Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Помогите понять кролю>>Помогите понять кролю

Помогите понять кролю>>Помогите понять кролю

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Пришёл вечером домой. Клёпа ничего не ела (Даже яблоко за которое родину продаст), лежит в уголке, клубочком. Нос поднят. ушки прижаты. Открыл клетку, на вечернюю прогулку не выходит, на руки не даётся, сразу в другой угол убегает и ложиться в туже позу. Когда гладить начинаешь, сразу садиться на задние лапки. Утром всё ок было. :'(

Что случилось?? Похоже на испуг. (Но пугаться нечего, никогда в комнате её ничего не пугало) Замёрзла? Но сегодня на улице 25 (положил 2 бутылки воды замороженной рядом с клеткой). Поранилась??? Заболела??? Просто вредничает??? Может ветеринара вызвать???

Помогите понять :'(

0

2

померяйте ей температуру.может просто не в настроение.а может простыла
нормальная температура для кроликов 38,3 С - 39,5 С
из носа выделений нет?кушает?
попробуйте живот не вздут?

0

3

Нати***()* написал(а):

померяйте ей температуру.может просто не в настроение.а может простыла
нормальная температура для кроликов 38,3 С - 39,5 С
из носа выделений нет?кушает?
попробуйте живот не вздут?

Не даётся, начинает по клетке носиться :'(
Нос чистенький, не кушала уже часа полтора наверное (хотя может ела сено пока меня не было)
Когда глажу шёрстка прохладная на ощупь. Думал что замёзла, прикрыл окно, не помогло :'(

0

4

пригладьте её успокойте почухайте за ушком для того чтоб она легла и её жывот попробывать если как барабан значит вздут если мягенький то всё нормально
что утром ела??как себя чуствовала?

0

5

Сижу глажу почти 2 часа, разговариваю с ней. Животик слегка упругий, но у неё тяжёлое дыхание :'(
У неё всегда в свободной доступе сено и корм. Утром положил морковку и яблочко, и подушечки травяные (лакомство). Она съела их и кушала сено.
Может жарко? Но тогда почему у неё шерсть прохладная?
Сейчас стала изредка садиться и трястись :'(

0

6

дыхание у всех тяжелое у моего тоже.
а она просто сидит бегать ходить может?

0

7

Нати***()* написал(а):

дыхание у всех тяжелое у моего тоже.
а она просто сидит бегать ходить может?

Может, и угла в угол бегает когда на руки хочешь её взять, но и клетки не выпрыгивает. Меня пугает что у неё мышца на носу сейчас постоянно поднята, ну по крайней мере я не замечаю как она опускается :'(

0

8

знаете всё таки без проверки температураы я сказать ничего не смогу
закутайте её в полотенце так чтоб попа открыта была держите её в полотенце засуньте градусник и подержите её 10 минут
тогда будем смотреть что делать

0

9

продержались минуты 3, больше не смог полотенце в клочья, набежало 38,1
Теперь она сидит чуть задрав нос и съёжевшись, трясётся вся, когда начинаю гладить ложиться.

0

10

с вашим всё хорошо просто может не в настроении.
а у моего насморк ринит я очень за своего боюсь.

0

11

Нати***()* написал(а):

с вашим всё хорошо просто может не в настроении.

Она себя так никогда не вела себя. Щас вот пыталась лечь на животик, но тут же встала:(( Может ветеринара всё-таки вызвать?

Нати***()* написал(а):

а у моего насморк ринит я очень за своего боюсь.

Сочувствую вам и желаю скорейшего выздоравления :crazy:

0

12

Спасибо.)надеюсь что всё хорошо будет :(

0

13

такая температура как у вашеого кролика может быть шоком.или предупреждением инфекции.
сходите к ветеринару так будет лучше

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Помогите понять кролю>>Помогите понять кролю