KroSava, Если свести кроликов: ..., ангору+цветного карлика=?,
А вот на самом деле интересно что получится? Может очень красивый пушистый зайчик выйдет? Я не шучу. Действительно, интересно...
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Разведение кроликов » Отношение к разведению>>
KroSava, Если свести кроликов: ..., ангору+цветного карлика=?,
А вот на самом деле интересно что получится? Может очень красивый пушистый зайчик выйдет? Я не шучу. Действительно, интересно...
вернулись к тому от чего ушли...получится-дворняжка.Милопупсико - пушистая,от которой захотев получать *похожих на мою кролечку* малышей другой человек-разведенец.
Цветные карлики бывают различных окрасов.
вот те карлики ,что живут у меня. Станларты есть на сайте в разделах пород если я не ошиблась.
У вас очень хорошее животное по весу.Больше он уже не вырастет.
Korsa, третий зайчик ну копия мой Линдусик только у моей вокруг глазика побольше белого цвета
а вообще, у вас все кролики такие милые, торчеухие
Всем спасибо за ликбез А можно какую-нибудь ссылку на породы и стандарты (если у кого есть). И еще бы хотелось посмотреть на фото породы "цветной карлик" (что-то немогу вспомнить как он выглядит).
И еще вопросик:у меня львиноголовый карлик в 9 мес. весит 1 кг. Не кастрированный. Будет ли он с возрастом еще набирать вес (если не менять рацион)? (как-то он больше уже не растет и вес не набирает. Это нормально?)
Если вы взрослый человек и умеете читать,то на форуме есть раздел по породам там есть почти все породы.
Вы не шутите ,вы издеваетесь
Получться еще один беспородный кролик.
tvistkrol, почему же издеваюсь!? А новые породы как появились? Не вследствии ли экспериментов?
Если бы информация по породам, изложенная на форуме, меня удовлетворила, я бы не спрашивала (именно потому, что я человек взрослый и умею не только читать, но оценивать информацию).
Korsa,большое спасибо за информацию! Малыши прелестные!
А новые породы как появились?
Умные люди потратили кучу времени чтоб изучить ,просчитать,отобрать и т.д и уж только потом скрещивать. Но никак не завели себе фиг знает кого и сводили с таким же "пусей"
кииса, а я веду речь не о любительском скрещивании. Мне интересно получить информацию именно от профи. Как врач, я имею кое-какое представление о генетике, поэтому мне и интересны "кролячьи особенности" К тому же, история той или иной породы, (у собак, например,) бывает весьма занятна. Интересно побольше узнать и про кроликов. Спасибо, что на форуме рассказали про львиноголовых (у меня как раз такой). Думаю рано или поздно их тоже "официально признают". Такие красотульки! (ИМХО)
зайкаНики, так сейчас инфы по породам достаточно надо только посидеть пару дней в инете и найдете.
На сегодняшний день львиноголовые кролики в стандарте пород(Стандарт на них только внутри тех стран где они признаны) только в англоязычных странах ...
Европейский стандарт не признает львиноголовых как породу..И слава богу ,,Их на птичке бесплатно раздают...что там можно разводить то или выводить)))))
Хороший пример порода русская ангора ,которой занимается Елена Фаворская.Человек посвятил этой породе 10 лет а может быть и больше .. Скажу больше , русская ангора очень отличается от породы карликовая ангора в Европе. Больше Может рассказать о породе Оля (ник Подлиза).
Это очень долгтй и тяжелый путь..
tvistkrol, поэтому и просила ссылку, что
...посидеть пару дней в инете и найдете
при моей работе ну никак не получается. А кролиководы со стажем зачастую уже "что-то имеют в своем "избранном" на эту тему. Впрочем, кое-что уже сама нашла.
Возможно, что в Москве кроликов и раздают бесплатно. У нас же в городе (я уже писала об этом) ситуация иная: кролики (хоть породистые, хоть "дворняжки") и на рынке-то в малом кол-ве представлены и дешевле 1,5 тыс. не бывают (какое уж тут "бесплатно"), а в магазинах их вообще нечасто встретишь. Большой популярности в качестве домашних животных они у нас не получили, почему-то. Хотя везти к нам кролика из России (через две границы) гораздо дальше, чем из соседней Литвы или Польши. И по идее, чистокровок с "европейской" родословной должно было бы быть гораздо больше, чем где бы то ни было. Однако никто не хочет с этим "заморачиваться" (кошаче-собачий бизнес прибыльнее, наверное.)
