Всем большой привет!Хочу познакомить вас с моим городом и краем вообще.Сибирь вобрала в себя Алтай с его горами с белыми снегами и огромными озерами в которых на дне виден каждый камушек,шумные реки из которых можно пить без опаски.Огромный просторы лесов с гиганскими кедрами и не пуганными белками...Вообщем лучше посмотреть все воочию-ну а кто не может посетить -для тех заочное путешествие.
А мы живём в СИБИРИ>>Алтайский край БАРНАУЛ
Сообщений 1 страница 30 из 59
Поделиться22011-07-15 00:58:23
красив всегда -красив везде!
Поделиться32011-07-15 01:08:25
потрясающая архитектура-такая величавая и кроткая одновременно
Поделиться42011-07-15 01:19:33
у нас очень чисто и можно гулять босиком даже в центре.С самого раннего утра об этом ежедневно заботятся специально обученные люди
Поделиться52011-07-15 01:28:35
Ух ты, как красиво!!!
Поделиться62011-07-15 01:30:05
мы стоим на огромной реке ОБЬ.На праздники над реком устраивается авиа шоу-и тогда Речной вокзал и мост заполняют толпы восторженных зрителей.А по ночам над рекой зажигаются огни и влюбленные парочки целуются на берегу до самого рассвета.
Поделиться72011-07-15 01:34:48
для гостей города самые лучшие места в самых потрясающих гостиницах с видом на прогулочные теплоходы.
Поделиться82011-07-15 01:39:46
мы чтим и помним своих меров.Эта скромная церковка стоит в самом посещаемом месте города-на самом длинном и широком проспекте.Это память о погибшем в автокатастрофе мере Баварине.
Поделиться92011-07-15 01:54:02
а сдесь бывает очень много людей-здесь погиб всеми любимый и известный актер,парадист и мер.Да и главное очень хороший и душевный человек.Народный артист-Евдокимов.С огромной любовью на месте его смерти установлена часовенка и памятная плита.
Поделиться102011-07-15 02:54:20
Красиво у вас!
Поделиться112011-07-15 03:04:22
да очень-самая красота еще впереди
Поделиться122011-07-15 08:16:04
Обалденные фотографии ! ))
Поделиться132011-07-15 10:14:30
татьяна т, здорово у вас, такие просторы даже по фото видно... Я не очень люблю мегаполисы, когда люди, как кильки в консервной банке, на каждом кв. см....
Поделиться142011-07-15 13:15:57
Да у нас есть где вздохнуть и развернуться.Горный Алтай-любимое место отдыха на выходных.
Поделиться152011-07-15 13:29:03
Наши лесные белки -самые ручные.а сибирские мишки очень общительные.У нас даже свинки танцуют .
Поделиться162011-07-15 13:32:19
Прям курорт у вас!
Поделиться172011-07-15 13:50:18
у нас летом потрясающе красиво-город утопает в цветах и зелени.Все снимки сделаны в Центральном районе.В 5 минутах от трассы.
Поделиться182011-07-15 14:06:57
а еще лучше осенью.А зима у нас вот такая -настоящая пушистая!
Поделиться202011-07-15 14:20:14
ААА! так красиво! давно мечтала съездить на Алтай!
я вам завудую по доброму, вам и вашей кроле очень повезло с таким местом!!))))
Жаль что у нас в России не так много по настоящему экологически чистых мест
может когда-нибудь, а это обязательно будет, я загляну к вам в гости, в этот прекрасный мирок
Поделиться212011-07-15 14:25:28
татьяна т, хочу спросить.... вы нас в гости зазываете такими красивыми фотами аль просто хвастаетесь?
Поделиться232011-07-15 15:27:49
хочу спросить.... вы нас в гости зазываете такими красивыми фотами аль просто хвастаетесь?
