Всем привет!)
Хочу познакомить вас с моей крошкой Лялей)
Появилась она у меня чуть меньше недели назад, отдали мне её даром, жутко запущенную, с 3- сантиметровыми когтями на лапах ( эдакий Фреди Креггер) и с огромными колтунами по всему телу...(
А началось все с того, что я соершенно случайно (как это водится) наткнулась на обьявление в интернете о том что отдается кролик в связи с невозможностью ухаживать...с помекой "срочно".... На фото заю было почти не разглядеть,я только поняла что рыжая. Телефонов к чудо объяве не прилагалась...предлагалось написать на почту...Написала, попросила перезвонить, и забыла на пару дней об этом. День на 3-й открываю почту и, вот неожиданность, письмо от хозяев заи..."забирайте" говорят, а телефонов по прежнему не прилагается...Ну, думаю, странные какие то... И по имени в письме пробила по соц сетям человека...вроде нашла и даже онлайн, связалась, говорят "приезжайте, аж в метро вам ее принесем".... "Спасибо, говорю, но я сначало на нее посмотрю и ничего вам не обещаю"...уж очень странные товарищи там...
Поехала...в дом меня не пустили, вынесли заю к подьезду, я хотела ее взять на руки, на что мне было отвечено "Ой, нет,нет, она слишком грязная"... Я говорю , "давайте, не страшно"... Что там было...ужас...на ощупь один большой колтун, на попе огромный блин из шерсти и какашек...даже хвоста за этим всем не видно... Когти огромные как у коршуна...
Посмотрела я в грустные зайкины глаза и говорю " Пакуйте! Забираю!"....
Кролика я не планировала, просто так вышло....я вообще шпица хотела, но судьба распорядилась иначе)
Дали мне клетку в придачу и мы поехали домой. Следующую ночь я провела изучая форумы по кроликам, что б хоть как то понимать как нам с ней дальше жить) На след. день впервые в жизни стригла зае ногти и колтуны (сколько смогла)...Но самый страшный огромный колтун на попе стричь не стала, позвала на помощь родных))) Но даже с ними втроем мы пришли к выводу что тут поможет только ветеринар...и возможно даже наркоз понадобится....
У ветеренара нас стригли больше 2-х часов, поранили (итог - 7 швов), но мы выжили и даже хвостик нам не открамсали! А могли! Я громко кричала "ОСТОРОЖНО! ТАМ ЕЩЕ ХВОСТИК ГДЕ ТО ЕСТЬ!!!".... врач вняла, спасибо ей)
Вот такая у нас на сегодняшний день история!))))
А так мы милахи и очаровахи))) Ляле чуть больше года, судя по сбивчивым обьяснениям отдававших (ее передаривали по знакомым преждние "хозяева", а те кто ее мне отдали даже не вынимали пол года из клетки!)
Сегодня Ляля впервые гуляла по квартире))) Жизнь налаживается))) Ляля уже очень любима)))
Ждем ваших мудрых советов, дорогие форумчане!!!!)))