А как Вы боритесь с тем чтобы кролик не грыз все?
С этим бороться бесполезно,ушастый должен быть под присмотром хозяина во время прогулок,или если нет такой возможности купите специальный вольер он очень удобный.
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Зайкин дом » Приучатель к лотку>>Подскажите!
А как Вы боритесь с тем чтобы кролик не грыз все?
С этим бороться бесполезно,ушастый должен быть под присмотром хозяина во время прогулок,или если нет такой возможности купите специальный вольер он очень удобный.
TanitaC, тогда будет бегат как обычно, под присмотром
Хвостичка, никак не бороться, это обычное поведение кролика. Жалко вашего зайку, не сладко ему в клетке(
кииса, да все с ним хорошо, бегает по вечерам с котом, грызут и дербанят журналы))
Хвостичка, ну тогда Вы уже поредел течь: толи он сидит постоянно в клетке или носится каждый вечер с котом.
да все с ним хорошо, бегает по вечерам с котом, грызут и дербанят журналы
Цветная полиграфия опасна для животных поедание может привести к летальному исходу. Я своему кролику делаю из простых не цветных коробок развлекательный домик ,прорезаю в них несколько отверстий размером с диск. В таком домике можно и полазить и погрызть без ущерба для здоровья.
Еще его иногда используют вот так
Прикольно .Мой кот тоже любит сидеть в коробках и хозяйственных сумках.
TanitaC, да-да-да, еще пакеты, это просто любовь до гроба))
А Юки еще любит играть с трубочками от туалетной бумаги.
Очень забавный ушастик Я тоже за своим охочусь с камерой, стараюсь запечатлеть интересные моменты его жизни. За другими своими питомцами(карликовой таксой, катом, черепахой и песчанками) я так фанатично не гоняюсь с камерой. Вот сейчас опять сфоткала как он на ночь засыпает у себя в клетки.
TanitaC, Даааа,такой классный! Фотографировать их одно удовольствие, правда я так ношусь за котом, у меня с ним куча фоток! Еще у меня есть 2 речные черепахи, но их почти не интересно снимать. Вот одна удачная фотография, как мне кажется:
Я кстати ни разу за 2.5 года не видела, как Хвостик спит! В какое бы время суток к нему не зашла, он сидит(лежит) и смотрит Хоть слежку устанавливай
У меня красноухие тоже есть Торт и Тортила.
Это мой кот Тося ему 16 лет.
Это моя собака Ириска ей 9 лет.
Это мои песчанки.
Вот такой у меня зоопарк всегда держу много животных.
TanitaC, коту 16 лет!! Оболдеть!
У Вас очень милые животные!
Я тоже люблю животных, но вот моя мама как-то не очень Единственное кого она хотела, то вислоухого британского мальчика, я ей его подарила на день рождение)
У нас были и хомячки и попугай (прилетел 31 декабря на мое окно, представляете?! Сидел на решетке (мы на 1 этаже живем,яещетогда подумала, что это за зеленый мешечек прицепился, за шторами видно не было) До этого у меня не было животных (мне тогда было 11-12 лет), я мечтала о собаке всю жизнь и до сих пор мечтаю)) Вообщем такой подарок прилетел После попугая мне разрешили завести хомячка...
Вообще мне все животные тяжело доставались. Собаку ну ни в какую не разрешают, мама говорит " будет свой дом, хоть слона заводи"
Бурчит иногда, что мы три траглодита, но помоему только для того чтобы имидж поддерживать))
Мне тоже в детстве не разрешали заводить животных, но я упрямо притаскивала домой подобранную мной живность. Это были: щенки, котята, птенцы. Один раз притащила ужа. Я мечтала, когда вырасту у меня будет столько животных, сколько захочу. Теперь я взрослая у меня своя большая семья и много питомцев. Но я могу себе это позволить, та как с появлением детей ушла с работы и у меня есть время и желание ухаживать за своими питомцами без ущерба для семьи.
TanitaC, это так замечательно, что Ваши мечты сбылись! у меня мама тоже домохозяйка))
А Ваши черепахи ведь мальчик и девочка? Они у меня не могут вместе жить( Мальчик все время кусает девочку, на одной задней лапе осталось 2 когтя, поэтому они поочереди живут в аквариуме, а у Вас с этим как?
