Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Разведение кроликов » подскажите неопытной!>> разведение и прочее..

подскажите неопытной!>> разведение и прочее..

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

моя кроля родилась 28 июля 2011г.,(тоисть почти пол года) весит не более 600 гр.
по прочтеннным темам(насчет хочушки) по всем параметрам мы подходим, становится таким уж разводчиком я не собираюсь, просто многим знакомым захотелось таких вот пушистых комочков(в этих людях я уверенна,что крохам с ними будет хорошо)
но вопрос не в этом. у меня вислоухая львиноголовая, живем мы в Днепре,как оказалось (по моим личным поискам) кавалеров такой породы у нас не так уж и много!
есть вариант с торчеушками, но, одни говорят "ни в коем случае" другие "конечно можно" хочу услышать Ваши мнения по этому поводу,и примерно знать какой помет получится от этой вязки?? и не будет ли последствий по этому поводу для здоровья моей девочки?а может и найдется кто из Днепропетровска и облегчит нам задачу))

0

2

БР-Р...не надо с торчеухими!!.А чем просто баран не нравиться.Порода то одна...

0

3

а дети от такого брака-смешанного-такими уродливыми будут-одно ухо висит-а второе стоит-притом оно не 5-6 см.А около 12 см или в стороны торчат .Вообщем таких фото уйма в инете-да и на форуме есть.А хуже всего,если вислоухого человек берет-а у него потом раз и ушки 12 см встают и огромными лопухами над головой качаются прям как у обычного мясного кроля...Вот неприятно то...Принесут назад с воплями возмущения-а то и просто скормят питону на птичке.

0

4

кстати посмотрите темы-есть прям для вас.Вязать или не вязать и про то что получиться.Вообщем читайте и решайте сами http://opera-ac.clan.su/smilies/christmas/smile.gif

0

5

С торчеушками взять не нужно.Могут получится крольчата с ушками вертолетами.

0

6

спасибо за советы :cool:
барани то нравятся, но я же говорю что такая порода у нас ооочень редкая :canthearyou:
выбора нет, тот больной,тот кривой... аут вообщем :tired:

0

7

Krolla написал(а):

есть вариант с торчеушками, но, одни говорят "ни в коем случае" другие "конечно можно" хочу услышать Ваши мнения по этому поводу,и примерно знать какой помет получится от этой вязки??

я категорически против подобных вязок.
Также советую почитать тему: Можно ли скрещивать торчеухих и вислоухих?

Krolla написал(а):

многим знакомым захотелось таких вот пушистых комочков

дайтие знакомым ссылку на форум... тут есть хорошие крольчата. И многие заводчики осуществляют доставку в другие города.

0

8

Подлиза написал(а):

дайтие знакомым ссылку на форум... тут есть хорошие крольчата. И многие заводчики осуществляют доставку в другие города.

мне и в голову не пришло) учту :flirt:

0

9

еще есть такая проблема :angry: !
у моего МЧ есть любилый БЛОХАСТЫЙ кот :mad:  котяру просто НЕ-РЕ-А-ЛЬНО  от них избавить!!! капли,шампуни, прошие вещи его просто неберут!
категорически пытаюсь ограничить его досту в комнату, но только я на работу свекровь его начинает таскать по всем комнатам :mad:  :mad:
так как кроля шмыгает по всему дому естественно их нацеплялась,дошло да ран на ушках:'(
прокапала вот этими http://zooparadise.com.ua/node/1188 действия пока не вижу, может есть какието более безобидные шампуни на время(часто капать не хочу,чтоб прошол промежуток времени)

0

10

Эти капли от блох,а если расцарапала кроля ушки,то тогда уже лечебные капли нужны.
покапайте ципромед.
должно пройти

0

11

Krolla, капать капли не желательно, т.к. они очень концентрированные, и нализавшись их, всё может плохо кончится для кролика.
От паразитов и кролика и кота можно обработать спреем "фронтлайн" (1 пшик на килограмм веса). Если фронтлайн не найдёте, можно брызнуть спреем "барс для кошек", тоже хорошо помогает.
И обязательно ещё кота обрабатывайте, а то он как источник блох так и будет вам "подарки" подбрасывать

0

12

Krolla написал(а):

капли,шампуни, прошие вещи его просто неберут!

Какие капли?
Адвокат, адвантейдж работают прекрасно. Убеждался на собственных кошаках.

