Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помогите советом, пожалуйста.>>

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Здраствуйте! Есть несколько вопросов опытным кролиководам да и любителям с большим опытом заботы о зверушках. Решила свести крольчиху с кролем, так как хозяева кроли уезжают, а больше шанса на романтическое знакомство у моей заи не будет. Вопрос вот в чем: Подходит ли возраст моей заи (около 7-8 месяцев), как определить у нее хочуху и не достанется ли кролю от самочки, если самочка с характером :) Было бы еще интересно узнать вероятности окраски у малышей, если дай бог все получится и моя зайка родит( мама темно-коричневого цвета, папа беленький)

0

2

А почему решили свести? Самец по породе, окрасу и размерам подходит самочке?

0

3

Рукия написал(а):

А почему решили свести? Самец по породе, окрасу и размерам подходит самочке?

Окрасы разные, но  я вроде как к чистопородности не стремлюсь)) Возраст и порода у них одинаковые. Просто другой возможности моей зае заиметь деток не будет, а я считаю что мамой она должна побыть хоть раз)

0

4

Kurokami написал(а):

Просто другой возможности моей зае заиметь деток не будет, а я считаю что мамой она должна побыть хоть раз)

А почему Вы так считаете?
1 раз ни на чем не отразится с точки зрения здоровья. Пользы точно не будет, а вот хочухи могут усилится, ложки потом пойдут....

0

5

voraa написал(а):

А почему Вы так считаете?1 раз ни на чем не отразится с точки зрения здоровья. Пользы точно не будет, а вот хочухи могут усилится, ложки потом пойдут....

Ну это наверное просто вопрос мировозрения) Просто когда моей Ляли не станет( увы но такой день когда-нибудь, но наступит :( )
меня будет утешать мысль, что у нее живут где-то детки, а значит часть ее все еще живет в этом мире))) Ну как-то так) К слову я у нее еще пока хочух не замечала, точнее мне не приносит это беспокойство. Пол клетки она рыла с самого детства и на диван писяет тоже с малого возраста)

0

6

Kurokami, у вас кролику 7 месяцев, а вы его уже хороните?! Ей еще жить и жить! А вы не боитесь осложнений при родах или проблем  у маленьких крольчат!? Причина по которой  вы хотите свести крольчиху с самцом лично у меня вызывает как минимум недоумение! А уж про

Kurokami написал(а):

я считаю что мамой она должна побыть хоть раз)

писано переписано, что чушь это несусветная  и приносит больше вреда чем пользы, а уж про то что не надо плодить беспородных даже говорить не хочется!

0

7

Насчет "беспородных" хочется замолвить словечко). В моем представлении есть породистые животные, причем далеко не дешевые, которые, я, увы, не понимаю, и мне они несимпатичны совсем. Примеры приводить не буду, дабы не обидеть владельцев. И, увы, будь у такого животного хоть какая родословная царских кровей, и будь он хоть десять раз призером чего-либо, и даже если мне его дарить будут - под любым предлогом тактично откажусь.... Ну, не лежит душа.... или, как говорится, на "вкус и цвет...".
Хотя с другой стороны - я очень уважаю тех людей, кто, не жалея времени и сил, занимается выведением определенных пород, порой получаются действительно шедевры. Но далеко не всем интересно приобрести животное, чтобы в дальнейшем возить его на выставки, а для этого вовсе не обязательны документы, имхо).
А насчет разведения "беспородных": если ребенку подарили парочку кроликов, к примеру, и он их скрестил ради того, чтобы посмотреть, получаться ли крольчатки, то это выше моего понимания. Или взяли наплодили, ничего не зная о самих животных и их особенностях, и сдали в зоомагазин или на корм удаву, или на птичку, то есть плевать на судьбу малышей - тоже не понимаю... Детки, будь то человеческие, или даже кроличьи - это ответственность за их судьбу...

