Здравствуйте! Нашему Бисе три месяца. Когда покупали его , в магазине посоветовали кормить пару раз по ладошке корма и сена подкладывать раза три по ладошке. Видимо это мало. Сенник когда купили не примерили -он на деле оказался слишком громоздкий и не удобный, им не пользуемся сейчас, так кладем, но он быстро съедает порцию.
Вопрос вот в чем: Грызут ли ваши питомцы прутья клетки? от чего они это делают и как решить. Потому что когда ночью в полной тишине он вдруг начинает грызть железные прутья -вздрагиваем не только мы но и соседи! )))
Первое время была мысль что так он просится на волю... но мы регулярно выпускаем его попрыгать по квартире. Хотя конечно может полчаса ему мало... но практически не возможно больше.
Сколько раз в сутки ест кролик?>>
Сообщений 31 страница 54 из 54
Поделиться312012-01-19 17:22:30
Поделиться322012-01-19 17:24:06
Здравствуйте! Нашему Бисе три месяца. Когда покупали его , в магазине посоветовали кормить пару раз по ладошке корма и сена подкладывать раза три по ладошке. Видимо это мало. Сенник когда купили не примерили -он на деле оказался слишком громоздкий и не удобный, им не пользуемся сейчас, так кладем, но он быстро съедает порцию.
Вопрос вот в чем: Грызут ли ваши питомцы прутья клетки? от чего они это делают и как решить. Потому что когда ночью в полной тишине он вдруг начинает грызть железные прутья -вздрагиваем не только мы но и соседи! )))
Первое время была мысль что так он просится на волю... но мы регулярно выпускаем его попрыгать по квартире. Хотя конечно может полчаса ему мало... но практически не возможно больше.
Наш тоже ужасно грызет особенно ночью,один раз я его выпустила гулять в 4 утра.
Поделиться332012-01-19 17:26:50
признаю честно, один раз недавно попробовала решить проблему лимоном))). По аналогии как детям советуют горчицей мазать ногти чтобы не грызли. Но горчица это конечно жесть, а лимон я подумала что не вредно.... помазала прутья... так он их перестал грызть... минут на 10, пока не слизал лимон... а потом снова)))
Поделиться342012-01-19 17:33:40
признаю честно, один раз недавно попробовала решить проблему лимоном))). По аналогии как детям советуют горчицей мазать ногти чтобы не грызли. Но горчица это конечно жесть, а лимон я подумала что не вредно.... помазала прутья... так он их перестал грызть... минут на 10, пока не слизал лимон... а потом снова)))
попробуйте уксусом.
Поделиться352012-01-19 19:44:00
Во-первых, полчаса это О-Очень мало. Вечером и ночью, а так же рано утром - время наивысшей активности у кроликов.
Во-вторых, таким образом он старается привлечь Ваше внимание к своей персоне когда он голоден. (Наш заяц в пределах комнаты - в свободном выгуле, но рано утром (когда слышит, что все уже встали) запрыгивает в клетку и гремит прутьями, напоминая, что пора его завтраком кормить
Попробуйте вечером дать ему возможность побольше гулять. Ну часа два-три хотя бы. (Если не имеете возможности выпускать его на более длительное время, то клетка должна быть достаточно просторной)
Если ночью гремит прутьями и мешает спать- выставляйте клетку в коридор.
А вообще, лучше убрать все провода и другие опасности и давать возможность зайке бегать-прыгать в пределах одной комнаты (хотя бы вечером). Тогда не нужно будет его"пасти" на прогулке и можно будет спокойно заниматься своими делами. Да и ночью он будет тише себя вести в клетке.
Поделиться362012-01-19 20:30:06
Бися, сено должно быть в неограниченном кол-ве у кролика. И 30 мин. прогулка это как издевательство-только во вкус вошел и опять в клетку.
от чего они это делают и как решить. Потому что когда ночью в полной тишине он вдруг начинает грызть железные прутья -вздрагиваем не только мы но и соседи!
Энергия в нем не растраченая бродит,да еще возможно и есть хочет.
попробуйте уксусом.
За что животному такое мучение?
Поделиться372012-01-20 15:26:34
МАлинка??? написал(а):
попробуйте уксусом.
За что животному такое мучение?
Тут сам зачихаешь Может игрушки какие дать....... хотя я своему кусок коры кинула, так он её с таким шумом таскает.
Поделиться382012-01-20 15:38:52
О, спасибо за советы! ) Насчет игрушек -у него всегда есть веточки и специально купленная "Грызка" деревянная, но он их не охотно и не часто грызет.
Подумаю насчет более просторной клетки. И какой то вариант сенника.
Поделиться392012-01-20 16:28:47
Хотя конечно может полчаса ему мало...
Кролик дожен гулять не менее 4-х часов в день.
Поделиться402012-01-20 16:41:40
Кролик дожен гулять не менее 4-х часов в день.
Спорный момент, если спросить кроликов, то они будут не против гулять и целый день)
Поделиться412012-01-20 16:45:02
Это конечно здорово, гулять весь день. Полностью поддерживаю, а при этом меня смущает что все вокруг будет заминировано))) Когда дети в доме - это не слишком гигиенично. Или у всех кроли в туалет ходят?
Поделиться422012-01-20 18:07:20
Бися, наш заяц сразу стал ходить в один и тот же уголок клетки. Туда и лоток поставили. Горошит в основном тоже в лоток (клетка у него всегда открыта). Бывает разбрасывает горохи в комнате у плошки с водой(видимо так метит свой "родник") - но это происходит ночью. Утром их легко убрать. В отличие от кошачьих-собачьих они не имеют неприятного запаха, и, к тому же, сухие.
А с получасовым выгулом и до проблем со здоровьем недалеко...
Поделиться442012-02-19 12:57:41
Аааа! Отпад!!! Шикарные фото!!!!!!
Поделиться452012-05-07 07:51:51
Как люблю наблюдать, когда кролик, выбрав из сена длинную веточку, придерживает её губами как сигарету , неторопливо пережевывает её, прикрыв от наслаждения глазки.....
Веточка сказочко исчезает где-то внутри кролика. Так забавно))))
Поделиться462012-05-07 08:26:40
Молли, мне тоже нравится)А еще люблю когда мои с деловым видом ковыряются в сене выискивая самую самую вкусную травинку)
Поделиться472012-05-07 11:26:39
Молли, Да-да прикольно наблюдать как веточка все уходит и уходит...
Поделиться482012-05-08 14:30:17
Моя тоже так регулярно делает
Поделиться492012-05-08 14:32:08
П.С. Зашла обсудить питание, а тут, оказывается, носы симпотные обсуждают. и название у темы такое ... каламбурное, по-моему, кролик ест не сколько-то раз в сутки .а сутками ест.
Поделиться502012-05-12 15:17:16
П.С. Зашла обсудить питание, а тут, оказывается, носы симпотные обсуждают. и название у темы такое ... каламбурное, по-моему, кролик ест не сколько-то раз в сутки .а сутками ест.
)))))
Поделиться512012-05-12 15:28:35
Наш малыш очень любит покушать, целый день жуёт, подбежит пару кусочков слопает и убегает))) Не могу сказать, что корм исчезает на глазах... нет! корма, сено, лакомства разные, веточки и т.д. всего хватает надолго. ))))
Поделиться522012-05-13 08:39:42
Ну да пожевать любят, в общем продляют себе удовольстьвие
Поделиться542012-09-30 14:55:36
Как сделать какую нибудь лазелку для кролика?