Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Ветеринарные препараты » Можно ли Кобактан заменить байтрилом??>>

Можно ли Кобактан заменить байтрилом??>>

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Здраствуйте!.дело в том что у моего кролика ринит..нам назначили кобактан судя по анализам посева на реакции к антибиотикам но мы нигде не можем его найти даже через интернет заказали..так вот вопрос в том можно ли кобактан заменить байтрилом или ещё чем нибуть?

0

2

Обычно можно. Кобактан имеет смысл использовать если точно известно, что у бактерий есть резистентность к байтрилу. Но кобактан чаще, чем байтрил вызывает проблемы с кишечником.
Но я писал, что для лечения хронических заболеваний большую эффективность имеет бициллин-3.
Проконсультируйтесь еще тут http://zooforum.ru/index.php?showforum=31

0

3

Просто я не знаю.что делать нам в теме ринит.сказали колоть Кобактан но мы его негде найти не можем..давайте я сейчас вам пришю на почту.анализы и вы скажите что наам делать и чем заменить??

0

4

Я бы не стала заменять, если назначен именно кобактан.
У нас был случай когда помог именно кобактан, ни байтрил, ни бициллин 3, ни нитокс не дали в итоге результата.
Те кому не кололи кобактан умерли(((
Выжили двое кто получал кобактан.

Кобактан есть в Ветлеке. Удобная упаковка 50 мл.
http://www.vetlek.ru/shop/?alpha=&pg=5&id=1211
Если совсем плохо, могу купить в выслать в Ваш город с проводником.
Только пожалуйста найдите проводника и передайте с ней 900 рублей.
Моя почта tatyana-mashenka@yandex.ru
Если письма не будут проходить, звоните 8-925-878-34-83 Таня

0

5

Спасибо большое но мы уже нашли кобактан скорее всего привезут только увы за 1800 рублей...
жаль что раньше вы не сказали нам...только если его не привезут уж тогда...закажем там..
а что нужно колоть паралельно з коабктаном?нам говорили имунофан(при том что мы колем циклоофероон на данный момент).и вераксил и ещё что то для поддержки печени олучаеться 4 укола в день..

0

6

МАлинка??? написал(а):

Спасибо большое но мы уже нашли кобактан скорее всего привезут только увы за 1800 рублей...
жаль что раньше вы не сказали нам...только если его не привезут уж тогда...закажем там..
а что нужно колоть паралельно з коабктаном?нам говорили имунофан(при том что мы колем циклоофероон на данный момент).и вераксил и ещё что то для поддержки печени олучаеться 4 укола в день.

может я вам пришлю результат анализов??и вы скажете поможет или нет?

0

7

Татьяна написал(а):

Я бы не стала заменять, если назначен именно кобактан.
У нас был случай когда помог именно кобактан, ни байтрил, ни бициллин 3, ни нитокс не дали в итоге результата.
Те кому не кололи кобактан умерли(((
Выжили двое кто получал кобактан.

Кобактан есть в Ветлеке. Удобная упаковка 50 мл.
http://www.vetlek.ru/shop/?alpha=
Если совсем плохо, могу купить в выслать в Ваш город с проводником.
Только пожалуйста найдите проводника и передайте с ней 900 рублей.
Моя почта tatyana-mashenka@yandex.ru
Если письма не будут проходить, звоните 8-925-878-34-83 Таня

я на почту отправила результати анализов

0

8

МАлинка??? написал(а):

а что нужно колоть паралельно з коабктаном?нам говорили имунофан(при том что мы колем циклоофероон на данный момент).и вераксил и ещё что то для поддержки печени олучаеться 4 укола в день..

я колола гамавит и фоспренил.
держала животных в бункерах, закрытых сверху марлей, пропитанной настойкой прополиса.
у нас был очень тяжёлый вариант пневмании и похоже вирусной. всё было быстротечно.

зае однозначно нужно ещё что-то в помощь.
я б проколола гамавит и к-н иммуностимулятор.
и бактерии бы подавала. можно для печени препарат.

есть хороший иммуностимулятор для людей из гомеопатии. он в свободной продаже есть на Украине. в России его нет.
если бы подобное случилось у моих я б рискнула подавать на 1 грануле в сутки (для людей норме - от 21 гранулы).
у самой пока не было случая для его использования.
название кину на почту. решите сами.
но учтите, что препараты такого плана можно давать только один какой-то.
2-3 иммуностимулятора в паралллель давать нельзя.

0

9

Ответила на почту.

