм куплю.но ни чего страшного с ним не будет после этой морковки?
Поделиться42011-06-03 11:35:25
мне кажется месяца 2.он на ладошку умещается))
Мне кажется, он кроха, ему даже меньше))
а то что я ему вчера давала весь вечер сырую морковку.Не страшно.
Ну если у Степашки по-прежнему аккуратные горошки, то, думаю, не очень. А если типа поносика - плохо
Вот полезные темы про питание, на мой взгляд: Кормление крольчонка и Питание декоративных кроликов..
А так кролика держать совсем не страшно, даже очень интересно. Поздравляю с малышиком!
Поделиться52011-06-03 11:41:39
А так кролика держать совсем не страшно, даже очень интересно. Поздравляю с малышиком!
спасибо большое)думаю мы на вашем форуме останемся на долго)))
Поделиться62011-06-03 13:43:07
AnnaDelko, а мы очень рады прибалению с чем и поздравлям
а клетку лучше сразу взять на вырост (не меньше 1м в длину) Степашке так комфортнее будет
Поделиться72011-06-03 13:52:57
хороший зайка, но мне тоже кажется, что 2-ух ему еще нет...
я бы месяц чуть больше дала бы
Поделиться82011-06-03 19:28:24
Красивый кролька! Рады знакомству. Мне тоже кажется, что ему только месяц.
Поделиться102011-06-03 21:50:20
Рады знакомству!))Клетка хорошая,у меня тоже такая раньше была..)Кролька замечательный..такая кроха..
Поделиться112011-06-03 22:33:49
AnnaDelko, а что у вас в лотке?
Поделиться122011-06-03 22:58:40
AnnaDelko, поздравляю с малышастиком и прошедшим днём рождения!!!
Хочу по поводу туалета сказать: у Вас в лотке силикогелевый кошачий наполнитель - сам наполнитель конечно шикарный, НО крольчонок может его наесться. А это плохо. Такой наполнитель можно сыпать только в лотки с двойным дном, откуда кролик не сможет его достать. А в простой угловой лоточек лучше древесный наполнитель сыпать....
Поделиться132011-06-04 00:12:08
А в простой угловой лоточек лучше древесный наполнитель сыпать....
Вы правы, наполнитель селиконовый.Покупаем его котятам. Спасибо за подсказку, будем исправляться:)
Я, если честно, тоже подумала сперва, что наверное он его погрызет. Теперь сомнений нет, заменим.
Поделиться142011-06-04 08:09:42
AnnaDelko, наполнитель нужен гранулированный древесный без ароматизаторов или мелкая стружка без пыли.
Вашему крольчонку, подозреваю, нет еще и месяца. Его очень рано отняли от мамы.
Никаких овощей и зелении вообще не давайте, иначе будет понос.
Главный корм - это сено, очень качественное сено, с луговыми травками. У нас вот в зоомагах продают упаковки с таким вонючим сеном, и трава как осока, такое не желательно.
Холодненький, так он еще должен около своих братиков-сестер лежать греться.
На фото он грустный, он играет, бегает, прыгает?
Поделиться152011-06-04 10:22:15
Мы уже приобрели новый домик
Хороший домик для малыша , и обустроен как надо...
он его не ест.все к морковке рвется.
))) Ну не знаю...., у меня морковка в холодильнике лежит, мои к ней не рвутся, не научились еще сквозь стены))) У меня вот друзья тоже считают, что у них маленький ребенок к пиву "рвется"... И представляете - они его им "угощают"(((..
AnnaDelko, а Степашка к вам переехал из зоомагазина или от сразу от мамы-крольчихи?
Поделиться162011-06-04 11:01:40
На фото он грустный, он играет, бегает, прыгает?
да он мне всегда таким грустным кажется.или как будто ему скучно.прыгает по дому когда отпускаем.Но его котята наши гоняют.защищаю.Я даже и не знаю как с ним играть.Как с котенком?
мои к ней не рвутся, не научились еще сквозь стены)))
Нет,у нас просто один из котов любит морковь.И когда я Степочку выпускаю погулять,он все к ней бежит.
а Степашка к вам переехал из зоомагазина или от сразу от мамы-крольчихи?
Как друзья рассказали,шел дед,и у него в корзине лежало около 5-ти таких-же крольчат.причем они были грязные.У Степика даже шерстка окрасилась,сено было мокрое.Они спросили,не продает ли он их.Дед запросил 2000 и те купили.Ни документов,ни чего не дал,ни рассказал.На улице,за 5 минут.
Такая странная история.Бедные крольчатки мне кажется.
плюс на сколько я знаю,2000 это наверное кролик с родословной,ну или как минимум с документами.Дедушка вроде сказал что он привит,и не знаю верить ли в это.
еще такой вопросик,мы завтра собрались на пикник,в лесочек.буквально 5 минут хотьбы от нас.можно такого кроху брать?или пока рано и не стоит?
