У моей Бони в лоточке стала появляться красная моча. Сейчас она у нее стала все время красная. Кролик с виду здоров, активен. возраст 4 мес. подскажите, опытные кролиководы. что это?
Красная моча>>
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22011-08-14 17:21:11
Это нормально.
Моча может быть от прозрачной до темно-коричневой. Частично это зависит от некоторых веществ, содержащихся в травяной пище.
Моча может так же быть мутной, даже со сгустками и образовывать белый налет - так выводятся излишки солей.
Поделиться32011-08-29 20:34:08
А если моча рыжая - это нормально или нет?
Поделиться42011-08-30 00:54:22
Masha Masha, читайте пост выше!
Моча может быть от прозрачной до темно-коричневой. Частично это зависит от некоторых веществ, содержащихся в травяной пище.
Моча может так же быть мутной, даже со сгустками и образовывать белый налет - так выводятся излишки солей.
Поделиться52011-08-30 01:23:13
Вот у нашего она как аз таки мутная, причем всегда. Потом ведь она станет нормального цвета?
Поделиться62011-08-30 13:31:45
Вот у нашего она как аз таки мутная, причем всегда. Потом ведь она станет нормального цвета?
Пуфик, мутная моча и есть норма, у нас, наоборот, прозрачная крайне редко бывает. У нас то белёсо-желтая, то рыжая, то еще какая-нибудь. У меня в одной из комнат очень темный пол, так вот если кроличью случайную лужицу протереть просто влажной тряпкой без всякой "химии", все-равно останется белый след, который впоследствии уже удаляется только с помощью спрея от известкового налета для ванны.
Поделиться72011-08-30 17:59:14
просто влажной тряпкой без всякой "химии", все-равно останется белый след, который впоследствии уже удаляется только с помощью спрея от известкового налета для ванны.
водостойкая моча
Поделиться82011-08-31 15:25:44
водостойкая моча
так и есть
Поделиться92012-01-14 16:03:13
К вопросу о цвете мочи-
У каждого кролика-и у мальчиков,и у девочек-есть параанальные железы.Так вот,если их очень долго не чистить или не чистили вообще,то цвет может меняться со временем от прозрачно-желтого до черного! И появляется неприятный запах!
В свое время мы с Кромиком это проходили((.Очень помогла разобраться в этой ситуации Наталья Карья-заводчик барашков.Огромное спасибо ей.
Подробная статья об этой проблеме есть на ее сайте wwwkrolikidv.ru в разделе "Здоровье".
Поделиться102012-01-14 16:04:32
Ну на всякий случай напишу, думаю, что форумчане все об этом знают, но ведь на форум заглядывают и новенькие:
известковый налет от мочи отлично отмывается обыкновенным уксусом. Просто и легко)))
Поделиться112012-01-14 18:21:50
У нас моча красная. Сначала я беспокоилась, но потом узнала, что это норма)
Поделиться122012-01-14 19:00:28
известковый налет от мочи отлично отмывается обыкновенным уксусом. Просто и легко)))
А ещё при грибке на ушках,когда перхоть ан ушках уксус тоже хорошо очень помогает.