Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Ревакцинация>>помогите понять, когда ее сделать

Ревакцинация>>помогите понять, когда ее сделать

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Ичиго прививали, перед тем как нам его купили - 17.09.2011 (так написано в справке от ветеринара, которую нам с ним дали), покровской вакциной. Но следующая дата вакцинации указана в этой справке - 19.07.2012 - т.е. через десять месяцев после первой. Сегодня буду прививать Рукию, вакцина уже куплена. Стоит ли поверить справке от ветеринара или его сегодня тоже уколоть?

0

2

Справке ветеринара верить НЕ НАДО точно... первая ревакцинация делается через 3 месяца после первой прививки, т.е. вам как раз пора прививаться. Дадее через каждые 6 месяцев. Перед прививкой обязательно глистогон.

0

3

Если кролика первый раз вакцинировали в возрасте до 3 мес, то через 3 мес желательно сделать ревакцинацию.

0

4

Подлиза, voraa,  спасибо большое! А если три недели назад я их глистогонила, то сейчас надо повторять, или того раза достаточно?

0

5

Ответьте, пожалуйста, чтобы я знала, колоть сегодня или проглистогонить и через недельку уколоть?

0

6

И еще, куда все же лучше колоть - в холку или в бедро? купила инсулиновые шприцы, до этого колола только собаку (ирландского сетттера) и кота сиама, обоих внутримышечно. Но это еще лет 10 назад

0

7

Повторно глистогонить не стоит.
Куда колоть, зависит от вакцины.  Если вакцина комплексная, то по инструкции ее можно колоть и п/к и в/м. Но по западной литературе вакцинация от миксоматоза гораздо эффективнее при подкожном введении. Я колю п/к.
На холке кролика отщипываете бугорок кожи и в него вводите шприц, держа его параллельно позвоночнику от хвоста к голове. Инсулиновым шприцем глубоко не проколите. Как почувствуете, что игла легче пошла, значит кожу прокололи - можно вводить вакцину.

0

8

Стоит ли делать прививку если перерыв был 11 месяцев со дня прошлой?

0

9

Понимаю, что это плохо и безответственно, но так вышло. Если уже нельзя вакцинировать - не буду просто гулять, слышала что если кролик всегда дома, то вакцинация не обязательна. Если не так, поправьте.

0

10

Можно и нужно вакцинировать. Даже ели кролик будет находится в  квартире в городе это не спасет от вируса(((

0

11

OxyJam, прививка делается раз в год. Даже если не сделали ревакцинацию то никогда не поздно начать, а нахождение в квартире не является залогом здоровья. У нас кошка на улицу не выходит вообще и живем в центре Москвы, где заразы не появлялось давным давно, но это не спасает ее от комплекса прививок. Лучше перебдеть чем потом локти кусать.

0

12

кииса написал(а):

прививка делается раз в год.

к сожалению не спасает она кролика от болезни и смерти, если делать раз в год.
поэтому делаем 2 раза в год.

0

13

Спасибо! Пошла в ветаптеку..

0

14

Татьяна, если Сушке сделали прививку в апреле, то стоит повторить ее в октябре?

0

15

Да, конечно.

0

16

В апткете покровской не оказалось, и продавец начала навязывать какие то другие вакцины... Но я решила что раз ей делали покровской 1ый раз, то и ревакцинировать надо такой же, или не обязательно?

0

17

OxyJam, мы пользуемся только покровскими. Остальными я боюсь. Но лучше что-то чем ничего((( хотя может по клиникам поспрашивать... может где она и есть...

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Ревакцинация>>помогите понять, когда ее сделать