Простые идеи к Новому году>>Своими руками
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22011-12-15 20:34:48
Молли, прикольно, надо будет так сделать) похоже на хэллоуинские тыквы)))
Поделиться32011-12-16 00:15:44
Молли, интересная идея. А как кожуру аккуратно так снять? Попробовала, но у меня руки видимо не оттуда растут
Я сегодня розу "ваяла", где-то тоже недавно прочитала, тоже из апельсиновый кожуры, вот что получилось, можно наверняка и из других продуктов пробовать, вот пока что получилось:
Поделиться42011-12-16 00:20:42
Светланка-Ланка, мне кажется, чтобы так кожура оставалась, надо ложкой повычерпывать мякоть из половинок. А потом из мякоти можно сделать сорбе ))
Поделиться62011-12-16 00:22:32
Рукия, ложечкой апельсин? как-то плохо представляю
Поделиться82011-12-16 01:27:35
Светланка-Ланка, а почему нет? Естественно, мякоть не будет дольками, поэтому я и приготовлю сорбе. Главное, аккуратно это делать, мякоть из киви можно ложечкой вычерпать не повреждая кожицы, а она там намного тоньше, чем в апельсинах/мандаринах)))) И в итоге получится и прикольное украшение на стол, и вкусненький десертик - ням
Поделиться92011-12-16 15:56:21
Насчет апельсиновой корочки - мне кажется не все апельсины можно так почистить, но вот некоторые очень хорошо отходят. Скорее всего в этом разгадка.
А вот такие ёлочки можно сотворить своими руками и поставить на стол между блюдами.
Можно насаживать на деревянные шпажки, а можно и на зубочистки. Получатся такие миниатюрные ёлочки-крохотульки.
Поделиться112011-12-18 15:47:26
Молли, у меня дочка дракончиков нашила, в стиле чердачных игрушек, пахнут кофе и корицей (размер с ладошку, как раз на ёлку можно вешать). Отнесла их в школу. Завтра-послезавтра хочет ещё сшить, для дома-для друзей. Тогда нафоткаю и выложу.
Поделиться132011-12-18 21:37:16
Чего только не видела на рукодельных форумах, а макаронные елки вижу впервые))))прикольные.
Поделиться142011-12-19 17:56:27
тааакк теперь я буду делится...вместе с рецептом.
Закуска «Дракончики»
Ингредиенты
5 яиц
5 ч.л. красной икры
сыр плавленный
зелень по вкусу
для украшения:
огурец
красный болгарский перец
перец горошком
Рецепт приготовления
Наступающий 2012 год - год дракона.
Предлагаю вашему вниманию закуску"Дракончики".
Вместо красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
Если же вам не хочется лепить дракончиков, можно из желточной массы сформировать шарики, и выложить их на икру. Получится не менее вкусно, но не так интересно.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 "Дракончиков".
Зелень мелко нарезать.
У яиц срезать верхушку (верхушка нам не понадобится), желтки вынуть.
Желтки размять.
Добавить зелень, перемешать.
Добавить немного сыра, перемешать.
Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой.
Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.
и любой салатик с горошком можно украсить
надеюсь пригодится
Поделиться152011-12-19 18:08:29
Забавно, красота)))
А как вкусно, наверное. Обязательно сделаю на праздничный стол
Поделиться162011-12-19 19:54:28
Действительно, выглядит аппетитненько Давайте потом делиться, кто какие вкусняшки к новогоднему столу сделал?
Поделиться172011-12-19 20:45:23
Какие идеи замечательные: простые и с изюминкой
!Светланка-Ланка,
Рукия, ложечкой апельсин? как-то плохо представляю
проще всего, конечно, сделать такой подсвечник, используя соковыжималку для цитрусовых. Я одно время в такие "половинки", оставшиеся после выжимки сока, укладывала фруктовый салат. Нужно будет и подсвечник сделать. Еще как вариант, можно "утыкать" этот подсвечник гвоздикой (специей).
Поделиться182011-12-19 20:52:06
проще всего, конечно, сделать такой подсвечник, используя соковыжималку для цитрусовых.
Точно! вот я дурында, не додумалась - действительно ведь самый элементарный способ
Поделиться192011-12-20 06:55:57
Мне понравилась ёлка из горошка =) и хелловин из апельсиновой корки. Ещё бы знать чем звездочки такие вырезать в кожуре?
Поделиться202011-12-20 09:18:47
Ещё бы знать чем звездочки такие вырезать в кожуре?
я думаю, тут нужен маленький и острый очень нож.