Здравствуйте!У меня вот такой вопрос кролик махает ушками и все время чешет только то ушко на котором у него небольшое(см 2) вздутие.Что делать?а если нажать на это вздутие он начинает брыкается и трести головой!Подскажите что бы это могло быть!Заранее спасибо.
Помогите!Вздутие на ушке с внутреней стороны.Кролика мучеет это! >>
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22011-12-05 18:37:20
НАм не кто не поможет да?
Поделиться32011-12-05 18:52:22
Я бы с радостью вам помогла возможно у вас отит в запущенной форме нужны антибиотики, но для начало нужно фото..
пока ничего не могу сказать.
Поделиться42011-12-06 11:33:28
Хорошо постараюсь фотографировать)
Поделиться52011-12-06 11:45:13
Наверно 15 числа к врачу пойдем )
Поделиться62011-12-07 16:58:57
возможно у вас отит в запущенной форме нужны антибиотики
На мой взгляд, нельзя пихать в кроля антибиотики не разобравшись, их назначение должен проконтролировать либо врач, разбирающийся в кроликах, либо специалист по кролям со стажем. Сколько читаю, от их неправильного применения больше проблем, чем пользы: то поносы, то вообще летальный исход..
Поделиться72011-12-07 17:07:48
Вот результаты употребления некоторых антибиотиков кроликами (источник не помню), этакая "страшилка" для нас-владельцев))):
Ampicillin - 40 – 100% возможен смертельный исход, зависит от дозы
Amoxicillin – Диарея после орального применения
Cephalexin – Диарея после орального применения. Инъекции не вредные
Clindamycin - 50 – 100% возможен смертельный исход, зависит от дозы
Erythromycin - Диарея
Lincomycin - 33 – 100% возможен смертельный исход, зависит от дозы
Minocycline – Многие кролики от данного препарата отстают с развитии
Penicillin – Возможен хронический энтерит после орального применения
Spectinomycin - Диарея
Spiramycin – вспыльчивость, раздраженность
Tilmicosin – Возможен смертельный исход. Каждый кролик реагирует по-разному, поэтому обязательно следует сделать тест 5 mg/kg прежде чем увеличить дозу
Tylosin - Диарея
Vancomycin - Вызывает токсичность с 100% смертельным исходом
Поделиться82011-12-07 18:41:29
На мой взгляд, нельзя пихать в кроля антибиотики не разобравшись, их назначение должен проконтролировать либо врач, разбирающийся в кроликах, либо специалист по кролям со стажем. Сколько читаю, от их неправильного применения больше проблем, чем пользы: то поносы, то вообще летальный исход..
да,конечно я с вами сгласна.я и не собиралась ничего советовать с антибиотиков.это должен делать вет врач
Поделиться92011-12-07 18:44:11
охохо я то же думаю что не стоит пихать в кролю антибиотики дождусь лучше приёма и к врачу пойду ну это точно не отит!!!
Потому что как знаю отит внутри ушка ,а у нас не внутри у нас гематома!Светланка-Ланка спасибо что еще разок отговорили меня от идеи колоть антибиотики!