Поделиться172011-06-04 11:34:52
у нас просто один из котов любит морковь
ааааа....
можно такого кроху брать?или пока рано и не стоит?
AnnaDelko, пожалейте кроленка, дайте ему хоть адаптироваться к новому дому . На прогулке он может наесться травы, может быть укушен клещом, плюс может заразиться миксоматозом или ВГБК (они от этих болезней, увы, умирают), сомневаюсь в наличии у него прививок.....
Насколько я знаю, если кролик здоров и у него нормальное пищеварение, шерстка будет чистой, они хорошо умеют умываться, max - желтые подошвы на лапках останутся...
Поделиться182011-06-04 13:14:30
еще такой вопросик,мы завтра собрались на пикник,в лесочек.буквально 5 минут хотьбы от нас.можно такого кроху брать?или пока рано и не стоит?
Даже не думайте! Вам сейчас надо думать о том чтоб жизнь такому крохе сохранить!
Я даже и не знаю как с ним играть.Как с котенком?
Нет. С кроликами в принципе не играют. Не сравнивайте его с кошкой, это принципиально другие животные. Когда выпускаете его побегать закрывайте комнату от кошек, они могут его поранить.
Дедушка вроде сказал что он привит,и не знаю верить ли в это.
Я 100% уверена что не привит!
Поделиться192011-06-04 15:09:31
Поздравляем с пополнением!
Кроликов держать не страшно)кролики тааакие смешные,а со временем еще и ласковые (в большинстве случаев)...(это я такая опытная говорю форума начиталась))))
главное не бойтесь,очень быстро поймете как и что)
УДАЧИ!НАФАНЯ передает вашему кролику большой привет!
Поделиться202011-06-05 01:51:55
Вам сейчас надо думать о том чтоб жизнь такому крохе сохранить!
я не думала что у нас так серьезно все(((
УДАЧИ!НАФАНЯ передает вашему кролику большой привет!
спасибо большое))))))))
Я 2 дня наблюдала за ним,и не видела чтоб он хоть что-то ел кроме (примерно) 4-х соломинок.А сейчас,в течении 40 мин (не преувеличиваю) ел зерновую смесь.раза 3 прерывался правда чтоб попить,но,перерыв длился не долго.
Поделиться212011-06-05 06:44:20
Я 2 дня наблюдала за ним,и не видела чтоб он хоть что-то ел кроме (примерно) 4-х соломинок.А сейчас,в течении 40 мин (не преувеличиваю) ел зерновую смесь.раза 3 прерывался правда чтоб попить,но,перерыв длился не долго.
распробовал)))вот и налетел)
Поделиться222011-06-05 22:08:32
ел зерновую смесь
А по поподробнее!!
Поделиться242011-06-06 13:10:08
Наверное я уже надоела.Но все-же лучше уж спрашивать чем опираться на авось)
Раньше Степашка так себя не вел.Он сейчас носится по клетке.Прыгает.Посидит-посидит,а потом прыг в другой угол клетки)потом обратно.и так все утро.вдруг он так прыгает что болит?Или кролики обычно так себя и ведут))?
Поделиться252011-06-06 13:32:32
AnnaDelko, они так играют)))
Поделиться262011-06-06 13:36:24
AnnaDelko, обычно, когда у кроликов что-то болит - они не прыгают, они лежат. Скорее всего Степашка уже освоился на новом месте и хочет поиграть... скучно ему, вот он сам себя развлекает. Может быть погулять ему хочется.
Поделиться272011-06-06 15:20:22
Да, привыкает по-тихоньку))
Если опустить его гулять, но только в комнате, где нет котов, будет носиться только так))) Крольки любят попрыгать))
Поделиться282011-06-07 02:36:58
Какой симпатичный малыш)))) Здоровья вам и берегите от котят! У нас вот кот и кошка, кот нейтрально относится к крольчатам, только нюхает их на прогулке, а вот кошка шипит - тоже приходится следить за ней и отгонять(
Поделиться292011-06-17 15:02:13
У нас вот кот и кошка, кот нейтрально относится к крольчатам, только нюхает их на прогулке, а вот кошка шипит - тоже приходится следить за ней и отгонять(
У нас тоже кот и кошечка.Кот даже не обременяет себя вниманием к нему))А вот девочка вечно его гоняет или прыгает на него.Но не со злостью.Играть пытается))Но мы уже ее выдрессировали))чуть прикрикнешь на нее,сразу отстает))
Поделиться302011-06-17 15:33:56
Привык пушистик)) Воли просит - прыгает)) Кстати по поводу корма, фиори хорошая смесь, у нас Ру трескает за обе щеки, но у вас он, так сказать, универсальный, судя по картинке - для всех грызунов, лучше взять, который именно для кроликов. Такая же упаковка, только на ней вислоухий кроль маленький изображен.