зайкаНики - Возможно, что в Москве кроликов и раздают бесплатно. У нас же в городе (я уже писала об этом) ситуация иная: кролики (хоть породистые, хоть "дворняжки") и на рынке-то в малом кол-ве представлены и дешевле 1,5 тыс. не бывают (какое уж тут "бесплатно"), а в магазинах их вообще нечасто встретишь. Большой популярности в качестве домашних животных они у нас не получили, почему-то. Хотя везти к нам кролика из России (через две границы) гораздо дальше, чем из соседней Литвы или Польши. И по идее, чистокровок с "европейской" родословной должно было бы быть гораздо больше, чем где бы то ни было. Однако никто не хочет с этим "заморачиваться" (кошаче-собачий бизнес прибыльнее, наверное.)
У нас та же проблема. Для наших людей племенной красавец и обыкновенный кролик-дворняга - одно и то же.
И знакомые сказали - если бы у тебя были собачки-тои, а это такая мелочь-кролик.
И еще, продавец зоомагазина сказала, что просят кролика с длинными ушками и обходят стороной карлика с ушками-коротышками.
Молли, пипец!!!можно брать бесплатно ушсто носатых у нас и у вас там сделать бизнес
зайкаНики, так вам ее проще!Рядом Европа .В Латвии много хороших породных кроликов...
У вас есть в Калинграде заводчик барашков .
Так ведь, видимо, ждать породистого кроля людям неохота, им подавай "здесь и щас". Грустно((((
Так ведь, видимо, ждать породистого кроля людям неохота, им подавай "здесь и щас". Грустно((((
Неее..охота плодить и дальше беспородок .А как там дальше судьба несчастных дворняжек сложится неважно..
У меня больше 60 породных кроликов, 40 из них привезены из Голландии ,Австрии,Бельгии,Германии в этом году.Цена каждого привозного кролика от 10000-15000руб это я к тому ,что я могла и породных наплодить еще летом..Только вот не было у меня в планах вязать самок в 4-6 месяцев...Сейчас вот только покрыла и то не всех....И не потому ,что есть или нет спроса,а потому что я сама решаю когда и кого хочу получить в ервую очередь для себя...
Ну не понимаю я смысла разводить беспородных животных..Мое мнение, только кастрация или стерилизация таких животных...
Молли, пипец!!!можно брать бесплатно ушсто носатых у нас и у вас там сделать бизнес
Однозначно! Только бизнес не получится - зайки нужны маааааленькие, ну чтоб совсем не росли уже с месяца и саааамые дешовые.
Вот и покупают в магазинах 25-27 дневных декориков.
А потом приходят ко мне, видят ужасно огромных полуторамесячных крольчат цветных карликов и говорят:- ой, какой большой! А мы покупали в магазине вот такого (пол ладошки показывают), правда он сдох.
Я согласно киваю головой, вот видите, как вам и обещали - маленький остался, не вырос - только сдох!
Даша.К, конечно вас обманули(((
Вот меня то именно никто не обманывал, хотя обычный зоомаг, мне честно признались, и меня это неоттолкнуло совершенно. Просто сказали вырастет больше чем сейчас (ей был месяц). Красивая, милая, жива и здорова )ттт.
Мальчик тоже в зоомаге, очень маленький барашка, я ждала что будут больше. И тоже правду сказали. Может повезло.
А вот говоря про разведение беспородок. Ну допустим простые перестанут скрещивать двух непородистых, и будут у нас только маленькие, короткоухие....
А если покупателю нужен кролик у которого ушки больше, который вырастет ни как комочек 1 кг, а хотя бы 2.
Или ему просто захочется именно вертолета (был случай у меня лично знакомая просила скрестить моих зайцев потому что у них бы наверняка такие ухи и были бы) Правда я отказалась из своих соображений. Что тогда? Выбирать из того что есть??
tvistkrol, У вас есть в Калинграде заводчик барашков .
Так не нравятся мне барашки. Пока маленькие - симпатяги, а взрослые - не-а... Мы искали именно торчеухого и именно карлика.( у наших знакомых именно такой был) Кстати, когда своего брали (у продавца были барашки и этот карликовый львиноголовый - последний). (Других "торчеухих" на всем рынке не было.) Хозяйка честно призналась - всех разобрали, а этот остался потому что в окрасе "брак": у него при доминирующем персиковом (не помню как по-науке этот цвет она назвала) серая лапка и маленькое серое пятнышко "на попе". Предложила подождать следующего помета. А зачем ждать-то? Мы именно такого искали, а разводить или в выставках участвовать не собирались.
