Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Жестокие заблуждения... опасные мифы для новичков...

Жестокие заблуждения... опасные мифы для новичков...

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

шрус написал(а):

Т.е. мальчик берёт кролика в руки, тот вырывается и царапается, ребёнку это не нравится и он швырял его об стену...

Zy-Zy написал(а):

там были сюжеты по поводу богатых семей и нянь...так вот одна няня рассказала,что уволилась из такой семьи после такого как увидела однажды,что малыш за которым она приглядывала (уж не знаю куда-то она отходила или просто он сначала нормально играл с песиком,я попала только вот буквально на ее слова) свернул играя голову щеночку,которого ему купили..и даже не понял,что он сделал. няня пыталась ему объяснить (насколько я поняла,что малыш это сделал так или иначе специально,намеренно),что мол нельзя так делать,что зверушке больно,ну и наказала его. а мама этого малыша на нее разозлилась за то что она сынулю ее ругала и типа оболдела "ну а что такого-то?!мы нового купим".

Я в шоке. %-)

0

32

Smile написал(а):

Т.е. мальчик берёт кролика в руки, тот вырывается и царапается, ребёнку это не нравится и он швырял его об стену...Полных подробностей я не знаю...уж очень они не хотят об этом говорить...
в дальнейшем они собираются брать собаку, потому что ребёнку понравился маленький пёсик, появившийся у соседей...

:(  :mad: - блин,бесят такие родители-это же нигрушка ..представляю как ему было больно((таким деткам животных только гладить можно и то под присмотром родителей!

0

33

Нюша написал(а):

Дикость какая   

-девочки в период течки очень воняют, ( у подруги уже 2 года живет, летом выносят на балкон,потому что дышать нечем),У нас Маруся сеном пахнет и шерсткой, сладенько так

:flirt: моя какрамелечка тоже так вкусно пахнет-прям молочной шерсткой)сейчас я ее не нюхаю9линька) - а вот раньше прям болдела кажый день :crazy:

0

34

inna написал(а):

ЛЮБИТЬ НАДО !!! иЗАНИМАТЬСЯ КАК ДЕТЬМИ ТАК И МЛАДШИМИ БРАТИШКАМИ!!!

:love: как вы правы!

0

35

Ужас...вот люди.:( мама была против кролика,говорит типа воняет и все такое...когда принесла,ей не сказала,скрывала.на день 5-ый узнала.так она хотела было ругаться,но я взяла кролю и дала ей в руки.так она резко поменяла мнение.он ей уж очень понравился!и запаха,говорит,не чувствую!

0

36

Не туда нажала и набрела на эту тему... Хоть она и 2007 года... Но слов нет...

0

37

когда читала была просто в ужасе!  :no: это как  нужно не любить животных и так воспитывать детей!!!!?????я хоть и не была готова к появлению кролика дома,ну уж очень неожиданно мне его подарили,но отношусь к моей Масечке как к родной доченьке!По квартире она у меня гуляет только под моим присмотром, и не потому что боюсь что она обои или провода погрызет,а потому что за неё боюсь, она же любопытная лезет везде,а провода это же все таки электричество не дай бог током ударит.И дела свои "мокрые" только в клетке делает в определенном уголке который сама выбрала(к лотку я её приучить не смогла,как то сразу она его под спальное место определила,там и спит ^^ ) ,а когда по квартире гуляет ни-ни,терпит наверно:)И не "тупые" они вовсе!любопытные и вредные это даааа:)))) Любое животное любить надо неважно кролик это, хомячек или кошка!!

0

38

Да...хоть тема и старая, но прочитала и сижу теперь эмоции через край!!
Жалко выругаться нельзя, слов не хватает!!!
Я считаю это родители ...."такие", что маленьким детям дают "играть" с животными без всякого присмотра...надо же с детства прививать любовь к животным и ответственность, а не так-свернул щенку шею, а ничего..другого купим...  :angry:
Если не можешь и не хочешь ухаживать и принимать животного таким какое оно есть-не заводи вовсе!!!
:mad:  :angry:

0

39

Очень жалко животных, у кого хозяева считают сколько стоит провод, который зверек погрыз, а не беспокоятся о его здоровье!!! Про течку просто убило!!! :D Недавно тоже прочитала (честно не помню на этом форуме писали или нет) Хозяева бросили кролика на даче, потому что он им надоел и кролик оказался без глаза, потому что с ним поиграли дети (как можно так играть с кроликом???????? :O ), я была просто в ужасе! :mad:  Если бы я была животным и ко мне так отвратительно относились, я бы принципиально ходила мимо туалета, куда-нибудь в ботинки и все грызла!!!

