Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Жестокие заблуждения... опасные мифы для новичков...

Жестокие заблуждения... опасные мифы для новичков...

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

Вот такой пост, извлеченнный с одного ветеринарного форума, прислала мне по асе знакомая, желающая приобрести кролика. После прочитанного девушка была в некотором замешательстве, если не сказать - шоке... Я, насколько могла, разуверила её в  нижеприведенных "мифах". Жирным шрифтом мои пояснения.

Тема: кролик - это лотерея (»Ответить)
и не факт, что Вы выиграете:). У меня был кролик 4 месяца. Потом отдали знакомым, которые нас наверное проклинают по сей день, хотя мы чесно их предупреждали.На рынке сразу сказали, что если будет невмоготу, то они принимают кроликов обратно, особенно крольчих (для потомства)., но мы пожалели и отдали знакомым.

Безусловно проиграл в данной ситуации только кролик... Нет слов. Думаю тут комментарии излишни...Не все люди в ответе за тех, кого приручили...

Несколько фактов, которые вы должны знать, прежде чем купить кролика:
- это очень болезненные животные Любой сквозняк, инфекция, сырое сено, много капусты и т.д. - открывается понос, мокреет мордочка и животное в течение суток может умереть. Также нужно делать прививки, особенно весной, потому что укус комара вызывает такую же реакцию.

Кролики не болезненны, они деликатны. Сквозняки не сложно исключить, для этого достаточно плотно закрывать двери в комнату. Сырое сено - это не сено, а мусор. Его кроликам не дают, а немедленно выбрасывают. Думаю, никому из нас не прийдет в голову есть мокрый хлеб. Капуста же кроликам вообще противопоказана. И неудивительно, что у бедного животного, накормленного такими "явствами" начинается понос.  Прививки делаются всем животным, дело это несложное и недорогое.

Мои знакомые купили ребенку кролика, через пару дней он умер, пришлось срочно ехать покупать такого же, чтобы ребенку стресс не организовать.

Готова поспорить, что либо кролик был куплен на птичке, либо в зоомагазине. Скорее всего ему не было и месяца...  Здоровые подрощенные кролики не моложе 45 дней, купленные у проверенных заводчиков радуют своих хозяев долго.

-кролик не умеет контролировать свой процесс испражнений, грубо говоря, он прыгает по квартире и прктически на ходу какает такими маленькими шариками, как козьими, только поменьше.

Странный у меня кролик! Или скорее гениальный. Так как процесс своих испражнений отлично контролирует... Кролика нужно и вполне реально приучить к лотку.

Если уже начал писять куда-то - то хоть стреляй его ничего не помогает.
-он грызет ВСЕ. Провода от телефона, телевизора, двд, пульты от телевизора, выгребает землю из вазонов и грызет цветы.

Провода от кроликов прячут, поднимают и изолируют. Пульты хозяева перестают разбрасывать где попало. Вазоны переносят в другую комнату.

- это тупые животные, так как они только недавно стали "одомашниваться", то собака или кот по сравнению с ним - это существа с высшей формой разума. Ругать или наказывать бесполезно - не успеешь отвернуться он опять делает тоже самое.

-девочки в период течки очень воняют, ( у подруги уже 2 года живет, летом выносят на балкон,потому что дышать нечем), у нее муж электрик, они привыкли к тому что провода вечно погрызенные и лужа возле входной двери. Ну а что делать:).

В период чего? Течки? :O

-если покупать клетку, то проверять, чтобы не тарахтела, потому что ночью будет весело и вам и вашим соседям.

-ребенок не может с кроликом играться, особенно маленький, потому что у них хрупкие косточки, которые легко раздавить, и им нельзя прыгать с высоты даже детского роста, а так как они имеют большие когти, которыми довольно больно царапаються, ребенок может отпустить, а кролик свернет себе шею.

Маленькие дети должны играть с любым по сути животным под наблюдением взрослых.  В идеале, не стоит заводить кролика, если ребенку нет еще и шести лет. Кролик - не игрушка для малыша. "Большие когти" никогда не выростут если их регулярно стричь.

Из плюсов - сравнительно несложный уход за ними, бюджетный вариант кормежки (сено, корм для кроликов, чуть морковки, капусты и т.д.) и прикольная мордашка.
Я вас не пугаю, а предупреждаю:)), я всего этого не знала, когда его покупала. Еще удивлялась почему даже тут на форуме часто продают кроликов, с формулировкой что мол не сошлись характерами или по семейным обстоятельствам. Я теперь знаю эти обстоятельства, реально жизнь может превратиться в кошмар - одно движение зубами и провода от домашнего кинотеатра за штуку у.е. превращаются в ничто.

