купил две недели назад кролика,возраст 2 месяца, по нраву кроля оказалась очень ленивой, но день назад моя сестра случайно облила её водой из поилки, после чего у Маши( имя кролика) сразу начали расходиться в сторону лапы, под вечер она уже только лежала на пузе, бегать не может, даже из клетки выпрыгнуть не в силах, ест нормально, пьет, а когдаона пытается подобрать лапы и все же подсунет их под себя то сразу начинает заваливаться на правый бок. Помогите может укого подобное было?
помогите пожалуйста>>
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22011-08-08 07:59:44
Поверхность, на которой находится кролик, не слишком скользкая?
Откуда Вы?
Поделиться32011-08-08 09:07:38
нет в клетке газета, а на полу ковер ну даже на ковре лапы разъезжаются
Поделиться42011-08-08 09:13:22
я из новокузнецка
Поделиться52011-08-08 09:21:24
Газета в клетке - не гигиенично. Нужен древесный наполнитель, впитывающий жидкость.
Возможно нужно показаться врачу - сделать рентген суставов.
Похожие проблемы обсуждались тут
Рахит...>>Помогите советами!
Поделиться62011-08-08 12:05:00
да нет 2 раза в день меняем
Поделиться72011-08-08 12:17:34
Michaildyomin, газета очень вредна для кроликов, используйте лучше опилки, коврик или древесный наполнитель, как Вам уже посоветовали
Поделиться82011-08-08 18:11:25
да сейчас не в газете дело я вот что хотел узнать могла ли вода попавшая в уши такой эффект вызвать?
Поделиться92011-08-08 18:54:21
если вода попала в уши то может из-за нее дело, если даже собаке категорически не рекомендуется попадание воды в уши, то уж что говорить о кроликах.
вы у ветеринару сходите, это уж точно лишнем не будет.
Поделиться102011-08-08 19:17:45
то может из-за нее дело
С чего от этого лапы будут разъезжаться?
От воды может отит начаться.
Поделиться112011-08-08 20:13:22
кроля оказалась очень ленивой
Я совсем не специалист, но мне очень подозрительной показалась эта фраза.
Ну как 2х-месячный крольченок, которому всё интересно в новом доме, может подходить под это описание? Я еще понимаю, если кролик отлеживается утром-днем (они больше сумеречно-ночные животные), или накормили чем-то неполезным а-ля капуста-яблочко-морковка на радостях и ему от такого "счастья" поплохело, или духота дома и ему жарко... Ну если выпустить на пробежку именно вечером, то здоровый кролик, на мой взгляд, будет скакать как коник, а за любимое лакомство будет готов сделать что угодно...
Я бы причину заболевания поискала там, где брали кролика...
Поделиться122011-08-09 00:33:08
Светланка-Ланка, согласна, мне кажется кролик был не спроста "ленивый" возможно ему трудно было передвигаться из-за заболеваний суставов, рахита... А вода тут не при чем, просто совпало. Мне так кажется.
Надо к ветврачу идти.
Поделиться132011-08-09 09:10:18
с ним еще однастранность была как раз когда мы его взяли , на ней увидели пару блох, позвонили знакомому ветеринару, сказал что шампунь(от блох) для котят сойдёт ну, а когда мы её помыли, она на бок заваливаться начала, головой в пол клевала , правдачерез часик отошла, может это тоже с этим связано
Поделиться142011-08-09 09:38:39
Иногда средства от блох в неподходящей концентрации (например, капли для взрослых животных капают маленькому котенку) могут вызвать отравления и поражения ЦНС - нервные явления. Надо обязательно обращать внимание с какого возраста можно использовать то или иное средство - на упаковке обычно пишут (часто только с 6 мес.)
В общем вам в ветлечебницу обязательно надо сходить!
Поделиться152011-08-09 15:09:41
Не все кошачьи средства подходят кроликам. Нужно знать точный состав, какое действующее вещество в шампуне.
Поделиться162011-08-09 15:24:26
Michaildyomin, любопытно, что еще было "странного" у кролика в жизни, кроме купания с "антиблошиным" шампунем и обливания водой из поилки.... Вы уж лучше все сразу опишите, а то так долго гадать можно, а кролику, возможно, ваша помощь нужна сейчас...
Придерживаюсь, что кроликов надо мыть в исключительных случаях, и без всяких средств от блох точно, максимум - с спец. шампунем для грызунов, и сушить-сушить досуха обязательно, чтобы не простыл. Недавно только попадалось, что у кролика судороги начались предположительно после обработки подобным средством, могу ссылку поискать с рекомендациями врача на этот счет, хотя вживую врач точно не помешает.
Сугубо мое мнение, почти все средства от блох, глистов и даже вакцины от болезней лишь условно безопасны для кроликов. То есть причиняемый ими вред соизмеримо мал с пользой. НО только до тех пор, пока строго соблюдаются дозировки и рекомендации относительно применения.
Это как у людей: выпил одну таблетку снотворного - спишь хорошо, выпил много - можешь и не проснуться...
Поделиться172011-08-09 15:54:05
больше ничего не было, по первой возможности к ветиринару
Поделиться182011-08-12 15:07:33
Как зайка себя чувствует?