0

10

вобщем насколько я поняла я колю коабктан 0,2 раз в сутки цилоферон уже отменяяю и колю имунофан 1 раз в сутки на протяжении 5 днейй..гамавит колоть или нет??или в поилку дааь?
фоспренил и то что вы говорили препарат который есть в украине думаю не буду давать..
леаресин вроде и веракол что то одно или два колотЬ??
посоветуйте пожалуйста только сдесь напишите не отправляйте на почту

0

11

а если я рискну давать этот препарат бактерии для печени как эти бактерии называются??а если  я рискну давать препарат тот что в Украине.то его только давать..циклоферон и имунофан не колоть так как можно только один имунодулятор этот на букву М

0

12

хотя можете и на почту отправить ответ

0

13

МАлинка??? написал(а):

гамавит колоть или нет??или в поилку дааь?
фоспренил и то что вы говорили препарат который есть в украине думаю не буду давать..
леаресин вроде и веракол что то одно или два колотЬ??

Гамавит (уколы) - 2 дня по 3 мл 2 раза в сутки (уколы), 2 дня по 2 мл 2 раза в сутки, далее по 1 мл до окончания лечения и полного выздоровления.

МАлинка??? написал(а):

если я рискну давать этот препарат бактерии для печени как эти бактерии называются??а если  я рискну давать препарат тот что в Украине.то его только давать..циклоферон и имунофан не колоть так как можно только один имунодулятор этот на букву М

Использую как источник бактерий хилак-форте (бактерии; чел. препарат).
Проверен годами на карликовых кроликах и шиншиллах.
Хилак-форте (капли; в рот через шприц) - 1 мл в сутки.

Иммуностимулятор можно только один.
Или М. или Ф. или что-то иное. Чему доверяете больше.
На М. и Ф. дозировки распишу, если надо.
На Ф. дозировки проверены временем на моих личных животных.
М. пока не пробовала на животных. Но ожидаю от него хороших результатов.
Пила сама. Отличный препарат.

Для печени никогда никому ничего не давала.
Но если бы давала, то только то что пробовала лично.
Препараты из трав на основе расторопши.
Этих препаратов много разных.

По всем остальным препаратам обратитесь к инструкциям или к людям, которые их использовали.

PS Малинка???, Вы только не волнуйтесь. Зай болет и Вам плохо от этого, Вам хочется ему помочь и Вы не знаете какой путь выбрать.
Сама каждый раз когда кто-то заболевает впадаю в панику.
Верьте, что вылечите. И удачи Вам!

0

14

Татьяна написал(а):

Гамавит (уколы) - 2 дня по 3 мл 2 раза в сутки (уколы), 2 дня по 2 мл 2 раза в сутки, далее по 1 мл до окончания лечения и полного выздоровления.

Если в рот (НЕ ЧЕРЕЗ ПОИЛКУ; только через шприц), то в 1,5 раза больше.

0

15

мне лучше в рот чем колоть так как кролки вырываеться то сколько давать в рот...??каким обычным шприцом?сейчас купила одну ампулку имунофана сейчас уколю.0,5 инсулиновым

0

16

Для вливания в рот нужны шприцы не инсулиновые. Можно 2-5 мл.
Набираете лекарство в шприц, снимаете иглу, кладёте кролика на спину и осторожно вливаете лекарство в рот через диастему (беззубый край - есть у кроликов во рту такие участки между передними зубами и задними). За один раз можно влить не более 1 мл лекарства. Далее перерыв секунд 30-60, чтобы кролик проглотил лекарство и далее опять 1 мл и тд...

0

17

Татьяна написал(а):

Для вливания в рот нужны шприцы не инсулиновые. Можно 2-5 мл.
Набираете лекарство в шприц, снимаете иглу, кладёте кролика на спину и осторожно вливаете лекарство в рот через диастему (беззубый край - есть у кроликов во рту такие участки между передними зубами и задними). За один раз можно влить не более 1 мл лекарства. Далее перерыв секунд 30-60, чтобы кролик проглотил лекарство и далее опять 1 мл и тд...

много как то ну да лажно.мы ещё раствор капаем в нос кролик после закапывание очень сильно чихает..

0

18

voraa, скажите можно ли имунофан колоть паралельно с гамавитом?

0

19

Татьяна написал(а):

PS Малинка???, Вы только не волнуйтесь. Зай болет и Вам плохо от этого, Вам хочется ему помочь и Вы не знаете какой путь выбрать.
Сама каждый раз когда кто-то заболевает впадаю в панику.
Верьте, что вылечите. И удачи Вам!

у меня действиельно паника..боюсь за заю ужасно

0

20

спасибо вам большое за то что помогаете... :flag:

0

21

Не за что.
Главное - выздоравливайте!

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Ветеринарные препараты » Можно ли Кобактан заменить байтрилом??>>