"Штука" на кинотеатр нашлась, а на короб - нет? Пеняйте на себя.

Ваш муж готов чинить технику постоянно? Невыпускать его нельзя, хотя бы час в сутки он должен бегать. И пока он сам не захочет вернуться в клетку, вы его фиг поймаете, у него в крови убегать:))Только заманить мрковкой в клетку:), а если не голодный, то сидеть возле проводов и отгонять:)
Сейчас живет кот - это небо и земля:)))

Очень больно и обидно, когда люди, не умеющие правильно ухаживать за питомцем, не желающие его любить и принимать таким, какой он есть заводят зверька... И отдают его с формулировкой "но мы пожалели и отдали знакомым". Сколько уже говорилось о том, что мы в ответе за тех, кого приручили...

0

2

У меня нет слов! Хороших... а плохие здесь употреблять нельзя... Но, иногда так хочется! У нас уже четвёртый час утра, я спать уже собралась, а тут, знаете ли, проснулась аж! Удержаться не могу: вот свинья малограмотная!

0

3

Нормально :D
Если после прочтения, человеку все равно хочется кролика, то можно заводить :D

0

4

Я в ШОКЕ!!! :O Как такое вообще в голову взбрело??? Очень хочется это всё прокоментировать :threaten: ...НО - ЦЕНЗУРА :pardon: ! Будем скромными :D Весь текст (кроме того, что выделен жирным ^_^ ) полнейший БРЕД! И что окончательно меня скинуло со стула - это...

написал(а):

девочки в период течки очень воняют, ( у подруги уже 2 года живет, летом выносят на балкон,потому что дышать нечем),

...Ну просто даже сказать нечего...Может у неё вовсе НЕ кролик был? По её описанию это больше похоже на какого-то Китайско-Африканского МУТАНТА! :pardon:

Отредактировано *$mile* (2007-12-04 16:13:17)

0

5

Бедные животные к  Таким хозяевам попасть

0

6

:comando: зайти бы на этот форум или чего то там еще....и сказать........... :angry2:
во всем можно найти минусы если руки из.....неведомо откуда растут.... :yes:
с такими темпами можно и темку про кошек замутить-мол они мебель портят....и про собак - что они писают везде и при том щенку 2 месяца....я считаю автора этих выписок Антигринписовицем.....он просто не любит животных НИКАКИХ!!!!!!

0

7

Даже страшно подумать,зачем такие одноклеточные люди животных заводят.

Ириска написал(а):

девочки в период течки очень воняют,

это уж совсем!убирать надо чаще!
И не понимаю родителей,которые покупают животных маленьким детям

0

8

Я в шоке!!!просто ужасссс :angry:

0

9

Прочитала все это....ужасссс. :angry: Не понимаю,когда ребенку заводят зверька,
так поиграться,а потом его отдают в зоомагазин(там может быть покормят).....спасибо хоть туда,а не на улицу....
А вообще,чем завести животное нужно подумать сто раз,
подумать,что животное не игрушка,что столкнетесь с поблемами.
Зачем, если человек не готов.
У меня собака была,первых щенков мы пристроили в хорошие руки и долгое время потдерживали с ними  контакт.
Одна семейная пара взяла себе щенка,для ребенка. :angry: (они недалеко от нас жили),
так щенок когда подрос и потерял младенческую" пухлость",когда с ним поиграли.
Часто я его замечала как он один гуляет по улице,а хозяева сказали,что им некогда выгуливать
,они его выпускают.
Мне так жалко бедных животных которые не умеют говорить. :'(

0

10

Ириска написал(а):

- это тупые животные, так как они только недавно стали "одомашниваться", то собака или кот по сравнению с ним - это существа с высшей формой разума. Ругать или наказывать бесполезно - не успеешь отвернуться он опять делает тоже самое.

Ириска написал(а):

Я теперь знаю эти обстоятельства, реально жизнь может превратиться в кошмар - одно движение зубами и провода от домашнего кинотеатра за штуку у.е. превращаются в ничто.

Ириска написал(а):

-кролик не умеет контролировать свой процесс испражнений, грубо говоря, он прыгает по квартире и прктически на ходу какает такими маленькими шариками, как козьими, только поменьше.