0

8

Светланка-Ланка, объясню,дабы кого не обидеть....Я считаю что разведение это оч.сложно и ответственно. По моему мнению это не просто самка+самец, надо точно знать что убудет за  результат случки и что "вылезет" через поколение и т.д не будет ли ген.заболевания,уродства и т.д. Для этого надо изучать родителей и родственников. Породистое животное это не понты и внешний вид, а определенный характер ( в следствии разведения были "убраны" не желательные черты и закреплены желательные), это относительная гарантия здоровья и т.д. Вот  вкратце моя точка зрения. Я , если честно ,  не разделяю восторгов форумчан по поводу результатов многих случек. Да крольчата возможно милые, но почему никто не видит что самка рожает уже не первый помет за короткий промежуток времени или что самка + самец не должны скрещиваться т.к , уж простите, им нечего передать детям кроме  не понятного опушения, длинных ушей ,вытянутой морды и т.д.

Светланка-Ланка написал(а):

В моем представлении есть породистые животные, причем далеко не дешевые, которые, я, увы, не понимаю, и мне они несимпатичны совсем

Я прекрасно понимаю вашу точку зрения. Для примера: я никогда бы не завела ангору или любого альбиноса,ну не нравятся они мне, но при этом я за профессиональное разведение тех и "других". Мне кажется что если у человека нет денег на породистое животное,то денег на его ДОСТОЙНОЕ содержание тоже не будет. Это исключительно мое мнение и я не хотела никого обидеть.

0

9

кииса, я с вами во многом согласна, но что толку, к примеру, писать

кииса написал(а):

что самка рожает уже не первый помет за короткий промежуток времени или что самка + самец не должны скрещиваться т.к , уж простите, им нечего передать детям кроме  не понятного опушения, длинных ушей ,вытянутой морды и т.д.

если автор поста - подросток? Если уж взрослые люди иногда скрещивают кроликов только, чтобы избавиться от "хочухи"...

кииса написал(а):

Мне кажется что если у человека нет денег на породистое животное,то денег на его ДОСТОЙНОЕ содержание тоже не будет.

Согласна. Хотя лично у меня немного другая точка зрения: какой смысл брать породистое животное, если в планы не входит возить его на выставки или получать от него породистое потомство? (...если только действительно из-за относительной гарантии здоровья..) Хотя, пусть уж лучше его возьмет тот, кому это все интересно).

0

10

кииса написал(а):

Мне кажется что если у человека нет денег на породистое животное,то денег на его ДОСТОЙНОЕ содержание тоже не будет.

Согласна.

Вот тут позвольте с вами поспорить  :hobo:
Я считаю, что достойное содержание во многом зависит не от финансового благополучия, а от самого человека. Вот у меня нет денег на породистое животное. А ооочень хотелось персидскую кошку. Настоящую. Муж сказал : "с ума сошла? такие бабки" Я пошла на птичку и взяла котёнка (вроде как персидского). За копейки (по сравнению с породистым). И уход своей девочке обеспечиваю, как я считаю, достойный. Питается проф-кормом, регулярные прививки, гигиенические процедуры. Нужны были деньги на вета- нашла. Девочку свою люблю. Она меня тоже. Чем мой уход недостойный?
Несколько лет мечтаю о собаке. Но хочу не кого попало, а именно Джек-Рассела терьера. И никого другого. Денег на него нет и знаю, что не будет (ну разве что к пенсии накоплю)))) И буду я жить без собаки ещё не один десяток лет. Но я в своих силах уверенна, и знаю, что мой уход был бы подостойней некоторых "богатеньких мешков". У которых деньги на животное нашлись, а вот ума на правильное содержание и воспитание не хватает.
Сникерс у нас конечно беспородный, и взяла я его за "символические 100 рублей" по объявлению "в добрые руки", но уж поверьте, живётся ему у нас не хуже, чем... не знаю даже с кем сравнить... ну, например не хуже, чем породистым кроликам, купленным у заводчиков людьми, у кого "хватило денег на породистое животное".
Вот... как-то так...

0

11

какой смысл брать породистое животное, если в планы не входит возить его на выставки или получать от него породистое потомство? (...если только действительно из-за относительной гарантии здоровья..) Хотя, пусть уж лучше его возьмет тот, кому это все интересно).