0

40

Таким хозяевам самим головы сворачивать надо! :mad: Бедные животные... А касательно этих советов для новичков - доолго смеялась, надо же такую бредятину написать(ту, которая не жирным шрифтом). Если мозгов и рук нет, то нечего валить вину на кролика :confused:

0

41

Ириска написал(а):

Несколько фактов, которые вы должны знать, прежде чем купить кролика:
- это очень болезненные животные Любой сквозняк, инфекция, сырое сено, много капусты и т.д. - открывается понос, мокреет мордочка и животное в течение суток может умереть. Также нужно делать прививки, особенно весной, потому что укус комара вызывает такую же реакцию.

:crazyfun: Уфф! Сколько же я перенервничала по началу из-за вот этого вот мифа о том, что кроли мгновенно умирают от малейшего дуновения ветра :) Боялась даже радио включать - вдруг у него шок от шума будет  ^^  Сейчас уже намного более разумно к таким вещам отношусь. Во-первых, не настолько уж они и мерзлявые - всё-таки шубка есть какая-никакая; во-вторых, в дикой природе зайчики явно не сеном и комбикормом питаются, так что никакой понос от морковки или травки не откроется; в-третьих, нам даже ветеринар сказал, что кроликам, постоянно живущим в квартире, в принципе и прививки-то необязательно делать, если других животных в доме нет... я уж так просто перестраховалась на всякий случай :)

0

42

Единственное, с чем согласна, грызет всё! Провода, конечно, прячем, но вот обои... Гуляет зая только по моим присмотром, а все равно успевает нанести солидный урон. Но я её так люблю :) Всё прощаю.

0

43

Сгущёнка написал(а):

Единственное, с чем согласна, грызет всё!

У меня точно кролик? Не грызет ни провода, ни мебель, ни обои ни т.д. Только роет,но от этого ущерба ни какого ,так что пусть роет.

0

44

Купили кролю стихийно, проблемы были, конечно. Но мы с мужем просто обожаем нашу зверушку. К туалету они приучаются достаточно легко. С проводами отдельная история, грыз до тех пор, пока все аккуратно не свернули. Недавно чинили телефонный провод, но ведь сами не досмотрели. Пульты теперь аккуратно лежат на полочке. А если с ним заниматься, так ему никакие шалости не нужны. Мы считаем, что с его появлением более ответственными стали. Пахнет он просто ням-ням)). О своей покупке не пожалели ни разу.

0

45

voraa написал(а):

Нормально  Если после прочтения, человеку все равно хочется кролика, то можно заводить

Ах, как я с Вами согласна.

Ириска написал(а):

-кролик не умеет контролировать свой процесс испражнений, грубо говоря, он прыгает по квартире и прктически на ходу какает такими маленькими шариками, как козьими, только поменьше.

От дущи насмеялась. Глазомер у бврышни-сочинительницы подводит.

Меня вот сегодня только спросила одна дама:- а они (кролики) наверное ещё и какают?

Пришлось честно признаться - какают..... но я была так восхищена этим вопросом, что шопотом в ушко поинтересовалась:- а Вы?...... простите, являетесь исключением в этом живом Мире?

Вот потому и нужно приучать с измальства детей к общению с животными, чтоб взрослые тётьки не задавали глупейших вопросов.

0

46

Меня вот сегодня только спросила одна дама:- а они (кролики) наверное ещё и какают?

:D Да уж...очень глупый вопрос..посмотреть бы на этого человека..

0

47

Молли написал(а):

:D  у меня любят спрашивать "что они делают больше? Какают или писают?"
Мне вот интересно, в литрах им, или в граммах... я прям под каждым кроликом стою с мензуркой и жду "когда же...."