Ириска написал(а):

сли уже начал писять куда-то - то хоть стреляй его ничего не помогает.
-он грызет ВСЕ. Провода от телефона, телевизора, двд, пульты от телевизора, выгребает землю из вазонов и грызет цветы.

У меня родители считают точно так же(((. И даже слушать не хотят мои убеждения что это вовсе не так(((. :mad:

0

11

:O  просто слов нет.
несчастные зверушки,которые попадают к таким "хозяевам". таких людей надо лишать права заводить домашних животных...да и детей тоже,потому что малыши тоже "не умеет контролировать свой процесс испражнений", легко подвержены инфекциям,нуждаются в прививках и т.д. а если не нравится,ну что ж продать "с формулировкой что мол не сошлись характерами"  :mad:

0

12

Не заметила эту тему раньше :(
Прежде чем покупать кролика я облазила кучу форумов и долго советовалась с заводчицей! Все описанные "проблемы" решаемы при правельном общении с животным!
Скорее всего девочка покупала не кролика а робота с нужными ЕЙ программами "вкл. и выкл."
Прежде чем заводить зверька подумала лучшеб!

0

13

Zy-Zy написал(а):

просто слов нет.несчастные зверушки,которые попадают к таким "хозяевам". таких людей надо лишать права заводить домашних животных...да и детей тоже,потому что малыши тоже "не умеет контролировать свой процесс испражнений", легко подвержены инфекциям,нуждаются в прививках и т.д. а если не нравится,ну что ж продать "с формулировкой что мол не сошлись характерами"

:yep:  :yep:  :yep:

0

14

мде( За любым зверем нужен соответствующий уход (зачем вообще тогда кого-то заводить, если ухаживать не хочешь :huh: ).

Ириска написал(а):

кролик не умеет контролировать свой процесс испражнений, грубо говоря, он прыгает по квартире и прктически на ходу какает такими маленькими шариками, как козьими, только поменьше

всё они контролируют))) вопрос только в том надо ли это))))

Ириска написал(а):

это тупые животные

это явно придумал тупой человек)))
у меня как то раз Тоша придумал хитроумную штуку, ему один вид гранул в корме не нравился, соответственно всё съест, а неугодные гранулы оставит. Как заставить хозяйку оперативно убрать бяку из миски и получить новую порцию?))  :idea: Меховая попа оленьего окраса зависает над миской и соответственно писает)))

Ириска написал(а):

если покупать клетку, то проверять, чтобы не тарахтела, потому что ночью будет весело и вам и вашим соседям

хахахах)))) у меня например, если Тоша нормально вечером-ночью погулял-побегал-попрыгал то никакого возмущения с его стороны по поводу ночного сидения в клетке нет.

Ириска написал(а):

ребенок не может с кроликом играться, особенно маленький, потому что у них хрупкие косточки, которые легко раздавить, и им нельзя прыгать с высоты даже детского роста, а так как они имеют большие когти, которыми довольно больно царапаються, ребенок может отпустить, а кролик свернет себе шею

Любой зверь для маленького или не очень маленького ребёнка не игрушка. Даже та же самая спокойная собака или кошка (ну или еще кто), которую ребенок дергает за хвост или за уши может не выдержать и укусить. Ребенку обязательно надо объяснять как можно и как нельзя обращаться с четвероногим другом. У меня например сынуля 2.5 года Тошу не донимает и не тискает, зато с большим удовольствием под присмотром моет для Тоши миску и поилку, вытирает их сам, кладет корм, а уж как здорово прикреплять поилку к клетке...)))))) Стоит Тоше вцепиться зубами в обои, сын сразу говорит "атата Тоя"(букву "Ш" пока не говорит))), и Тоша прекращает хулиганство.