Так на то оно и породистое, что несёт в себе элементы той или иной породы. Вот мне был необходим перс, я не планировала ни разводить, ни по выставкам ездить... Просто нужен был персик-флегматик, чтоб не сожрал нашего попугая, свободно гуляющего по комнатам. Ну и этот вдавленный носик меня жутко умиляет))) :love:
Вот вам пожалуйста и "смысл брать породистое животное" - для меня весь смысл укладывался в два слова: "характер" и "мордашка"

А Джек-рассела хочу, так как обожаю собак, а своей (после смерти нашей ротвейлерши Кармы) у меня нет. Периодически (не регулярно, а по зову души) в свободное время занимаюсь тем, что дрессирую занимаюсь с чужими собаками, в частности, у меня сейчас немка и дворняга))). Для меня крупная собака- это пройденный этап. Не хочу крупную. А из мелких никто не нравится, кроме джека-рассела. Вот и ещё один "смысл брать породистое животное": я знаю, что эта порода не вырастет в телёнка, знаю темперамент породы, знаю что от неё ждать, знаю что мы "сойдёмся характерами" и подружимся)))

0

12

кииса написал(а):

Согласна.

Я имела ввиду, что породистому животному для поддержания этой самой "породистости" нужны выставки, возможно еще необходима покупка такого же породистого представителя для выведения потомства и тд. и тп. Лично мое мнение, что породистым может быть животное, у которого есть документы, подтверждающие его родословную, и соответственно оно также участвовало в выставках и подтвердило свой уровень. Всех остальных можно лишь условно относить к той или иной породе.
А уход - это точно от человека зависит, а не от денег. Если любит животное - будет уход на должном уровне, нет - ничего не поможет.
Пример из жизни: есть у меня один знакомый с "бооольшими возможностями". Купил он как-то себе большой хороший аквариум и недешевых рыб в него. И спустя некоторое время тот у него треснул при не совсем трезвых обстоятельствах). И у него была возможность купить второй такой же... Но рыбкам, увы, не повезло - их отправили в канализацию....

0

13

Светланка-Ланка, Светик, и согласна с тобой и не очень...  наверно в этом плане киису, больше поддержу...

кииса написал(а):

По моему мнению это не просто самка+самец, надо точно знать что убудет за  результат случки и что "вылезет" через поколение и т.д не будет ли ген.заболевания,уродства и т.д. Для этого надо изучать родителей и родственников. Породистое животное это не понты и внешний вид, а определенный характер ( в следствии разведения были "убраны" не желательные черты и закреплены желательные), это относительная гарантия здоровья и т.д.

породистому животному для поддержания этой самой "породистости" нужны выставки, возможно еще необходима покупка такого же породистого представителя для выведения потомства и тд. и тп.

А если я по выставкам ходить не планирую, и разводить не собираюсь... Разве порода куда то пропадёт? Как текла в животном "чистая кровь", так и течь будет. Согласна, что рождаются иногда супер-пупер детки, которых и продают именно на племя или для выставочной карьеры, но их не так уж и много. Основная масса животных покупается "для души". А принадлежность к породе- это как минимум - гарантия, что у тебя из "хомячка" не вырастет "медведь" и как максимум, что ты берёшь животное с хорошей устойчивой психикой, без аномалий в здоровье и поведении.
Опыт из жизни: Мою первую собаку мне купили родители, я была на первом курсе техникума. Помесь немки с кем-то. И сама мама-немка тоже не чистая была, без доков. Так вот характер у моей собачки был  :hobo: по принципу: боюсь но лаю, повернись спиной- цапну за пятку. Я с ней реально чувствовала себя, как на пороховой бочке. Абсолютно не предсказуемая. По улице только на коротком поводке и наморднике. Детей ужжжжас как не любила. Уж я с ней и так и эдак, и спец литературу читала- на практике применяла, и на дресс-площадку с ней ходила... Это была помесь... И мою вторую собаку мне подарил муж на первый наш совместный новый год. Ротвейлера с доками, из питомника. Мои родители чуть не поседели, когда узнали, что я рота завела. А мне после моей злючки-"немки" уже ничего, не страшно было. И вот представь моё удивление, что у ротвейлера абсолютно адекватный характер, уравновешенная, гуляли без поводка-намордника, хоть бы на пол метра без команды от меня отошла... дрессировалась на счёт "раз", мы друг друга с полу-слова понимали. Я когда дочку родила, не боялась коляску с ребёнком возле магазина оставлять под Карминым надзором. Вот что значит "чистая кровь". А те, которые кричат, что ротвейлеры-убийцы, наверно не с теми ротвейлерами дело имели. Поди тоже полукровки какие...

