tvistkrol, а как обстоят дела с разведением кроликов в германии? знаю, что там кролики в качестве домашних животных очень популярны.
Отношение к разведению
Сообщений 61 страница 90 из 156
Поделиться622011-12-17 21:55:07
так не нравятся мне барашки. пока маленькие - симпатяги, а взрослые - не-а... мы искали именно торчеухого и именно карлика.( у наших знакомых именно такой был) кстати, когда своего брали (у продавца были барашки и этот карликовый львиноголовый - последний). (других "торчеухих" на всем рынке не было.) хозяйка честно призналась - всех разобрали, а этот остался потому что в окрасе "брак": у него при доминирующем персиковом (не помню как по-науке этот цвет она назвала) серая лапка и маленькое серое пятнышко "на попе". предложила подождать следующего помета. а зачем ждать-то? мы именно такого искали, а разводить или в выставках участвовать не собирались.
а возить из литвы не хотят, видимо потому, что, как вы пишите
цена каждого привозного кролика от 10000-15000руб
"золотой" заяц получается, если покупать его "для себя", а не с целью разведения: нужно ведь еще и документы на него сделать, чтобы через границу везти. (у нас модные нынче "тои" по 28-30 тыс. продаются.) заводчики, судя по всему, не хотят заморачиваться. собак -да, везут (даже и из германии,) кроликов - нет. иначе бы у нас питомников было бы не меньше чем в москве.
я так понимаю....вы хороших породных кроликов вообще невидели.....везут надо просто договориться
вот фото некоторых моих барашков вес во взрослых от 1500-1700гр были особи и более маленкие.
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылки
Поделиться632011-12-17 21:58:54
в европе много заводчиков карликовых пород.люди там разведением занимаются не один десяток лет..как домашнего любимца кроликов держат везде.меня интересует только племенное разведение а е содержание как домашнего любимца.
Поделиться642011-12-17 21:58:55
кстати, не в обиду будь сказано: мой знакомый "собачник-кинолог" (по совместительству еще и хирург
, для которого кролик - не более чем лабораторное животное, увидя первый раз вислоухого кролика назвал его "мутантом". так что на вкус и цвет...
длинные уши все же не третья нога))))
Поделиться652011-12-17 22:00:19
tvistkrol, а как обстоят дела с разведением кроликов в германии? знаю, что там кролики в качестве домашних животных очень популярны.
немецкий клуб вклячает в себя 160000 членов по всей европе.
Поделиться662011-12-17 22:02:18
собачник кинолог и еще хирур???сколько пород наши кинологи испортили можно уже книгу написать и каких уродов создали за последние 20 лет...пусть уж он своим делом занимается..
Поделиться672011-12-17 22:05:18
"золотой" заяц получается, если покупать его "для себя", а не с целью разведения: нужно ведь еще и документы на него сделать, чтобы через границу везти. (у нас модные нынче "тои" по 28-30 тыс. продаются.) заводчики, судя по всему, не хотят заморачиваться. собак -да, везут (даже и из германии,) кроликов - нет. иначе бы у нас питомников было бы не меньше чем в москве.
как раз не соглашусь вэять для себя одного не дорого даже если не разводить.
а вот для заводчиков многих взять десяток на разведение уже дорого.ведь никто не знает получишь ты от них потомство или нет....
Поделиться682011-12-17 22:06:11
кстати, не в обиду будь сказано: мой знакомый "собачник-кинолог" (по совместительству еще и хирург , для которого кролик - не более чем лабораторное животное, увидя первый раз вислоухого кролика назвал его "мутантом". так что на вкус и цвет...
мой случай: показала крольчонка-барашка на продаже молодой женщине, так она руками замахала:- ой, говорит, такой не нужен, у него ушки как будто сломаные и с ужасом морщит носик.
я вообще выпала
Поделиться692011-12-17 22:08:38
чего же их не крючит от ветролетов и львиноголовых всяко разных ??????
Поделиться702011-12-17 22:10:37
tvistkrol, у вас очаровательные зайцы, но "не моё"... для меня красавчиками являются ангорки. это дело вкуса. тот же мой знакомый сказал как-то, что ему с тоем было бы стыдно "на людях показаться", а подруга без ума от них. (наше желание держать кролика он вообще считает "чудачеством".)
Поделиться712011-12-17 22:11:22
чего же их не крючит от ветролетов и львиноголовых всяко разных ??????
загадка
Поделиться722011-12-17 22:13:15
загадка
![]()
а почему крючить должно, если они милашки....а на некоторых породистых и вправду без слез не взглянешь... имхо
Поделиться732011-12-17 22:13:45
tvistkrol, у вас очаровательные зайцы, но "не моё"... для меня красавчиками являются ангорки. это дело вкуса. тот же мой знакомый сказал как-то, что ему с тоем было бы стыдно "на людях показаться", а подруга без ума от них. (наше желание держать кролика он вообще считает "чудачеством".)
мы с вами, зайканики, на шаг позади столицы, ко мне тоже домой зачастую покупатели носы тянут, спрашивают- а не пахнет дома?
у них еще представление сарайного кролика
Поделиться742011-12-17 22:14:28
зайканики, конечно есть предпочтение в породах ))я вот терпеть не могу львиноголовых да и к ангоре ровно дышу...так вам точно надо тогда к оле обратится по ангоре...
