Доброго времени суток, Уважаемые форумчане.
Во-первых, спасибо, что делитесь своими знаниями и опытом в ухаживаниями за такими чудесными зверьками. Благодаря вашему форуму, знакомство и приручение нашего кролика прошло быстро и хорошо.
Нашу девочку завели, когда ей было 4 месяца. Назвали ее Хорти. 11 декабря ей исполнилось 2 года. И вчера вечером она, по-видимому, впервые заболела.
Вообще наш зайкин очень крепкий. Это отмечали все три ветврача, которые ее видели за 2 года ее жизни. Она уже год находится на свободном выгуле, все необходимые условия предусмотрены. Хонечка очень много двигается, имеет хороший аппетит и никаких проблем с пищеварением. Возможно, из-за этого осложнений со здоровьем и не было.
В воскресенье мы забирали ее от родителей (была там 1,5 суток, уже не в первый раз). И вышли чуть раньше до приезда машины, на улице простояли не больше 5 минут. В Москве был снег, но погода была плюсовая. Когда вернулись, на всякий случай растерли ее и выпустили. В комнате окна закрыты, делаем не большую щель минут на 20, чтобы проветрить и закрываем. Всю ночь она, как всегда, носилась. Активна была и вчера вечером, часов до 8.
В 10 она запрыгнула в клетку и села калачиком и не выходила. Мы уже тогда напряглись. Она никогда ночью так долго не сидела на одном месте, а к 12 ночи стабильно игралась с нами на кровати.
С утра стало очевидно, что чем-то больна - еда практически нетронута, к туалету также практически не подходила. У нее нет выделений ни из носа, ни из глаз, ни из рта. Дышит нормально. Но, думаю, у нее температура, т.к. уши холоднее, чем обычно. Да и само тельце не такое теплое. Активность и реакция замедлены. Мы ее отнесли в более теплую комнату, закрыли ее в клетку и поставили повыше. Клетку обернули одеялом, около ее угла поставили небольшие обогреватели.
Сейчас на работе и не могу сказать, как себя чувствует. По врачам все ясно - если будет без изменений, то поедем к доктору. У нас 8 января плановый осмотр у Высоких, и надеюсь, что лишний раз по врачам ездить не будем.
Собственно, вопросы:
1) На сколько серьезно выглядит описание проблемы? Я просто в сети нашел абсолютно такую же проблему, в том случае заяц сгорел за сутки. (не знаю, можно ли у вас скидывать ссылки с других форумов) Очень страшно.
2) Какие лекарства нужно давать в первую очередь, если ситуация не изменится?
Дело в том, что описание препаратов есть, но хочется все-таки уточнений. На сколько я понял нам нужны Гамавит , Имунофан, антибиотики Байтрил, 2,5%, Бициллин 3. Если написал здесь какую-то глупость, прошу строго меня не судить, к медицине не имею никакого отношения.
Надеюсь на помощь, и что все закончится хорошо.