у нас правда очень красиво-к нам приезжают со всей России.летом очень тепло отдыхающие просто расскидывают палатки.Притом у нас есть соленые озера-и народ там целый день торчит поплавками все кто приезжал отдыхать-возврвщаются сюда сново.Лучшее место это Телецкое озеро-для отдыхающих-кедровые домики.там все постройки из кедра-а на солнышке он отливает красным цветом-вода там холодная-зато масса катамаранов и конные маршруты.а кедровые шишки с 2 моих кулака.Ягода растет ковром-синяя и красная прямо под ногами.Грибы с такими шляпками-что на них можно 2 зайчиков посадить.Приезжайте отдыхать-впечатлений будет масса-можно увидить медведей и погонять рябчиков.А еще в озере есть рыба как тихоакеанская сельдь по виду-её коптят-и магазинные изыски не сравняться с ней по вкусу.В тайге растет-Женьшень или "золотой корень"-он такой интересный на вид-если пожевать кусочек сушеного корня-то можно не только рябчиков,но и медведя погонять
Поделиться242011-07-15 15:38:19
ААА! так красиво! давно мечтала съездить на Алтай! я вам завудую по доброму, вам и вашей кроле очень повезло с таким местом!!))))
да ваша кроля не против тоже бы сюда приехать-для неё сдесь не просто газончики с травкой-а экологически чиспые луга с ромашками-сено конечно у нас как школьный гербарий травинка к травинке и ромашками переложены.
Поделиться252011-07-15 15:45:14
Так интересно,здорово и красиво...Уже захотелось туда =) Прям дразните.
Никогда не была и не видела озёр,очень хочется...
Поделиться262011-07-15 16:10:52
А это наше авторское стихотворение -оно стало победителем на краевом конкурсе.Вот теперь хвастаюсь
МОЙ БАРНАУЛ
рожденный из солнца и белых снегов
сплетенный из стройных берез и цветов
обнявшись с огромной сибирской рекой
стоит Барнаул ,как боец молодой.
город ,как феникс-горел и рождался.
в годы войны он жил и сражался.
и каждой весной из сугробов вставал.
всех красотою своей вдохновлял.
здесь тесно сплелись век старый и новый.
в тени небоскребов спит домик суровый.
бассейн стадионы,клубы и парки.
а в парке ежи у реки Пивоварки.
в городском санатории сосны и ели.
сюда прилетают зимой свирестели.
здесь белки ручные с ладоней едят.
лохматые мишки покой их хранят.
природа нам часто сюрпризы приносит
и летом сугробами клумбы заносит
зимой в Новый Год можно с горки кататься
а можно порой под дождем оказаться.
ночью наш город взор любого притянет
под звездами яркой гирляндой играет.
нам всем повезло в Барнауле родиться.
и городом нашим мы можем гордиться!
Поделиться272011-07-15 16:18:08
Korsa, вы не представляете какое озеро у нас есть.С гор стекают ручьи и шумный водопад-все это образует потрясающего вида гиганское озеро из которого берет начало бурная Катунь.Притом интересно что на самом озере течение утром в одну сторону,а вечером в противоположную.Вот загадка!
Поделиться282011-07-15 17:59:50
конные маршруты
Ох, я про это тоже знаю...лошади это моя любовь с самого детства, вот занималась 7 месяцев конным спортом, и хочу теперь в конный маршрут))) я больная по животным лошади, собаки и кролики это моё всё ))
да ваша кроля не против тоже бы сюда приехать-для неё сдесь не просто газончики с травкой-а экологически чиспые луга с ромашками
Да с этим не поспоришь, у нас на даче, в Нижнем Услоне тоже экологически чистое место, но все равно, горы огромные озёра со свежим воздухом..ммм...Алтай есть Алтай и этим вес сказано))
Поделиться292011-07-15 21:08:28
Ох, я про это тоже знаю...лошади это моя любовь с самого детства, вот занималась 7 месяцев конным спортом, и хочу теперь в конный маршрут)))
лошадки там местные в основном.и метисы-они зимой как лохматые игрушки становятся.к тому-же хоть и не высокие-но очень выносливые и прекрасно балансируют на уступах.у седока сердце замирает-а лошадка уверенно идет.
у нас на даче, в Нижнем Услоне
а можно дачу купить на Алтае-пару гектар допустим-вон сколько морковки можно вырастить
Поделиться302011-07-15 22:07:01
МОЙ БАРНАУЛ
И кстати стихотворение замечательное!
а можно дачу купить на Алтае-пару гектар допустим-вон сколько морковки можно вырастить
Ахах О,да. Представляю картину вес поле засеянное морковкой и Много много кроликов вот это зрелище будет