Ириска написал(а):

И пока он сам не захочет вернуться в клетку, вы его фиг поймаете, у него в крови убегать:))

Тоша никуда не убегает) Зачем собственно говоря?) Ловить его тоже труда не составляет. Если с сыном убираем клетку, Тоша обязательно к нам подойдет и будет следить за процессом уборки. Если бы Тошик умел говорить он бы наверно еще и ценные указания давал))) :love:

0

15

Может быть помните фотки маленького Нюха...
Я вроде бы выставляла. Так вот:
http://s61.radikal.ru/i174/0812/e2/a601617fb7fb.jpg
Этого кролика, что рядом с Нюхом, зовут Вовка.
Он появился у наших знакомых после того, как мы купили Нюшика. Завели они кролю потому что их ребёнок, сейчас ему 3 годика, очень захотел, после того как увидел нашего. На этой фотке они пришли к нам знакомить Вовку с Нюхом. То, как они его принесли, было жутковато. Его посадили в коробочку из под обуви, дали её ребёнку и пошли к нам...Придя ребёнок вывалил эту коробку из рук, Вовка из неё выкатился...ну и соответственно был очень напуган. Это при том, что кролика купили в этот же день.
Это был последний раз когда я видела Вовку. В данный момент у знакомых кролика уже нет. Они его кому-то отдали, по причине того, что он не ужился с ребёнком. Это выявлялось в том, что кролик сильно царапал мальчика, когда тот его сжимал в руках (то, как он его таскал - вообще страшно представить), прятался, и его было очень трудно достать и посадить в клетку, ну и наверно жалость пробила, когда родители стали свидетелями общения мальчика с кроликом...Т.е. мальчик берёт кролика в руки, тот вырывается и царапается, ребёнку это не нравится и он швырял его об стену...Полных подробностей я не знаю...уж очень они не хотят об этом говорить...
в дальнейшем они собираются брать собаку, потому что ребёнку понравился маленький пёсик, появившийся у соседей...

0

16

Smile написал(а):

...Т.е. мальчик берёт кролика в руки, тот вырывается и царапается, ребёнку это не нравится и он швырял его об стену...

Какой ужас... Я расстроилась, слов нет...

0

17

Моя любимица Рыжечка радовала меня примерно годик и 1 месяц -очень переживаю до сих пор и это моя вина и до сих пор за это терзаю себя. Моя самая серьезная ошибка-я ее не прививал и никогда себе этого не прощу. Она сгорела за 3 часа умерла у меня на руках в ветклинике.Болезнь протекала стремительно.Уверен если бы привились жили бы долго и счастливо.Тем не менее за это короткое  время что она прожила,я убедился насколько это смышленые,ласковые,игривые,озорные,капризные и обаятельные животинки.Они как дети.А фраза "это тупые животные", просто поражает своей тупостью.Кролик стал для меня любим животным и если буду себе кого заводить,заведу именно его,но всегда буду помнить и любить своего самого первого и самого любимого зайца на всем белом свете-Рыжечку,которая ушла от меня на Радугу 15 ноября 2008г,к сожалению по моей вине.

0

18

шрус, очень сочувствую Вам, правда... Извините, что напоминаю о Вашем горе, но от какой именно болезни умерла зайка?

0

19

К сожалению не могу ответить на этот вопрос,поскольку не стал делать экспертизу,но врач сказал-инекция а какая не стал уточнять было не до этого и очень тяжко. Повторюсь-болезнь внешне протекала 3 часа.Я не стал ее там оставлять.Мы поехали с ней домой.Я ЕЙ ОБЕЩАЛ.Свою заю похоронил по человечески т.к.  относился к ней как к ребенку.

0

20

Smile
Т.е. мальчик берёт кролика в руки, тот вырывается и царапается, ребёнку это не нравится и он швырял его об стену...Полных подробностей я не знаю...уж очень они не хотят об этом говорить...
в дальнейшем они собираются брать собаку, потому что ребёнку понравился маленький пёсик, появившийся у соседей...

Даа...Вот так с детства прививается любовь к животным... ну что за люди?Эксперементировали бы лучше на заводных игрушках.

0

21

Smile написал(а):

Т.е. мальчик берёт кролика в руки, тот вырывается и царапается, ребёнку это не нравится и он швырял его об стену...

:'( Это ужасно((((

0

22

Smile написал(а):

Т.е. мальчик берёт кролика в руки, тот вырывается и царапается, ребёнку это не нравится и он швырял его об стену...

:'( Это ужасно((((

Это преступление со стороны безответственных родителей.

0

23

Почему то люди,не имеющие кроликов,категорически не верят ,что эти животные приучаются к лотку не хуже,а иногда и лучше кошек!Я уже и лотки показываю "немного б\у",и чистый пол в клетках...смотрят как на фокусника,а по глазам вижу,что не верят.А ведь чистоплотные крольчихи,привыкшие к туалетам,приучают крольчат с трех недель ползти в лоток.По крайней мере моя Пальма именно так и делает :).