Просто из твоих слов у меня складывается впечатление, что породистых животных должны брать те, кто будет тратить время и деньги на выставки и разведение. А для остальных сойдут и полукровки.
Для меня (да и для других) "порода" - это что? Это гарантия. Гарантия характера, адекватности, социализации, здоровья, заданного внешнего вида. (Есть конечно редкие исключения из правил: что вроде породистое животное... и в кого такое уродилось...) Порода- это порода и этим всё сказано. И не важно, для чего она берётся: чтоб себя показать и других посмотреть на выставках или для разведения или просто чтобы рядом было милое адекватное животное

Ух, выговорилась... простите...

0

14

Юля, полностью согласна) А кто такую дурость говорит, что

Сникерс написал(а):

ротвейлеры-убийцы

? o.O Это же служебные собаки, как следствие, наиболее легко поддающиеся дрессуре

0

15

Эх, как диалог развернулся)))... А хотелось-то всего сказать, что любых детишек нужно заводить ответственно, и любых не бросать на произвол судьбы, раз уж решился. И знаниями необходимыми запастись до, а не после).

Сникерс написал(а):

А если я по выставкам ходить не планирую, и разводить не собираюсь... Разве порода куда то пропадёт?

Породы - насколько я понимаю, это соответствие стандартам. А, если к примеру, по стандартам 2 кг, а у вас все 5 выросли? Безусловно, порода присутствует, но, имхо, уже с дефектом))). А в совершенстве стандарты знают только эксперты, полагаю). Вот отсюда и выставки...

Сникерс написал(а):

Гарантия характера, адекватности, социализации, здоровья, заданного внешнего вида.

Сейчас кто-нибудь это все прочитает, и решит, что, мол, мой кролик непородистый, избавлюсь-ка от него по-быстренькому, характер у него из-за этого отвратительный, и возьму себе чистопородную зверушку, ведь пишут же, что характер будет отменным, специально вывоводили. А тут, бац - подрос крольченок суперпородистый, и у него хочуха все та жа! И какая судьба ожидает бедолагу, не оправдавшего ожидания?...

Сникерс написал(а):

Просто из твоих слов у меня складывается впечатление, что породистых животных должны брать те, кто будет тратить время и деньги на выставки и разведение. А для остальных сойдут и полукровки.

Хотя лично у меня немного другая точка зрения

Я имела ввиду исключительно свою точку зрения, и ни в коем случае не призываю покупать полукровок. Пусть каждый сам решает, кого взять. Я даже за то, чтобы взять животное у заводчика, учитывая их немалый труд и терпение.

0

16

Сейчас кто-нибудь это все прочитает, и решит, что, мол, мой кролик непородистый, избавлюсь-ка от него по-быстренькому, характер у него из-за этого отвратительный, и возьму себе чистопородную зверушку, ведь пишут же, что характер будет отменным, специально вывоводили.

