Нам 3 месяца, судя по внешнему виду и помощи форумчан - Декоративный беспородный кролик *) но мне не важно! главное - когда его увидела, ёкнуло сердце, сразу подумалось "он мой".
Мы уже почти всем обзавелись, нужно докупить еще кое чего и определиться с видом корма, какое сено покупать я уже поняла и какой фирмы тоже определилась.
Остались вопросы по поводу свежей травы, но надеюсь мне помогут более опытные владельцы кроликов *)
Вот с горшком у нас пока проблема, где угодно делает дела, только что удалось заловить за писаньем, сразу пересадила его в горшок, странно писает между бортом клетки и бортиком миски для корма,
как умудряется туда попасть - загадка!
Надеюсь мне удастся его приучать делать дела куда надо, хочется его выпускать побегать, но пока не могу это сделать.
Мой Масяня>>
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12012-01-06 23:33:19
Поделиться22012-01-06 23:42:08
Svetlana Antonova, какой Масяня красавчик! А к лотку надо приучивать)
Поделиться32012-01-06 23:46:21
спс, мы над этим работаем
Поделиться42012-01-06 23:49:43
Svetlana Antonova, знаете, вы можете собрать несколько горохов и положить в лоток. Или если написает, то намочить опилки и положить в лоток. Он почует свой запах и будет в лоток ходить) Можете попробовать)
Поделиться52012-01-07 00:44:05
вы знаете я уже несколько дней так делаю, пока не ходит в лоток, у меня кошки были всегда и я в общем то никогда проблем не испытывала с приучением к лотку,
но тут видно сложнее история будет. терпение и труд, буду пытаться подловить его, вот переместила лоток в тот угол где он себе туалет устроил, навалил там кучу и засыпал это сеном.
надеюсь у меня все получится *)
Поделиться62012-01-07 00:46:51
Svetlana Antonova, удачи вам!
Поделиться72012-01-07 00:49:51
она мне пригодится - спасибо!
Поделиться82012-01-07 00:52:00
Надеюсь она вам поможет) Удача - хорошая штука!
Поделиться92012-01-07 02:30:33
Смешнючий зай!
Поделиться102012-01-07 02:40:25
Svetlana Antonova, какая у вас зайка хорошенькая и красивая, и окрас нежный такой
Поделиться112012-01-07 04:55:58
Симпотишное созданье)))) думаю в ближайших родственниках мяснушки.
но тут видно сложнее история будет. терпение и труд, буду пытаться подловить его,
У кролей обычно нет проблем с приучением. Возможно у вас начинается половое созревание( после 3-х месяцев) в это период горшок для них прдмет бесполезный(((
Поделиться122012-01-07 06:43:47
Зайка прелесть, такой милый А что у вас не так со свежей травой? Можно давать травку, которую в зоомагах для кошек продают, или самим выращивать такую же)) Очень приятно познакомиться!
Поделиться132012-01-07 14:06:18
равку, которую в зоомагах для кошек продают,
Кстати да, тоже верно, я ее для Пуфа покупала) Только он ее не ел, она ему не нравилась)
Поделиться142012-01-07 14:28:06
Можно давать травку, которую в зоомагах для кошек продают
Вот не советовала бы уже готовую выращенную траву покупать. Её там чем только не поливают: и удобрениями для быстрейшего роста и добавками для сохранения цвета и ещё поди чем-нибудь... ведь она у них такая красивая и зелёная, хотя и стоИт без солнечного света. Попробуйте свою травку с подоконника убрать хотя бы на пару дней. Что с ней будет? Правильно-загнётся, потеряет цвет и товарный вид. Уж лучше семена купить и самим вырастить. ИМХО
Поделиться152012-01-07 15:32:50
спасибо за добрые слова в адрес моего Маси *)
обязательно куплю овес и посажу благо коробка уже есть на подоконнике *)
Поделиться162012-01-07 16:02:29
Сникерс, оо, а я об этом не подумала. Тоже буду выращивать травку сама.
Поделиться172012-01-07 22:12:46
симпотюльки какие
Вот с горшком у нас пока проблема, где угодно делает дела, только что удалось заловить за писаньем, сразу пересадила его в горшок, странно писает между бортом клетки и бортиком миски для корма
я свою приучала, очень просто, правда клетку чистить приходилось часто, я раз в три дня убирала клетку и смотрела куда она больше всего писает, туда и ставила лоток, в следующий раз убиралась, смотрю рядом с лотком написала, туда и лоток передвигала и так на протяжении какого то времени, наверно месяца, а потом она сама стала писать в лоток как и положено, видимо поняла что я от нее не отстану правда у меня дно все сеном застелено, она видите ли принцесса и на жестком спать не привыкла хотя так для нее и подстилка и еда
Поделиться182012-01-08 15:23:18
Вот не советовала бы уже готовую выращенную траву покупать. Её там чем только не поливают: и удобрениями для быстрейшего роста и добавками для сохранения цвета и ещё поди чем-нибудь... ведь она у них такая красивая и зелёная, хотя и стоИт без солнечного света.
Родители хозяев зоомагазина в нашем городе поставили на поток выращивание такой зимней травки. Я спросила продавца, как так удается?
Оказывается там своя технология (естественно тайная), думаю без полива какой либо какой не обходится.
И вправду, травка стоит без солнышка вся зелененькая, как на летнем лужке.
Поделиться192012-01-08 16:09:23
Очень милый зай, какой-то очень ЗАЯЧИЙ, не знаю даже, как еще сказать.
Поделиться202012-01-11 21:38:32
а у меня радость мой Масяня начал писать в лоток и горошить туда же но правда это иногда, в основном горошит в клетке где попало! вот теперь надо его научить и горошить в лоточек!
причем я выше читала что клетку чистят раз в три дня, а я два раза в день убираю - утром и вечером, стремлюсь чтобы лоток был с чистым наполнителем и горошины по клетке не валялись,
чтобы кроля не приучался какать где попало, все это складываю в лоток и сажаю его сразу как увижу что навалил, пожурю поругаю что не туда сделал и тут же в лоток сажаю!
говорю чтобы туда все дела делал...
надеюсь я его смогу убедить *))))
у меня кстати проблема, овса не могу найти такого который взошел бы, купила овес для попугаев т.к. другого нет, из всей массы коробка 450 гр 1/8 возможно взойдет, а может и нет
в общем проблема теперь овес найти....
Поделиться212012-01-11 21:44:57
Svetlana Antonova, только хотела написать - не отчаивайтесь, пойдет кролечка в лоток, а он, умничка, опередил!
Молодчинка))) А с горошками идеально не получится. Кролики не кошки, писают они в лоток, а горошить могут по всей клетке, хотя есть кролики аккуратно относящие свои горохи именно в лоток.
Но это приходит с взрослением малыша. А пока кишечник не разработан, а он (кишечник) устроен у кроля по особенному, то и горошить будет по территории.
Не ругайте его за это
Поделиться222012-01-11 21:45:31
Svetlana Antonova, не лоток то мы убираем ежедневно
поздравляю с маленькой но победой)
Поделиться232012-01-11 21:58:55
спасибо! *))))) это такая радость! *)))
Поделиться242012-01-12 01:55:07
овес для попугаев
Я тоже беру овес для птиц, хорошо растет
Поделиться252012-01-19 11:18:30
нашла овес для проращивания причем недорого ("Чика")! продается в коробках по 450 гр. я уже посеяла теперь посмотрим как взойдет *)))