Я облазила весь интернет.и везде написано по разном,что соляные камни можно и нельзя.Говорят,что Они содержат в избытке кальций и другие минеральные вещества, столько, сколько организм кролика не в состоянии усвоить. А то, что не усваивается – приводит к образованию камней в мочеполовой системе и другим нежелательным последствиям.
Это так?я вчера выкинула камень,когда прочитала и теперь думаю правда или нет.Просто мой кролик часто его лижет.
Соляной камень нужен или нет?>>
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12012-01-15 23:32:45
Поделиться22012-01-15 23:38:25
Я тоже много чего читала на эту тему и решила давать на какое то время ему, а потом убирать и так до того как мне это не надоело и в итоге уже как пол года не покупала соль ...
а можно ли соль(лезунец) который лошадям вешающий или нет??
Поделиться32012-01-15 23:39:27
Я вешаю самкам и самцам-кто хочет тот лижет,самочки активно слизывают во время и после родов,я считаю нужен. Но эт мое мнение,моим-нравится почти всем.Мало привиред.Даже парнишки нализывают.
Поделиться42012-01-15 23:51:22
У нас минерально - соляной камень висит в клетке, но Кузя к нему не походит.Лизал только в начале.Поэтому не убираю.А вот минеральный камень отдельно у нас в зоомагазинах не продается.Даже не знаю почему.Но если стараться обеспечивать сбалансированное питание, то может он и не очень нужен.
Поделиться52012-01-16 02:33:24
Просто мой кролик часто его лижет.
Животные интуитивно/инстинктивно понимают каких солей и минералов им не хватает. Если лижет значит надо. Обычно обострения возникают при болезни и росте. У вашего кролика понженный иммунитет,организм ослаблен и он восполняет все "пустоты".
Поделиться62012-01-16 02:56:20
Мы перестали вешать солевые камни (минеральные висят постоянно - подруга привозит с Украины уже не первый год шикарные камни Трикси (берёт оптом) - вес камня 180-210 грамм цена порядка 40 рублей за камень... они бывают и с добавками типа люцерны и просто камни... такого камня моим хватает где-то на полгода-чуть больше в среднем... кто-то вообще не грызёт...).
Соль безусловно полезна когда её мало или нет в рационе. У моих вроде всё в норме с рационом, а повышенная жажда, которую вызывает соль меня пугает... хотя при камнях советуют подсаливать воду, чтобы больше пили и моча не была такая концентрированная, но с камнями в реале я столкнулась 1 раз за 15,5 лет общения с кроликами, а сажать почки излишней их работой нет желания...
Поделиться72012-01-16 18:20:18
Животные интуитивно/инстинктивно понимают каких солей и минералов им не хватает. Если лижет значит надо. Обычно обострения возникают при болезни и росте. У вашего кролика понженный иммунитет,организм ослаблен и он восполняет все "пустоты".
Ну а как сделать так чтобі у него біл хороший имунитет мі поднимаем прополисом но єтого мало.Неужели у нас всё время будет слабій иммунитет или перерастет?
Поделиться82012-01-16 18:21:19
Ой извините,поставила украинский много ошибок сразу.
Поделиться92012-01-16 18:43:50
Иммунитет можно поднять. Травами его поднимают долго.
Поделиться102012-01-16 18:55:41
Иммунитет можно поднять. Травами его поднимают долго.
А не подскажете самые эффективные травы?чтобы хотя бы за пол года сделать отличный иммунитет если такое возможно и есть ли эти травы у нас на Украине??
Поделиться112012-01-16 20:57:29
МАлинка???, заям своим я практически ничего не даю из повышающего иммунитет. Разве что пропаиваю витамины в конце зимы. Был момент пропаивала прополис.
Люди хвалят эхинацею.
Поделиться122012-01-16 21:00:49
заям своим я практически ничего не даю из повышающего иммунитет. Разве что пропаиваю витамины в конце зимы. Был момент пропаивала прополис.
Люди хвалят эхинацею.
Хорошо спасибо.
А вот когда настанет лето,кролик будет есть траву в неорганическом кол-ве и поднимет иммунитет травой??
Есть ли вероятность,что я смогу поднять ему иммунитет,чтобы он больше никогда насморком не заболел???
Поделиться132012-01-16 21:17:55
МАлинка???, иммунитет - настолько тонкий механизм и до конца не изученный, что ничего нельзя сказать наверняка. (Модные нынче околомедицинские рассуждения об иммунитете и т.н. препараты его поднимающие, не выдерживают никакой критики и являются, по большому счету, палкой о двух концах. Это касается и животных, и человека.) Правильнее будет сказать так: "Витамины и минералы, содержащиеся в свежей траве, скорее всего, помогут зайцу укрепить здоровье и противостоять инфекциям".
