Доброго вечера!
Подскажите, пожалуйста, проблема в том, что карликовый кролик, 4 месяца, самка, иногда чихает. Соплей, выделений и прочего нет. Мы консультировались у ветврача, сделала рентген, заключение - аллергический ринит. По совету врача заменили опилки на кукурузный наполнитель, повесили снаружи клетки, чих прошел. Но сегодня, когда кролику поднесли руку, самочка зафыркала на нее, бросилась, хрюкнула (не знаю, как еще назвать этот специфический звук, издаваемый кролями) и опять зачихала. Потом история повторилась - опять хрюканье - как следствие того, что в ее клетке я похозяйничала - и снова чих. Что это может быть. При необходимости, есть рентген.
Спасибо!
Крольчиха чихает>>
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12011-06-21 22:25:05
Поделиться22011-06-22 13:53:23
Может клетку обрабатываете чем-то термоядерным. Крем для рук, духи, пыль, ароматизатор для воздуха.
Мы наполнитель всегда проветриваем на балконе, не знаю помогает ли , но вроде чихов небыло.
Поделиться32011-06-22 18:48:07
flaresoul, на форуме часто упоминается кроличья аллергия на сено. Может это и Ваш случай тоже? Вы каким сеном кормите? Покупным? Покупное сено, если оно пыльное и не очень чистое, рекомендуется перед дачей кролику слегка отбивать во влажной тряпке. Тогда вся пыль и мусор остаётся на ткани и кролик получает более чистое, безаллергенное сено.
А если кормите свежим, собственноручно заготовленным сеном, то тогда даже не знаю... Может у кролика идёт реакция на Вашу косметику (крем, духи и т.п.)...
Поделиться42011-06-23 15:48:07
Может у кролика идёт реакция на Вашу косметику (крем, духи и т.п.)...
Мне тоже так кажется!
Поделиться52011-06-23 22:57:53
Спасибо за ответы, но чих происходит либо, когда есть начинает - такой звук, не то подавилась, не то чихнула, не то кашлянула, не то отрыгнула, непонятно. Либо когда начинаешь играть с ней, она начинает злиться, фыркает и опять издает вот такой чих. Вряд ли на парфюмерию. Уж скорее на сено
Поделиться62012-05-26 21:17:24
помогите пожалуйста!! вчера приобрела кролю. когда сегодня утром я проснулась у меня сильно слезятся глаза, чихаю и заложен нос! может ли аллергия на кролика появится так быстро?? или я просто простудилась?
Поделиться72012-05-27 01:17:33
может ли аллергия на кролика появится так быстро??
Может, только может быть еще и на сено, и на наполнитель, и на выделения, и даже на корм. Я вот от сена иногда чихаю, когда накладываю.
Проверить можно, рискнув выпить антигистаминные или убрав зверика в другую комнату: если симптомы пропадут - то это, вероятно, и есть аллергия(.
Поделиться82012-05-27 13:18:26
Может! Такая аллергия у многих(((
Корм, сено... и т.д. тоже не исключение.
Если не пройдет, сдайте анализы на выявление аллергена.