У нас-периодически случаются перебои. Закупаем когда видим по пять-восемь пачек.
Versele-Laga CUNI PRO>>Самый лучший корм?
Сообщений 91 страница 117 из 117
Поделиться922014-09-22 21:56:34
Светланка-Ланка, а в каком магазине заказывали? Не в Гавсе? Если да,тогда у нас тоже проблема.. Мы там берем.. У нас в городе есть только полнорационники кое-где стоят,но мы ими не пользуемся.
Поделиться932014-09-23 11:17:39
Светланка-Ланка,
Как у вас обстоят дела в последнее время с покупкой кормов этой марки?
Что-то совсем не вижу их на прилавках (раньше всегда были какие-нибудь).Заказала в интернет-магазине, а менеджер перезвонил, что в наличии нет. Даже не знаю, что мы есть-то будем, если их перестанут поставлять (лучше них пока ничего не нашла).
Мы кормим только "Верселем".Полгода назад случились перебои с этим кормом,но потом появился, но выросла цена в два раза. А теперь поменялась упаковка.Закупаем сразу несколько пачек. Специально сегодня зайду в магазин, мало ли что...И сфоткаю упаковку.
А Беафар "нелюбимый" для Зайкина или не очень хороший корм сам по себе?
Поделиться942014-09-23 13:24:45
а Каким именно вы кормите Versele, какой зайки предпочитают? А то тут много разных, я потерялась:
Поделиться972014-09-24 18:28:00
Эти корма содержат большое количество клетчатки - 20%,это полезно для пищеварения кролей.
Поделиться982014-09-25 09:27:32
innagre, я тоже закупаю на полгода и больше вперед, трудно достать его.
Поделиться992014-09-25 09:30:25
Helgy73, да, в Гавсе тоже нет.
У нас раньше в магазинах типа Куни Натур были корма для кроликов, потом и они исчезли, оставались только какие-то версалевские для шуш, хорьков, свинок и т.п. А сейчас и их уже не вижу - одни Витакрафты, Падованы и Литтл Ван в каждом зооотделе(
Поделиться1002014-09-25 09:48:39
Беафар "нелюбимый" для Зайкина или не очень хороший корм сам по себе?
Зайкин-то его обожает (как и Белла), аж пританцовывает, когда даю. Недавно вот всеми лапами в миску с водой залез, когда увидел меня с кормом, безобразие мое веселое
"Нелюбимый" он для меня.
Хотя по показателям состава "Beaphar Care+ Rabbit" вроде даже ничего, но у меня к нему есть нарекания (писала тут - Корм Beaphar>>), поэтому и не доверяю особо. По мне, Versele-Laga лучше. Надеюсь, он скоро появится.
Поделиться1012014-09-25 10:50:45
Светланка-Ланка,
"Нелюбимый" он для меня.Хотя по показателям состава "Beaphar Care+ Rabbit" вроде даже ничего, но у меня к нему есть нарекания (писала тут - Корм Beaphar>>), поэтому и не доверяю особо. По мне, Versele-Laga лучше. Надеюсь, он скоро появится.
Спасибо, что предупредили. Ссылку прочла.А ведь и у нас все полки им завалены.
Поделиться1022014-11-16 12:12:58
И у нас та же проблема - старые запасы подходят к концу, в "Гавсе" нет Versele-Laga Crispy Pellets Rabbits, где покупать - непонятно... В последний раз заказали стоооолько, аж на 1,5 года хватило! Может, у кого есть на примете хороший интернет-магазин?..
Поделиться1032014-12-05 02:40:14
хочу предупредить по поводу вида Muesli Versale Laga. Нашему зайке очень понравились всякие сушеные штучки и семечки в этом корме, он их только и ел, оставляя основные гранулы корма в миске. Причем стал вредничать, если я пыталась заставить их есть, миска летала только так по клетке. Ну и как следствие через неделю у нас начались проблемы с горохами, стали мягкими и вонючими. В итоге зайка, начищая втихоря свою попу, нажрался собственной шерсти и мы поимели громадню головную боль с запором, так что пришлось обращаться в клинику, вот уже третий день лекарство принемаем, чистим кишечник.
а сегодня тут прочитала, что все эти мюсли вообще нафиг не нужны зайкам.