Думаю что под характером имелось ввиду несколько иное. Приведу пример с собаками. Взять к примеру упоминавшегося джек-рассела, заранее понятен темперамент,особенности и т.д и его не заведут 70 летней пенсионерке,ей больше флегма мопс подойдет.Дело тут не в "хорошем"и"плохом"  характере. Мне вот не нравятся служебные породы из-за склонности к чрезмерному послушанию и их охранные качества , по душе более "творческие" собаки поэтому я и завела бассета. Кстати копила на свою чистокровную и оч.породистую собаку довольно долго,т.к стоила она тогда как 3 моих зарплаты. Многие не заводят например вислоухих из-за не желания потом за этими ушами дополнительно ухаживать, а короткомордая собака не будет спутником в утренних пробежках из-за особенностей строения дыхательной системы. Порода -это своеобразное резюме животного, это то что  позволяет выбрать себе друга заранее зная некоторые его особенности. Я завела себе барана, т.к хотела вислоухую, не трусливую флегму и она у меня есть))) Никогда бы не решилась на лотерею в виде смеси бульдога с носорогом. Я ничуть не умаляю прекрасных качеств беспородных животных, но не вижу смысла в том чтоб их разводить специально в промышленных маштабах со скоростью конвейера и мотивируя это идиотскими причинами.

0

17

Светланка-Ланка, Светик, извини, если чем-то обидела... не хотела...
А дискуссия да... развернулась о-го-го
Просто сначала задела фраза, что "если у человека нет денег на породистое животное,то денег на его ДОСТОЙНОЕ содержание тоже не будет". Да не так это. Можно быть среднего уровня достатка без лишней копейки, но ухаживать за животным ДОСТОЙНО. И на нормальную еду деньги найдутся и на ветеринара при необходимости.
А можно быть денежным мешком, купить ребёнку зверушку и кормить "зверушками" или "крошем". А когда зверь заболеет усыпить со словами "проще нового купить, чем с этим возиться". От человека всё зависит, а не от финансового благополучия.
Я вот сейчас у мужа спросила: "мы за Дуськой достойно ухаживаем? если бы она стОила тыщ 25 мы бы ухаживали по другому? А за Сникерсом? Если бы он нам не бесплатно достался, а тыщ так за 5?" На что он ответил: "а какая разница сколько стОит? Живое же. Значит надо ухаживать."

кииса написал(а):

Думаю что под характером имелось ввиду несколько иное.

кииса, спасибище!!! Вот прям мои мысли изложила. Подписываюсь под каждым словом.

Рукия написал(а):

А кто такую дурость говорит, что...

люди говорят. Мне об этом прям на улице посторонние люди неоднократно твердили. И чуть ли даже не доказывали, что я плохая мать, раз одновременно у меня младенец и ротвейлер. Типа "вот сожрёт твоя собака ребёнка- будешь знать"...

0

18

Юль, я бы отвечала, что сначала пусть хоть начальное представление о данной породе получат, а потом уж будут говорить... Извиняюсь за оффтоп, ну просто меня очень подобные высказывания ничего не знающих людей раздражают :mad:  А по теме

Породы - насколько я понимаю, это соответствие стандартам. А, если к примеру, по стандартам 2 кг, а у вас все 5 выросли? Безусловно, порода присутствует, но, имхо, уже с дефектом)))

Ну это либо слишком грубый пример, либо уже не дефект породы, а выпадение из ее условий.  Но для пэт-класса(подчеркиваю, что именно для ПЭТ) я не считаю какие то огрехи, не влияющие на здоровье, чем то плохим. Например как у сиамских кошек - пороком считается излом хвоста, но это, по-моему, ничуть не мешает держать  их как любимца. И даже у очень породистых родителей, имеющих родословную чуть ли не до 10 колена, никто не застрахован от каких-либо генетических аномалий(((( Но по поводу бесконтрольного разведения людьми, не имеющими знаний в этой области или хотя бы возможности оперативно обратиться к специалистам в этой области - это, конечно, ужасно и крайне неправильно

0

19

Сникерс написал(а):

Просто сначала задела фраза, что "если у человека нет денег на породистое животное,то денег на его ДОСТОЙНОЕ содержание тоже не будет". Да не так это.

