Здравствуйте Форумчане. Подскажите нам как справиться с этой бедой. Мы купили крольчиху в 1 мес. Сейчас ей почти 3 мес. Последние 4 дня она стала себя жутко вести. Раньше мы её выпускали из клетки и она прыгала, скакала, резвилась,ласкалась. Сейчас её как буд-то подменили. Она стала дикая,злая и пугливая. Когда мы её выпускаем она лезет под диван и в темноте там сидит. Мы пытаемся её достать,она дерётся лапами,царапается и фырчит. Посадили её в клетку, с горем пополам.Сегодня опять выпустили, думали что она успокоилась уже. Так нет!!! Она сегодня только и охотилась что б кого-то цапнуть.Залезла к маме на руки(мама на диване сидела) она легла мама её гладила ей это нравилось. Вдруг она вскочила и начала истерически грызть свитер. Мама громко "айкнула" она вроде перестала грызть,слезла с дивана,побегала. Потом как опять запрыгнет. Как укусит .У мамы кровь пошла. Мама её отпихнула,а она как ни в чём не бывало начала опять бегать. Мама хочет её пойти и продать. Мы не знаем что делать. Помогите пожалуйста. Если это ХОЧУХА,то ей всего 3 месяца!((
КРОЛЬЧИХА! АТАКУЕЕТТ!! >>Моя крольчиха стло себя жутко вести
Сообщений 1 страница 30 из 75
Поделиться22012-01-11 19:17:13
Это "хочуха". Придется потерпеть(
тут
Поделиться32012-01-11 19:29:31
Если это ХОЧУХА,то ей всего 3 месяца!((
Ну и что, что 3 мес. Хочуха у нее.
Поделиться42012-01-11 20:15:18
И, скажите пожалуйста,долго ли терпеть нам эти муки? Мама её уже собралась продавать и покупать кроля-барашка
Поделиться52012-01-11 20:19:40
Ужас какой..Как можно продать животное?или поменять?
Терпеть придется долго.Или стерилизуйте и всё будет нормально
Поделиться62012-01-11 20:22:20
Мама её уже собралась продавать и покупать кроля-барашка
То есть она полагает, что у кроликов-барашков не бывает хочухи?!
Отвлеките вашу самочку от вредных привычек: можно предложить старые коробки для игр и копания нор, ветки, можно попробовать мячики или непушистую игрушку.
Поделиться72012-01-11 20:30:30
Angelina-Asya, и барашка может так же себя вести.
Поделиться82012-01-11 20:40:47
Светланка-Ланка, Спасибо большое)))Мы попробуем) Просто мы недавно её купили и не знаем какие вообще кроли бывают. МЫ думали что у неё что-то с психикой не нормально)ахаха)) вредина мелкая!
Поделиться92012-01-11 20:42:15
МАлинка???, Я б на вас посмотрела,когда б увидили такое зрелище. Тем более это началось без причин!
Поделиться102012-01-11 20:49:58
Я б на вас посмотрела,когда б увидили такое зрелище. Тем более это началось без причин!
А вы думаете у других кролей по другому бывает?! И кусают и метят и ворчат и агрессируют и .т,но продавать... есть конечно и
покупать кроля-барашка
животные у которых все протекает бессимптомно. У меня баран и хочуха протекала не менее кошмарно!
Поделиться112012-01-11 20:50:31
Angelina-Asya, не за что, спрашивайте, чем сможем - всем форумом поможем
Поделиться122012-01-11 20:54:53
Светланка-Ланка,
Поделиться142012-01-11 21:00:27
У меня баран и хочуха протекала не менее кошмарно!
Я убрала из разведения двух самцов-барашек по этой причине. Не кусались, но мочой стреляли как настоящие снайперы да еще и лапами били. Один был первый привозной сатин, но не пожалела и рассталась, т.к. эти черты гиперсексуальности передаются по наследству.
Angelina-Asya, наплывы такого поведения будут повторяться, но зай чем хорош, в такое время можно его передержать в его клетке.
Пройдет хочуха и зайка будет такой же хорошей))) как и была.
Поделиться152012-01-11 21:01:15
И, скажите пожалуйста,долго ли терпеть нам эти муки? Мама её уже собралась продавать и покупать кроля-барашка
Вот так всегда и бывает, когда люди приобретают "диковенное животное", а потом не знают что с ним делать. Кролики - очень специфические животные и содержание их требует особых навыков и терпения.
Или стерилизуйте ее, или терпите( воспользуйтесь советом Светланка-Ланка,) а если уж "продавать" - то лучще вообще больше кроликов не покупать т.к. хоть "барашка" хоть "дворняжка" - все одно: кролик. Заведите или кошку, или собаку, ...или аквариумных рыбок...
