Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Зайкин дом » Помогите!Вздутие на ушке с внутреней стороны.Кролика мучеет это! >>

Помогите!Вздутие на ушке с внутреней стороны.Кролика мучеет это! >>

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Здравствуйте!У меня вот такой вопрос кролик махает ушками и все время чешет только то ушко на котором у него небольшое(см 2) вздутие.Что делать?а если нажать на это вздутие он начинает брыкается и трести головой!Подскажите что бы это могло быть!Заранее спасибо.

0

2

НАм не кто не поможет да?

0

3

Я бы с радостью вам помогла возможно у вас отит в запущенной форме нужны антибиотики, но для начало нужно фото..
пока ничего не могу сказать.

+1

4

Хорошо постараюсь фотографировать)

0

5

Наверно 15 числа к врачу пойдем )

0

6

МАлинка??? написал(а):

возможно у вас отит в запущенной форме нужны антибиотики

На мой взгляд, нельзя пихать в кроля антибиотики не разобравшись, их назначение должен проконтролировать либо врач, разбирающийся в кроликах, либо специалист по кролям со стажем. Сколько читаю, от их неправильного применения больше проблем, чем пользы: то поносы, то вообще летальный исход.. :no:

0

7

Вот результаты употребления некоторых антибиотиков кроликами (источник не помню), этакая "страшилка" для нас-владельцев))):

Ampicillin - 40 – 100% возможен смертельный исход, зависит от дозы
Amoxicillin – Диарея после орального применения
Cephalexin – Диарея после орального применения. Инъекции не вредные
Clindamycin - 50 – 100% возможен смертельный исход, зависит от дозы
Erythromycin - Диарея
Lincomycin - 33 – 100% возможен смертельный исход, зависит от дозы
Minocycline – Многие кролики от данного препарата отстают с развитии
Penicillin – Возможен хронический энтерит после орального применения
Spectinomycin - Диарея
Spiramycin – вспыльчивость, раздраженность
Tilmicosin – Возможен смертельный исход. Каждый кролик реагирует по-разному, поэтому обязательно следует сделать тест 5 mg/kg прежде чем увеличить дозу
Tylosin - Диарея
Vancomycin - Вызывает токсичность с 100% смертельным исходом

+1

8

Светланка-Ланка написал(а):

На мой взгляд, нельзя пихать в кроля антибиотики не разобравшись, их назначение должен проконтролировать либо врач, разбирающийся в кроликах, либо специалист по кролям со стажем. Сколько читаю, от их неправильного применения больше проблем, чем пользы: то поносы, то вообще летальный исход.. :no:

да,конечно я с вами сгласна.я и не собиралась ничего советовать с антибиотиков.это должен делать вет врач

0

9

охохо я то же думаю что не стоит пихать в кролю антибиотики дождусь лучше приёма и к врачу пойду ну это точно не отит!!!
Потому что как знаю отит внутри ушка ,а у нас не внутри у нас гематома!Светланка-Ланка спасибо что еще разок отговорили меня от идеи колоть антибиотики!

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Зайкин дом » Помогите!Вздутие на ушке с внутреней стороны.Кролика мучеет это! >>