Помогите советом, пожалуйста, возраст не известен, кролик-найденыш, фото кролика есть ТУТ.
У кролика бывают приступы, со слов автора:
Приступы очень жесткие, с судорогами, голова запрокидывает назад, заваливается набок и все тело бьется, В эти моменты я её держу, чтоб она себя не поранила. Потом затихает, лежит и тяжело дышит какое-то время. Через несколько минут приходит в себя и поведение становится, как обычно.
Вот решение местных врачей:
Сходили к ветеринару, сказали, что с этим кроликом к ним приходили совсем недавно, сказали, что такое не лечится и прежним хозяевам (женщина средних лет с ребенком) посоветовали усыпление, собственно мне посоветовали тоже самое....
... а диагноз ...
- эпилепсия, собственно специалистов по кроликам у нас тут нет((( Диагноз поставлен с моих слов и со слов прежней хозяйки.
Вопрос от автора темы:
решила, не буду я её усыплять, пусть живет, мы уже все привязались к малышке, единственный вопрос по лечению, можно ли сократить количество приступов, сейчас 1 приступ примерно в 3-5 дней. Городок у нас маленький всего 2 вет. станции, до областного центра очень далеко, поэтому принимаю любые советы.