Поделиться162012-01-11 21:02:53
да не бойтесь вы так! моя тоже и хрюкает и лапами бьется и кусается! а еще стала какие-то звуки издавать-типа попискивает так несчастно: типа тяжела кроличья доля, говорит... куснет, а потом сразу же это место лижет и попискивает, типа извиняется... ну что ж поделать... у многих женщин критические дни тоже протекают неспокойно: и насроение меняется и тоже рычим на окружающих... ничего, пройдет! все равно наши кроли самые-самые любимые!!!!
Поделиться172012-01-11 21:05:13
Я убрала из разведения двух самцов-барашек по этой причине
У меня самка,но метила все и всех так что .
Пройдет хочуха и зайка будет такой же хорошей))) как и была
Я 3 мес ждала когда пройдет наплыв,но так и не дождалась...
Поделиться182012-01-11 21:06:39
у многих женщин критические дни тоже протекают неспокойно: и насроение меняется и тоже рычим на окружающих... ничего, пройдет
Сравнили..критические дни с критическими месяцами
Поделиться192012-01-11 21:08:38
innagre, у многих женщин критические дни тоже протекают неспокойно: и насроение меняется и тоже рычим на окружающих... ничего, пройдет
Поделиться202012-01-11 21:13:44
Сравнили..критические дни с критическими месяцами
ну у всех по разному! зато у низ беременность не 9 месяцев длится! Баланс, как говорится, соблюден!
Поделиться212012-01-11 21:15:38
Молли написал(а):
Пройдет хочуха и зайка будет такой же хорошей))) как и была
Я 3 мес ждала когда пройдет наплыв,но так и не дождалась...
А я и не говорю про прекращение хочух, я говорю о полосках - черная- белая-черная белая
Поделиться222012-01-11 21:31:52
Я б на вас посмотрела,когда б увидили такое зрелище. Тем более это началось без причин!
Уж поверьте,не раз такое видела.!
Поделиться232012-01-11 21:55:03
Angelina-Asya, у меня было такое... было даже, что моя зайка укусила меня так, что кровь не остановить было... пугалась, не подходила, пряталась, шумела, при приближении кого-нибудь к клетке - нападала... Сейчас все хорошо!!! Хочуха - не хочуха... всегда в хорошем расположении духа Вам надо это время пережить... Покажите, что хозяйка вы, а не она! убирайте клетку, когда она этого не видит (это ее дом и она может расценить уборку, как нападение), как только начинает нападать сразу прижимайте ее голову рукой к низу (как-будто глаза закрываете) и несколько секунд подождите, чтоб успокоилась... пусть бегает сама по себе, не дергайте, не тискайте, она успокоится! Желаю удачи
Поделиться242012-01-11 22:01:40
Мама её уже собралась продавать и покупать кроля-барашка
Тогда мне кого купить?
Фрося кошку кусает, мужа кусает, на свекровь вообще кидается( чувствует, видать, неприязнь с её стороны) и меня, иногда бывает за носки тянет... Вредина-говедина и от породы это не зависит ни коим образом!
Поделиться252012-01-11 22:04:18
Полностью согласна с Котлетой. Я тоже так делала.
Поделиться262012-01-11 22:06:02
Всем спасибо большое за советы)Нам осталось только терпеть и надеяться,что наша Ася вновь станет весёлой и ласковой))
Поделиться272012-01-11 22:06:58
Angelina-Asya, будем ждать хороших новостей
Поделиться282012-01-11 22:08:07
А ещё подпрыгивает что есть силы и пульверизатором притворяется - у меня дома уксусом пахнет похлеще, чем на заводе консервации
Поделиться292012-01-11 22:18:29
Простите... никого не хочу обижать... просто не сразу все прочитала... сразу ответила... а потом увидела:
Стесняюсь спросить...
А когда у Вас ребеночек родится капризный до ужаса, Вы его тоже отдадите и заведете другого???
Извините, может грубо звучит... Но вот эта фраза - это нечто............
У зайки так называемое плохое настроение... Не надо ее никуда... У меня БАРАШЕК и она такие подлости вытворяла, что ой-ой...
ЭТО ПРОЙДЕТ! УСПОКОЙТЕСЬ! Слушайте советы и старайте усмиририть свое чудо... У вас получится 100%
Кому зайца покупали? Маме или вам? Скажите: "Мама, я уже взрослая! Я сама решу наши с зайкой проблемы!"
А купив другого ничего не изменится... Я думаю у них у всех такое бывает, это мне очень напоминает переходный возраст у людей, но у нас проявляется по-другому, хотя мы тоже огрызались и чаще всего на родителей.
Поделиться302012-01-11 22:58:02
Котлета, я Вас уважаю!!!!! И всеми конечностями( как своими, так и крольчачьими) за Ваше мудрое высказывание!!!