Добрый день. Подскажите что сделать.
Кролик утром в туалет ходил как обычно. Потом я заметила, что у нее под хвостом немного грязно, желтая слизь как-будто размазалась. Вытерла ей все, через какое-то время опять тоже самое - грязно под хвостом (не сильно). Потом увидела мягкие зеленоватые какашки ВСЕ В СЛИЗИ. Крольчиха весь день сидит на горшке, не может даже прилечь на минуту. Постоянно выкакивает по несколько таких какашек слизистых и съедает их ( в горшке не оставляет). Постоянно вылизывает эту слизь, которая выходит. До того уже нализалась, что вокруг попы у нее клочка шерсти нет. Из клетки не выходит.
Не пьет совсем - насильно пою немножко. Плохо ест, совсем чуть-чуть, хотя обычно набрасывалась как монстр на еду. Что с ней? до этого все было нормально. глисты? еще грешу на то, что утром она ела листья одуванчиков и траву, может больше чем обычно и я их не помыла, хотя собирала в лесу, далеко от москвы. Умоляю, помогите кто чем может. Я ей пока дала отвар лапчатки и сделала укол 1 мл гамавита.
помогите! слизь, мягкий кал, не пьет!>>заболела 5-месячная крольчишка
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12011-08-01 20:28:03
Поделиться22011-08-01 20:41:07
еще позавчера мы отдавали кролика на передержку, там запал шарик в поилке и кролик не пил весь день с утра до позднего вечера. потом когда ему налили, он не отходил 15 минут от поилки.
Поделиться32011-08-02 12:27:47
Ksu, как у кроля дела?
Мне как-то слабо верится, что такое может быть от травы, мы ее все лето едим, и мытую, и немытую. Может, что-то ядовитое попалось?
Поделиться42011-08-02 12:51:24
Ядовитое вряд ли, собирала только одуванчики и травы обычной нарвала, больше там не было ничего. Вроде получше зайке. Слизи не вижу, но какашки мягкие черные, хорошо хоть в достаточном количестве. Стала есть получше и сама попила. Я ее пою насильно. Уколы колю гамавит. Дала ей вчера шустрика, у нас как раз по плану.Зайка стала из клетки выходить, уже не сидит весь день на туалете.
Я не пойму, из-за чего кроль перестал пить? Что это может быть такое..? Живот у нее абсолютно мягкий. Вчера бурлило при массаже, сегодня нет.
Поделиться52011-08-02 13:03:00
Они с травой пьют мало совсем. Думаю, им влаги хватает из зелени.
какашки мягкие черные
Цекатрофы, видимо. Они мягкие и пахнут не очень. Когда на траву переводила весной, у Зайкина тоже были, правда, без слизи и немного.
Поделиться62011-08-02 13:15:40
Ksu, а лужи есть? У меня пить-то не пьет особо, но пи-и-исает прилично
Поделиться72011-08-02 13:21:13
нет, я на траву не переводила..вот как раз только начали давать понемножку...может полмесяца назад только стали траву вводить. и то совсем немного. А в тот день думаю дала ей больше и еще на передержке там родственники перепутали и дали ей не как обычно четвертинку яблока 1 раз в день, а 2 раза по четвертинке. МОжет перебор сочки получился...но что за слизь вот эта?? она белая была вчера , шла постоянно и НЕ воняла. кроль подъедал все это дело. писать ходит но мало совсем. обычно она как конь полковой дует.
Поделиться82011-08-02 13:25:21
Поправляйтесь, болеть низя! Мы вот тоже приболели немного(((
Поделиться92011-08-02 13:26:35
спасибо! только вот кто бы совет дал, может чем еще зайке помочь?
Поделиться102011-08-02 13:30:45
Прям точно слизь? Или просто белая густая лужица?
Поделиться112011-08-02 13:33:07
Горохи есть?
Может, понос?
Поделиться122011-08-02 13:35:11
Я бы дала совет, но я в этом деле дуб) Сама не знаю что делать и как своего зайку лечить. Пою ромашкой, стало легче. Может вам тоже попить?! Хуже она не сделает, и может поможет
Поделиться132011-08-02 13:53:51
МОжет перебор сочки получился
Ну это не очень страшно, ИМХО. При цекатрофах нам помогает выпаивание ромашкой (это когда сильные), а обычно вообще просто убираю всю сочку (бывает, и корм) временно из рациона, сено оставляю и даю веточку дуба. Пробовала когда-то поить слабым раствором марганцовки, тоже помогает. Но читала, что марганцовкой можно убить всю полезную микрофлору, не знаю, так это или нет, но сейчас не пользуюсь. Да и к тому же разводить надо в отдельной емкости, не в поилке, и тщательно следить, чтобы кристаллик растворился полностью, иначе может сжечь желудок.
но что за слизь вот эта
Про слизь не знаю, не сталкивалась. Какой-то это все же тревожный симптом.. Моча бывает белая прозрачная, ее может лизать, в ней соль (при потреблении травы возникает потребность в соли), тем более если в клетке нет соляного камушка.
Поделиться142011-08-02 13:53:59
не лужица, слизь прям из попы выходит вместе с какашкой. то есть ккашка (щас уже более сформированная), которая покрыта густой достаточно белой слизью. повторюсь, что не воняет, поноса нет.
Angel13666_90 - может стоматит у вашего кролика? если надумаете везти ко врачу, не езжайте в кобру. они мне угробили первого кролика моего...
Поделиться152011-08-02 14:15:49
Ksu, у нас по близости даже нет кобры, я его в игуану повезу, если хуже станет. Щас пока лучше ТТТ подбородочек высох, с утра побегал и покушал, щас спит
Поделиться162011-08-02 14:45:12
поделайте зайке уколы гамавит в холку, по 1-2 мл..очень хорошо они помогают при всяких болезнях, выводят интоксикацию. хуже точно не будет, т.к. это как имунное.
Поделиться172011-08-02 15:58:05
Ksu, спасибо, попробую, только не знаю, дастся или нет((
Поделиться182011-08-02 16:03:24
берете его сажаете на мягкий диван, чтоб когтями он впился...прижимаете его покрепче вниз всей ладонью, и 2 пальцами оттягиваете холку..шприц берите тонкий пеницилиновый. и все быстро вкалываете. моя даже не замечает)
Поделиться192011-08-02 16:20:28
Он у меня на прививке ведет себя просто замечательно его даже не зажимают, ему по барабану по-моему, на весах вообще сидит, как копилка! А домааа... ни когти не подстричь, ни зубки посмотреть, ни шерсть не вычесать!
Я никогда уколы не делала, не знаю как колоть щас, боюсь ужасно((
Как у Вашей зайки самочувствие?
Поделиться202011-08-02 16:30:47
хуже не становится вроде..поела опять немножко, сидит спокойно, как обычно. ромашку ей влила насильно.
не бойтесь, может кто-то поможет подержать его? главное все сделать быстро. и если вы понимаете, что вашему кролику больно, надо сделать укол нош-пы 0,2 мл на 1 кг веса. они от болевого шока могут умереть. я вчера своей делала 1 укольчик.
Поделиться212011-08-03 23:14:51
Как заечка себя чувствует?
Поделиться222011-08-04 16:20:38
ну вроде поправляется, бодрая стала и пьет теперь и ест, правда горохи еще не ахти какие, но надеюсь со временем все придет в норму. почитала вашу темку, у вас вроде тоже получше заёк) главное чтобы ел он, насильно кормите через шприц, если что.
Поделиться232011-08-04 16:33:20
Какие вы умнички, продолжать в том же духе)) Мой сейчас сидит морковку с бананом трескает