Сникерс написал(а):

От паразитов и кролика и кота можно обработать спреем "фронтлайн"

Ну не надо рисковать. Если сам производитель запрещает использовать его на кроликах, и врачи (западные) пишут, что есть случаи отравления, то стоит ли рисковать?
http://www.aaeweb.net/coniglio/Fronline.htm
И в переводе гугла
http://translate.google.ru/translate?sl=it&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http://www.aaeweb.net/coniglio/Fronline.htm&act=url

О токсичности фипронила (действующее вещество фронтлайна) для кроликов
http://wildpro.twycrosszoo.org/S/00dis/ … abbits.htm
и перевод

Код:
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.ru&sl=en&tl=ru&twu=1&u=http://wildpro.twycrosszoo.org/S/00dis/toxic/FipronilToxicityRabbits.htm&usg=ALkJrhiKTyQBDNFu8aEHJ9s4lfjxHFMruw

0

13

voraa, не буду с Вами спорить по поводу "фронтлайна", сама им не пользовалась. Но очень доверяю опыту Татьяны, которая писАла, что пользуется им с 90-х (вроде бы, не помню точно) годов, и очень довольна этим препаратом, только им кроликов и обрабатывает (главное- не превышать дозировку).
Если не "фронтлайн", то можно "барсом" обработать. Вот за него поручиться могу, сама несколько раз им Сникерса обрабатывала, да и пол-форума им пользуется. Пока от "барса" никто не умер (тьфу,тьфу,тьфу, что б не сглазить).

Krolla написал(а):

моя кроля родилась 28 июля 2011г.,(тоисть почти пол года) весит не более 600 гр.

Брызгать надо 1 пшик на кило веса. Раз вы ещё и килограмма не весите, то лучше брызнуть пшик на руки и крольченка прогладить везде против шерсти, затем подержать на руках до полного высыхания, чтоб не нализался.

Ещё могу посоветовать такой способ (он подходит, если зай только-только нахватался блох, и они ещё не успели отложить яйца и расплодиться). Надо просто вручную перебрать шерсть кролика и выловить всех имеющихся насекомых. Как правило, насекомые, перепрыгнувшие с кота- крупные и толстые, их легко можно будет заметить и отловить.
И всё таки самое главное - срочно обработать кота! Если кот у Вас периодически выходит гулять- то хорошее решение- это ошейник от блох фирмы "беофар". У моих родителей кот постоянно гуляет на улице, круглый год ходит в ошейнике, блох ни разу не было.

+1

14

voraa написал(а):

Если сам производитель запрещает использовать его на кроликах, и врачи (западные) пишут, что есть случаи отравления, то стоит ли рисковать?

Ничего страшного во фронтлайне в щадящей дозировке (1 пшик на 1 кг) для кроликов нет.
Дозировка является лечебной так как изначально наши животные попали в заражение, которое убрали именно Фронтлайном.
Наши кроли 10 лет обрабатываются ТОЛЬКО СПРЕЕМ ФРОНТЛАЙН.
Живут до старости и 7 и 8 лет.

Производитель покровской вакцины от ВГБК и М в инструкции разрешает прививать кроликов 1 раз в год. И что? Ежегодно привитые весной кролики начинают умирать в августе.

Есть теория, а есть практика.

0

15

МАлинка??? написал(а):

Эти капли от блох

я блох и имею в виду!

0

16

Сникерс написал(а):

и нализавшись их, всё может плохо кончится

капли капаются на холку,куда кроля не дотягтвается

0

17

спасибо огромное за помощь, и ценные советы :cool:

0

18

Сникерс написал(а):

Если не "фронтлайн", то можно "барсом"

"барсом" обрабатывала кота и не один раз(с промежутками конечно)
не берет его:(

0

19

хотя у своих родителей я ими ("Барсом")капала 2их котов дворика и перса(разная длина шерсти даже)
так тьфу-тьфу блох стабильно не было после промежутка в 6 месяцев!!(хотя живут в частном секторе,по этому контакт с другими животными им обеспечен)

а этот кот.... :mad:  :mad:  вообщем одно мучение :canthearyou:

0

20

Krolla написал(а):

барсом" обрабатывала кота и не один раз(с промежутками конечно)
не берет его:(

Я не верю в Барс( Если кошак так заражен сильно блохами,то его надо чем-то ударным обрабатывать. Есть такая "фигня",продается в ампуле и разводится на 3-5 литров воды и животное в ней купают,но не смывают. Убивает всех блох,вшей,власоедов и т.д доже в самых безнадежных случаях. Проверяла лично! Плюс этой водой надо обработать лежанку животного и вымыть пол,так как блохи и их лечинки могут там остаться. Высыхвет и ошейник ему одевайте.

0

21

подскажите пожалуйста как бы мне сореентироваться,дело в том что недовно моя кролька окролилась в помете 4 крольченка троих из них она кормит а одного нет попыталась сегодня подсадить этого малыша к ней но молока не было,когда появляется молоко и как мне выходить этого малыша все живые им уже 5 дней не хочется чтобы малыш погиб(раньше она всех кормила а вчера заметила что все пузатики а этот самый маленький и самый худенький)

0

22

Настяя,  а у вас помет карликовых кроликов? Он случаем не был самым маленьким в помете? Может быть вариант суперкарлика, они обычно не выживают, к сожалению((( Ждите ответов заводчиков, надеюсь, они что-либо посоветуют

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Разведение кроликов » подскажите неопытной!>> разведение и прочее..