Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Личные темы о кроликах » Элвис и Куся>>Вопросы по воспитанию

Элвис и Куся>>Вопросы по воспитанию

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Доброго времени суток. Взяли Кусю(девочка) 2 месяца назад, сейчас ей 4 с половиной. Примерно месяц назад стала очень непослушной и дикой. С раннего возраста приучилась гулять и теперь все время требует, что бы ее выпустили из клетки. Сильно гремит ею. Суешь руки в клетку- раньше сильно кусала, но теперь просто бросается. Все понимаем, защищает территорию. Сейчас единственная проблема это то, что когда гуляет страшно непослушная, боимся, что бы провода не погрызла, куда нибудь не залезла и т.д. Когда с прогулки сажаешь в клетку начинает сильно греметь ею. Помогает, только транспортировка в другую комнату, но она тут же начинает снова ей греметь, когда видит нас. Сегодня купили еще Элвиса, ему 3 месяца. С ним проблем нет, на него она реагирует замечательно, признаков половой зрелости у обоих не замечено. Хотим оставлять клетку в комнате, но Куси не дает спать, постоянно гремит клеткой.
Возможны ли какие варианты обучения ее дисциплине? Очень не хотим отдавать ее или продавать.

0

2

Ярослав, они что у вас в одной клетке o.O ?!

0

3

Ну да. И все прекрасно. Элвис погулял, залез в клетку, напился, наелся и лег отдыхать. Куся продолжает все так же нервно и непонятно себя вести.
Элвис в магазине жил с 4мя кролями в клетке, меньшей чем наша.

0

4

Я в шоке! Вы же взрослый человек! Почему нельзя сначала узнать инфу,а потом покупать животное! У вашей крольчихи хочуха. А самей уже в том возрасте когда,он может уже оплодотворить самку. Им для этого нужно сек 5! Блин,нет слов... Читайте  Самец-самка в одной клетке>>Проблемы с поведением самки

0

5

Простите пожалуйста, но Вы внимательно читаете мои сообщения? Кролик кастрирован. А поведение у нее такое уже месяц если не больше. Друг на друга они никак не реагируют. Кроль как кастрированный кот. Только есть, прыгает и спит.
кииса, не нужно бросаться не нужной инфой, которую я уже давно прочел.

0

6

Ярослав написал(а):

Простите пожалуйста, но Вы внимательно читаете мои сообщения? Кролик кастрирован

Где это написано?

Ярослав написал(а):

Сегодня купили еще Элвиса, ему 3 месяца

В 3 месяца не кастрируют!

Ярослав написал(а):

А поведение у нее такое уже месяц если не больше.

У нее половое созревание.

0

7

кииса написал(а):

Ярослав написал(а):
Простите пожалуйста, но Вы внимательно читаете мои сообщения? Кролик кастрирован
Где это написано?

Ярослав написал(а):

Сейчас единственная проблема это то, что когда гуляет страшно непослушная, боимся, что бы провода не погрызла, куда нибудь не залезла и т.д. Когда с прогулки сажаешь в клетку начинает сильно греметь ею. Помогает, только транспортировка в другую комнату, но она тут же начинает снова ей греметь, когда видит нас. Сегодня купили еще Элвиса, ему 3 месяца. С ним проблем нет, на него она реагирует замечательно, признаков половой зрелости у обоих не замечено. Хотим оставлять клетку в комнате, но Куси не дает спать, постоянно гремит клеткой.
Возможны ли какие варианты обучения ее дисциплине? Очень не хотим отдавать ее или продавать.

Вопрос заключался в том, что можно ли как то ее отучить от этой дурной привычки. Если бы они спаривались, я бы это указал.

кииса написал(а):

Ярослав написал(а):
Сегодня купили еще Элвиса, ему 3 месяца
В 3 месяца не кастрируют!

В вет-лечебнице сказали, что можно и мы кастрировали. С Элвисом все в порядке.

кииса написал(а):

Ярослав написал(а):
А поведение у нее такое уже месяц если не больше.
У нее половое созревание.