Извиняюсь если не донесла свою мысль. Просто ужасающее большинство примеров дают мне право так заявлять. Много , ну оч.много людей считают что если взял за "полушку телушку" то и можно ее кормить "фигнюшками". У меня кот подобранный на улице в полу мертвом состоянии и он подходит под определение " миникарликоваяангорасчастичнолисееопушенностью"))) и он 5 лет назад упал с 9 этажа, в полете просчитавший все остальные балконы. Я потратила тогда более 50 т. рублей чтоб его собрать в кучу и вернуть к жизни. На тот момент поддержки я даже у ветов не нашла. Все говорили что надо усыпить! Но это так лирика.... У меня есть пару-тройку знакомых которые взяли кошку или собаку "за так" и кормят их со стола. Объяснять что кошке вредно молоко и рыба , а пить она должна чистую воду я уже устала,а есть собака которую кормят рыбными и куриными костями...А еще есть гораздо больше примеров когда люди прежде чем завести животное настолько изучали поведенческие особенности породы,темперамент,возможные проблемы со здоровьем что  когда они его(животное) приобрели то ДАЖЕ правильным питанием смогли скорректировать возможные проблемы. Мне очень грусно читать посты на форуме что " мой то  "Зверушки" еще больше"Кроша" любит!" Блин, ну нет денег на нормальный корм, так зачем заводить животное. А фотки когда кроль живет на газетах и у него видно всю эту черноту на лапах,ну  не верю что нельзя без них обойтись. И когда эту не понятную зверушку вскормленную на Крошах и выращенную на газетах еще и скрещивают, и все в результате умиляются я  просто фигею! Только пару тройку человек говорят о том что это животное нельзя скрещивать и нет причины для этого. Если бы на форуме было по меньше розовых сопливых сюсюканий то может быть очередная 14-18 летняя матерая разводчится без спец.образования задумалась о том что может быть не стоит штамповать крольчат!

0

20

кииса,  ну я в этом случае больше склоняюсь к версии Юли... На мой взгляд, это больше зависит от человека, если он хочет, чтобы его животное прожило долгую и здоровую жизнь, то он будет соответственным образом ухаживать, а если ему плевать, то сколько бы зверь не стоил, ухода за ним должного не будет... Увы.

кииса написал(а):

И когда эту не понятную зверушку вскормленную на Крошах и выращенную на газетах еще и скрещивают, и все в результате умиляются я  просто фигею!

А вот с этим АБСОЛЮТНО согласна! У меня сначала, по незнанию, были мысли свести Рукию, когда подрастет(мысли были 50 на 50), но, почитав форум, я поняла, что не готова, во всяком случае, пока, взять на себя такую ответственность. И дело даже не в породности/беспородности, а в том, что я на 100% не уверена, что смогу обеспечить должный уход, если что то случится. Неуход, когда детки кроли умирают, все же большая неприятность, чем то, что они получаться беспородными. В общем, мое мнение, что разведением должны заниматься заводчики, или хотя бы люди, потрудившиеся взять на себя труд сначала все аспекты тщательно изучить, а не так, что взбрело внезапно в голову - и давай плодить

0

21

Рукия написал(а):

Юль, я бы отвечала, что сначала пусть хоть начальное представление о данной породе получат, а потом уж будут говорить...

Яна, я сначала спорила с такими людьми, как пример демонстрируя свою собаку, её послушание и её отношение к ребёнку. Да разве им что-то докажешь! Мне тут-же приводили кучу доводов "у нас у соседей собака покусала свою же хозяйку, пришлось кучу швов накладывать" или "а вы не читали в газете? ротвейлер ребёнку нос откусил?" Я потом просто перестала внимание обращать на таких людей.

кииса написал(а):

он 5 лет назад упал с 9 этажа, в полете просчитавший все остальные балконы. Я потратила тогда более 50 т. рублей чтоб его собрать в кучу и вернуть к жизни. На тот момент поддержки я даже у ветов не нашла. Все говорили что надо усыпить!

кииса, снимаю шляпу, молодЕц! А я вот знаю пару небедных людей, которые и возиться бы не стали, а просто пошли бы и новое животное купили (((( Увы, все люди разные...

кииса написал(а):

И когда эту не понятную зверушку вскормленную на Крошах и выращенную на газетах еще и скрещивают, и все в результате умиляются я  просто фигею!

