Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жаааааааарко!!!!>>кроля и лето

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

всем привет!
решила вот поднять такую темку. как ващи кроли ведут себя в жаркое время года?
у нас так стремительно наступило лето, что мы и испугаться не успели. дома душно, а кроля живет на кухне при закрытой двери (потому что он у нас барствует: в клетке в заперти не сидит). и вот я стала замечать, что он дышит так быстро. ну явно жарко парню! ушки не горячие, теплые. я ему ушки смачиваю водичкой на затылочке, плиточку ему положила прохладную (он ее, правда, игнорирует), а он все равно пыхтит =(
что делать? все ли впорядке? помогите советом!

0

2

Жарко ему...они еще чаще дышат, когда жарко...
Я в том году (была невозможная жара) морозила бутылки с водой, заворачивала в тряпку и клала сбоку клетки, снаружи,получался прохладный угол...он там всегда лежал, охлаждался..

0

3

Бегемотик написал(а):

Жарко ему...они еще чаще дышат, когда жарко...
Я в том году (была невозможная жара) морозила бутылки с водой, заворачивала в тряпку и клала сбоку клетки, снаружи,получался прохладный угол...он там всегда лежал, охлаждался..

Какая отличная идея! Обязательно возьму на вооружение. Спасибо вам!

0

4

а нащ совсем такой грустный блин - надеюсь что это все от жары - утром он еще может понаводить немного порядок - потом днем спит и все ... до следующего утра : "меня не трогать" написано у него на мордахе.... это нормально ??? хотя он всегда у нас был грустинкой ))))

0

5

а у нас вот похолодало так прилично, дома вобще отлично стало, не жарко совсем, а кроля все равно "хэкает" периодиески  :dontknow:

0

6

Беда вообще с этой жарой, сегодня на градуснике +30 в тени, в комнате душно, вентилятором кто-нибудь пользуется?? спасает?? не просквозит ли кролю? (понятно что направлять не на неё)
А бутылка с водой хорошая идея, только за сколько она расстает и нагреется??? я в 8 ухожу из дома и в 19 прихожу, она вчера даже гулять не хотела выходить, лежала пыхтела, только после того как намочил холодной водой, ожила :'(

0

7

мои живут на улице в клетках в крытом собачьим вольере. Прошлое лето я убрала их в дом на пару недель когда сорокет был,в доме было не душно и не жарко. А так в общем то они приспасабливаются не плохо.Но это все таки не душная квартира,на улице всегда ветерок хоть какой то да гуляет. Сейчас на улице 10 клеток,прошлым летом кол-во кроликов было вдвое меньше,но эксцессов не наблюдала.Ночью у них теперь бодрствование.

0

8

Клёпыч, моя сейчас вместе с собакой валяется  в пределах работы вентилятора.

Клёпыч написал(а):

не просквозит ли кролю?

В квартире открыты все окна+вентилятор иногда открываю входную дверь, но я как-то не боюсь что ее может просквозить. Она у нас девушка свободная(живет без клетки) и сама решает где ей валятся.

0

9

А я, посмотрев, что последние 2 дня кроля забивается под кровать из-за жары, купила такие специальные штуки типа термостатов(если знаете, их морозят и в переносные холодильники-термосы кладут, в магазинах типа эльдорадо, мвидео продаются) заморозила и положила под клетку + прослойка полотенце. Теперь зверь кайфует)))

0

10

Рукия написал(а):

А я, посмотрев, что последние 2 дня кроля забивается под кровать из-за жары, купила такие специальные штуки типа термостатов(если знаете, их морозят и в переносные холодильники-термосы кладут, в магазинах типа эльдорадо, мвидео продаются) заморозила и положила под клетку + прослойка полотенце. Теперь зверь кайфует)))

Вариант, и вентилятор тоже вариант:))
Кондей надо ставить:))) тогда вообще блаженство будет

0

11

Клёпыч написал(а):

Вариант, и вентилятор тоже вариант:))
Кондей надо ставить:))) тогда вообще блаженство будет

Да, кондей - вещь :cool: Только в съемной квартире его не поставишь((( А вентиляторы кроле как-то не помогают - но зато помогают мне)))) Не люблю жару. Надеюсь, в этом году не будет такой "милой" погоды в Москве, как в том августе - иначе ппц :canthearyou:  можно готовить мыло и веревку %-)

0

12

Рукия написал(а):

Да, кондей - вещь :cool: Только в съемной квартире его не поставишь((( А вентиляторы кроле как-то не помогают - но зато помогают мне)))) Не люблю жару. Надеюсь, в этом году не будет такой "милой" погоды в Москве, как в том августе - иначе ппц :canthearyou:  можно готовить мыло и веревку %-)

В новостях обещали очередное рекордное лето :tired:
у нас уже сегодня было +30 в тени :tired:

0

13

Клёпыч,  ощутимо, прошла по улице - думала стану похожа на курицу-гриль))) Бедные кролики, им то каково в шубе:-(

0

14

Рукия написал(а):

ощутимо, прошла по улице - думала стану похожа на курицу-гриль))) Бедные кролики, им то каково в шубе:-(

Курочка-гриль говоришь?? :blush:
Бедные кроли, надо думать как им жизнь облегчить

0

15

Бегемотик написал(а):

Идея просто отличная! Прочитала пару дней назад и тоже так сделала, так мой кроль сразу понял, к какой теночке надо ближе держаться. 8-)

Клёпыч написал(а):

А бутылка с водой хорошая идея, только за сколько она расстает и нагреется???

