Начну небольшой рассказик, сразу оговорюсь - по некоторым вопросам выскажу свое личное мнение.
Итак, мы живем в Великом Новгороде, давно занимаемся собаками породы бриар, и надо сказать довольно успешно.
В 2009 году мы ездили на Чемпионат Европы в Братиславу, в Чехии встречались с чешской заводчицей нашей собаки. У Павлы помимо бриаров и скотч-терьеров живут в доме кролики, как она нам тогда сказала пород тедди и тедди бараны.
Кролики нам очень понравились, мы давно хотели завести небольшого зверька для дочери, главное условие было, чтобы зверек был удобный в содержании. Мы посмотрели на кроликов, подержали на ручках.... в общем кролики запали в душу. Сказать, что мы специально выбирали... ничего подобного, мы не выбирали породу. Нам понравился рассказ Павлы об этой породе....
Когда спустя несколько месяцев Павла предложила нам крольчонка - мы согласились, и по пути с вязки собаки из Англии в Россию, по пути был забран крольчонок, эта маленькая Целе и приехала к нам первая в начале 2010 года.
Честно говоря, я впервые тут и увидела, что у кроликов есть родословные. Поэтому само знакомство с миром кроликов у нас началось после появления в доме Целе.
вот такое жилище приехало к нам вместе с кроликом, надо сказать совершенно бесплатно.
остальных кроликов можно посмотреть на нашем кроличем сайте wwwkrolik-teddy.ru
Там все кролики с фото и родословными.
После Целе появился Спайки, которого нам продали Оля Перминова и Лена Фаворская, он импорт из Чехии, использовался Ольгой и Еленой в Москве с русской ангорой, как написано на их сайтах успешно.
Мне нравятся, полученные крольчата от Спайки от наших тедди.
Спустя год у нас появились 2 голландца Талис и Лулу - оба немецкие кролики.
Оба они от отцов гавана/белый.
В первых же пометах от Талиса и Целе и Талиса и Лулу - родились по 1 крольчонку гаване, и гавана/белый
Поскольку кролики - это просто для души, большее количество кроликов мы не можем себе позволить иметь в квартире. Да - разведение кроликов интересно дело, интересно тем, что получаются интересные окрасы, быстрее видны результаты во внуках, правнуках.... Но честно сказать, разведение кроликов у меня лично не заменит разведение собак.
Чтоб не делать тему огромной - очень много фото всех этих кроликов, их детей в контакте http://vkontakte.ru/club23208480
Мы используем только тедди+тедди в разведении.