И кролик не метит территорию? Хвостик когда бегает за котом, брызгается в него чем-то, пахнет не приятно. За то он ни разу ни к чему и ни к кому не приставал) Я думала все кролики домагаются чего-то временами.
TanitaC, это так замечательно, что Ваши мечты сбылись! у меня мама тоже домохозяйка))
А Ваши черепахи ведь мальчик и девочка? Они у меня не могут вместе жить( Мальчик все время кусает девочку, на одной задней лапе осталось 2 когтя, поэтому они поочереди живут в аквариуме, а у Вас с этим как?
И кролик не метит территорию? Хвостик когда бегает за котом, брызгается в него чем-то, пахнет не приятно. За то он ни разу ни к чему и ни к кому не приставал) Я думала все кролики домагаются чего-то временами.
Черепахи живут дружно, уже прошло 12 лет как мы их купили. Торт заигрывает с Тортилой постоянно, вытягивает в перед передние лапы и трясет ими перед ней, очень забавно за ними наблюдать. Кролик конечно метит иногда,но правда кату не разу не доставалось, кот вообще его игнорирует и дружит только с собакой. А меня он считает своей территорией и иногда брезгает на одежду но я это пресекаю, как только замечаю, что он пятится ко мне попкой. У Юкки сейчас период взросления ему 5 месяцев, а до четырех месяцев мы вообще не знали, что он мальчик пока яички не стали видны. Мне когда его подарили, сказали девочка, мы и называли его Юшей раньше, пока гендерная интрига не раскрылась.
Это летняя резиденция черепах наш кот часто заходит к ним в гости.
Не неразлучные друзья такса Ириска и кот Тоська,даже фоткаются вместе.
вытягивает в перед передние лапы и трясет ими перед ней
Мои тоже так делают, но явно не заигрывая((( Конечно я их переодически стараюсь вместе посадить, посмотреть, может наконец-то перестанут драться, но все время одно и тоже, мальчик за лапы задние кусает И у меня вся живность еще совсем молодняк Черепахам чуть больше года.
А меня он считает своей территорией и иногда брезгает на одежду
А мой Хвостик, пока не появился Филя никогда не вел себя так, не с кем было территорию делить))) Он совершенно не кусается, может похрюкать и то так слабенько) А вот на маму н любит хрюкать и лапами драться, почему-то он не любит маму, укусил даже пару раз. А со мной весь такой милый, бегает кругами, облизывает пальцы, подставляется.
Хвостичка, TanitaC, со всем уважением, но эта тема про приучение к туалету! Вот тут можно обсудить других питомцев Другие питомцы
У моего Юки был недавно период полового созревания, для меня это был большой сюрприз, он был злой и вредный, но за неделю это прошло, и он опят стал лапочкой. Мы все были уверены, что у нас кролик девочка, когда мне его подарили, сказали, что это девочка и ей приблизительно месяц. Мы и назвали ее Юшей. В последствии выяснилось, что это мальчик, и было ему не месяц, а два месяца. Кстати у себя в теме я об этом написала, если интересно можете прочитать. Тема называется “Юки мой нежданный подарок” милости прошу ко мне в гости почитать и пообщаться.
Это сегодня я его сфоткола, чтобы понять какого он размера положила рядом стандартный теннисный мячик.
со всем уважением, но эта тема про приучение к туалету! Вот тут можно обсудить других питомцев Другие питомцы
Очень извиняюсь,больше не буду.
А это в тему. Туалет для прогулки складываю из одноразовых пеленок для животных,очень удобно хорошо впитывает и не воняет почти.
TanitaC, а зачем взрослого кролика пускать на кровать?! Он ведь на кровати/диване сидит?
а зачем взрослого кролика пускать на кровать?! Он ведь на кровати/диване сидит?
Это для него специально кресло-диван поставили, чтобы на кровать дочки не лазил. Он стал горошить и писать только на него и только в один угол, наверное так территорию свою метит. До этого на прогулке в угол комнаты ходил, я туда тоже такую пеленку стелила.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Зайкин дом » Приучатель к лотку>>Подскажите!