Я кладу бутылку в 9 утра и до 15-16 она тает в зависимости от того, как жарко в комнате. Все же лучше, чтобы кроле было полегче!

0

16

Эх, хотели ведь в конце весны кондиционер ставить, но и прогнозы были не жаркие, да и район у нас хороший - деревья кругом, солнце в окна почти не светит, t на несколько градусов всегда ниже, чем везде по городу. А теперь в разгар сезона - только к осени дождемся :rolleyes: ..

Зайкин сейчас не очень пушистый, судя по его активности, ему вроде ничего, а вот Изабеллочке жарко, она больше отлеживается. Положила им по кафельной плитке, поставила вентилятор на вращающемся режиме. Правда, опасаюсь, как бы не продуло ушастиков. Белочка так смешно к нему поначалу мосю подставляла, а Зайкин на него поглядывает с недоверием. Бутылки пробую класть вокруг клетки, Белла копать начинает этот угол, видимо, пытаясь "достать" прохладу.. Дома пока 25-26 держится, на улице 30 с лишним. Раздумываю, может мне ее постричь... Но жаааалко невозможно лишить ее такой красивой шубки  :'( )))...

0

17

а вот у нас кондей есть, кролю периодически охлаждаем)) а он все равно пыхтит как паровоз))
уже не дождемся переехать в другой дом, там кафель на полу везде (он у нас в основном вне клетки ошивается), так что будет ему попрохладней =)

0

18

Дааа..началось...
очень жалею, что не поставила перед летом кондей...
Понадеялась на нежаркое лето по прогнозам..зря :no:
Теперь не только зайца ледяными бутылками обкладывать приходится, но и аквариум, у них температура воды за 30 зашкаливает, скоро уха будет((((...
На зайца сегодня утром пришлось направить самодельный вентилятор, все таки, что бы воздух был...

0

19

Бегемотик написал(а):

Понадеялась на нежаркое лето по прогнозам..зря

Ага, синоптики прям как бабки-гадалки, никак точно у них не получается  :D

Бегемотик написал(а):

аквариум, у них температура воды за 30 зашкаливает, скоро уха будет((((...

Да уж, тоже как вспомню прошлое лето... так вздрогну... Хотя у меня петушки, для них 30 градусов нормально еще...
Пока из всех способов больше всего кролям вентилятор помогает. Купила еще гамавит на всякий случай.

0

20

А мы вот от жары на даче спасаемся ^^

вроде тут кроле хорошо, все таки не так как в городе :sceptic: духота одна.

0

21

Все-таки жара – страшная вещь. Как вспомню прошлое лето, так сразу плохо делается.
Город, кругом сплошные дома, от всего жар невыносимый… Так мало того, говорят, что есть вероятность, что опять будут торфяники гореть.
Такой дым, как был тем летом, как-то больше не хочется. Прям хоть бросай все дела, работу и на все лето на дачу.
Собака и кроля уже не знают куда себя деть, хотя на градуснике пока только 28С, что будет, когда еще потеплеет не знаю.
Всем жарко. Пока держатся только крыски, хотя и им не сладко.

0

22

Алисия написал(а):

Собака и кроля уже не знают куда себя деть, хотя на градуснике пока только 28С

А клпа лежит по вентилятором и в рядом с бутылкой.........даже бегать не хочет. Жалко её жуть :'(

0

23

У меня Венька прописался в ванной на плитке и привалившись к унитазу  :D  А Конфета побегает-побегает и под вентилятор ложится, мордочку подставит, уши развиваются  :D

0

24

Клёпыч написал(а):

лежит по вентилятором и в рядом с бутылкой.........даже бегать не хочет.

У нас до такого еще не дошло, по квартире скачут как коники)) А в клетках - больше отлеживаются, это да.

0

25

Как же все-таки жара тяжело влияет на кроликов, у нас пару дней назад было +36 в тени, и дома духота невыносимая, так наш Фунт вообще передвигался с трудом, не знал где пристроиться и прилечь, а вчера +15 - самая отличная погода для кролика, таким резвым я его еще и не видела с момента начала лета. 8-)

0

26

У меня тож вентилятор всю неделю  работает весь день и клетка обложена бутылками-льдышками...кроль прям растекается по дну клетки, а если выпускать сразу жмется к бутылке..
Зато сегодня хорошо - у меня все животные ожили от неожиданной прохлады))) Сашка сразу дебоширить в клетке начала.. :glasses:

0

27

Витусик написал(а):

Зато сегодня хорошо - у меня все животные ожили от неожиданной прохлады))) Сашка сразу дебоширить в клетке начала..

Это да, я свою вчера еле загнал, часа три наверное носилась непереставая, а потом ещё на меня рычала, типа "Совсем офигели меня загонять" :mad:

0

28

у нас кролька всегда в клетке, т.к. очень любит обои и првода. так что гуляет только при нас. когда жарко накрываю клетку влажным полотенцем. оживает заметно :crazy: и начинает делать перестановку :D

0

29

RozaLinda написал(а):

у нас кролька всегда в клетке, т.к. очень любит обои и првода. так что гуляет только при нас. когда жарко накрываю клетку влажным полотенцем. оживает заметно  и начинает делать перестановку

Кроле надо бегать, её вредно всё время в клетке держать

0

30

Клёпыч написал(а):

Кроле надо бегать

я имела ввиду, когда нас дома нет. в день 2-3 часа она бегает по квартире

0