Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Зайкин дом » Дезинфекция б/у клетки! Чем???!!>>Что б наверняка! Помогите!

Дезинфекция б/у клетки! Чем???!!>>Что б наверняка! Помогите!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Хочу купить  б/у клетку и кучу аксессуаров для кролика ( переноски, поилки, шлейку, кусачки и т.д.), продают знакомые, у них кролик в ней погиб прожив неделю, от чего не ясно, слег и умер, а к ветеринару его и не носили.

Вывод- надо дезинфицировать чем то термоядерным, что б наверняка заразу (если она есть) вывести!!!

Вопрс- ЧЕМ ЛУЧШЕ  ДЕЛАТЬ ДЕЗИНФЕКЦИЮ ? КАКИМИ СРЕДСТВАМИ??? :flag:

Наверняка кто-то уже имел дело с б/у клетками ( а продают их как правило после смерти питомца, чего уж там греха таить), поделитесь опытом!!! Дело срочное!

Предваряя отговоры от покупки скажу что долго сомневалась (да и сейчас сомневаюсь) ,но решила брать, т.к. отдают на оч хороших условиях. Там один лоток с решеткой уже наша заветная мечта, так что будем брать, но...очень нужны дельные советы по дезинфекции!

http://s57.radikal.ru/i155/0808/51/8c332894e64e.gif

0

2

Ну мне кажется, что сначала стоит полностью все обработать каким-нибудь антибиотиком широкого спектра действия ( типа тетрациклина или левомицетина), дать ему подействовать - ночь, скажем, продержать, лучше даже сутки, смыть, потом спиртом - тоже подержать, и в итоге все обдать кипяточком. Я бы так сделала, но лучше подождать ответов от более опытных форумчан. Правда, я даже не представляю, чем можно еще сильнее по всякой заразе ударить) Кстати, а Ляля привита? Если еще нет, то точно не стоит сажать в б/у клетку до прививки и выработки антител (если покровской вакциной колоть, то обещается через 3 дня нормальный иммунный фон, но лучше, на мой взгляд, подождать 7-10 дней)

0

3

Рукия,спасибо! ляля пока не привита, понесу в пятницу в втеренарку швы ей снимать и заодно прививку сделаем. Сажать в новую клетку буду только после этого, голова на плечах есть))) Тем более там кролик погиб, мало ли....
А тетрациклин и левомицетин разве не только в таблетках продаются?...может глупость спросила, извините) Они в жидком виде то бывают?

0

4

Тоже интересует этот вопрос
Только в моей ситуации в клетке трагически погиб
шиншиллочка :( скорее всего от болячки, которой
страдают только шиншиллы
Но все равно нужно продезинфицировать клетку
супермегатермоядерно.
Антибиотиками это сделать не получится, тк в
америке их не достать в свободной продаже :(
Какие химические средства можно использовать,
чтобы не навредить будущему кроле?

0

5

Вот этим : Делеголь. Как минимум дважды с интервалом дней десять-четырнадцать.

0

6

Flaure, у вас должно продаваться спец средство для таких дезинфекций в зоомагазинах, оно как спрей( к сожалению название забыла(((() Но на"худой конец" можно и чем-то типо Доместоса, только промывать подольше, да и спирт(водка) думаю не проблема.

0

7

Попробую его или аналог найти тут
Жалко, что надо подождать еще две недели, но здоровый кроля важнее :)

0

8

кииса,  почти одновременно ответили :)
Надо будет большие зоомагазины прочесать.
А спирт, водка уж совсем не проблема :)
Главное, чтобы помогло.
Я сильно подозреваю, что Чиничка подхватил грибок
изза плохого сена (купленного кстати в большом
зоомагазине)
Вот от грибка и надо избавиться

0

9

Vitaminka,  Левомицетин в ампулах есть, для инъекций, точно знаю - мне самой его как-то кололи. Я думаю, для обеззараживания клетки такой вполне подойдет.

0

10

Или можно другие подобные антибиотики спросить в аптеке, только чтобы были широкого спектра действия, даже пенициллин, скорее всего, подойдет

0

11

Мне в ветаптека посоветовали средство, называется ЛАЙМА, как раз для дезинфекции прсле инфецированных животных! На этикетке написанно что убивает все грибки и вирусы и безопасно для животных, его даже можно не смывать после обработки с вещей, кормушек, игрушек!

Я клетку обработала и оставила на ночь,а игрушки, расчески, кормушки замочила в переноске на ночь)

Потом думаю еще пройтись или антибиотиком или Доместосом, а потом еще раз Лайной залакирую) Микробы не пройдут!))

0

12

Я купила в зоомагазине средство для чистки клетки в итоге. Все им заспреила, обдала кипятком и еще долго водичкой шлифовала, чтобы уж наверняка все смылось) кроля третий день в новом доме, чувствует себя хорошо))

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Зайкин дом » Дезинфекция б/у клетки! Чем???!!>>Что б наверняка! Помогите!