Кто знает дайте ссылку на сайты где можно заказать приучатель, в магазинах и на складах нету. Хочу заказать в интернете)
Приучатель к лотку>>Подскажите!
Сообщений 1 страница 30 из 58
Поделиться22011-11-12 13:40:01
Кто знает дайте ссылку на сайты где можно заказать приучатель, в магазинах и на складах нету. Хочу заказать в интернете)
Не заморачивайтесь, не помогают эти приучатели.
Поделиться32011-11-12 13:46:45
кииса, Жаль...
Поделиться42011-11-12 13:48:30
Peacock, крольчонок в идеале писает в лоток, горошки у него могут быть по всей клетке. Редкие кролики относят все горохи в лоток и то в основном уже взрослые особи, ну это по моему опыту.
У меня все кролики питомника с горшками. "Проколы" бывают практически у всех. Самочки во время "хочухи" могут мимо напрудить. Самцы при виде самочки не прочь это сделать.
Peacock, кролик это всё же животное и не стоит к нему относиться так строго.
Интересно, неужели для кроликов приучатель существует? Это же не кошка.......
Не понимаю, как он будет действовать.....
Поделиться52011-11-12 14:40:44
Молли, Мой в первые дни сттого в лоток писать ходил, а сейчас около него и в углах, я мою но он все равно идет туда. Протирала уксусом не помогло. Когда гуляет не прудит ни где. Он же не в клетке живет там мне кажется легче с этим. Просто приходится два раза в день пол мыть в его комнате. Мне конечно не сложно, просто моча имеет запах..конечно не такой резкий как у кошек но все же
Поделиться62011-11-12 15:10:25
Peacock, может у него половое созреване начинается?
Поделиться72011-11-12 15:14:56
может у него половое созреване начинается?
Ну поведение такое же как и всегда, он не агрессивен. Может быть конечно...только думаю не рановато ли?
Поделиться82011-11-12 19:33:08
Peacock, ну агрессивность может и не появится или появится не сразу.
Поделиться92011-11-12 23:23:29
это пока моча особо не пахнет ,а потом,когда хочухи время приходит-начинает похнуть сильней(((
я бы ему в этот угол туалетик поставила-просто в одной книжке читала,что кролики сами выбирают себе место для туалета
и поэтому в первое время из клетки не выпускать,чтоб туалетик он находил в этом пространстве,а не во всей комнате!
у меня кроля именно так приучался,но когда начиналась хочуха,он иногда,редко конечно,но мог единично нагорошить в комнате,
но писать всегда в лоток!
Поделиться102011-11-13 11:50:27
Мотфей, У нас нет клетки) Он живет в целой комнате один) И писает в одной части комнаты, чтож мне ему там четыре лотка поставить?
Поделиться112011-11-13 13:16:06
ааа я то подумала,что он в комнате в одном уголке ходит)))
Поделиться122011-11-13 13:41:21
я то подумала,что он в комнате в одном уголке ходит)))
Там у него четыре уголка любимых...
Поделиться132012-06-05 00:17:32
а мы когда бегаем по квартире писаем и какаем везде,а на полу ковер,ладно горошинки пылесосом соберу,а мочу то нет.
Кто знает как можно кролика приучить во время прогулки писать в лоток пишите,помогите..
Поделиться142012-06-05 17:38:07
mariya95128520, ох, повезло вашему заю с апартаментами
Мой почти всегда писить в лоток ходит, но я как выпускаю его гулять, слежу, и как только угадываю, что он собрался сделать "ЭТО" , несу негодника в лоток ...
Но иногда он и сам туда бежит. А порой промахивается маленько, рядом присаживается. Но я и это считаю достижением, так как раньше его содержали в тесной клетушке, и он где спал, там и гадил.... И по всей комнате на прогулке.
Поделиться152012-06-05 18:08:46
А у нас, когда гуляет, то горошит всегда на кровать, а если уж она не собрана, то обязательно еще и написает....
Поделиться162012-06-05 18:46:20
Наш Маркиз был хорошим мальчиком ,но потом когда половое созревание где-то неделю писял на диван и пардон занимался любовью с руками , ногами мужа и моими....Но мы долго не терпели и кастрировали. Многие пишут , что не гуманно и опасно , но если грамотный вет. то это совсем не опасно наш зая очухался очень быстро, а по поводу гуманности ...думаю не гуманно видеть как животное мучается или пичкать его таблетками-которые на время угнетают желание, и разлагают печень!!! Так вот я отвлеклась от темы----после кастрации у него играли гармоны недели 3.....но когда он писял на диван я очень громко и строго его ругала-(они очень понимают эмоции)-и сажала в клетку -а для него клетка это ТЮРЬМА он там не живет , а только ходит в туалет в лоток-и игнорировать , НО НЕ КОГДА НЕ БИТЬ ДАЖЕ ЛЕГОНЬКО-они бльше понимают эмоции и игнор!!!.......................И вооля-сейчас наше солнце даже не горошит , а все несет в лоток.
Поделиться172012-06-05 19:39:21
Julia_M, а я на диван не пускаю, потому что метит подушки сразу! и если пакостит, ругаю.