Спасибо. А половое созревание может начаться после 2х месяцев?

И еще такой вопрос. Элвис кастрирован. Куси не стерилизована. Они будут воспроизводить половой акт в этом случае? Просто девочку не хочется так резать.

0

8

Ярослав написал(а):

Варианты возможны.... Хотя хочется сразу сказать, что через пару месяцев греметь, топать и все прочее начнет вытворять и мальчишка, потому как банально повзрослеет.

Ярослав написал(а):

Сегодня купили еще Элвиса, ему 3 месяца.

Ярослав написал(а):

В вет-лечебнице сказали, что можно и мы кастрировали. С Элвисом все в порядке.

Получается: купили, сразу кастрировали и он уже

Ярослав написал(а):

Элвис погулял, залез в клетку, напился, наелся и лег отдыхать

Честно - с трудом верится или я что-то тоже не так поняла :dontknow: ... А через сколько он у вас после клиники отошел от наркоза?

Ярослав написал(а):

Элвис кастрирован. Куси не стерилизована. Они будут воспроизводить половой акт в этом случае?

Я лично тоже считаю это плохим вариантом для держания в одной клетке, разве что для совместных прогулок. Мальчик маловероятно, что будет совершать какие-то подобные действа, а вот девочка однажды может вас удивить, начав пристраиваться к мальчугану совсем как другой самец :D. Подозреваю, что итогом такой однобокой "любви" могут быть ложные беременности, хотя они не исключены даже при отдельном содержании нестерилизованной самки. Как-то так...

0

9

Светланка-Ланка написал(а):

Честно - с трудом верится или я что-то тоже не так поняла  ... А через сколько он у вас после клиники отошел от наркоза?

Что-то как по мне тоже концы с концами не сходятся... :confused:

Ярослав написал(а):

кииса, не нужно бросаться не нужной инфой, которую я уже давно прочел.

Очень жаль, что полезную информацию Вы считаете не нужной! :(

Светланка-Ланка написал(а):

Я лично тоже считаю это плохим вариантом для держания в одной клетке, разве что для совместных прогулок. Мальчик маловероятно, что будет совершать какие-то подобные действа, а вот девочка однажды может вас удивить, начав пристраиваться к мальчугану совсем как другой самец . Подозреваю, что итогом такой однобокой "любви" могут быть ложные беременности, хотя они не исключены даже при отдельном содержании нестерилизованной самки. Как-то так...

Согласна!

0

10

Прочел Ваши сообщения и решил посмотреть на его половые органы. В принципе никаких следов операционных вмешательств не видно.. И что то его половые органы сильно похожи на органы нашей самочки. Я сомневаюсь, что нам продали самца... И что в вет лечебнице вообще что то делали...

Chiquita, информация хорошая, просто в нашем случае она не уместна.

0

11

Ярослав, вы его носили в лечебницу,там ему делали наркоз,он отходил от наркоза и т.д? Или как?

0

12

--
Можете сказать кто это?

0

13

Ярослав написал(а):

Я сомневаюсь, что нам продали самца...

Да уж, как тут спать пойдешь - такие мексиканские страсти :crazy: , так и придется утром опять тихо "ненавидеть" будильник)))

Ярослав написал(а):

его половые органы сильно похожи на органы нашей самочки.

Варианты такие:
-яички еще просто не опустились, мал, к примеру, подрастет чуток, все станет понятнее, у взрослого полноценного самца их трудно не заметить
-ну или вам все же напутали с полом и продали самочку

0

14

Код:
http://s010.radikal.ru/i314/1111/84/5d1e35ea6e5b.jpg

0

15

Ярослав, девочка у вас.  Вот темка с фотками,сравнивайте  Определение пола .

0

16

супер....
Спасибо.

0

17

Ярослав, не могу, я по фото в таком возрасте их не отличаю, только предположения, так что не вариант
Гляньте или спросите ТУТ или ТУТ ну или поиском по форуму

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Личные темы о кроликах » Элвис и Куся>>Вопросы по воспитанию