0

24

И вот еще один миф от самых продвинутых покупателей,и по совместительству пользователей инетом:если кролику сделана прививка(от чего именно,как правило даже не интересуются),то никакие напасти и болезни кролику больше не страшны в этой жизни!Лапки у них не ломаются,глазки не болят,абсцессы не растут,желудки работают как луженые,готовы переварить даже железный болт!Вобщем этакая прививка от всех болезней и напастей.И когда начинаешь объяснять,что малыш конечно же привит,но все равно ему много чего нельзя ,тогда сразу спрашивают,а зачем вообще тогда прививать кроликов,да еще и ревакцинировать  o.O .

0

25

Smile написал(а):

согласна со шрус по поводу безответственных родителей. это и их вина тоже.и даже наверное в большей степени их. ребенок не может знать как правильно общаться со зверушками,если ему не объяснить.
знаете, в тему этой грустной истории хочу рассказать отрывочек,который я видела по телевизору: там были сюжеты по поводу богатых семей и нянь...так вот одна няня рассказала,что уволилась из такой семьи после такого как увидела однажды,что малыш за которым она приглядывала (уж не знаю куда-то она отходила или просто он сначала нормально играл с песиком,я попала только вот буквально на ее слова) свернул играя голову щеночку,которого ему купили..и даже не понял,что он сделал. няня пыталась ему объяснить (насколько я поняла,что малыш это сделал так или иначе специально,намеренно),что мол нельзя так делать,что зверушке больно,ну и наказала его. а мама этого малыша на нее разозлилась за то что она сынулю ее ругала и типа оболдела "ну а что такого-то?!мы нового купим"...

0

26

Да...грустно это всё, но так или иначе, они взрослые люди. Что хотят, то и делают...и у меня точно их переубедить не получится. :dontknow:
И вот ещё про туалет и "тупых" животных...Ну я просто не знаю! У нас на форуме видимо магия какая-то, что почти у всех кролики прекрасно справляются со своими делами. Мой Нюх вообще с самого раннего возраста, наверно через неделю после приобретения, на прогулке не просто искал себе место "абы какое", он сделал умнее: нашёл кошачий лоток и ходит строго туда, на пару с котом. :idea:

Отредактировано Smile (2008-12-01 23:54:23)

0

27

:crazyfun: Прикольно, на одном горшке с котом..Кот не ревнует? :crazy:

0

28

Дикость какая  :mad:

-девочки в период течки очень воняют, ( у подруги уже 2 года живет, летом выносят на балкон,потому что дышать нечем),

У нас Маруся сеном пахнет и шерсткой, сладенько так  :rolleyes:
И вообще, смотреть за кроликом нужно, играть с ним, тогда он почти ничего не напортит.

0

29

Да уж заметочка-жесть :angry:
У нас друзья взяли зайку ребенку-тока ему уже 10 лет и он сам за зверкой убирает и всё для неё делаем- вобщем очень самостоятельный пацан, так у них никаких проблем кроме как стричь когти и не возникало!
А что КРОЛЯШКИ ОООчень чистоплотные-это однозначно. Когда моя заходит в клетку , которую я прогенерала-сразу сама чиститься начинает.
Да во время хочух-нам приходиться попу (пардон) мыть -но ведь мы ангорки и тут свои особенности.
Брала я свою девочку тоже после кого-то из магазина-состояние было кошмар. Пузико-сплошной калтун, а спинку клоками выстригли-типа предпродажная подготовка и тазовые кости прямо торчали, а глазаа.... Вобщем мы в тот-же день домой и уехали...
Потом курс молодого бойца и теперь мы-просто королевы и ласкучие и чистоплотные и дети отнеё в восторге(дочам 3,5 и 6,5)-она и на ручках сидит в отличии от кота-он просто у них на коленях не помещается и травку на даче собирают и веточки в парке и побаловать вкусняшкой и погладить на свободном поселении-это им всем 3-м нравится. Вот поднимать самим я не разрешаю-они садяться на ковер или диван и если она сама приходит или я её сажаю, а она не против-тогда общение взаимное.
ЛЮБИТЬ НАДО !!! иЗАНИМАТЬСЯ КАК ДЕТЬМИ ТАК И МЛАДШИМИ БРАТИШКАМИ!!!

+1

30

Alogin написал(а):

Кот не ревнует?

Кот, как мужчина в солидном возрасте (12 лет), уже смирился с этим прохвостом :D

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Жестокие заблуждения... опасные мифы для новичков...