Поделиться752011-12-17 22:17:33
а почему крючить должно, если они милашки....а на некоторых породистых и вправду без слез не взглянешь... имхо
что милого в вертолете с длиной мордой и страшилки львиноголовой???вызывает только жалость.завосемь лет у меня не разу такую красоту даже не спрашивали...
на какую вы породу со слезами смотрите????? неужели на гермелинов а может быть на карликов???
Поделиться762011-12-17 22:21:49
tvistkrol,
собачник кинолог и еще хирур???сколько пород наши кинологи испортили можно уже книгу написать и каких уродов создали за последние 20 лет...пусть уж он своим делом занимается..
представте себе, его еще знакомые просят своих собак оперировать, когда веты от них отказываются как от безнадежных. и спасает, таки... так что ваша агрессия тут совсем неуместна.
Поделиться772011-12-17 22:25:39
зайканики,это не агрессия , это мое мнение..
Поделиться782011-12-17 22:25:59
tvistkrol,
так вам точно надо тогда к оле обратится по ангоре...
иы мне лучше скажите, насколько сложно перевезти кролика через границу? (в нашем случае если везти из россии, то через две). что для этого требуется?
Поделиться792011-12-17 22:29:26
я не знаю как к вам отправить кролика.знаю ,что девушка из калинграда сама в питер за кроликами ездила..если из россии то наверное надо с проводником договариваться.я даже не знаю есть ли у нас прямое сообщение с вами..
справка на вывоз и вет паспорт нужны.
Поделиться802011-12-17 22:32:50
зайканики, вам надо договариваться с заводчиком .заводчик готовит все бумаги для отправки .
Поделиться812011-12-17 22:46:32
молли, мой случай: показала крольчонка-барашка на продаже молодой женщине, так она руками замахала:- ой, говорит, такой не нужен, у него ушки как будто сломаные и с ужасом морщит носик.
"взглянем суровой правде в глаза" я с таким (или подобным мнением при обсуждении барашков с людьми "незаинтересованными", очень часто сталкиваюсь. "очень грустный кролик" - так охарактеризовала барашка моя 5-летняя племяшка.
мне они вообще не нравятся: крупноваты и толстоваты (уж извините, коль тут на форуме никто своих антипатий не скрывает тоже выскажусь прямо.)
Поделиться822011-12-17 22:50:12
tvistkrol, а на таможне вопросов не задают? вы без всяких проблем провезли?
Поделиться832011-12-17 23:00:27
не пахнет дома?
у меня мама ярый противник домашних животных, мы полгода скрывали зайку и не говорили, что за чудо у нас живет. папа знал, но по моей просьбе молчал когда жил кот, с порога уже мама чуяла его, уж хорошо запахи чувствует. так вот, когда мы передвигали клетку с зайкой в кладовку перед приходом родителей, мама вообще даже не догадывалась, что в доме еще один жилец, ну совсем нет запаха...
Поделиться842011-12-17 23:08:32
что милого в вертолете с длиной мордой и страшилки львиноголовой???вызывает только жалость.завосемь лет у меня не разу такую красоту даже не спрашивали...
на какую вы породу со слезами смотрите?????неужели на гермелинов а может быть на карликов???
не нравятся некоторые вислоухие, не нравятся совсем рексы, ну и зайцы с очень короткими ушами тоже...
почему вытянутая мордашка считается уродством??? впринципе симпатично....это вкусы каждого, а вот приплюснутая мордашка не всегда... опять же чисто мое мнение, кому как нравится!
а у вертолетов не такие страшные моськи как вы описываете , а ушки просто умиляют!!!))))
Поделиться852011-12-17 23:24:01
даша.к, да на вкус и цвет товарищей нет..вообще тема не с этого начиналась... есть породные есть беспородные и нетолько кролики...в европе все животные продаваемые для души подлежат кастрации....
зайканики, вы спрашиваете о доставке имеено в калинград?девушка брала справку в питере на вывоз а как дальше не знаю...
Поделиться862011-12-17 23:26:00
даша.к,
не нравятся некоторые вислоухие, не нравятся совсем рексы, ну и зайцы с очень короткими ушами тоже...
почему вытянутая мордашка считается уродством??? впринципе симпатично....это вкусы каждого, а вот приплюснутая мордашка не всегда... опять же чисто мое мнение, кому как нравится!
а у вертолетов не такие страшные моськи как вы описываете , а ушки просто умиляют!!!))))
есть стандарты пород там все написано ,вам нравятся исключительно беспородные ,не в стандарте животные...
Поделиться872011-12-17 23:27:10
даша.к, если вам нравятся длинные мордашки почему вам рексы не нравятся???
Поделиться882011-12-17 23:39:56
есть стандарты пород там все написано ,вам нравятся исключительно беспородные ,не в стандарте животные...
кто эти породы придумал то?))))
может и породы людей есть?)) беспородных кастрировать)) стандарты в европе...у нас далеко не европейский склад ума!!!!
Поделиться892011-12-17 23:40:57
почему вам рексы не нравятся???
какие то они не такие)) не знаю, не нравятся просто.
Поделиться902011-12-18 00:03:52
даша.к, да не у нас это придумали ..на западе этим 300лет занимаются. есть стандарты на кошек на собак они тоже не у нас получены за исключением нескольких пород..
а при чем тут европейский склад ума???в европе есть много любителей которые просто разводят кроликов для души не ходят на выставки.но животных они перед продажей кастрируют, и не кроют все подряд ради интереса ...чаще всего только брак окраса..хотя впрочем все я знать не могу ..
вы толком даже ответить не можете ,что конкретно вам не нравится в той или иной породе...