С этим согласна полностью. Тоже не понимаю- зачем это людям надо? И ещё не понимаю, когда человек, чуть ли не впервые увидивший кролика сразу берётся за размножение, пусть и в хороших условиях. Да ты не знаешь, с какой стороны к кролику подойти, не изучил нюансы кормления и содержания, а всё туда же- разводить. Для чего? Зарабатывают что ли на этом?

0

22

кииса написал(а):

но не вижу смысла в том чтоб их разводить специально в промышленных маштабах со скоростью конвейера и мотивируя это идиотскими причинами.

А я разве где-то такое предлагала?
Если человек ответственно подойдет к процессу разведения, и изучит этот вопрос, все вопросы о том, кого с кем скрещивать, какие могут быть проблемы и стоит ли вообще, отпадут сами собой... 

Сникерс написал(а):

Светланка-Ланка, Светик, извини, если чем-то обидела... не хотела...

Да нет, с чего вдруг?  :huh: Мне интересны любые адекватно аргументированные доводы...

кииса написал(а):

У меня есть пару-тройку знакомых которые взяли кошку или собаку "за так" и кормят их со стола.

По-мне, так пускай лучше так, чем на улице появится еще одно бездомное животное.

кииса написал(а):

Мне очень грусно читать посты на форуме что " мой то  "Зверушки" еще больше"Кроша" любит!" Блин, ну нет денег на нормальный корм, так зачем заводить животное.

Тогда вопрос: а что именно считать НОРМАЛЬНЫМ КОРМОМ для кролика? Я уже не первый месяц штудирую форумы по этому поводу, но пока оставляю его открытым... Перед тем, как завести первого кролика я консультировалась с человеком с опытом содержания около 5 лет - он говорит, не принципиально каким кормить, можно и нашим, можно и импортным, главное - не перебарщивать. Я все же стараюсь найти своим лучшее, и учитывая, что домашние кролики  пришли из европы, перепробовала уже практически все имеющиеся в продаже брэнды, так вот нахваливаемые фиори и версаль-лага у моих вызывают цекатрофы (и это с учетом того, что даю меньше предполагаемой нормы в 40 гр на кг веса), более-менее витакрафт, сейчас вообще кормлю беафаровским care+rabbits, к-й по нашим расценкам стоит больше 1000 руб/кг. Он мне нравится больше других, но не из-за цены, а потому что он не вызывает проблем с пищеварением и выпускается в гранулах. Однако им постоянно кормить не вижу смысла, так как мне как человеку с в/о и представляющим, что готовый корм для кроликов должен иметь в составе траву (себестоимость - копейки),овощи (тоже самое),  возможно немного зерновых (копейки) и витамины (вряд ли их себестоимость настолько высока) не понятна цена данного продукта.  Наряду с этим мне лично нравятся и Луговые травы зоомира, и есть интерес к лабкорму (увы, у нас в продаже пока не обнаружила).

А насчет собак, не хотела, но выскажусь. У меня лично не сложились с ними отношения, лет в 6 со мной решила поиграть очень милая овчарка из соседнего дома. Все обошлось только тем, что она свалила на землю и порвала кофту, ее хозяева были очень милые люди и тысячу раз извинились, я к ним без претензий. К сожалению, за последние несколько лет моя семья и близкие люди уже 3 раза пострадали от собак: 2 укуса бешеными бездомными и одно нападение дворовой овчарки без явных причин. Поэтому у меня в боковом кармане сумки лежит электрошокер, и если я увижу угрозу в приближающейся собаке, и она не остановится по команде, то я им воспользуюсь без зазрения совести (если успею) и, мне будет безразлично, породистая она или двор-терьер.

0

23

А я разве где-то такое предлагала?

Нет,вы не предлагали такое. Это я высказала свою точку зрения.

