Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Разведение кроликов » Сколько кроличков родит мне моя крольчиха?>>Заводчики, ваше мнение?

Сколько кроличков родит мне моя крольчиха?>>Заводчики, ваше мнение?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Помню в одной из тем  elene   писала:-

конечно,но у меня один вопрос тогда будет к этой ветлечебнице почему нам на узи сказали что точно видно 3, и вообще это нармально что здоровая зая родила только одного зайку???

Привожу цитату из книги  И.Н.Михайлова :

[color=teal]Науке известно, что крольчиха имеет механизм внутриутробного рассасывания эмбрионов (зародышей), действующей в обратной зависимости  от условий жизнеобеспечения.

Кто желает убедиться в действительности этого механизма, может повторить проводившийся в своё время мною опыт.

Я случал ласковую, привычную ко мне крольчиху. Держал её до 15-го дня сукрольности в нормальных условиях.  На 15-й день осторожно прощупывал эмбрионы. Крольчат было 14 ( самка мяснушка).

Всего на одни сутки пересаживал крольчиху в чужую клетку другого кроликовода, хорошего. ответственного хозяина. 

Через сутки крольчиха возвращалась в свою привычную клетку. А еще через 2-3 дня прощупывал её снова. Эмбрионов оставалось уже 4.

Десяток эмбрионов организм крольчихи  за это время успел рассосать.   И в окроле получилось всего 4 крольчонка[/color]

0

2

Какие же факторы вызывают  к действию этот механизм?

-Отсутствие достаточного объема чистого воздуха

-довольно тесная клетка

-недостаточное количество кормов

-грязь в клетке, посторонние запахи

-качество пола в клетке

-излишний свет  или, наоборот, его недостаток

0

3

А она может всех крольчат рассосать!?

0

4

Молли написал(а):

На 15-й день осторожно прощупывал эмбрионы. Крольчат было 14 ( самка мяснушка).

Неужели реально прощупать точное кол-во крольчат? o.O  Думала, что только УЗИ такие вещи точно показывает....

0

5

Светланка-Ланка,  это крупные мясные кролики. У них. наверное, опытному человеку не затруднительно прощупать.

Своих я никогда не трогаю - берегу.

0

6

Ну и еще, кто еще не знает:

Продолжительность беременности самочки, как ни странно, зависит от количества зародышей.

Например, при 1-2 зародышах беременность будет длиться  32-34 дня, а при 3-6 зародышах 29-30 дней.

Т.е. малоплодная беременность  требует  для внутриутробного развития больше времени , чем многоплодная.

0

7

Молли, у меня большинство самок рожает на 31 день в не зависимости от количества детей..

0

8

У каждой самки организм индивидуален)

0

9

Светланка-Ланка, Ну если у узиста хороший опыт и аппарат))), а то у нашей знакомой кошка тяжело рожала, родила 2 мертвых котят и успокоилась они её на узи понесли чтоб удостоверится что все нормально, им сказал врач что все ок и ничего там нет, а она через сутки родила ещё 2 живых котят, вот и верь после этого  ветам вози им свои деньги, а к нам домой мы вызывали вета когда у нашей кошки были проблемы он безо всякого узи прощупал и сказал нам точное количество что в ней ещё осталось, сколько ждать и как помогать, с кроликами нужна практика и опыт, а наши веты даже с кошками разбираться не все могут, это я к тому что далеко не все ветврачи могут оказать крольчихе квалифицированную помощь или хотя бы дать проф консультацию владельцу

0

10

Я взяла за правило - никогда не прощупывать самку вплоть до родов. Считаю что эта

Перед родами могу посмотреть, направлены ли крольчата в родовые пути, скоро ли ожидать роды и после родов необходимо очень осторожно прощупать, все ли крольчата вышли.

Но это только мое мнение. Каждый по своему работает со своими крольчихами.

0

11

Гнездышко

http://uploads.ru/t/G/8/E/G8Ei0.jpg

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Разведение кроликов » Сколько кроличков родит мне моя крольчиха?>>Заводчики, ваше мнение?