Подскажите пожалуйста, моя красотка родила 21 декабря, сколько в помете точно сказать не могу я разглядела 4, она родила в гнезде и не дала потом их посмотреть, чуть ли не рычала когда я к клетке подходила, я решила что не стоит тогда вообще гнездо трогать пока сами не выползет, а вчера она одного из гнезда достала, он живой да и шустрик вроде такой сегодня вроде даже ползал, она его вылезала и вроде как кормила, точно сказать не могу, обратно в гнездо его не тащит, но прикрывает сеном чтоб не замерз, что нам делать жалко будет если погибнет, братики и сестренки в гнезде капашатся их слышно, но я не осмеливаюсь лезть туда и смотреть.
Крольчиха вытащила крольчонка из гезда>>
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22011-12-25 21:18:38
Крольчиха не выкинула крольчонка из гнезда. Он очень крепко прицепился к соску во время сосания молочка и вылетел из гнезда, когда самка выпрыгивала оттуда.
Первое, нужно очень хорошо вымыть руки детским мылом без ароматизаторов, чтобы запах от рук был нейтральным.
Далее очень аккуратно вытащите крольчиху из клетки, дайте погулять или посадите пока в переноску ( так как она на вас очень злобно реагирует).
Потом хорошо протереть руки кролячьим пухом от самочки из гнезда, можно еще её какашками, далее осторожно положить крольчонка в гнездо.
Минут через 15-20 можно подсаживать самочку.
Поделиться32011-12-25 21:27:29
у него животик не надутый а чуть чуть морщинится, может быть такое что она его достала чтоб докормить? ведь она их кормит ночью, а увидела я его только вечером и целый день его в клетке не видно было.
Поделиться42011-12-25 21:30:29
Крольчиха будет кормить крольчат в гнезде. Вероятно ему не достанется молока.
Нужно его вернуть на место - в гнездо. Иначе он ослабнет.
Поделиться52011-12-25 21:50:07
посадила) но такое ощущение что он меньше своих собратьев((