+2

48

Подлиза:D

0

49

М да, вот конечно не понятно то ли смеяться то ли плакать!!!!
Я к кролику не готовилась, а купила просто так, хотелось животное, но сразу прекрасно понимала что это ЖИВОЕ существо, и с ним надо как со своим ребенком, ведь по сути то так и есть. Он ждет от тебя заботы и тепла, и будет платить тебе тем же!!!
Я просто понять не могу НУ КАК такое можно говорить про животных!?
А что чистоплотные то это правда, мы умываемся 2-3 раза в день а они раз 20 :love:

0

50

Капуста же кроликам вообще противопоказана.

А мне продавец, работающая в магазине, где я покупала малыша наоборот говорила, что кроли очень любят капусту и каждый день надо им давать

0

51

aLana,  один ветврач настоятельно рекомендовала нам кормить нашу барышню исключительно капустой и сеном :canthearyou:  за что была послана моим мужем......доучиваться

0

52

Теперь понятно почему нам дали на "пару дней" кролика...хм якобы он у них в стене прогрыз дыру...какает на кровати...Ну а мы что, мы просто выделили целую комнату без проводов и техники, без домашних цветов и всего прочего...только пока что клетки нет спит в большой коробке)...ходит в туалет только в одно место поэтому пока клетки нет убирать не сложно. Даже если заберут решили точно купить себе кролика)

0

53

Заводя любое животное нужно очень хорошо все взвесить.
Для кролика   это правило тоже не исключение.

Вот чтоб не было таких вот ужасных объявлений

http://www.avito.ru/items/moskva_drugie … i_42467669

0

54

Ужас!!! :mad: как так можно..3 месячный совсем малыш... :suspicious:..что само огорчает таких объявлений в интернете полно(((

0

55

О господи, какой ужас :'(  Я, конечно, понимаю, что змеям тоже нужно кушать, но как можно заводить такое холодно-противное животное дома... а уж отдавать ему живых существ на корм... ппц

0

56

Как бы это не было ужасно, но змеи тоже живые существа и так получилось что питаются многие из них животными меньше и слабее их. Обычно их кормят крысами или мелкими мышами

0

57

Ужас! Я в шоке! Как так можно? Мне плакать хочется! Честно! УУууфф, таких "людей" сажать пожизненно надо! Они совершают буквально преступление, они просто убивают зверька медленно и мучительно!

inna написал(а):

тока ему уже 10 лет

Мне только 12, но мои родители в уходе за кроликом не учавствуют, я у Пуфика убираю, кормлю, пою, вычесываю, в общем ухажваю. Ну а как мы его любим! Я вычитывала сколько раз в день кормить. Каким кормом. Папу заставила съездить и привить. А когда у него был насморк, мы его ловили, закутали в полотенце, чтоб не царапался и капали в носик. Когда были горохи слишком маленькие выясняла с чем связано и как лечить. В общем ухаживаю за ним только я. А этим, так сказать "людям" порыться в интернете или на форуме, где есть опытные кролиководы лень! Посоветоваться. Уффф, я в ярости!

+1

58

ПЫ.СЫ. Конечно я прививать ездила вместе с папой. Проверяла, что вкалывать будут. Мало ли...

0

59

Пуфик написал(а):

inna написал(а):

тока ему уже 10 лет

Мне только 12, но мои родители в уходе за кроликом не учавствуют, я у Пуфика убираю, кормлю, пою, вычесываю, в общем ухажваю

Ну все же от человека зависит, некоторые и в 40-50 остаются дебилы дебилами, чуть ли не консервные банки к хвостам бездомных кошек привязывать готовые, а бывают ответственные и до половозрелого возраста (З.Ы. - не думаю, что 12 лет -  это так уж и  мало :glasses: )

0

60

Рукия написал(а):

не думаю, что 12 лет -  это так уж и  мало

Ну да, я имею ввиду, что я просто еще ребенок, но я чувствую ответственность перед животным. Вот ВЗРОСЛЫЙ человек купил кролика, даже не выяснив, как за ним ухаживать, не узнал его повадки и особенности, сразу начинает его, так скажем унижать (не подобрала другого слова). Очень жаль, когда некоторые люди забывают о том, что мы в ответе за тех, кого приручили... :'(

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Жестокие заблуждения... опасные мифы для новичков...