Поделиться182012-06-05 23:02:54
kismet, ну да подушки мы тоже очень любим!!! Зато теперь постель всегда собрана. У меня два зайца и кто-то из них постоянно гуляет, поэтому не пускать на диван - это значит около этого дивана всю жизнь проводить! Поэтому с писанием проблема решаема - убрать постельное белье (вот почему то они писают только на него), а вот с горошками - постоянно приходиться убирать! )))
Поделиться192012-06-05 23:56:24
вот и как её приучить ходить в лоток?
в руки она не дается у нас)
Поделиться202012-06-06 00:33:29
Julia_M, заправляю, уже и плед убрала - нет же, сядет и все равно наделает на диван! Да еще мнооого так...мол, на, дорогуша, займись делом!..
mariya95128520, думаю, пора переместится сюда , там многие подскажут =) Как приучить кролика к лотку?
Поделиться212012-06-06 09:12:44
мы долго с кролем боролись чтобы приучить к лотку)))) теперь ходит ссять только на место, а вот если гуляет по квартире - то все угорошит , кошка ходит потом катает его какахи если во время не убрать
Поделиться222012-06-06 14:14:13
Когда покупали первого кролика (ей тогда был всего один месяц), я продавцу задала вопрос по поводу приучения к лотку, на что он мне ответил, что, мол, сколько кроликов у него не было и есть - он никого не приучал, что они сами начинают туда ходить, просто поставьте лоток с наполнителем и все. Мы так и сделали. Первые пару дней зайка в нем жила, а писала в соседний угол, я вытирала писюльки салфеткой и складывала их ей в лоток, а сам лоток поставила именно в тот угол, где она писала, через пару дней все стало в порядке. Второй кролик был куплен в возрасте двух месяцев и он по приезду домой сразу стал ходить туда куда надо.
Поделиться232012-06-06 14:38:33
а салфетками зачем подтирать? я ни чего не подтирала
Поделиться242012-06-06 14:42:04
а на диван и кровати мы заю просто не пускаем, зачем?
Поделиться252012-06-06 17:03:38
Когда крольчонок писал не в лоток, а в клетку эти лужи вытирала кусочком салфетки и клала эту салфетку в лоток, чтобы в лотке пахло мочой, а место лужи вытирала уксусом. Животные обычно писают туда, где уже пахнет. А как вы не пускаете заю на диван? У меня они постоянно туда прыгают, когда гуляют, а посвятить целый день охране дивана нет времени. Да и не понимаю зачем....
Поделиться262012-06-06 18:40:09
А он у нас сам туда не запрыгивает, а мы специально не садим, зачем приучать..... он у нас по комнате или по прихожке скачет, иногда на балкон выносим, когда не холодно и не сильно солнечно, благо балкон у нас 8 метров. А вот кухня для кроля - ТАБУ, там опасно для него (если не уследишь), он постоянно лезет за холодильник, там видимо тепло, заметила что стал провода там трогать, потом лазит за газовую плиту и достать его не можем, выманиваем только едой, ну и корм кошачий ел однажды. поэтому и приняли решение чтобы не караулить его каждые 5 минут кухню просто закрыть и все, а кошка на кухню через балкон ходит (у нас общая лоджия соединяющая зала и кухню) порог высокий - кроль не прыгает.
Поделиться272012-06-06 18:59:01
У нас гуляют по комнате и по балкону, дверь в комнате, когда зайцы гуляют закрыта, поэтому, соответственно, все остальные помещения в квартире не доступны, потому что у нас еще живет собака! Большая! А прыгают везде и по диванам и под ними! Сейчас крольчиха, которая постарше научилась открывать двери шкафа-купе! Туда залезает и спит там!
Поделиться282012-06-06 20:15:09
Наш не на высоты не прыгает (оно и к лучшему)! ему вся квартира кроме кухни доступна. У нас кошка, ну они нормально уживаются. Я сначала думала что кошка Боню будет гонять, фиг то там, тот на нее наскакивает, та убегает. Когда зае подуреть хочется - кошка повыше забирается и смотрит.
Поделиться292012-07-01 12:47:32
а что за приучатели? интересно
у нас Бусина живет 2 недельки и уже писает только в лоточек (приспособленный мною коробок из под обуви), пока угловой лоток еще не купили
а вот горошки может и по клетке раскидать, а когда гуляет по дому ничего такого не делает.
это уже можно считать что она приучена?
Поделиться302013-03-31 20:10:02
Вот мой Хвостик тоже, когда выпускаешь гулять, горошит по всей комнате! Слава богу хоть писает только в клетке, но приходится после прогулок с пылесосом бегать. Лоток поставила рядом с клеткой, думала будет там горошить, но он вообще на него внимание не обращает
А как Вы боритесь с тем чтобы кролик не грыз все? У моего комната отдельная, я пыталась его выпускать на сутки, пусть думаю бегает, все таки один живет в комнате, а нет, озвращаешся, все погрызанно, все валяется вообщем полный срач. Как с этим бороться? Жалко ведь, что он почти все время в клетке проводит((