0

24

да уж-тема серьезная.то что дешевых животных ищут зачастую люди(далеко не богатые) на игрушки для ребенку-это часто очень происходит.и действительно у них нет ни денег и ни желания обеспечить должный уход.я на днях ходила прививать малышку л.лисичку-взятую таким способом у меня.кормят овсом и травой с газона.ни о каком уходе и разговора не идет.ребенок потерял интерес через месяц-и кроля теперь никому не нужна стала.я готова головой о стену была биться когда её состояние увидела.отнесла нормального корма и впредь придется кормить её мне.гораздо реже можно видеть ответственных людей-кто отдал за зайку 50 руб и любит на 500.прежде чем плодить беспородок-надо думать о дальнейшей судьбе малышей.Это все конечно человеческий фактор решающую роль играет.А знаете кто таких простокроликовладельцев на размножение своих любимцев толкает-ВСЕ МЫ.посмотрите как все мы умиляемся рожденным дворняжкам.ах какие ушки-целых 12 см-вот это ушки лопоушки.А породы как легко с руки даем-а это львиноголовый,а это такой,а это другой...вот и получается кого бы не взял -все какая-нибудь порода окажется...и почему же не свести тогда.крайне редко когда породистые звери на отдачу идут во взрослом возрасте-только по серьезным причинам и то обычно родственники или друзья с удовольствием заберут.а вот простокроли вместе с клеткой по 5 обьявлений в каждой газете.а забирают у нас их разводчики-и в сарайки плодиться садят,а потом на рынке из коробок малышами торгуют.есть спрос-есть предложения.Надо и породы популяризировать-у нас еще многие и не подозревают что и у кроликов породы бывают.Собак дворняг не размножают-хотя ведь тоже щены миленько смотрятся.потому что ни кто дворне породу приписывать не будет.А про неадекватную психику метисов-что выше писалось-я согласна.бывают конечно исключения-но в массе своей это так-правда и метис метису рознь.все зависит что за родители были.где-то читала что пет-класс кастрированным на диван продается.что-бы не плодили.взял породистого и не дорого.вообще очень злободневная тема.

0

25

кииса написал(а):
Мне очень грусно читать посты на форуме что " мой то  "Зверушки" еще больше"Кроша" любит!" Блин, ну нет денег на нормальный корм, так зачем заводить животное.

это еще нормально.добавят морковку травку,сено и яблоки. Люди тоже вот многие питаются как попало-картошка утром макароны вечером-а детей тоже рожают.А вот когда как промышленных кормят овсом и трава только летом-это хуже.тут уже и о "зверушках"кролик мечтать начнет.

0

26

Девочки,дело в том,что все мы люди разные,кто то прочтет кучу литературы,вынесет мозг своими распросами у опытных людей,а кто то пойдет купит животное и даже в уме у него не чего не стукнет,что нельзя кормить\поить\ухаживать так как он это делает..ОН ПРОСТО НЕ ЗАЕТ,что раз это животное,то ему нужен соответсвующий уход,а не кормежка со стола и сено с соседнего газона.
У меня минипитомник шиншилл,я смотрю за ними,ухаживаю,тресусь над ними..а кто то вон ..да пофиг,буду кормить чем попала,будет рожать от кого попало и продам за такую цену,что мама не горюй(((и купят же такого*уродца*и будут орать на всех перекрестках,что это супер пупер мышь\заяц и тд и тп.
Дело не в том,что покупают за бешеные деньги,берут ли за *спасибо*выкидывают\бросают и тех и других..мне одну шилку отдали за *спасибо*она до сих пор живет и здравствует не хуже тех,кого я купила за деньги,есть кот беспородный,который уже старенький,который обоссал всю квартиру за эти 13 лет так,что уже больше не куда,но не разу я не подумала его выкинуть,хотя свекровь порывалась это сделать((.
Так что надо сначало нас людей переделать,а потом уж смотреть,купил ли ты животное,взял ли за *спасибо*и что тех или тех не вправе выкинуть.

0

27

Nastya74 написал(а):

Так что надо сначало нас людей переделать,а потом уж смотреть,купил ли ты животное,взял ли за *спасибо*и что тех или тех не вправе выкинуть.

Очень-очень правильные слова! Жаль, что не все осознают ответственность за своих животных

0