Вы уж определитесь с чем перебор
Куни про давать можно но не больше 1 ст ложки в день.как то так(Статья не моя)
Вот читайте про корм:
Дорогие хозяева вислоухих и торчухих , все чаще приходят сообщения с вопросами о питании... Пожалуйста, не давайте кроликам сухие корма со злаками, минеральные камни (= солевые камни) и другие цветные разности, которые продаются в магазинах. Купите лучше пророщенную пшеницу, укроп, петрушку, капусту брокколли, виноград без косточек .... Есть столько много вкусных овощей и фруктов, которые балансируют питание домашних кроликов, и не надо ничего выдумывать.. Не важно, что там в рекламе показывают и на коробках пишут...На немецком рынке на данный момент есть единственный корм, который попадает под все нормы питания кролика, это Bunny. Все остальное это отходы производства, которые приносят производителю огромные деньги, так же как и минеральные камни которые вы покупаете. Речь идет о миллиардах евро в год, а кролики конечно наворачавают, ведь туда помимо клейких злаковых отходов и сахар, и мед, и другие вкусовые добавки добавляют, а так же ядовитые ацокрасители,типа Orange II на основе Нафтола 1, которые приводят к раковым заболеваниям и сильным аллергическим реакциям. Я сама работала с Orange II в лаборатории, вся как в скофандре запечатанная, а потом выяснилось, что его применяют как краситель для одежды и ... корма для животных, изза дешевого производства! Этот краситель был найден как минимум в 60 % кормов для кроликов, в том числе в Престиже! Что касается нитратов в овощах и фруктах, это еще пол беды, поэтому я всегда чищу яблоки, груши, нектарины и виноград от кожуры, прежде чем дать ушастым, так 80% вредных веществ действительно скапливаются в оболочке. Кстати о Престиже и минералах, в суточной дозе этого корма содержиися МЕСЯЧНАЯ доза минералов! Кроликам не надо столько минералов и витаминов, это побочные продукты обмена веществ, витамины вообще в микрограммах измеряются, но те все таки просто не усваиваются и выводятся с мочей. Минералы же, точнее их ионы, выводиться не любят, и с удовольствием откладываются в почках. Поэтому не нужны им и минеральные камни... Почему кролики их грызут? потому что они все грызут, что нравится, а не то что полезно. У них просто инстинкт такой грызть.