А возить из Литвы не хотят, видимо потому, что, как вы пишите
Цена каждого привозного кролика от 10000-15000руб
"золотой" заяц получается, если покупать его "для себя", а не с целью разведения: нужно ведь еще и документы на него сделать, чтобы через границу везти. (У нас модные нынче "тои" по 28-30 тыс. продаются.) Заводчики, судя по всему, не хотят заморачиваться. Собак -да, везут (даже и из Германии,) кроликов - нет. Иначе бы у нас питомников было бы не меньше чем в Москве.
Просто сказали вырастет больше чем сейчас (ей был месяц).
Логично,не поспоришь)))
А вот говоря про разведение беспородок. Ну допустим простые перестанут скрещивать двух непородистых, и будут у нас только маленькие, короткоухие....
А если покупателю нужен кролик у которого ушки больше, который вырастет ни как комочек 1 кг, а хотя бы 2.
Или ему просто захочется именно вертолета
А если захотят с тремя лапами и одним глазом,да и без ушей? Делать-то чего в таком случае? Мне вот хочется чтоб кролик был с длинным хвостом... с котом что-ли свести,ведь хочется-то как
Цена каждого привозного кролика от 10000-15000руб
Вроде раньше (осенью) говорили 8-10 тр...
Я своих ввозила примерно по 3 тр.
===
Львиноголовые приняты в Скандинавских странах.
Хозяйка честно призналась - всех разобрали, а этот остался потому что в окрасе "брак": у него при доминирующем персиковом (не помню как по-науке этот цвет она назвала) серая лапка и маленькое серое пятнышко "на попе".
Это неярко прокрашенный японец (двухцветный окрас - или рыже-чёрный или кремово-чёрный... есть варианты рыжего и кремового с голубым и шоколадным). Бывает что помимо этого могут быть тюринегнские отметины. Японцев правильно окрашенных мало. Один из сотни... или даже один из тысячи(((
Татьяна, я ценами на ввозимых зайцев у нас в городе не интересовалась - процитировала tvistkrol, (я же не заводчик - в тонкости ввоза не вникала).
Спасибо что об окрасе рассказали. Заюку уже 9 мес. Действительно карлик, по сравнению со взрослыми зайцами других пород из зоомагазинов (иные крольчата в 4 месяца такого же размера). Цвет шерсти, на мой взгляд, потрясающе красивый: на спинке светло-рыжий, а на брюшке совсем светлый - нежно-персиковый. Если бы не темно-серое или светло-черное пятно- (даже не знаю как точнее сказать) - вылитый лев (только карликовый )
А если захотят с тремя лапами и одним глазом,да и без ушей? Делать-то чего в таком случае? Мне вот хочется чтоб кролик был с длинным хвостом... с котом что-ли свести,ведь хочется-то как
Ну глупость же !!!Я говорю не о генетических отклонениях или уродстве...вы же ребенка ч тремя ногами и длинным хвостом не захотите...а длинные ушки у кроликов встречаются, и это далеко не уродство, да и с длинным хвостом я что то не встречала??? Я же говорю о вполне адекватном кролечьем виде.
Цвет шерсти, на мой взгляд, потрясающе красивый: на спинке светло-рыжий, а на брюшке совсем светлый - нежно-персиковый. Если бы не темно-серое или светло-черное пятно- (даже не знаю как точнее сказать) - вылитый лев (только карликовый )
Вылитый лев, да еще и тигр немножко - японский окрас как раз тигриный- полосатенький
Правда - настоящий красотулька)))
Молли, не, до тигра мы не дотягиваем - полос нет. (мы однотонные) + грива в наличии.
Татьяна, с августа месяца повысилась цена доставки по Германии в три раза(((
Даша.К,
Я же говорю о вполне адекватном кролечьем виде
Кстати, не в обиду будь сказано: мой знакомый "собачник-кинолог" (по совместительству еще и хирург , для которого кролик - не более чем лабораторное животное, увидя первый раз вислоухого кролика назвал его "мутантом". Так что на вкус и цвет...
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Разведение кроликов » Отношение к разведению>>