Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шуша>>Знакомимся:)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Предыстория
25.07.2011
Отдали своего кролика (черного,гладкошерстного) на вязку. Наш мальчик был очень активный,умный, веселый. Так вот, отдали значит, я сказала чтобы не садили в клетку пока,пусть привыкнут...Уехали.На утро звонит знакомая.
-Танюш (моя мама) Беда ведь...Кролик умер...Мы его похоронили.
Для меня был шок "Похоронили" как?!?! А нам попрощаться?
Так вот, знакомая сказала,что наш был больной(!!!) В ветеринарной спросили почему они похоронили,говорят что болел. Женщина сказала
-Нет, если бы болел раньше начал бы. Она просто его загрызла. Для меня это был второй шок. Это ужасно..
Прошло два дня,дома лежит пустая клетка...Я была на работе, и пошла на обед...Прихожу в клетке сидит маленькая кроха (хотот) такой масенький. Я его не стала трогать,мало-ли маленький, что нибудь случится. У мамы радость хоть)
Вечером пришла с работы,кролик без движения.Задние лапы парализовало.
Сново мама плачет, я поехала в магазин где они его купили.
Нам ничего не объяснили отдали Ангорскую белую. А про того сказали партия такая.На вопрос "что с ним будет?" ответили "усыпят". Я взяла кролика и ушла домой. Маме конечно не сказала что его будут усыплять. Сегодня поехала в тот же магазин купить расческу, смотрю, мой маленький хотот резвиться. Радостям не было предела)))
Я спросила что с ним было, продавец ответила "тепловой удар".Но самое главное малыш живой_))
У меня сейчас живет Ангорочка. Белая пушистая.Потихоньку привыкает к нам.)
http://i020.radikal.ru/1107/a8/3069bb671e96.jpg
У меня есть вопрос. Один глазик какой то бордовый...Зрачок бордовый. а на другом черный...Это плохо??

0

2

Жаль предыдущего кролика... Но теперь у вас новое чудо пушистое :cool:  здоровья ему! Приятно познакомиться :flag:

0

3

Рукия,
Спасибо за заботу))))
Да)моё чудо растет потихоньку. а сколько интересно ему лет? и Вы не знаете про глазки?

0

4

Шушенька, нет, насчет глазок, увы, подсказать не могу. А какого он размера, веса, какой длины ушки? Вообще чаще всего видела в зоомагазинах примерно месячных крольчат. И давайте выкладывайте фотки, тут всегда рады на нового зацуна полюбоваться)))

0

5

Шушенька, мы с Клёпой очень рады познакомиться с таким пушистым чудом и его хозяйкой...очень жалко того кролика,надеюсь эта кроличка заменит Вам его...

0

6

я сначало подумала что альбинос у вас,а тут второй глаз черный...не видела никогда таких глаз..я думаю специалисты разьяснят нам такую причуду. :flirt:

0

7

Малыш еще крохотный совсем,берегите его(ее) , следите за кормлением !

0

8

Спасибо огромное всем :)))
Korsa,
Ну он сено кушает только:( от яблочка отказывается:(
татьяна т, они ярко голубые)))только зрачок сам бордовый)
настя2000,
У вас такая прелесть)*** Вы тоже рады познакомиться)))
Рукия, Постараюсь выложить фото))))

0

9

Маленький беленький ангорёночек, лапулька! :love:  Ему, видимо, еще совсем мало от роду, видимо, и 2х месяцев нет, или не докормили ребенка...(((

Шушенька написал(а):

Ну он сено кушает только:( от яблочка отказывается:(

Шушенька, его лучше месяцев до 3-4х кормить только сеном и сухим кормом для кроликов, а баловать сочным яблочком-морковкой, когда подрастет, сможете. Сейчас у него от сочки могут быть проблемы в виде поноса, например. Можно яблочко-морковку тонко-тонко порезать и хорошенько засушить и давать иногда по кусочку. Можно еще насушить листиков одуванчика, подорожника и др., а также веточки, например, яблоню.
А насчет глазика, я бы, наверное, ветеринару позвонила, спросила. Ну или фотку крупно сделала и тут показала.

0

10

Светланка-Ланка,
Постараюсь фото выставить.
А по счет поноса,да( она сегодня один раз покакала и на попе осталось, я убрала, и ждала пока покакает посмотреть что дальше, но сейчас хорошо всё))) А укроп можно или петрушку??))

0

11

Шушенька,  укроп и петрушку пока не стоит, рановато еще для сочных кормов. Только после 4 месяцев стоит сочные орма вводить в рацион.

0