Поделиться1042014-12-05 11:03:50
Что, все - все мюсли от Versale Laga такие плохие? а то я тут как раз купила вот такой
Поделиться1052014-12-05 12:18:11
Bee, все, что содержит зерно, для заек неполезно, а в больших кол-вах может привести к проблемам, описанным выше. Раз уж купили пачку, можно, в крайнем случае, "по капельке" добавлять в основной беззерновой корм, выбрасывая кукурузу и большую часть зерна...А в будущем вообще не стоит покупать... Был хороший корм этого же производителя "Куни Про", но что-то исчез с прилавков как и его аналог Куни "Crispy Pellets". Мы своего сейчас кормим "Куни натур Ре-Баланс". (Он пока еще есть в продаже)
Поделиться1062014-12-05 15:54:42
Мне очень нравится корм от Версель-Лага "Джуниор", там в основе овощи и для крольчат подходит, но его сейчас найти трудно и стоит очень дорого. Зато вчера купила одну пачку Виталкрафта в зоомагазине. Был спрятан это корм так далеко на полке, что я увидела его, когда продавец с витрины мне последнюю пачку травяных гранул доставала. Я даже цену не смотрела, схватила Виталкрафт, посмотрела срок годности и летела домой на крыльях от счастья. Как будто себе самую вкусную вкуснятину купила Джуниору подсыпаю Виталкрафт в травяные гранулы, к которым он привык, кушает хорошо. Но сено у него все равно на первом месте. Очень любит сухое хрустящее сено (смесь трав) и яблоневые веточки. Мои кроли так обгрызают яблоневые веточки, что ни кусочка коры и почек не остается. Зубки у всех белые, правильные как жемчужинки
Поделиться1072014-12-06 00:47:27
Bee, если будет есть все, гранулы и добавки, то скорее всего, все будет нормально. А если будет выедать только добавки, то может получиться как у нас .
этой же фирмы купила CUNI ADULT морковка + тимофеевка, вроде зайка его ест, без фанатизма. но зато и без капризов.
Поделиться1082014-12-07 10:35:40
все ест, кроме хлопьев желтых и соломы, величиной с бревно. Поторопилась, купить много корма, в связи с резким ростом доллара и евро, поэтому теперь вот думаю, зря наверно. Чей зая любит такой, могу продать по дешевле, я в Москве на Коньково. пишите в личку.
Поделиться1102014-12-08 14:59:56
хлопьев желтых
Кукуруза плющеная может быть? Не самый полезный элемент кроличьего рациона)
соломы, величиной с бревно
Возможно, это люцерна)
Поделиться1112014-12-08 15:05:45
Зубки у всех белые, правильные как жемчужинки
У кроликов видны невооруженным взглядом только передние зубы - резцы.
Основная же часть жевательных зубов "прячется" глубоко во рту и их без специального инструмента невозможно осмотреть. Да и не специалисту там вряд ли что будет понятно. Кроме того, бывают еще проблемы с корнями, когда те начинают расти куда не надо и образовывать абсцессы. Поэтому для уверенности, что у кролика с зубами точно всё прекрасно, нужен осмотр у специалиста со специальным оборудованием и рентгеновские снимки головы.
Поделиться1122014-12-08 16:28:02
видны невооруженным взглядом только передние зубы - резцы.
Я про резцы и пишу, дальние и правда не увидеть. Летом у Кроша были резцы желтоватые и это меня беспокоило, как стали грызть веточки яблони в больших количествах, так и зубки белыми стали. Согласна с вами на 100%, что зубки надо регулярно осматривать у спеца, т.к. начало проблем можно проморгать, а потом без оперативного вмешательства не обойтись. Вы очень хорошо консультируете по питанию, прочитала вашу ссылку про питание очень внимательно. Спасибо!!! Я каждый день во время кормления наблюдаю за кроликами, как они кушают, пережевывают корм и сено. Кроме того, что это важно для здоровья, мне еще очень нравится смотреть, как ролики кушают и пьют водичку из блюдечка, могу смотреть на это часами
Поделиться1132014-12-08 16:36:36
Еще прикол про горох из корма versele-laga cuni natur, я повыбирала из корма горох и кукурузу и высыпала в большое цветочное ведро с инжиром. И горох ПРОРОС!!! Такие два толстеньких росточка Могу даже фото показать, если интересно
Поделиться1142014-12-10 11:25:57
горох ПРОРОС
О, спасибо за напоминание! Я его зимой зайкам сажаю на покушать. А в этом году забыла про него напрочь, семена лежали без дела.
Поделиться1152014-12-10 17:07:57
Я его зимой зайкам сажаю на покушать.
Очень интересно! А какого размера ростки должны быть, чтобы кроликам можно было давать?
Поделиться1162014-12-11 12:03:41
многозначность, в принципе, любой размер подойдет) У меня горох на 20-30 см примерно отрастает в опилках, больше не хочет) Овес-пшеница-кукуруза поменьше ростки дают - около 10-15 см. Хотя у меня солнышко мало попадает в окна, может и больше отрасти, если будет много света.
Поделиться1172014-12-11 20:11:06
любой размер подойдет)
Спасибо за пояснения!