Поделиться142012-01-16 21:23:15
МАлинка???, и ещё заяц должен получать солнечный ванны... прогуливать его надо на солнышке... но не в жару и недолго... летом, если есть возможность, держать днём на свежем воздухе... ночью - по возможности (главное, чтобы ночью клетку с заем или его одного не украли)...
Поделиться152012-01-16 21:23:25
Спасибо)А вот ещё вопрос не оп теме.Когда заяц болел я ему промівала нос таким раствором он был ярко желтій теперь когда заяц понимает подбородок(так не видно)там всё желтое оно отмоется когда ни буть?
Когда у него будет линька,то может ли слезть шерсть желтая на подбородке а потом появится отрасти белая и пушистая?
Поделиться162012-01-16 21:30:09
Он перелиняет и станет как раньше - белым и пушистым.
Поделиться172012-01-16 21:37:29
ОЙ Спасибо успокоили.И я вам очень рада,что вы нам помогаете.
Мне вот последний вопрос Почему мой заяц чихает,соплей слава богу нет.только есть корочки от лекарства.оно коричневое.Поэтому.
Поделиться182012-01-16 23:28:07
Что-то раздражает слизистую.
Поделиться192012-01-16 23:31:21
Что-то раздражает слизистую.
Хм..А что?пыль?
Поделиться202012-01-17 00:12:04
Татьян,насколько я поняла,то нам уже не надо колоть антибиотиков??(ттт)Просто антибиотик помог,не сразу а через 4 дня.Возможно такое??
Только капать что то имунностимул.???
Поделиться212012-01-17 00:16:58
Не нужно ли нам для общеукрепляющий антибиотик проколоть байтрил??Так как мне сказали,что насморк не вылечивается одним антибиотиком.
Поделиться222012-01-18 01:49:42
А что?пыль?
Может пыль. может запахи какие. может от корма (запах), может от сена...
Татьян,насколько я поняла,то нам уже не надо колоть антибиотиков??(ттт)Просто антибиотик помог,не сразу а через 4 дня.Возможно такое??
Только капать что то имунностимул.???
Возможно. Вас же врач сейчас лечит. Пусть он скажет что колоть.
Не нужно ли нам для общеукрепляющий антибиотик проколоть байтрил??Так как мне сказали,что насморк не вылечивается одним антибиотиком.
Антибиотик - антибактериальный. Он не общеукреляющий... скорее разрушающий... токсичный...
Я не могу Вам сказать что колоть из антибиотиков. Случаи бывают разные. Ваш случай должен врач проанализировать... а не кроликовод-любитель...
PS Иногда промедление смерти подобно... был случай я взяла спасенного из вивария кроля... не прошло и пары дней как кроль чихнул пару раз... у меня волосы дыбом встали от страха... больше всего боюсь своим заям заразу занести, а тут мысль одна меня добивала - пастереллёз((( болезнь вивариев наряду со стоматитом, лишаём, блохами, глистами и прочей прелестью, которая бывает когда животные непоймичьи и живут без постоянного человеческого внимания... сразу сделала укол, потом отколола курс от пастереллёза (причём и своим всем... всем 40-ка кроликам что жили у меня на тот момент)... пришла новость - в соседнем приюте умер его сотоварищ, которого так же спасли из вивария((( прихватил с собой ещё одного кроля 6,5 лет((( диагноз поставили быстро по вскрытию - это был ОН... лечение назначили так же быстро, медлить было нельзя... не до посевов было... пока посевы ждали всё бы умерли... прописал 2 антибиотика сразу... своему заю я тоже давала их же... итог - зай жив-здоров... радует свою новую хозяйку, к которой попал почти через 4 месяца после пребывания у меня... между антибиотиками и прививкой делали очень большой перерыв - более 2-ух месяцев... зай в виварии не был привит, не прививают их там так как для опытов готовят... так и привился в первый раз месяцев в 6-7...
Поделиться232012-01-19 13:59:51
А у нас беда прям с наличием кроличьих товаров, никак не могу в целом городе найти круглые соляные камни, Зайкин свой почти слизал. Если в ближайшем времени не привезут, придется у Беллы позаимствовать, т.к. она к нему равнодушна...
Поделиться242012-01-19 20:28:41
никак не могу в целом городе найти круглые соляные камни
У нас такая же проблема с минеральными камнями.Соляных хоть завались,а минеральных нету...